X



もしドラクエ3を再びリメイクするとしたら [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:48:22.83ID:i5CFy1AtdNIKU
2dでオープンワールド
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:49:41.78ID:i5CFy1AtdNIKU
2Dのままで当然顔のアップも無しで豪華声優陣もみてみたい
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:52:32.81ID:Ksc4ANQu0NIKU
やるなら3D化は必要だと思うけどな
2DじゃSFC版が十分すぎるぐらいの仕上がりだし
あとDQ3の女キャラは別の方向でも需要が・・・

3DS版DQ11みたいに2Dと3Dの共存でも面白いかもしれない
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:54:06.87ID:gh+oQYkyaNIKU
FC版のままモンスターの凶悪化
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:58:38.90ID:dOvC/iPN0NIKU
DQのブランド力がかなり落ちてるから
もうリメイクしても大して売れんだろう
大作RPGというイメージがすっかり消えた
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:05:03.93ID:5MTic6BM0NIKU
2Dのほうがみんなにわかりやすい

3Dは8みたいなカメラだと目が疲れる
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:07:06.68ID:i5CFy1AtdNIKU
>>9
そのエンジンでDQ1とかやりたい
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:09:08.78ID:D7y6tY2x0NIKU
7リメもエリア切り替えやたら細かい点以外は好きなんだが
仲間表示されるしそれなりに起伏もあり近くの島も復活のたび表示増えていく
あれ1本で終わらせるの勿体ない
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:09:40.24ID:h/Q1unCo0NIKU
スクエニってことは外注なわけで、今まともなRPGが作れるサードでどこがあるのかという大きな問題がある
本社製なんて11を見れば絶望しかない
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:22:47.83ID:D7y6tY2x0NIKU
11のオルカとトイロジックは一応スクエニの手伝いみたいな扱いで紹介されてね
特にオルカはDQ10の便利ツールやモシャスバトル以外
どんな仕事してたかもよく分からんし
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 23:06:08.76ID:Ksc4ANQu0NIKU
女戦士や女僧侶を自由にキャラメイクできるだけで夢が広がるではないか
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 23:35:23.92ID:3kE/6sHS0NIKU
星ドラの頭身で着せ替えありの箱庭フィールド

8ビット風で書き足したドット画

トゥーンにシームレスフィールドにゼルダエンジンに物理演算のドラクエ

どれでもいい
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:28:08.06ID:6AAwQOIop
キャラをもう少し大きくして戦闘画面では顔グラ追加して攻撃やダメージ受けた時に変化するとかの要素があれば基本スーファミ版のままだ満足だな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:59:39.59ID:d0eSIKXr0
リメイクするのに大して変わらないなんて意味ないわ
頭身あげてフル3Dは当然やってもらわんと
オープンワールドにするにしたらどんな規模が必要なんだろ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:11:57.35ID:cE6nPKl9M
BotWエンジンでのDQ1はやってみたい
アバター要素有りで

お前らなら必要最低限の敵だけ倒して最速最低レベルクリアしちまうんだろうなぁ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:07:45.67ID:lk70fSZp0
DQ11見るとなんも期待できへんのやが・・
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:12:40.33ID:ha2zmrPmp
女賢者にあんなことやこんなことを
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:29:10.84ID:ha2zmrPmp
TMAがアップを開始しました
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:36:28.98ID:QEgwKgnQa
オープンワールドにするとして今だとどれぐらいの広さのゲーム作れるんだろ?
ドラクエ3の世界って地球ぐらいの広さはあるよな?
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:43:15.25ID:sxjvKrMC0
ぱふぱふがHD振動
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:43:16.70ID:d0eSIKXr0
>>52
リアルになるにつれて狭く感じるよね
普通のゲームと比べてどのくらいのデータ必要とするのか想像つかないわ
一番広いジャスコ3が琵琶湖1.5個位らしいけど
VRは等身大世界だからそのままの広さに感じるしもの足りなそう
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:20:17.76ID:iOoehE3Q0
ゼルダBotWぐらいの広さでいいんじゃね
ちっと狭いか?
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:27:35.19ID:wK13ymr8K
スパッツ強制やめろよグラサン簾ハゲ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:32:26.97ID:Dnn8OrPJp
3DS版DQ11みたいなリメイクが見たいね。2D版はSFC版DQ3をベースに、3D版はDQ11ベースで。
あとリメイク版の異様な女キャラ優遇と盗賊優遇は見直してほしい
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:04:19.95ID:iOoehE3Q0
あとドラオエ2をリメイクして欲しい(ボソッ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:05:52.77ID:0wMnznCFM
ドラクエ3オープンワールドはよく夢想してるなあ。アリアハンはムー大陸がモデルだろうけど現実世界ではメラネシアやポリネシアだからサモア人みたいな人らがメインで住んでるのかとか
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:07:18.11ID:0wMnznCFM
連投スマン。でリメイクするなら物凄く広大にしてくれないと巨人がジパングを歩く事になっちゃうとか考えてる。3Dのドラクエ3は真面目にやりたいなあ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 06:36:53.82ID:NpV7QMEg0
ドラクエの3Dグラは8ぐらいでいいんじゃね
11はさすがにちょっとツルッツルすぎるイメージ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 06:44:32.60ID:LCCyrUeV0
DQはスクエニじゃなくてL5かバンナム制作の方がグラが合ってんじゃね
ただL5やバンナム側が自己主張し出すとブランド崩壊するんで
堀井監修は厳格徹底な感じで
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:23:02.20ID:6utDWLUD0
>>40
性格によって表情が変わればなお良し

顔芸型 … 乱暴者、大食らい、おっちょこちょい
リアクション型… 力自慢、命知らず、お転婆、むっつりスケベ、暢気者
我慢型 … 豪傑、男勝り、負けず嫌い
悦び型 … 幸せ者、お嬢様、ひねくれ者
痩せ我慢型… 熱血漢、見栄っ張り、タフガイ、鉄人、苦労人
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:40:04.83ID:5U4qyhYvK
はちまを参考にしてるスパッツ強制おじ堀井はいらねえだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています