X



思うんだが、スイッチって今求められるCS機の性能バランスが実に最適な形になってるな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:54:06.86ID:XcVg3lZNMNIKU
無駄で過剰な作り込みを強いられ
予算青天井で赤字ソフトを作り続ける愚かさ
そんな時代はもう終わりつつある
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:54:52.50ID:6Q3uDUx/0NIKU
その結果がスイッチングハブ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:56:13.53ID:+eCyUPnBdNIKU
>>2
来年以降プレステがハブられてしまってスマンな
サードも商売でやってるから勘弁してやってくれ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:56:48.11ID:yWpqpGku
海外はともかく国内ではいま求められてるものにピタっとハマってる形だな。
個人用テレビなんてゲオタかアニオタじゃなければ欲しがらない時代だし。

海外でもセカンドハード的な需要は喚起できてる気がする
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:57:40.09ID:qxyfF51V0NIKU
過去作の焼き直し・ベタ移植で稼ぎたいサードの期待に応えてる
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:58:09.13ID:w12zxDDE0NIKU
>>6
ちょっと待って
テレビなんてどこの家庭にも子供用があると思うんだが俺んちが裕福なだけか?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:58:16.14ID:bWico/4L0NIKU
PSハブは無いんじゃない、仮にも現行機で世界一位の普及台数なんだし
まぁ国内マルチでどちらが売れるかは、また別の話だが
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:00:56.22ID:XcVg3lZNMNIKU
>>4
スイッチでようやくフルHDでまともにゲーム動くようになってきたよね
欲を言えばきりないがまずはこのレベルでも十分綺麗
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:01:31.94ID:bWico/4L0NIKU
>>8
スマホ、タブレット、PCで良くね?が今の世の中だぞ
まぁデスクトップ買ってる人は、そっちのモニターで据え置きやりそうだが
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:02:21.77ID:XcVg3lZNMNIKU
>>7
それは取り急ぎゲーム出す必要あった状況の話
今後は順次キチンとした新作も出てくるだろ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:02:46.86ID:BamPm6nF0NIKU
来年以降?
移植とかしやすい作りにしてるはずなのに来年以降なの??
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:04:46.01ID:2c3VcA13dNIKU
>>1
マジで?
WiiUの時に据置の最適解とか言ってたけどまた3年で撤退するの?
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:05:44.73ID:XcVg3lZNMNIKU
>>15
別にAAAタイトルにこだわらなければ移植はしやすいだろ
そもそもそういうの割り切ったハードでもあるわけだし
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:09:07.87ID:P/ENb4DKdNIKU
>>8
お金の問題だけじゃない一軒家でも子供部屋にTVを置かない親は多い
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:12:38.41ID:SnSsuZ+BaNIKU
求められるCS機の性能バランスが実に最適な形

