X



運営が録画配信OKにするって言ってんだから [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 05:29:10.49ID:zUJv9+Koa
同意できないユーザーはDQ10をやめればいい
これで解決
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 05:33:42.63ID:t685OTrip
ゴミ豚ども大虐殺wwwwww
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 05:34:39.75ID:zUJv9+Koa
>>2
なんでよ
完全にハード間の問題だろが
鯖を分けられないならps4お断りなんて言うよりよっぽど平和的な解決の仕方だろ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 05:37:21.75ID:zUJv9+Koa
と言うより現実的な選択肢が他にない
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 05:41:59.60ID:OchRXwZur
>>5
とっくに各自ゲームの中では自分のスタンスに相容れないものは最初から関わり合いにならない態度に出て行動起こしてるから
ゲームの外で外野が議論しても無意味じゃね

855 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/06/28(水) 23:08:09.61 ID:XtFvIjXuH
配信者お断り 配信者× はガチで進行してるな
公式サイトのチーム募集掲示板をざっと見たら色々見つかってきた

http://hiroba.dqx.jp/sc/diary/256178065082/view/4774053/
☆挨拶はできるだけしよう!(強制ではない)
☆プクリポである(強さは気にしません)
☆動画配信しない

http://hiroba.dqx.jp/sc/diary/175219655920/view/4771888/
ただいまチームみみたぶたぷたぷでは新しい仲間を募集しています。初心者からストーリークリアくらいまでいろんな人がいます。
配信をする方や、相方さんがいらっしゃるひとはお断りすることになっています。

http://hiroba.dqx.jp/sc/diary/593529616099/view/4766415/
☆挨拶強制ではない、どっちでもいい
☆動画配信しない

567 その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW b767-Us7V) sage 2017/06/26(月) 17:03:16.43 ID:nMHEUvYj0
フレが早速フリコメ欄で動画配信勢お断りしててワロタ
http://i.imgur.com/NzUR9fr.jpg
> PS4版(又は乗換予定)、無言のフレンド申請はお断りしてます

853 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/27(火) 17:49:33.57 ID:raHMYYsqr
とある鯖のメギストリス日課討伐配布
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org458975.jpg
> 猫40000 即抜け畑不要 配信者×

とあるチームの紹介文
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org458973.jpg
> 配信者の方、PS4版(β版含)の方はゴメンナサイ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 05:45:53.73ID:zUJv9+Koa
ちがうちがう
規約違反を止められないのと運営が許可するのは全然違う
もう文句も愚痴もスジが通らなくなるんだよ
同意するか辞めるかの二択
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 05:51:25.85ID:urbJ6N9Ur
>>8
配信する自由があれば当然一緒に遊ぶ人を選ぶ自由もある
具体的な例をあげると配信されたくない奴は配信者または配信する可能性が限りなく高い存在を避けて遊ぶ人を選べばいいだけのこと
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 05:55:18.36ID:zUJv9+Koa
同意しないけど辞めない人たちはどうなるのか?
どうもならない
続けるってことは同意するってことなんだから
怒りでおかしな言動をしようものならそれこそ晒される危険が増すだけ
そしてそれがすでにもう起こり始めてる
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 05:58:25.15ID:urbJ6N9Ur
>>12
募集条件を明記することがおかしな言動とは思えんがな
それこそチームなんて腐るほど数あるんだからな、どういう人を募集するのかはっきりさせて波長が合う人同士で群がればいい
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 06:15:59.54ID:XtLZ92rD0
このゲームつっまんねーぞー?
やってる人の大半がドラクエしか遊んだことないって感じ?
些細な苦情も聞いてあげないと、他では当たり前なんて知らない世界
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 06:29:38.84ID:6hMUUzqv0
運営が態度変えないならユーザー側で自衛するってのは至極もっともな流れ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 06:38:52.47ID:Jeds1xpn0
>>11
バージョン4より3のほうが流行ってたって思わせたいんかなってくらい、やめ時を用意してるよな

ストーリーの1つの区切り
配信全面解禁
Wii終了
レベル99到達
バージョン4まで半年近く間隔あり
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 06:42:40.59ID:fyMFaZpN0
>>14
配信(録画)を意識すると言動を根本的に変えざるを得ないから

リアル個人と結び付けられる可能性が飛躍的に高まるのは間違いない
ゲーム内で仲良くなればなるほど、ある程度はリアルの話するから 独特の身内感あるし 
それが全面的に配信されるかも、となったら息苦しいわな
「(リアル話・身内話)しなけりゃいいじゃん」と言う人もいるだろうけど、MO・MMOの醍醐味でもあるからなぁ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 06:47:41.25ID:mPbTYlE+0
標準で録画がついてるってのが問題なのかもしれん
バードウォッチングするのに双眼鏡で観察してるのがPCなら
ライフルのスコープで覗いてるのがPS4だから周りから警戒されるようなもん
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:06:03.24ID:ypC0b+qN0
しばらくはPS4版プレイヤーお断りの状態が続くだろうけど、いずれそれも下火になる
プレイヤーの慣れというのもあるが、悪質配信者の炙り出しも日常的に行われる可能性も高い
そうなればPS4版プレイヤーにも安息の日が訪れるだろう
その後は廃墟となったアストルティアを存分に楽しめばいい
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:24:49.75ID:k/+R285+0
別に録画がダメとは思ってないだろ、勿論録画禁止鯖を作ってくれが一番
全部録画鯖なら、出来るだけ録画されたくない

問題はPS4のプレイヤーは全員勝手に録画する機能が付いてるので
PS4プレイヤーが入れる鯖は録画禁止に出来ない
既存プレイヤーは録画配信容認鯖があったのに、このせいで全部録画配信鯖になる

辞めたい人はやめればいいけどまだ続けたい人で録画嫌な人は
PS4ユーザーはお断りするしか手がない
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:31:12.68ID:ocK0h0u40
録画されて困る事でもしてるのかな?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:34:22.50ID:k/+R285+0
>>25
そうじゃないけど、レジャーとかで知り合った人が
盗撮じゃないですって言ってもスマホが赤いランプついてたらそいつと遊びたくないだろ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:34:36.36ID:piJCgHDRa
こうやって後から来て我が物顔で好き勝手するから
ユーザーが自衛するしかない
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:36:00.91ID:xLYglxX/d
本当豚は基地外が多いな。
録画されるの嫌なら辞めろよ。
誰も豚の生態なんて興味ないよ。
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:38:53.43ID:piJCgHDRa
こういうの見てるとPSがクロスプレイに参加しないのは他ハードのユーザーにとって僥倖だったと言える
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:41:22.39ID:k/+R285+0
煙草に例えてる人がいたけどそれに近いと思うけどね
これまで分煙されてたけど、急に喫煙OKになった

勿論その店に行かないも選択肢だけど、行くなら喫煙者の近くに行かないようにはするよね
それか店に文句言うよね、今この状態
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:42:47.31ID:6hMUUzqv0
普通の人はドラクエがやりたいのであって配信者や実況者のエサになりたいわけじゃないんだよ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:45:36.59ID:piJCgHDRa
PS4ユーザーうぜーよな
って発言したら動画で晒されるかもな
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:16:10.06ID:5inQQIjuM
バニラエアが拒否してるんだから這い上がってでも乗ろうとするなって話か
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:28:20.03ID:XSBMiAwfM
>>14
捏造してでも他人を不幸にするような連中に
配信者を通じて繋がるから
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:31:23.05ID:t685OTrip
運営が録画配信OKにするって言ってんだから
同意できないユーザーはDQ10をやめればいい
これで解決(^∇^)
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:51:34.14ID:AKol3iHl0
運営が悪いやら屁理屈捏ねてる奴らもいるけど
ゲハでも実際、ルール無視の行動してるのは任豚なんだよな
ハンター×ハンターの単発スレにレスしてるのも悉く任豚

ID:bkq5WAcZ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170629/YmtxNVdBY1ow.html

ID:qeCR5pUf0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170629/cWVDUjVwVWYw.html

ID:eHmslIYTd
http://hissi.org/read.php/ghard/20170629/ZUhtc2xJWVRk.html

ID:iVXSd7lar
http://hissi.org/read.php/ghard/20170629/aVZYU2Q3bGFy.html
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:28:58.34ID:aPeFX4cS0
ブーちゃんてゲハでのプロレスじゃ飽き足らずすぐに場外乱闘始めちゃうからなぁw
お子ちゃまだから周りの迷惑とか考えられないんだろうね
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:46:33.60ID:Qcc3jixea
コンテンツ破壊に定評がある某ハード
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:11:34.10ID:Fo6CalLNaNIKU
>>26
例え話が的外れだろ
現実とネトゲは違うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています