X



【ゴキぬか喜び】ファミ通だとPS4よりSwitchの方が売れていた [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:56:24.51ID:PLKV/wJfa
ゴキちゃんw
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:56:45.08ID:HA3rSkpu0
ゴキブリwwwww
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:57:11.18ID:RI84W4Ipa
ファミニシ乙!
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:57:32.74ID:Pu2RC/ANa
裏切り雑誌リストに追加だっ!クソッ!
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:58:06.44ID:IaCpCCua0
ゴキちゃーんw
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:00:23.71ID:vCnMkEjza
おあああああああああああああww
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:00:41.91ID:FoQnk1HEa
三日天下どころか3時間天下w
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:01:41.02ID:djxVtYqSK
いいんじゃね、精神的に少しでも安定するならw
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:02:41.26ID:JMD4LxjU0
まあこんなもん
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:02:45.04ID:FoQnk1HEa
スプラトゥーン2が来ちゃううううううううう
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:03:16.52ID:mQtKT4Rba
品薄商法!w
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:03:19.68ID:djTPdAWT0
>>5
合意した憶えはないんだけど?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:03:45.99ID:mQtKT4Rba
イライーラw
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:04:34.26ID:sUuOOwFI0
お〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い
ゴキブリどうすんだよ!
ファミ通裏切りリストに追加すっか???wwwwwwww
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:04:34.29ID:vCnMkEjza
ロコロコ消化率20%wwwwwwww
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:05:09.23ID:2c3VcA13d
>>1
豚「角ソ連だから信用できない」
蹄くるくる過ぎるwwwww
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:05:49.63ID:0jFwaxPv0
またゴキブリ怒りの無慈悲な凸やるのか
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:06:25.57ID:sUuOOwFI0
はちまに書いたけどってやるんか?
朝鮮ゴキブリwww
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:07:54.36ID:0jFwaxPv0
まあだいたいこの差で大喜びしてたゴキブリが滑稽なだけなんだが
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:07:57.75ID:oZhrKAJh0
ゴキブリ死んだぁwwwww
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:09:00.94ID:Y9qpsRAL0
まぁ出荷少ないのは確かだしな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:10:14.65ID:6Pb13dl80
どの情報が正解なんかまるで判らんなwww
いい加減だなぁ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:11:11.09ID:Faw9qTxoa
ゴキブリ逝ったwwwwwwww
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:11:32.37ID:HiZQWwE1M
PS4はメディクリ・ファミ通はほぼ同数だけど
switchはメディクリが22361でファミ通が26964なら差は4603台
割合にしたら約20%もの誤差があるけど
なんでこんなに差があるのか豚は説明できる?
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:11:56.89ID:FoQnk1HEa
ファーwwww
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:12:20.22ID:hDqVoiMga
発狂中
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:12:31.54ID:6Pb13dl80
豚にもゴキにも説明できんだろwww
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:12:48.18ID:YPpq2/W9a
>>34
お前が説明しろよw
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:13:19.21ID:ummgiEht0
>>31
どうもこの売り上げって奴は、実際に調べているのは一部だけで
後は統計学的な計算に基づいて算出しているらしいのでね
だからバラツキがあるそうな

故にどっちが正しいとか、そういう事は無いんじゃないかなあ
正確さを求めだすと、どっちも正確とは言えないという事になるからね
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:13:46.96ID:ummgiEht0
>>34
>>39
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:13:52.12ID:kAe681ZQ0
>>34
説明して
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:15:35.48ID:Dje1vq/+0
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:16:07.37ID:6Pb13dl80
>>39
ま、そんなこったろうなw
こんな情報に一喜一憂しすぎなんだよアホ臭い

とりあえずスイッチ増産の影響が出るまで当分こんなモンなんじゃない?
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:16:43.23ID:Pu2RC/ANa
くっさ草www
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:17:29.23ID:djTPdAWT0
今後PS4がSwitchに勝てる見込みがあるとしたら、もう増産直前の今週くらいしかなかったんだし、ゴキちゃんたちにも久しぶりの勝利の美酒に酔いしれてもらいたかったんだけどな

