X



FPSやTPSゲームで撃たれてもピンピンしてたり体力が児童買服するのおかしくね? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:12:43.48ID:g69TKFpH0NIKU
銃で撃たれても兵器なのおかしいだろ
どのゲームからはじまったかしらんけど
昔はわりと即死してた気がするが
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:19:56.92ID:v2OZ+QDbMNIKU
マリオがキノコで大きくなったり、ダメージ受けて小さくなったりおかしくね?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:20:01.86ID:0fEOmyc70NIKU
変換で普段の性癖がバレてるな。こういう奴らが対立煽ってくだらないスレを
量産してるわけだ。アフィで稼いで児童買春ってな。
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:25:15.20ID:Pi7Li9OYdNIKU
予測変換って普段よく打つ言葉に変換されるだよな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:27:12.41ID:cQ65pch2dNIKU
撃たれても兵器
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:29:55.88ID:gdjU18kz0NIKU
>>1
おまえが児童買春に興味があって児童買春って文字変換しまくってるのはわかった
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:30:32.59ID:mikiwagTMNIKU
JRPGって回復薬飲んだら即座に回復するのおかしくね
って言ってるの同じ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:36:03.50ID:dLQ2ZaSEdNIKU
(´・ω・`)楽しいか?
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:38:07.05ID:Pi7Li9OYdNIKU
戦場シミュレーターと謳ってるわけでもないのに何がおかしいんだ?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:39:47.30ID:g69TKFpH0NIKU
>>25
映画だって現実シミュレーターではないじゃん
でも銃で撃たれたら死ぬし
致命傷から回復したりはしない
ゲームだと当たり前におきる
これ編だろ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:49:00.93ID:Pi7Li9OYdNIKU
>>26
撃たれても死なない映画もたくさんあるけどな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:50:12.43ID:V6zCQ7nc0NIKU
>>28
どれだけ銃で撃たれてもまともに当たりゃしないからな。
出てくる敵さんだって訓練されてるだろうに、あれだけ撃って当たらんなんて何か不思議な力が働いているとしか思えない。
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:52:51.46ID:D7y6tY2x0NIKU
まずどんだけグレ吹っ飛ばそうと地面削れたりしない時点でな…
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:55:10.51ID:V6zCQ7nc0NIKU
そんなに現実求めるなら外で散歩でもしてろ。
まず一般人からすりゃ銃持ってバンバカ撃ち合いしてる時点でファンタジーなんだから、小さい事気にしてんな。
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:57:37.40ID:g69TKFpH0NIKU
>>30
銃の命中率なんて腕前によって雲泥の差がある

例えばベトナム戦争では統計上、敵兵一人の殺害につき20万発消費した
一方で凄腕のスナイパーは1.3発で殺害していたという記録があるんだよ

ゲームだと初心者でも最低限の命中率が保障されてるが実戦は
訓練受けただけのルーキーと百戦錬磨の達人じゃ全く違うってこと
それこそ万倍の差で
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:02:58.56ID:e9Cl9Iy+pNIKU
>>34
意外と当たらんのだな
ナパームやら枯葉剤で更地にしたくなるわけだわ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:16:43.03ID:g69TKFpH0NIKU
>>36
銃弾ってのは重力で落ちるからね
実はナナメ上に向けて発砲して
敵の距離にいったときに丁度良く弾丸が落下して当たるようにしてるのよ
この調整ミスってると敵に狙いがしっかり向いてても弾丸が先に落下して地面に命中したり
逆に銃弾が敵の頭上を飛びこえてく
弓に比べたらだいぶフラットになってるんだけどね
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:48:17.07ID:g69TKFpH0NIKU
撃たれてピンピンしてるのなんてゲームぐらいじゃね
映画や漫画、小説やアニメじゃ普通に死ぬからね

自動回復も同じ

元ネタはしらないけどさ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:50:28.92ID:gZwec0pc0NIKU
何で自動回復が主流になったの?
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:52:50.35ID:g69TKFpH0NIKU
銃弾で撃たれて時間がたったら回復するっておかしいだろ
半年入院とかならわかるけど
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:59:05.46ID:nDFdpLKz0NIKU
リアリティを追求=ゲームとしての面白さが上がる
わけじゃないんだよ
FPSで言うと、今の技術なら弾道計算に物理シミュを導入するのは簡単だと思うけど
風や温度や湿度によって着弾点がコロコロ変わるようなFPSを誰がやりたがるよ?
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:00:21.56ID:vtfk/MXkMNIKU
>>48
実は打たれた瞬間半年後のステージに変わってるんだよ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:22:12.09ID:g69TKFpH0NIKU
>>50
たくさんいるけどマルチゲーだとそこまで性格に作るの無理でしょ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:37:15.46ID:g69TKFpH0NIKU
>>54
ナポレオンとかのころと違っていまは各自に判断して動く
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:47:50.73ID:g69TKFpH0NIKU
>>58
死んだら復活ってのがおかしいからな
むしろそれが普通

死んだら復活したやつなんて人類史上イエスキリストしかいないし
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:49:35.57ID:Bq/XLpBbaNIKU
リアリティがどうこう言っといて洋ゲーはこういうゲーム的なの無視だからな
見た目リアルにすれば違和感はより増えるのに
外人はアホやで
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:00:30.58ID:Pi7Li9OYdNIKU
>>59
エノク
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:04:36.17ID:g69TKFpH0NIKU
>>61
神は言っている
ここで死ぬサダメではないと!ってやつ?
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:18:52.74ID:Pi7Li9OYdNIKU
>>62
の元ネタね
メタトロンにアセンションした人間
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:27:08.28ID:YpP1S6dQ0NIKU
実際の戦争は自分の銃で相手の方向に撃った奴すら少ないからな。
リアリティを追求するととんでもないことになる
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:30:28.04ID:Pi7Li9OYdNIKU
リアリティ追求した戦場なんて待機と野営テント建てと飯ごうが95%だわな
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:07:30.02ID:uSq6X8EfpNIKU
でもラザロさん蘇った後で一言も喋ってないじゃん
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:37:28.82ID:g69TKFpH0NIKU
一発撃たれたら部位ごとに相応しいダメージ
手足で即死しなくても治療しないとどんどん累積ダメージ
自動回復はなし
これでいいだろ
文句ある?
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:29:34.55ID:JCYkU2kv0NIKU
自動回復が生まれた経緯

ゲイツ「HALO1、これライフパックとりにステージ戻るのめんどくさすぎるんだけどなんとかしろや」

HALO2で主人公が装備するミョルニルアーマーUは、ナノマシンによって体力を自動で回復してくれるスーパー兵器です。


これをEAだのアクティだのが考え無しにパクリまくった結果が現状
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 02:34:48.93ID:RyTuyBqLd
こういうスレ何年も前から何度も何度も立ち続けてるけど、一体洋ゲーに何の恨みがあるの?そんなに洋ゲーが憎くて憎くて仕方ないの?
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 03:08:58.56ID:gofjWP0+0
つまりサドンデスが一番リアル
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 03:13:30.50ID:abk42eEo0
マリオは無限に増殖できるクローン兵
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 07:39:55.27ID:6Z4WY4YYM
俺はそれよりも玉づまりを実装して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況