↑何だこのスレタイしゃれならんぐらいきもいわ
いったい何をどうやったらこんなきもい言葉考え付くのか
わざとか?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:23:01.69ID:BQeEdCM/dNIKU
性能がどうのとかでなくゼルダの出来が凄すぎたってだけじゃ?
性能どうのなら性能低いからマルチなしで4年そこらで隠居って感じだと思うわ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:27:21.81ID:yWpqpGku
携帯機風にも遊べるゲーム機で正面勝負して高性能据置機のAAA級タイトル以上の評価を得た作品がでたインパクトは大きい。
マリオオデッセイもそれに続きそうだしな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:29:54.58ID:ti5e/PBD0NIKU
スイッチやったら3DSには戻れんな、どないすんねん3DS
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:30:50.56ID:BQeEdCM/dNIKU
俺は任天堂ファンじゃないが全く飽きる気配ないわ
いまアッカレ地方探索中だわ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:32:42.46ID:P/ENb4DKdNIKU
switch持ってる人と持ってない人の温度差があるよな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:36:03.79ID:ti5e/PBD0NIKU
スイッチはマジで凄いからな、触らんとわからんが売ってなきゃどうしようもない
任天堂アホだな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:37:55.94ID:XcVg3lZNMNIKU
>>36
個人的にはメトロイドで最後
十分楽しんだよ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:38:38.65ID:ccnJgDdmdNIKU
さっきヤフーニュースでコロコロコミックが出版不況にもかかわらず80万部売れてると見て気がついた
小学生の2人に1人が買っているそうだ
Switchの客層ってこの辺だろ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:42:39.84ID:P/ENb4DKdNIKU
>>42
めちゃくちゃ快適だよな
寝る前にベッドでごろんとして携帯モードでマイクラしてる
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:43:55.31ID:m9VJuNQ/0NIKU
ゼルダ、マリカー、聖剣、ARMSをローテして遊んでるけどハード的にも大満足だな
TVテーブル携帯モードがマジで快適すぎるわ
変にクレクレガーって人もいるけど、別に性能的に出ないのはPS4でやるけど普通にソフトをどんどんマルチで出して欲しいし、マルチでソフト出るならswitch一択って思ってる
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:47:10.21ID:P8+AQcFQ0NIKU
起動はやっって驚くよ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:52:35.48ID:Q5okgcwidNIKU
ゼルダ終って放置その間ARMSのお試しをやっただけだな
携帯機にしちゃでかいし中途半端
値段なりって感じ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:54:57.93ID:BQeEdCM/dNIKU
>>41
折れもそう
実際自分のTVある人なら携帯モードなんてほとんど遊ばないと思う
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:57:32.99ID:fo+Isjza0NIKU
メガテン楽しみ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:59:21.19ID:rVNJ6svw0NIKU
性能はもうちょっと高い方がいいと思うけど
TVの前から持ち出せる事が重要だからこの辺が落としどころかなぁと
将来的にはドック部分が外付けグラボみたいになって
装着時には性能がもっとブーストされるとかなればいいんじゃない
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:00:06.52ID:XcVg3lZNMNIKU
>>56
そいつ触らないほうがいいぞ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:03:00.64ID:BQeEdCM/dNIKU
>>62
俺の場合はジョイコンが手に馴染まないと小さい画面は嫌ってのが理由かな
据置でしか遊んでないわ
マリカ8DXは買ったけどあわなかった
スプラはやったことないからかなり楽しみだけどそれ以上にゼノ2が楽しみ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:06:25.33ID:LXvYVEEhdNIKU
WiiUの時もゼノクロ、スプラ、♯FEしか買わんかったしスイッチもスプラ2、FE無双、ゼノブレ2は買う予定なんだが持ってない扱いか
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:08:36.89ID:cQ65pch2dNIKU
ハブられて最適解って、イライラし過ぎて頭にいかれた?
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:13:32.25ID:XcVg3lZNMNIKU
>>69
前に出てたハブリストとやらの洋ゲー
PS4ユーザーですら興味がなかったのは印象的
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:15:55.74ID:m9VJuNQ/0NIKU
>>52
まあそこは人それぞれだな
俺はフレームレートとか別に気にして無くて利便性でswitchって感じだしそこはまあ好みというか人のスタイルだね
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:17:46.71ID:Yim4ChnH0NIKU
>>71
基本据置でやりたいゲームがあるからそういうのはPS4版にするよ
スイッチで言えばゼルダ
大きい画面で遊んだ方が細かい所見やすい
携帯モードだとプレイが雑になる
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:52:08.41ID:Wqx+sAia0NIKU
スイッチくらいの性能あれば携帯機ながら大抵のゲーム性は実現できるし
ちょうどいいところに設定してると思うわ確かに

テーマ機能早く実装してほしいなぁ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:07:39.93ID:J3CTYznldNIKU
国内市場に限っていえば間違い無くベストだといえるけど世界を見据えるなら今更PS4以下の性能のハードを3年越しにリリースしてしまったと捉えられるだろうね
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:11:44.95ID:yWpqpGku
海外でもセカンドハードとしてはベストに近いと言えると思うけどな。

携帯機需要は隙間時間をスマホにつぶされて弱くはなってたものの、完全に消滅したわけでもなく
据置風の遊び方に加えていつでもどこでも誰とでもという遊び道具的な使い方ができるという点で買うに足る理由を揃えた印象。

AAA級タイトル以上の評価がされてるゼルダにマリオも揃うし
必ずしもゲームの価値=性能じゃないのは誰の目にも明らかだしね。
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:14:52.07ID:PZvP0pzVrNIKU
ファーストマシンとしては性能が足りない。

セカンドマシンと考えれば及第点かな。
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:15:52.85ID:SQyoVmTR0NIKU
ソフトウェア開発キットが4ちゃんに流出したってさ
ようわからんが自分たちで勝手にゲームコンソールみたいな移植ができるようになるらしい
任天堂ヤバすぎるだろ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:04:45.16ID:EEw4ZgBN0NIKU
子供が好きそうなギミックを狙ってもいるが
何より手元だけでも遊べる手軽さが受けてるんかな

スマホも普及して何でもながら作業になってる世の中だし
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:27:52.58ID:7LUPD39BMNIKU
ギミック必須にしなかったのが大きい
Wii〜WiiUのゴミコン強制(proコン有っても、標準添付されていないため
標準添付コントローラに即した操作性にする必要がある)
で随分損した
3DSは3D機能必須じゃなかったので問題無し(挙句2DS出す時点で自ら3D否定)
コントローラの形状自体はWiiやWiiU程の逸脱は無い
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:08:07.66ID:BM97H+m2dNIKU
そこの機能を選べるってのも大きいだろうし
他社の新ハードとかいう選択肢がもしあれば様子見客もいただろうが選ぶものが無かったというのも大きいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況