すごく残念
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:17:50.64ID:VXGsCGzfa
結局誤差っで狂喜乱舞してただけとか泣けるなあ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:18:40.46ID:ummgiEht0
>>46
>>37

ちなみにTVの視聴率の算出もこんな感じだからね
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:19:30.04ID:HA3rSkpu0
うっわああおああwzwwwwwww
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:25:13.80ID:HA3rSkpu0
アゲアゲゲイン♪
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:26:39.05ID:EVSxOyU10
>>22
>ロコロコ消化率

なんつう残酷なアイコンだ…驚いた
そんなもん出すなよ…
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:27:32.53ID:EVSxOyU10
というかなぜロコロコを据え置きで売り出した…わけがわからない…
悲しいよ…
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:28:47.88ID:58JgPyqPd
というか、4亀の方でもたった数千上回っただけではしゃぎ過ぎだと思う
スイッチはもう100万台突破でどんどん追い上げてきてるって言うのに・・・
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:29:11.04ID:bT1Hwlf4d
ファミ通の弾き出す数字はいい加減だからな。
レヴューも接待の質に応じて点数付けてるようなもんだし
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:30:32.95ID:ummgiEht0
>>59
ちげーよ、馬鹿
集計に協力している店舗の違いから来るズレだよ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:31:15.45ID:Cwo+CiDSp
ロコロコパラッパ

ゴキブリ退治用の呪文
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:32:35.82ID:0jFwaxPv0
ゴキブリ元気なかったからよかったやん?
微妙な差でも大喜びさせてやれよ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:33:00.41ID:6Pb13dl80
>>61
信仰からくる確信(憶測)だから何言っても無駄w
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:34:15.40ID://XTiSKt0
>>61
集計の差なら毎回平均して2割近くファミ通のほうが多くなるはずだけど3月の発売以来そうだったけ?
GW前の4万後半あった頃はファミ通は6万台になってるはずだよね
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:35:18.38ID:0jFwaxPv0
まさかゴキちゃん全国全店舗集計してるはずだから数字が違うのはおかしい!とか思ってないよな?
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:35:23.51ID:0BBAIKvHa
争っててどうする
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:36:13.00ID:pwn4t9wr0
歯を食いしばってソニーを助ける時だと思う。
とりあえず、何台か新品で買って中古に流して欲しい。
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:37:26.05ID:JYlkEKLa0
ゴキ「ファミ通は参考値だから」
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:39:01.71ID:JYlkEKLa0
つかPS4‥スイッチの5倍普及してるのにこのソフトの売れなさはなんだよ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:39:33.91ID:Ri5K1t2b0
つーか、材料足りなくて品薄の商品と比較してホルホルするゴキブ李って…w

まあ、ゲームじゃなくて売り上げ楽しんでる阿呆だし、仕方ないか
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:40:25.59ID:dAYwVbQL0
裏切りリストに追加だ!
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:40:26.95ID:vezPoeGu0
ファミ通ばかにしてる豚発狂しててわろた
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:42:46.00ID:0jFwaxPv0
>>73
えええw
もう末期やな…
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:43:19.98ID:HA3rSkpu0
>>73
うわああああああああああ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:45:01.71ID:COlyO6000
ファミ通なんていつも勢いのある方、強い方に媚びてるだけのメディアやん
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:45:23.89ID:EVSxOyU10
集計店の系列について何かヒントとかないの
案外違いが出るのは…そもそも母数が少ないからかなーw
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:46:36.47ID:RlHflg1K0
  j      ゴキ :::::: ブリ::::::::::::::::::::_j:::::l  イライライライライライライライライライライライライラ
  l:l     ',二ミヽ、:::::::;'ニミ、:::::::::::::::::ヾ::l  イライライライライライライライライライライライライラ
  l:l======f'    ゙t;i==if' 〇 ヽ=======l::l  イライライライライライライライライライライライライラ
r-iリ'     ヽ=zシィ l, l ゝェェ='^::::::::::::::::::ヾi-、 イライライライライライライライライライライライライラ
|〈f'rt、   ・   :(.o  o,)  ・:::::::::::::::::::::lK},l  イライライライライライライライライライライライライラ
ゝ(i,    ・  ・   `^::^  ・  ・::::::::::::::/ュ ハ イライライライライライライライライライライライライラ
tミl! :::.       _,.ィ竺'ュ、, ::::::::::::::::::::::::::F'f }  イライライライライライライライライライライライライラ
 `ーt、:::     ´ `ー:::::‐'"`::::::::::::::::::: ,!'" ,ノ   イライライライライライライライライライライライライラ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:47:57.89ID:vezPoeGu0
昔はメディクリ集計こそ正確だって豚が暴れまくってたのになぁ
いつも豚に振り回されるなゲハは
いい迷惑だ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:49:20.66ID:bWico/4L0
>>57
非ゲーマーへの普及を狙っているんだよ、きっと
ただそういった層を馬鹿にしているような連中がPSハードファンだから、無理ゲーすぎるけど
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:51:16.29ID:ummgiEht0
>>57
キッズの星プロジェクトの一環

ソニー様はガキを囲みたいんだと
ガキ向け=パラッパ、ロコロコがソニーのイメージらしい
実際はジジイしか買ってないだろうがな
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:51:17.96ID:IfvKNDQea
ぬか喜びもなにも
事実10時のときのやつじゃPS4勝ったからなぁ

んでファミ通が調べてるとこのやつも違ったのかもしれないし
話にならないよぶっちゃけ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:54:14.78ID:jrMEO79U0
スイッチの出荷が増えたら勝負にならんだろうなこれ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:55:02.25ID:UBjuWgvQp
や、でも一瞬マジでSwitchが負けたかと思って焦ったよ

数時間ばかりだけど、敗者としてゴキちゃんたちの勝者の煽りに黙りこむことしかできなかったし

ゴキちゃんたちって毎週こんな思いをしてるのかな…なんか申し訳なくて、涙が止まらない
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:55:26.94ID:ummgiEht0
>>96
FFナンバリング様を何も無い扱いするとは……
落ちぶれたな、■
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:56:00.30ID:1Gt6ByyT0
>>97
毎週3~5万台くらい差をつけられ続けるだろうな
ドラクエ11発売週だけわずかに勝てる可能性があるけど
あとは全部惨敗もいいところだと思う
特に12月と1月が想像するに恐ろしい差がつくよ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:57:40.46ID:1Gt6ByyT0
>>101
もうソニーはvitaの開発環境とかツールを破棄してるんだろうな
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:58:40.82ID:1Gt6ByyT0
>>104
ドラクエ11で+5万台くらい本体需要は増えるんじゃないかと見てる
ソフトは50~75万本くらいかなと思う
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:00:42.63ID:bTHHy7/A0
これってイカがでても10万台ぐらいしか出荷できないんじゃないの?

サードも少ない、ソフトも少ない、出荷数も少ない。どうすんのこの産廃?
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:02:05.37ID:ummgiEht0
>>106
フリューゲーの新作の何分の1なんでしょうかね、それ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:03:55.51ID:KPMq9R9G0
世界でも国内でもPS4に負けるとか何やってんの?任天堂 

マリオなんたらとかメタロボイド?だとかすごい盛り上がったんだろ? 

なんかマリオなんたらが一位になったらしいがこの有様はなんだよw
情けねけなおい
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:04:23.43ID:MFOT4ScO0
>>96
> 神ゲーARMSででるのに何もないPS4に負けるとかゴミッチやばない?

