X



【DQ11】スイッチ品切れだから代わりにPS4を買おうという流れができている件【モンハン】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:46:17.27ID:jwZhMbgxpNIKU
ドラクエ11やモンハンも遊べるしね
任天堂が品薄のスイッチの宣伝をすればするほど潤沢なPS4が売れる展開になる
大して量産できないだろうし、年末の機会損失凄そう
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:49:19.35ID:3k/t2Pel0NIKU
マルちゃん正麺が売り切れだからと辛らーめんを買おうとする奴はおらんし(笑)
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:50:43.94ID:UvFRReS+0NIKU
ドラクエ11やモンハンが遊べるハードということを今から強調したほうがいいな
値段一緒だし、携帯ゲーム機はスマホで十分
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:52:51.31ID:3k/t2Pel0NIKU
>>3
ずっとそう考えていたソニーが慌ててキッズの星プロジェクトを出してきた理由は分かるだろ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:56:40.56ID:YwOFLc650NIKU
>>4
スプラ買わせて後は知らんぷり
スプラ飽きたあとなく子供なんか知った事じゃないみたいなハードが実際ありましたね…



とか言うと「スプラは飽きられないゲームだから!」だのなんだの絶対言われるんだろうなぁ…
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:03:48.15ID:UvFRReS+0NIKU
増産っても2万台が3万台にってレベルだったら年末商戦には焼け石に水
PS4にかなり流れるな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:12:55.46ID:25muMsgD0NIKU
後からswitch買ったけどどっちもやるよ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:42:27.22ID:jwZhMbgxpNIKU
ドラクエ11発売後はしばらくPS4が上回る
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:44:20.54ID:y2S6FAmC0NIKU
スイッチ品切れ中の今こそ、PS4を売って売って売りまくる最大のチャンスだな

