X



Wiiが完全に腐りきってた2012年にドラクエ10を独占したのは完全に間違いだったよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:07:18.59ID:wK13ymr8K
はちまを参考にしてるスパッツ強制おじ堀井が腐ってる件
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:10:39.90ID:sauc9ALoa
PS3とか国内負けハードに何で出す
必要あったんだ?w
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:13:22.45ID:yHrZeOoyd
ナンバリングタイトルをネトゲにしたのがそもそも間違い

結果として、ネトゲじゃないドラクエ待ちユーザーは9を最後に数年?待ち状態
まあ、恋い焦がれて待つユーザーなら10やってるだろうし、ただ、ユーザー逃がしただけだろ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:14:45.12ID:3ayTbCh2p
PCマルチは無かったこと?
ゴキブリは都合が悪いのはメクラかい?
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:26:20.09ID:sauc9ALoa
>>10
国内はPS4より売れてたし
10はUがもっともあってるハード。
堀井ですらUでやってるし俺もUのパットで
しか何年もやってない。
PSとかゴミでやるとか拷問かよ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:26:50.08ID:oeIcNqywd
間違い以前に当時はそれしか選択肢がなかった
国内だと中小はぽつぽつ売れてても
国内しかない大作となるとPS3じゃ大きく売上見込めなかったし
開発から鯖維持までファーストから大きくサポートも必要だった

おそらくモンハンもこれ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:28:38.99ID:gIciOqhj0
TV完全独占の糞PSに出さなくて正解だろ
これだけはUにもっともあったゲームだろうな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:29:11.87ID:ZpgLxPcsM
勝ちハード末期にナンバリングが出るのは
ドラクエの伝統つまり…
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:47:36.45ID:gIciOqhj0
>>16
月額1500円でTV禁止版とかお前やりたいの?
PCですらTV見れるのにさ
欠陥な致命的な部分だぞ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:49:06.20ID:DF1P0zLWM
MMOは長期的に考えていかなきゃいけないんだよ
当時のスクエニはps3にff14出したりwiiにdqx出したり無駄なことばっかりしてた
FF14はうまくPS3から移行できたけどDQXなんて低性能ハードに縛られ続けてオワコン化した
PSハードにだすのも遅すぎ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:14:31.38ID:38KZPL3VM
MMOはWiiUにあってると思うけどな。
サブディスプレイでプレイできるのは大きい。
自室でプレイするならPC版の方がいいけど。
そこまで性能要求されないから、マルチディスプレイでも問題なくプレイできるし。
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:20:13.63ID:kbl5XbMF0
>>7
俺は逆にあれだけソロでも遊べるように作っても遊ばない人に驚いた
Wii持ってりゃソフト代なんて安いんだしドラクエ好きなら試すだけ試せばいいのに
「遊びで他人に神経使いたくない」→だからソロでも遊べる
「こんなのもうドラクエじゃない」→やってないのになんでわかるの?
「見ればわかる」→すげぇ
って感じだったわ
ドラクエに限らずああいうファンがシリーズの進化や可能性止めてるんだろうなと思う
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:05:06.36ID:eYzuEeSZM
>>22
水増しMMOなんてやるだけ無駄だって分かってるからだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況