X



【悲報】PS4版ガンダムバーサス、ファミ通レビュー33点。プラチナ殿堂入りしたPS3版前作以下の点数に! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:19:54.82ID:oL+qxUWh0NIKU
ファミ通クロスレビュー
PS4 7/6 GUNDAM VERSUS [ 8 / 8 / 8 / 9(ブ) ]
 全機体のツリーアンロックまで100時間程度、オンライン対戦は∞。

・全体的なクオリティが上がっている
・ガンダムの機体が入り乱れる対戦が熱い
・3on3の対戦や6人協力プレイなどマルチプレイも充実
・更なる目新しさが欲しかった
・シリーズをPS4で遊べるのが幸せ
・マルチプレイを見据えた人に適した作り
・アーケード版より動きの速さが抑えめの印象
・バラエティ豊かな要素がユニーク
・多数の機体でオンライン対戦が可能かつアーケードにないモードも多くかなりお得
・3次元的な動きはシリーズならでは
・若干複雑化した操作は参戦しにくい部分か

PS3 ガンダムバーサスEXVSFB ファミ通レビュー36点
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:20:51.15ID:oycJRzbC0NIKU
あの超絶クソゲーと名高いVITA版とどっちが上?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:23:54.90ID:JiI506K30NIKU
前作より出来は悪いのか
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:25:41.33ID:l8iY+1b4MNIKU
PS4って本当にゴミ捨て場かよw
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:26:44.38ID:1Gt6ByyT0NIKU
こないだのアームズにも32点くらいの超絶微妙点数付けたし
こっちも間違った点数の可能性だってあるかもしれないだろ!
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:30:19.97ID:94x9AYU20NIKU
PSのレビューは一人2点引いてみたほうが正しいぞ、なので6667が正しい評価。
・シリーズをPS4で遊べるのが幸せ
→これマジ?宗教でしかないじゃん。
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:30:31.86ID:B7oSSdoc0NIKU
クソゲーだと分かってて買う奴しかいないから大丈夫、俺も糞だと分かってるがガンダムゲームの中ではまともな方だから買うぞ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:33:45.69ID:B7oSSdoc0NIKU
>>15
ガンダムゲーの中ではトップクラスに面白いぞ(クソゲーじゃないとは言ってない)
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:36:31.55ID:Ixt2WK8cdNIKU
ワイ「PS4ドラクエしかないやん」

ゴキ「ガンダムバーサス!ガンダムバーサスあるから!」

ゴミ通「33点」

ワイ「・・・」
ゴキ「・・・」
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:39:26.28ID:tcCg4JAU0NIKU
このゲームクソゲーだから買わなくていいよ
バンナムはマキブ無印を渋ったゴミ企業
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:41:00.17ID:P2QNfjU70NIKU
リボーンズガンダムいないから買いません
持ち機体がサイサリスと髭しかいない
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:44:24.19ID:B7oSSdoc0NIKU
たとえラグラグでゲームバランスぶっ壊れてて超課金ゲーでも久しぶりの家庭版ガンダム新作ってだけで俺にとっては神ゲーになるんだよ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:45:03.98ID:kudNFyLKMNIKU
ガンダム爆殺
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:48:08.07ID:aX0aKXRJ0NIKU
スプラトゥーンを今時4vs4でしか対戦出来ないとかww
なんて言ってたソニーハードファンはPS4版ガンダムVSの3vs3にはどう非難するか楽しみだ
その前にファミ通レビュー満点のジョジョ以下のクソゲーなのは確定だけどね
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:48:51.69ID:miRIMcAEaNIKU
>>10
ガンオンやれよ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:51:29.00ID:miRIMcAEaNIKU
これも格ゲーと同じレベルで初見お断りゲーなんだよな

マジにファンメール来るし
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:53:51.75ID:B7oSSdoc0NIKU
>>29
むしろ最高に楽しんでるんだが
最近は毎日21時からの体験会ワクワクしながら待ってるんだけど
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:02:20.55ID:DuVXuILx0NIKU
約束された炎上ゲー
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:15:54.53ID:KPMq9R9G0NIKU
フルブのときは大尉だった
ベータやった限りだと普通に面白い


ただクソなところはいくつかある
無線ガイジの青回線詐欺
無線もなぜか青回線になる
無線を省く機能がいまだに無い
DLC大量バンナムンコくおりてぃー
フルブからのリストラされた機体が人気なものだらけ(種死とかダブルオーセカンドとか)

そして一番最悪なのがシリーズごと省られたGガン
開発者がなにをしたいのかわからない
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:16:07.86ID:io3dNFhE0NIKU
画面のスカスカ感が地雷臭を全開で漂わせてる
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:18:49.42ID:KPMq9R9G0NIKU
クソなのかDLC商法と糞回線省要素がないのと人気機体リストラ
この3つだけ 
あとはいつものバーサスシリーズだよ

あ、あと着地の硬直が長くなったのも糞
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:25:59.96ID:D7y6tY2x0NIKU
昔はバンナムの財布だったけど最近は…
鉄血やトワイライト、オリジンじゃどうにも盛り上がれなくて
ゲーム新しく出されても古いのでいいやになっちまう
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:34:50.59ID:KPMq9R9G0NIKU
ゲハ脳は
シリーズをPS4で遊べるのが幸せ
って言葉が宗教的に聞こえちゃうんだな

普通の人はそういう宗教的ではなくて
PS3ではなく初のPS4でのバーサスシリーズがでて嬉しい ってことになるんだがなぁ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:50:13.27ID:r3MTULsl0NIKU
まあそりゃPS4持っていてガンダム好きならそこに不満持つやつはおらんだろ。
内容や売り方に関してはかなりありそうだけどな
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:05:15.83ID:nmZk7xEq0NIKU
アーケード版より動き抑えめって凄い表現だと思った。
要は重くモッサリしてて処理落ちもするのかな?って事だろ?
コレもロード長くてタップリ遊べるみたいなPSならではの言い回しかね?
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:10:29.65ID:hDx7XHIk0NIKU
てか今週から毎日21:00-20:00の1時間体験版がプレイできる。
ちょうどこの時間。ただ今書き込みしているってことはプレイしていないってこと。
要するにその程度の面白さってこと。
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:06:58.20ID:oycJRzbC0NIKU
>>68
どっちも動物園なのは変わらないから安心していいよ^^
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:10:04.30ID:kGF7vtEZ0NIKU
そりゃ全機体アンロックですでに円盤に入っていて、キーをアンロックと称して金払わせるアコギな商売じゃな
それも全機体そろえると2万円超えるとか、どこまで小汚い金の亡者なんだよ糞バンプレ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:14:47.33ID:aZy/YLGb0NIKU
>>1
>・シリーズをPS4で遊べるのが幸せ

なんなのこの雑誌
角満みたいなのが何匹いるんだ?
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:47:54.80ID:oycJRzbC0NIKU
このゲームが携帯機で〜とかあのゲームがこんなに綺麗に〜ならまだわかるけど
このガンダムがPS3→PS4に変わった程度にそこまでの感動ないからなぁ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:49:45.07ID:s3X9svxW0NIKU
約束されたゴミゲー
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 23:00:00.76ID:LV5cReZ20NIKU
ジョジョ以下のクソゲー
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 23:06:40.93ID:ImVcAeS/0NIKU
>>77
オンライン対戦やるならネット環境はあるんだし
アプデと一緒に機体データもダウンロードするんだろ
購入しないと自分が使えないだけで
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 23:19:03.10ID:dAYwVbQL0NIKU
俺は誇らしかった。

 来場した外国の記者やゲーム業界関係者が、『GUNDAM VERSUS』の映像を見て、猛烈な拍手喝采をしている……。
中には立ち上がって、スタンディングオベーションを贈っている熱狂者もいた。彼らも、我々日本のガノタと同じなんだ。
まったく新しい『ガンダム』の誕生を、心から歓迎しているのだ。

 正直、俺は叫びたかったよ。

 「見たか!!」

 って。

 「これがアクションゲームの日本代表だ!!」

 って。

 そして、

 「これが俺たちの『GUNDAM VERSUSだ!!』」

ってね−−。
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 23:21:56.96ID:V5xhLokK0NIKU
>>90
つまり「PS4で遊べるのが幸せ」というのは「アーケードオンリーになると噂されていたゲームが家庭用ハードで遊べている事が幸せ」ということか
ここでわざわざ「家庭用ハード」と書くのも文脈的に違和感があるし、PS4で遊べるのが幸せという文になったのも仕方ないか
そう解釈するならまだ理解できるか、な?
分からんでもないような、わからんような…
うーん、分かったことにしておこう
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 23:29:21.75ID:bmr5PSE30NIKU
やってないけど格闘プレッシャーないとゲームにならんのでは
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 23:38:12.62ID:rpzlQCedaNIKU
もうファミ通のクロレビなんてみんな40点でいいじゃん
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 23:59:02.04ID:38X6uDzg0NIKU
箱1は言うまでもなく日本ではもう死んだハードだし
スイッチは性能不足だしでPS4しか選択肢がない
よって何も不思議な表現ではないな
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:00:56.42ID:j+Va+tuJ0
switchだとPS3レベルのゲームが携帯機にっていうVITAの時によく使われた褒め言葉が本当の意味でPS3以上で楽しめるんだけどな
まあそんな褒め言葉を餅屋がすることはないだろうなぁ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:16:18.57ID:4c0xGZsh0
>>全機体のツリーアンロックまで100時間程度

これどういう事?最初から全機体出てないの?
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:29:37.15ID:n4q3WE780
ぬ。
ファミ通なんてあてにならんとはいえ、それにしても低いな
やっぱ操作キャラ増やすDLCだけでトータル二万円かかるってのもまずいんだろか
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:04:24.82ID:oXO/si7C0
頭ハッピーセットな奴らが集まるガンダム動物園に開園かぁ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 06:12:25.48ID:JS3K4ulg0
>>1
オセジナンダー!!!
オセジじゃないと証明してみろー
出来ないなら100パーオセジっ!!
僕がオセジって言ったらオセジなのっ!
オセジだという証明は出来ないけどこれはもう絶対そう!
なぜなら僕がそう思うから!
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 08:24:47.52ID:ksmTTISR0
出来が良すぎてゲーセンから文句が出るんだってね
このシリーズ
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 08:30:48.33ID:95aDF7S7d
>>28
もう国内のONゲーは任天堂ハード1強だな
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 08:38:16.80ID:sLDy/ue30
このシリーズってガンダムVSジオンの派生なんだろ
あの頃ってハードの性能の影響もあったからなんだろうけど
動き重かったのが逆に操縦してる感あって良かったよね
今軽すぎ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:44:02.61ID:Tk4duoc90
ゲームが面白いとかツマラナイとか関係無くガンダムオタクは買うでしょ
ガンダムと言う名前が付いてれば買うのが義務の人達からすればノルマみたいなもんだよ
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:07:06.88ID:cGooGksq0
>>107
NEXTまではカプコン開発
その後スタッフ引き抜いてバンナム開発
んで今出てるアーケード版のスタッフが前作で家庭用出したらインカム壊滅したから今作は家庭用出したくないってんで他スタッフに作らせたのがPS4版
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:14:12.24ID:jtoOVtvAd
高い方予約してるけど止めようかな
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:19:35.21ID:FgcmFNRap
DLC.ソフト込みで30000円
スイッチ買えるお
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:35:33.88ID:zdbpzdbr0
>>115
初代見たこともないにわかが叩くとか笑えるわ
普通に初代から戦闘スピード早かったわ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:38:04.28ID:ehxM00Q5a
NEXTダッシュがこのシリーズを終わらせた
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:42:39.60ID:zdbpzdbr0
>>125
初代からブーストぶんぶんだったな
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:37:10.70ID:oYypeDg+M
本来販売後の追加で作ったため製品版に仕方なく入れられなかったコンテンツであるDLCを発売前に発表する狂気的な行動をするバンナムさんw
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 00:53:34.36ID:DWyEhcf+a
だって売るのはアンロックキーですから
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 01:01:47.25ID:5bOXq4pC0
30000出すならスイッチ買って両機種持ちに
なったらよくね?
どーせこのゲームも寿命短いやろ
プレイヤーのスキルが高くないと満足に
かてんし
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 01:09:14.14ID:lKd8+yuc0
機体アンロック式はクソ
NEXTエクバまでは楽しませて貰ったが買い切りじゃないなら買う気にならんわ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 01:21:30.49ID:jPwn/z5r0
EXVSフォースは元がクソなおかげか
非アンロックで次々追加される無料機体群が妙にサービス満点に見えた…
落ち着いて考えりゃ最初から入れとけなんだけどな
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 05:33:33.77ID:8EnkZYe30
正直、この系列より、ガンダム戦記のシリーズがやりたいわ
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 16:19:22.72ID:qDgUXnJm0
PCのネトゲでSDガンダムのPvPあったけどサービス終了して難民出たというけど
韓国でそれっぽいやつ出されるらしい記事はみたがそのあとは知らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況