これらのゲームと3年以上の積み重ねを”何もない”とはヒドい言い草だ

2017年6月22日
PS4 アケアカNEOGEO 餓狼伝説2 ?新たなる闘い? (PS Store ダウンロード版)
PS4 GOD WARS(ゴッドウォーズ) ?時をこえて?
PS4 Farpoint
PS4 LocoRoco
PS4 サマーレッスン:アリソン・スノウ
PS4 Operation7 Revolution (PS Store ダウンロード版)

2017年6月20日(火)
PS4 ファイナルファンタジーXIV コンプリートパック
PS4 ファイナルファンタジーXIV スターターパック
PS4 ファイナルファンタジーXIV: 紅蓮のリベレーター
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:06:45.49ID:bTHHy7/A0
>>113
イカの二番煎じもとい豚の希望の新規IPに比べたらパンチ少ないからね。

ソフトは10万本以上売れてるのに本体のけん引力ないとかゴミッチやばない?リアルで
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:08:33.03ID:I91rw4MC0
で、このペースでPS4抜くの何年かかるんだ豚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


 
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:09:32.67ID:bTHHy7/A0
せっかくswitchのゴミギミックを活かしたソフトのなのにハードは売れないとかゴミッチはWiiUより終わるの早そう。頑張れゴミッチ!
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:10:24.96ID:KPMq9R9G0
>>118
メタルロボイド?とかいうロゴだけのクソゲーで大興奮!
さぞ世界でバク売れで一千万本は超えてるゲームなんだろう!

と思わせといて実はシリーズ大体ミリオン程度

プークスクスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

そしてブスザワもFF15以下wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:10:40.84ID:6T60LWLIM
>>18
メディクリ:絶対基準!!
ファミ通:角ソ連!!
TSUTAYA:水曜日の前哨戦、参考資料
コング:参考資料
VG:占い、ここを挙げるやつは豚でもゴキでも笑われる

この春ママからスマホを買ってもらってネットデビューした子豚ちゃん
これゲハの基礎知識な
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:10:47.96ID:nDFdpLKz0
>>39
統計学的にはサンプル数が384件あれば
信頼レベルも誤差も95%の範囲に落ち着く
20%も差が出てるのはどう考えてもおかしい

ちなみにメディクリはサンプル数が圧倒的に多く
ファミ通の方は少ないサンプル数を使って
【カドカワ株式会社 マーケティングセクション】が【独自の係数】を掛けて算出したデータとなっている
この独自の係数ってやつがクセモノだと思う
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:11:31.36ID:ummgiEht0
まあ、今週のゲームはARMS以外フリューゲー以下だからなwww
割と全体的に洒落にならんと言えばそうなるが
その中にFF様もいるからなあ

FFナンバリングとフリューが同格になる日が来るとは
面白いよね
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:13:51.72ID:nSeTPzSC0
流石にこの逃げ方は見苦しいぞ豚
メディクリ基準でスレが立ってそれに乗って散々話してた以上は
そこで負けた事を無かった事にはできないんだよなあ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:14:07.64ID:Yim4ChnH0
洋ゲー専門みたいなps4とは比べ物にならないくらいスイッチの価値は高い
ps4を雑多にガヤガヤなんでも並べてるコンビニとしたら
スイッチはプラダやシャネルのような一流の職人集団が伝統とプライドを持って作るブランド専門店だな
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:14:20.18ID:CCHIQcPF0
しかもPRO込みで負けとるやんけ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:16:59.81ID:vezPoeGu0
何が面白いって
豚がファミ通バカにしてる状況下で
メディクリよりもファミ通の数字信用してること
逆だったらボッコボコに叩いてるね
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:17:51.06ID:bTHHy7/A0
西 幾三 - 俺らPS4さ行ぐだ


