X



【悲報】他社にヘイトを撒き散らす宮本茂氏、ついに任天堂までディスりだす [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:21:20.79ID:w1mv/9Wj0
http://www.dualshockers.com/nintendos-shigeru-miyamoto-not-interested-in-remaking-games/


やたらとリメイクに否定的だけど
任天堂タイトルがリメイクだらけなのをもしかして知らないのか?
こんなこと任天堂の重役が言ってたらマリオやゼルダやスタフォやメトロイドの立場がないだろ・・・
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:47:20.69ID:q+sdNl8qr
クリエイターとしては新しさの無いリメイクはつまらないと感じて当然だろう
大したリソース使わず出来るなら経営判断的にはアリだろうけど、
手間かけて作るなら過去の焼き直しじゃなく全く新しいゲーム作りたいだろうさ
まあそこは個人的なワガママと取締役としての責任とで揺れてるんだろうな
あ、ソース自体は英語読めないんで何書いてあるか知らんですけど
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:19:21.92ID:ZUbADYLw0
みやもとん「任天堂のリメイクはきれいなリメイク(キリッ」
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:20:06.50ID:v1O9xVye0
おじいちゃんだいぶ耄碌してきてるね
一時の長嶋茂雄状態
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:35:43.46ID:0N9Rf6Pq0
カプコンやスクエニやソニーみたいなリマスター会社にはまだまだ及ばない
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:39:01.05ID:lB0kkahu0
ゴキブリの頭の悪さは凄まじいな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:40:52.36ID:zdbpzdbr0
こいつ関わらせるとみんな爆死するからなぁ
老害にしかなってない
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:41:06.39ID:FrYpL/vm0
任天堂のリメイクは綺麗なリメイク
他社のリメイクは汚いリメイク
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:45:37.56ID:gX/D2xur0
クリエイターとしてはリメイク面倒くさいでしょ、アレンジも加えたいけど
原作レイプとか言われるから無難にしか変えれないし、殆どは皮変えるか追加要素をちょっと足すだけ
そんなの作り側としてはなんの面白くもない
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:48:59.99ID:4IDbM0gJ0
ピクミン3やってこの人の手腕はまだ衰えてないって安心はしている。
売れる売れないはまた別の話だが。
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:51:49.22ID:CLHtA9Rea
ゴキブリからしたら
降りて欲しいやろなあ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:53:26.11ID:zdbpzdbr0
クソゲー請負人擁護するとかさすが豚だな
まぁ任天堂もこいつと一緒に沈んだらいいよ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:53:36.81ID:CLHtA9Rea
ゴキブリからしたら
初期イカにダメ出ししたのも
何故か宮本になってて
勝手に老害とかいってたし
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:56:35.70ID:i73LKIonM
年取ると自分が正しいって疑わなくなるから…
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:57:22.70ID:+ODIPGP00
ほんと、岩田居なくなってから宮本叩き激しくなったなぁ
誰がやってるのか丸分かりだろw
宮元が居なくなったら次は誰なんだろ、(偉い方の)高橋辺りか、それとも小泉か
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:59:48.50ID:CLHtA9Rea
叩き以前に 捏造 ミスリードだから
そろそろ法務部に通報がいいな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:02:22.68ID:h3MC/JJ70
任天堂ハードだとGBAがリメイクや移植ゲームばかりだったな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:05:36.59ID:CLHtA9Rea
>>23
それの何が宮本が
いかチームにダメ出しした証拠なの?
野上と宮本の間に何人も上司いるし
初期イカが豆腐で墨かけあってたって
知ってる?
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:06:03.99ID:QwevAbFF0
>>26
Switchがやばいくらい売れているからな
昨日秋葉のビックカメラで42台のSwitchに対して1100以上の整理抽選券が出ていたらしいし
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:07:34.74ID:JJ5jXniF0
ヘイトなんて気持ち悪いマジックワード使う連中は
皆キモい
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:07:43.79ID:EngJ/bRMp
GBAがリメイクばかりだったのはなんでだ?
答えろ宮本
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:17:07.92ID:q+sdNl8qr
虫さん達は「条件付きの話」とか理解できないみたいだからなあ
「個人的には」とか「理想を言えば」とか付けて喋っても
組織として必ず守らねばならない宣言をしたかのように捉えたりするからな
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:27:21.85ID:k2cDdiKlp
リメイクに依存しちゃうと開発力が落ちるからな
新しいアイデアやセンスを持つ人が育たなくなる
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:28:51.50ID:v1O9xVye0
温故知新でリメイクに関わった人が学べることもあるんじゃね
ミヤホンから直接聞こうにも天才の言ってることは基本的に他人には理解できないんだからさ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:23:20.94ID:DwdDDkM70
家畜が発狂してて草不可避

まさに「家畜に神はいない」だな
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:30:37.88ID:ksmTTISR0
どしたんこのおじいちゃん
持ち上げられすぎて天狗になっちゃったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況