スイッチが増産されたらもうPS4は追い越されて勝ち目なくなるから
できる限り多く売って逃げ切りたいところ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:45:47.90ID:liWiAn0mdNIKU
ないない
全国のTSUTAYAやゲオみてこい
http://i.imgur.com/cJ44sJp.jpg
みんなPS4売ってるw
これは誤魔化せないからな
TSUTAYAやゲオいけば
誰でもわかるw
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:50:47.02ID:UvFRReS+0NIKU
新生みんゴルに期待したいところ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:25:15.34ID:UvFRReS+0NIKU
あまりゲームやらなくなったけど、覇権ハードくらい持っておくか、という層はあるだろ
その層にはドラクエとモンハンが突き刺さる
ゼルダと3dマリオ、シューターは難しそうと敬遠される
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:13:32.21ID:aZy/YLGb0NIKU
>>1
ドラクエ11を目玉に持ってこなきゃいけない哀しみw
スクショでも何枚か貼っとくか?
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:28:05.46ID:LEDhYVSpp
ドラクエ11とモンハン最新作が遊べないハードよりも遊べるハードが良いだろ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:31:29.52ID:P7TLYTTJ0
余談
金のない奴が
PS4かSwitchが空から降ってこないかなあ
とつぶやいて居るのをよくみるが
SwitchはともかくPS4は壊れるだろ、それ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 02:04:56.09ID:hDLvv/aJ0
だがソフトは買わぬ!
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 02:09:20.26ID:bCBDQpONp
まあソニーとPSユーザーがゲーム業界の覇権をとってこの世の春を謳歌してる間に
任天堂と豚がすべてを犠牲にしてソニーとPSユーザーに
リッチでゴージャスなモンハンを届けるためにショボいゴミで大赤字を出して
ゲーム業界から撤退してまで奴隷として死んでってくれたんだから許してやろうぜ!wwwwwwww
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 02:21:11.13ID:uKLqRZGMd
モンハンワールドは海外1月、国内は2月頃を予定しているみたいだが、12月頃にまた大きな発表があると思うよ
凄く荒れるだろうが、今度はワールド買わぬって言い出す奴が出るだろうね
もしかするとXXの反省から、それを避けるためにワールド発売後で決算前の間ぐらになるかもしれないけど
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 02:32:11.31ID:hDLvv/aJ0
>>40
ジョイコンの通し番号いくつ?
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 02:36:44.78ID:hDLvv/aJ0
>>40
^_^ねぇジョイコンの通し番号いくつ?
よそで調べてんの?
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 02:40:40.21ID:hDLvv/aJ0
>>40
^_^ねぇジョイコンの通し番号いくつ?
持ってるなら直ぐ答えられるでしょ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 02:43:00.96ID:hDLvv/aJ0
>>40
^_^ねぇジョイコンの通し番号いくつ?
あれ触覚出して逃亡?
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 02:53:01.78ID:rMRra1BCd
>>41
ジョイコンの通し番号がどこに記載されてるか分からないから、本体裏側の製造番号(?)書いておくか。
MOD.HAC-001 INPUT/ENTREE:15V=2.6A
FCC ID:BKEHAC001
豚満足か?w
ジョイコンの通し番号書いてある場所教えてくれたら書いてやるよ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 02:58:04.91ID:rMRra1BCd
よく見たら書いてあるな。これかな?
MAD.HAC-015
FCCID:BKEHACO15
IC:4360A-HACO15
メイドインチャイナって書いてあるw
ほら、土下座して謝れよ豚w
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 03:02:22.78ID:hDLvv/aJ0
>>47
何言ってんだオマエ
通し番号なんか元から書いてねーよww
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 03:02:57.16ID:rMRra1BCd
switch持ってる人全員がPS4よりも稼働している(支持している)ってのが100%有り得ないって事くらい分かるよね。人それぞれ好みもあるし。
疑う意味が分からんが
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 03:05:24.51ID:rMRra1BCd
>>49
通し番号の場所分からんからジョイコン裏側に印刷されている文字を書いてやったぜ?
お前みたいに煽ってくるヤツには絶対に負けたくないからな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 03:07:23.23ID:bCBDQpONp
恥さらしちょん豚豚走wwwwww
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 03:12:27.19ID:hDLvv/aJ0
>>51
何と戦ってるのか知らないけど負けないように頑張ってね
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 03:18:55.40ID:hDLvv/aJ0
>>54
ドンマイ
俺たちは気にしてないから、負けないよう頑張れよ!
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 03:47:22.78ID:zQMKYf3S0
ハーゲンダッツ買いに行って売り切れててホームランバー買わないでしょ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 06:01:55.50ID:8iONeL1/0
年末にPS4が2万5000円に値下げして、かつ、スイッチがまだ品薄だったら
相当の数がPS4に流れるだろうな
小学生でもPS4が目の前にあったら夢中で遊ぶよ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 06:10:52.71ID:DK174eO+a
>>20
それは一部の人間だけで殆どの人はマリオデを楽しみにしてるぞ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:49:41.11ID:Tk4duoc90
PS4にスプラトゥーンやマリオなどが出るなら完売だらけのSwitchより
在庫どっさりのPS4買うだろうけど現実は違うからなぁ
ソニーハードファンは理解出来ないだろうけど大半の人はハードスペックより遊びたいゲーム目当てでハード買ってるからね
美味しくて話題になってる料理店に来たのに混雑してるからって隣の全国的に売れてるコンビニ弁当で妥協はしないっしょ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:29:32.79ID:BZxnIl81p
>>63
ヨドバシに何があるの?
ヨドバシならスイッチはいつでも買えるのか
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:51:15.71ID:NsX0FB2O0
休日に量販店やゲームショップをスイッチ探し歩いたワイはテレビでCMみる度に怒りがこみ上げる
「売ってねーだろカス!」品薄商法じゃなかったらなんなんだ?転売屋儲けさせたくて仕方無いみたいだな糞任天堂?
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 03:07:05.15ID:ImXq/R01p
いつかはみんな任天堂ハードから離れてPSハードに行くんだから遅かれ早かれだな
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 05:43:38.50ID:yA68BYNR0
売っていないものは仕方ない
PS4買おうぜ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 05:47:00.30ID:IXAxVjeT0
>>69
wiiが速攻で相手にされなくなった現実を豚はどう思ってわけ?
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:44:02.86ID:H3MqK4So0
答えられません
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:13:03.91ID:NTg+Mo6Td
ありがとう任天堂
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:03:09.24ID:2VABs/p80
先週PS4売れたな
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 07:59:47.11ID:wH6uK2AiM
>>76
確かにスイッチの中古ソフトが大量に余っているしな。中古に並んでいるソフトがサードばかりなのは任豚に取って救いなのかも知れないがw
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 15:44:41.67ID:RGFbs4LDp
9月くらいにPS4値下げくれば一気に持っていけるんだけどな
PS4が2万5000円でPSプラス一年加入でスイッチと同価格はかなりの魅力だろ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 15:52:52.25ID:05kpnmQ+0
ゲハみたらソニー製品は買わない
ゲハや関連サイトが消えれば
PS4は売れる
だけど日本でPSは死んだ
日本人がやりたいソフトがない
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:46:59.02ID:a5OZBdTv0
【ドラクエ11】PS4版には時渡りの迷宮が無いことが確定したので…
http://dorakuechoumatome.%62log.fc2.com/%62log-entry-2374.html
1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ 2017/06/26(月) 13:05:25.76 ID:PpB3wpoG0.net
PS4版の予約を取り消して、3DS版の予約をした!
ボウガンとパチスロには興味ないし
http://www.dq11.jp/feature/index.html
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 03:28:50.30ID:DwW2jfXd0
それはひろゆきの方の2chでないの
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 03:38:29.50ID:M4rbCvBW0
世間はともかくゲハでこれからスイッチ買おうとするやついるんかな
欠陥ハードなのに
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:39:09.50ID:wDmJOFr20
俺はハコニワととあるヴァーチャロンとCODE VEINのためにPS4買うよ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:34:36.78ID:4xL56/kTM
それスイッチで全部出そうだなw
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:13:15.55ID:34npCzMg0
>>77
この前BOOkOFFちらっと見たけど1段で収まってたぞ、ちなみに聖剣とゼルダとぷよてとだけだった
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:10:40.37ID:e7LBwrBS0
おかしいな
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 14:59:32.48ID:gGHESq900
MHWからいい流れがきてるね
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:07:17.65ID:gjjG+7oIp
PS4勧めなくちゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況