ハァ
サードも無エ ソフトも無エ
任天堂タイトルもそれほど揃って無エ
出荷も無エ 店にも無エ
転売ヤーが 毎日ぐーるぐる

アヤ 朝起ぎで バイトで
二時間ちょっとの行列待機
ドラクエも無エ モンハンも無エ
レトロソフトは一月一度来る

俺らこんなハードいやだ 俺らこんなハードいやだ
ソニーへ出るだ ソニーへ出だなら
銭(ゼニ)コア貯めで PS4でソフト買うだ カァ

アァそれ アァよいしょ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:19:43.59ID:1Gt6ByyT0
>>133
さっさと生産体制整えて
PS4なんざ突き放してほしいところなんだけどな
多分来年くらいまではDSライトかってくらい需要が爆発的に伸びるはずなんだが
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:25:08.64ID:EZHa8ZSo0
くそ!
ファミ通を裏切りリストに追加だ!
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:28:25.26ID:n50dvczpa
うっわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:29:15.80ID:Cwo+CiDSp
ゴッキーは任天堂ハードは初動型とか言うけど、実際は2年目3年目が本番だからな
1年目から250万ペースで推移してるから3年目には1000万台が視野に入るよ
ポケモンあたりでPS4に追いつくと思われる
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:30:49.97ID:m7eXo2Ce0
>※このランキングは、ニンテンドー3DS、プレイステーション Vita、ニンテンドーDS、
>プレイステーション・ポータブル、Wii U、プレイステーション4、Xbox One、Wii、
>プレイステーション3、Xbox 360のソフトの販売数を同一の条件のもとに集計したものです。

スイッチは同一条件のもとで集計していませんって書いてあるじゃん
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:38:30.31ID:RlHflg1K0
アラアラもっと売れてくれ
名作がこのまま埋もれてしまうのは勿体なさすぎるわ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:44:02.18ID:p2p8ZBCO0
ついにファミニシ誕生か
ゴキはもう目に見えるもの全て敵で大変だな
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:44:57.75ID:snKN2mrCa
またゴキブリ負けたのか
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:45:55.77ID:YW97PNnV0
基本はメディクリだよ任天堂寄りの俺でもそう思ってるし
でも集計のズレでひっくり返る程度の差なのもまた事実
これも何もかも生産の滞りが悪い、任天堂無能と言われても仕方がないだろう
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:46:29.96ID:xYTsyIWUa
ま〜たゴキブリが敗北したのか
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:51:39.16ID:32TI9NqU0
豚君、売れてるんじゃなかったの?どういうこと?
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:51:41.63ID:1bnC9cJ0a
ゴキだけど敗けを認めるよ(´・ω・`)
PSのどのソフトよりスイッチのゼルダの方が遥かに面白いわ
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:51:41.98ID:nDFdpLKz0
MHXX 初週
ファミ通 101万4584本
メディクリ 84万8467本
その差16万6117本(メディクリ調べ+20%増)

MHXX 現在
ファミ通 164万0005本
メディクリ 152万8663本
その差11万1342本(メディクリ調べ+7%増)

ファミ通はトータルで帳尻合わせしていく模様
ちなみに今回のSwitchもファミ通のデータはメディクリの数字を21%増させたものだった
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:57:22.86ID:G1zeDLD30
PS4とPS4proは品薄商法してたんですか?
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:58:29.92ID:G1zeDLD30
>>148
涙ふいてもいいですよ
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 04:01:44.32ID:N3ijCOiG0
>>146
ファミニシって語呂が悪いな
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 04:02:02.79ID:WdX2wDyd0
ゴキ的にはARMSがじわ売れ路線に乗りそうなのが怖いとこだろ
本来はゼルダ、マリカのあとにイカのはずがもう一本定番タイトル増えそうなとこがやばいと思うんだよ
まとまった数がユーザーに行き渡るとARMSやりたいってことで買う人も出てくるやろし
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 04:02:14.39ID:IpORD3mNr
てか先週のARMS分で出荷集中した上でこれだからな

ARMSはARMSで17万本突破
アンチャー4やホライゾンも超えるんじゃないかな?
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 04:08:11.00ID:nDFdpLKz0
ARMSはボンバーマンと同じでSwitchの特性にマッチしたゲームだからある程度の需要があることは間違いない
でもご祝儀需要が過ぎたら終わりでしょ
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 04:31:39.30ID://XTiSKt0
豚は週販がいきなり半減して4万台からか2万台におちた5月からイカに備えてる貯めてるとか啼き続けてるけど
来月のイカの週は何十万台出荷されるだろうなwwww
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 04:40:12.02ID:COlyO6000
国内限定からファミ通限定へ
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 04:42:46.05ID:GlM3NSFd0
E3でMH発表を去年から断言しちゃってたゴキちゃん
これで確定してる
この掲示板は確実にソニーが知り得る情報が筒抜けのゴキちゃんがいる
これを念頭に置くだけでいい
連中は黙ってられるほど優秀じゃない
最近PS4一人勝ちみたいなスレ立ってたろ?俺はすぐピンと来たよ

