X



任天堂「ゲームボーイアドバンス バーチャルコンソールの展開を考えている」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:24:48.84
あれっくす(まとめサイト転載お断り)‏ @NStyles

A9:ゲームボーイアドバンスのバーチャルコンソールは?
Q9:君島「この件については営業の大和から」
大和「バーチャルコンソールの展開は色々考えている。クラシックミニもバーチャルコンソールの一種。ソフトをパッケージにして売るという手もある。営業は商材を最大化する努力をしている」

https://twitter.com/NStyles/status/880250713963495425
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:28:59.53ID:jrMEO79U0NIKU
そもそもWiiUでいっぱい配信してるぞGBA
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:30:06.61ID:rO1RCM8bMNIKU
スイッチにVCをはよしろや。VC来たら買うから。
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:32:16.16ID:ee98ivy6rNIKU
>>4
禿同

ところで話変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)


 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。

 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。

7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。

MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。

 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。

また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。

 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。


この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。

任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。


いきなりへんなこと言い出してスマソ…

GBAと比べてみてどうなんでしょうか?(シェア以外で)
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:34:56.30ID:qRLV77K/0123456
GBAのクラシックミニバージョンかな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:42:36.01ID:99VvdXZL0NIKU
ゲームキューブのバーチャルコンソールで質問したほうがよかったのでは?
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:46:34.04ID:O+F9g37i0NIKU
スイッチのVCはSFCとGBAだけでそれなりに売れるかもね
性能的にDSもいけそうだけど、コレはさすがに3DSあるし
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:57:08.29ID:5r9JC1m6aNIKU
鏡の大迷宮だせ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:00:00.96ID:tsVC78ekaNIKU
ちげえよ
考えちゃいるけど儲かるかわからんからまだどうするかわからないって事だよ
なんでそう決定したように解釈すんのかね
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:14:29.41ID:3zGfYhiW0NIKU
>>35
元々GBAとDSは一定期間併売していく予定だったからな
PSP発表でGBAだと対抗すらできんとふんだ岩田社長がDSを前倒し発売して
そのあおりでGBAは予定より早く畳んでDSに市場を受け渡すしかなくなった
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:20:47.78ID:XJ5Dm1m90NIKU
どうせハード間で引き継げないならVC専用端末作れよ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:28:37.22ID:bwIsaOBU0NIKU
VCはクラシックミニや移植抱き合わせセットで一稼ぎしてからでしょ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:31:08.03ID:Qcc3jixeaNIKU
GBAのバーチャルコンソールはWiiuしか配信してないからやるかもね
任天堂自身がパッケージでって示唆したのは興味深い
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:32:06.88ID:XC9VuMtF0NIKU
コナミははよパワポケコレクション出せや
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:39:15.67ID:hNLnf6Kd0NIKU
サードの定番タイトルが軒並み黒歴史化したハードがGBA

FF4:バグ問題で回収騒ぎになったがスクエニが拒否ってこっそり修正ROM発売
メタルマックス2改:原作レイプレベルのクソゲー通称MM2壊
ダライアスR:何故かジャレコ(中国企業に買収されてPCCWに改名)が勝手にリメイクした作品、色々劣化&YADAYO盗作
餓老伝説:クソゲオブクソゲ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:42:39.46ID:UeK9Grz/MNIKU
まわるメイドインワリオを是非Switchと思ったけど
今も無印DSをまワリオ専用で動かしてるからいいか
でもメイドインワリオシリーズ最高傑作だからやっぱ出してみんなやって欲しい
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:28:12.99ID:ooeIUjeH0NIKU
>>52
売れないソフトにそんな金かけるわけないじゃん
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:38:30.24ID:Ai3Tdbf10NIKU
>>34
お前みたいな人種は最初から相手にしていないと思われる
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:39:06.25ID:EIh7yhknaNIKU
ロックマンエグゼシリーズ、黄金の太陽シリーズ、パワポケシリーズ、メダロット弐core・Navi、デビチル光闇炎氷、スライムもりもりシリーズ、MOTHER1〜3がくれば文句ない
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:54:32.43ID:fo+Isjza0NIKU
うおお
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:19:55.05ID:ibj5l/zP0NIKU
GBASPまだ動くから
めっちゃ暇な時にスパロボDをやってる
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:52:36.18ID:BQeEdCM/dNIKU
メトロイドでるなら買うわ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:56:23.05ID:x1V6aOTa0NIKU
GBA名作マリオルイージRPGがフルリメイクだな
マリオRPGのスタッフと下村陽子でつくってるシリーズなのに
なんでお前らペーパーマリオしかやってなかったりするんだ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:58:39.12ID:EJ85rGJ6MNIKU
遅すぎだボケ
いい加減にしろ糞会社
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:12:50.92ID:x1V6aOTa0NIKU
GBAのドラキュラ3作品はどれもシステム、プレイ感覚が大きく異なる意欲作
グラフィックの質感も異なり、ドットの使いまわしが一切ない
3作目の暁月がプラチナ殿堂を獲得したIGAキュラフォーマット完成形で
DSドラキュラ3作品は暁月がベースになってる
007875@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:12:51.77ID:bbj1AK35dNIKU
×コマンドダッシュ出来ない
○コマンドダッシュをオフに出来ない
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:37:57.88ID:SRkpFe5p0NIKU
Wii Uで配信してるものをSwitchでも提供するって話?
それとも携帯機含めてスマホとかにも出すってこと?
どっちかでインパクトが全然違うと思うんですけど
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:06:50.45ID:teWskekJ0NIKU
クラシックミニゲームボーイアドバンスって意外といいかもしれないな。電池で動くやつ。通信ケーブルも出して。
当時のロムが128MB位でもOPだろうからミニファミコンの基盤小型化すればいけるかも。
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:30:13.86ID:lb/AKdSmMNIKU
>>83
カルチョビットはまんまじゃん
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:39:33.56ID:MN5UHwoTdNIKU
GBAってこうしてみると結果的に恵まれてるハードじゃない?
数年前にGBミクロで再販されてるし、VC専用ハードとか出ても面白いよね
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:52:28.69ID:rH7QTdN40NIKU
任天堂はウンコ臭い会社や!しょんべん臭いわ!臭い!臭い!早く倒産しろ!
役員は四流大卒の馬鹿ばかり!あはは!これじゃ潰れるのも近いわ!日本の
恥やな!あ〜!ウンコ臭い!しょんべん臭い!任天堂のボケ会社!株価暴落!
もう任天堂は終わったな!やっぱり京都の田舎の会社はウンコ臭い!あはは!
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:30:03.41ID:cO2ixnpi0
>>11
うっわ懐かし!wwwww
もう10年くらい経つか?

とりあえず高らかにレスさせてもらうわ


G K 乙 ! ! !
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 08:45:10.46ID:Gk4bymiPa
>>90
ファミコンミニやスーファミミニみたいに20本以上入って8000円程度ならお得感もあるが1本で考えると価格的にも高い感じがするからな。ファミコンミニなどを出したら当然VCは売れなくなるし難しい所だろう。
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:16:17.44ID:z5S70R3M0
VCは2世代ごとに値段を大きく下げても良いと思うけどな
こんな感じで。下げないままだと2世代前のハードのVCがどんどん現世代期のソフトの値段に使づいて行ってしまうし
WiiのVC:FC-500 SFC-800 N64-1000

SwitchのVC:FC-400 SFC-500 N64-800 GC・Wii-1000

Switchの次次世代機VC:FC・SFC-400 N64-500 GC・Wii-800 WiiU・Switch-1000
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況