スレを立ててるのは九割運営系列会社の仕事
これは芸スポ板で発覚済み
社長から社員まで20人ぐらいの記者垢が漏れてる
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 04:53:51.77ID:mQtKT4Rba
>>160
あー確かに
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 05:06:40.30ID:fyMFaZpN0
>>169
>この掲示板は確実にソニーが知り得る情報が筒抜けのゴキちゃんがいる
ソニーグループって国内に約5万人の社員がいる 身内を足したら10万人を超すだろう
嬉しくて黙っていられない社員、ゲームが好きな身内に確定事項を話しちゃう親がいるのは想像に難くない
それ以前に、ソニーはそういう社風(情報戦上等!グレーゾーン(はちまに頼むとか)ならやってよし!客を騙して売れ!)だし
ウォークマン時代からステマしてたのは有名な話じゃん  
だからゲハにもいるよ、身内〜工作目的の外部(はちま等)いろいろ 交尾君とかとは違う、本当の虫がね
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 05:09:35.76ID:7h+95hF0a
売れてるな
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 05:13:31.00ID:I4wrnGCj0
メディアクリエイトはソニー系列
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 05:14:00.83ID:7h+95hF0a
>>169
VITAtvもコードネームごと数年前からソニー板で漏れてた
ドラクエヒーローズも事前にゲハでスレ立てて漏れてた
FF7リメイクも発表前に速報民のCC2社員が愚痴と共に漏らしてた
ドラクエ11もFF14スレでNX版以外タイトルも機種も漏れてた
バイオ7もモンハンもゲハで漏らしてた
あとはわかるな
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 05:17:24.88ID:9qXl042XM
ファミ通の数字でポケモン前作割れ!と言ってたゴキがメディクリ基準なんて言い出すとか、説得力あるな!
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 05:18:57.45ID:OBFlmdcu0
メディクリもなんかなぁ
コメントがアレな時があるし
一番不可解だったのはナック集計した事だし

DLはDLカードですら集計しない、て定義してるのにな
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 05:19:56.12ID:djxVtYqSK
ビタ新型もあることになるなそれだとw
当たったのだけ集めりゃそうなるわな、印象操作か心理学の世界の話だぞそれ
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 05:32:17.75ID:z1qgfdE70
>>132
おもしろいの? そんなんとか小芝居とかノリノリのとこ引くわ
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 05:34:49.88ID:pP2Xjl7g0
なんだ結局拮抗してたんだな
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 05:39:55.57ID:GlM3NSFd0
社員がいるは想像に容易い
そんなもんは2004年からずっと指摘されてる

だがここの運営については不思議なほど勘ぐらないな?
それが答えだ
書き込みバイト募集から始まり成長に合わせて
スレ立て書き込み会社を作った
比率はそこに表れてる
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 05:58:29.14ID:suf3zjq70
>>178
泣くなよ
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 06:34:29.87ID:yrXdrhhqM
3月の数字比較してみろよ。
任天堂が公式に発表した数字に近いのはどっちかで決着つくだろ。
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 06:51:52.43ID:72lFJNZbp
ファミ通はソースとして認めないんだろ?
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 06:59:42.19ID:aX0aKXRJ0
発狂する程の喜びも束の間、ソニーハードファンのファミ通突撃あるで
とうとうファミ通ですらソニーハードファンの裏切りリスト入りか…
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:00:58.37ID:J/kilzUwM
>>186
いつまで経ってもGTA!マイクラ!って恥ずかしくない?(笑)

しかもまた来月にマイクラ同梱版発売(笑)
どんだけ在庫余ってんだよ

しかもアップデート、クロスプラットフォームに未対応だし
騙されて買う人可哀想
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:08:41.32ID:WEcJzRXM0
ファミ通はニシ!
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:10:19.98ID:Su0yAp6g0
電撃の結果を見たら良い
多数決で決定だ
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:11:46.66ID:7BrejlXL0
電撃PSもメディクリだろ…
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:15:20.69ID:tfry4o/za
ゴキブリって戦時中の日本みたいだなw
都合の悪い現実(ファミ通)はジョガイジョガイして自分たちに有利なデータだけ見て大勝利!とか言ってるの
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:17:52.89ID:SF0oLkif0
やはりこうなったか
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:21:22.27ID:bUHCTdGA0
都合の悪い時だけコロッコロwwwwwwwwwwwww
豚wwwwwwwwwwwあわれよのぉwwwwwwwwwwww
どっちにころんでもお前ら最初から死んでるの変わんないからwwwwwwwww
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:21:23.23ID:rph2QIlja
需要が数倍あるのに供給が間に合ってないだけなのに誤差で一週勝った!
やったー
ってゴキブリがアホなだけだろ?
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:22:05.17ID:Su0yAp6g0
>>191
あれ?おんなじなん?
でも数字違うくね?
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:29:06.03ID:4oYGyRNba
>>186
おいおいおい3年目の3DSに負けた4週目のPS4の話はやめてやれよ
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:31:03.33ID:mLU/lf5N0
>>200
それどころか1年先行しててホリデーに売り出したはずなのに負けたハードもあるからなぁ
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:33:48.88ID:jYgCvGNYa
>>201
え、vita?
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:34:08.63ID:mLU/lf5N0
>>203
U
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:35:28.31ID:reS9A1m5a
でも逆に言えばこの悲惨な売り上げからここまで伸びたって凄いよな
正直予想出来なかった
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:35:37.26ID:jYgCvGNYa
>>204
携帯機なのに即死したvitaちゃんかと思ったわーw
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:36:40.43ID:mLU/lf5N0
>>206
Uはshock
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:38:11.81ID:jYgCvGNYa
>>207
wiiuに追いつくのに2年かかったPS4ってやっぱりゴミだわ
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:40:33.64ID:mLU/lf5N0
>>208
国内での残党狩りに2年。
そのゴミ(残党)を自虐していくスタイル。
愛で空が落ちてくる
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:41:46.76ID:jYgCvGNYa
>>209
意味不明すぎて草
朝鮮の方かな
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:43:10.36ID:mLU/lf5N0
>>210
君は明日を見失ってるなwww
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:46:24.22ID:jYgCvGNYa
>>211
アスペw
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:48:41.68ID:mLU/lf5N0
>>212
微笑み忘れた顔など見たくはないさwww
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:11:56.43ID:Qcc3jixea
PS4より30週位早く100万台に到達したのは変わらん
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:21:42.44ID:NVq7kK5Ap
>>214
PS4がマラソンをやってるところに
いきなり割り込んできてゼルダやらマリカやらイカやらを立て続けに出して勝手に短距離走を仕掛けて俺の勝ちって恥ずかしくないのか?
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:23:48.70ID:TlBwgHZ8d
フレンドリーファイア(´^ω^`)
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:28:51.33ID:R/kLYPiqd
どっちでもいいよ
ゼルダ以上のゲームが皆無なんだから
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:29:56.86ID:krCKf/Xdd
>>215
マラソン中に勝手に歩いてて恥ずかしくないの?
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:33:38.88ID:s87Z8kMo0
>>218
なぜかずっと4000台を保ってたゆうちゃんのことかな?
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:39:56.02ID:MFOT4ScO0
出荷増えたらもう勝てねえな
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:41:13.54ID:EIhtiB89d
ピークを過ぎて老け込んできたPS4にさようなら
そして若い新世代switchにこんにちは
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:43:36.04ID:VnjTyrivM
ちなみにこの数値
実質買い替え専用のPROも含めた合算だろ
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:46:08.91ID:bUHCTdGA0
んな事いいだしたらゴミッチなんかどんだけ中華に流れてんだよwwwwwwwwww
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:46:38.71ID:Qcc3jixea
短距離ペースで1年売り続けるのが確定してる超人がスイッチか
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:53:22.15ID:O1YYkETZd
これぐらいの誤差は出るのは当然だわな。
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:57:36.95ID:kPXmTCo6M
まあ当然だよね
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:15:26.02ID:aDQGdybM0
>>73
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:17:15.68ID:7YvS1CsBp
>>73
スイッチの完全版商法に便乗したんだろうけど、さすがに無茶だろ

ソフトのクオリティが違いすぎる
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:57:54.58ID:Tvt2UKypM
>>73
ここまでとは…
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:21:12.26ID:YccoemtP0NIKU
ゴキちゃんなんでや…
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:29:43.43ID:2/ORIZBq0NIKU
ゴキ永ゴキ之
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:44:37.57ID:PcJLQxik0NIKU
それよりファミ通がまだ売ってることにびっくりしたわ
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:55:01.76ID:XX0osEk40NIKU
>>73
パラッパといいコレといい
企画した奴吊るし上げられてそう
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:16:44.77ID:G5Fe2P0u0NIKU
ファミ通がステマ溢れるこの世の中で信頼出来るソースであるというのが任天堂ユーザーの総意
ゼルダのレビュー満点がその証、他にもジョジョ満点などファミ通は信頼のおける公正な雑誌であると言い切れる
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:21:47.40ID:NvFyzJeO0NIKU
カチッ
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:26:55.43ID:94OrMVU40NIKU
ファミ通いくらもらったんや
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:34:14.79ID:JVDexW8A0
差があるとどっちかがどっちかに合うように調整するのはいつものことだし
どちらにせよマイニンストアも入ってないしDL販売も入ってない
任天堂のハードとソフトだけメディクリ値から1.2倍でいいよ
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:35:47.69ID:abk42eEo0
ハードをDLで買う任豚の未来感はんぱねぇ!
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:52:32.91ID:/rOx05JK0
ファミ通は昔から任天堂系は多目に出るからな
DSの時FF3DSでスクエニが97万しか出荷してないときに
ファミ通発表で販売数ミリオン越えたりとか有ったし
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 02:23:49.77ID:sw8yq0z20
豚また発狂してるやんw
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:29:15.43ID:vbcD4rrm0
ロコロコ余り具合やばくねぇか
これで返品不可なんだから小売は悲鳴あげてる
ソニーのクソゲーの責任を小売が背負ってるようなもんだからな
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:37:06.43ID:Gdwp/VFX0
ゴキちゃん今日も発狂
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:56:37.89ID:v8arfL2F0
ファミ通と4亀 誤差で食い違いがあるが、そのレベルでファミ通で抜かれるほど
差がないのに馬鹿みたいに喜んでスレ立てるから

こんなスレを立てられる馬鹿
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:01:40.51ID:w08X9Xawx
>>250
そりゃ誤差程度の差はあるだろうけど
メディクリがファミ通より二割も増したケースなんてあったけ?

"差のある・なし"ではなく"差の量"のお話でしょ
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:18:05.24ID:KVy06hEA0
>>258
初週じゃないけど、ルイマンはメディクリ60万本ファミ通35万本というのが記憶にある限り一番大きな誤差かな
その後修正荒れてるかもしれんが
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:17:41.46ID:R3eG5gbYa
ブタは「ファミ」の由来を知らないにかwww
どこ寄りか普通分かるだろwwwe
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:42:31.82ID:LoNAj8z10
どんなゴミでも買う据置任天堂ファンが400万台それにゼルダ神ゲー補正とイカ効果で国内累計500万台すぐには行くだろう
問題はその後だな
抽選も品薄も関係ない、どれだけ需要があるかだ
ただWiiU撤退してポケモンをスイッチに投入する事で3DSも殺すのだから最低2500万台は売れる必要があるが
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:48:09.43ID:IbOedfdI0
>>249
モンハンXXもファミ通のほうが多くてブーちゃん達がファミ通こそ真実と騒いでたな
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:04:57.73ID:MKIBb+Lh0
ゴキちゃん…
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:38:08.49ID:ThyZW22DM
>>265
サンムーンはファミ通だと初週前作割れだったから、ファミ通の数字使って前作割れって煽ってたもんな、ゴキちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況