X



■■速報@ゲーハー板 ver.45167■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (初段) (ワッチョイWW 315c-R4VM [60.71.194.19 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:00:02.69ID:0mUFiRhj0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.45166■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1498783954/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp69-7nJU [126.236.73.204])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:01:29.78ID:ay/29oTsp
携帯機の進化を確認すると改めてビックリする
ここまで来たかって感じ


各社の最新携帯ゲーム機比較

1. トゥーングラフィック勝負
ニンテンドースイッチ
http://blog-imgs-102.fc2.com/g/a/m/gamecolumn/WS000663_201702251124208d5.jpg
https://topics.nintendo.co.jp/export/sites/nintendo_topics/images/article_img/00000286_26.png
https://topics.nintendo.co.jp/export/sites/nintendo_topics/images/article_img/00000286_27.png
http://ga-m.com/image/news/2016/06/16/nintendo-nx-pierre-paul-trepanier-nx-zelda-1.jpg

VITA
http://blog-imgs-51.fc2.com/c/a/n/canonsnk/20130111010436a10.png
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kei-go/20120326/20120326225325.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kei-go/20120326/20120326225321.jpg


2. 景色勝負
ニンテンドースイッチ
https://www.gamespark.jp/imgs/zoom/191100.jpg

VITA
http://livedoor.blogimg.jp/furufuruissa/imgs/0/3/03007dd9.jpg
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp69-7nJU [126.236.73.204])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:02:05.73ID:ay/29oTsp
    Switch   PS4  
*1週 329,152 309,154 
*2週 *61,998 *65,685 
*3週 *49,913 *35,294
*4週 *78,441 *29,677 
*5週 *45,509 *30,201 
*6週 *41,193 *23,327 
*7週 *45,673 *13,401
*8週 *48,694 *13,034
*9週 *76,679 *14,396 
10週 *47,911 *12,712 
11週 *24,712 *11,486
12週 *26,114 **8,480
13週 *27,146 **6,792 
14週 *23,524 **7,543 
15週 *27,291 **6,508 
16週 *37,709 **9,466 
17週 *22,361 **8,395 
18週 ***,*** **7,009 
19週 ***,*** **8,059 
20週 ***,*** **7,876
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp69-7nJU [126.236.73.204])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:02:47.84ID:ay/29oTsp
糞虫ってさ、海外の威を借る害虫って感じになってるよね
クソステ4の販売台数を誇ってるけどさ、国内でどうなの?ってところでしょ
4年近く経ってまだ400万台程度?それって失敗ハードじゃん
ソフトもミリオン0本、ハーフ1本で完全にゴミ市場でしょ
セガサターン以下じゃん
いまソフト出してもらえてるのも海外ゴキブリのおかげなわけで
糞虫にはそこら辺をわきまえて発言して欲しいのよ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp69-7nJU [126.236.73.204])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:03:03.97ID:ay/29oTsp
PSVR体験終了
率直なレビューを書こう

一見の価値有り
見回しても全てがゲーム画面になるのは単純に凄い
おお〜となる
だが視界にPSVRのゴム製の黒いフチが少し入るのはマイナス
画質は糞、SDレベルの画質にまで落ちると思っていい
動画は昔のVHSビデオレベル、荒い
これにいくらまでなら出せるかと聞かれたらこう答えよう、1万円だ
これに5万円の価値は無い、声を大にして言おう、これに5万円の価値はまっっっっったく無い!
恐らく2週間もすれば面倒になって起動すらしなくなるだろう
凄い、凄いが、体験した後にこう思うだろう、買って損した
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp69-7nJU [126.236.73.204])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:03:19.57ID:ay/29oTsp
PSVRの不満点
・映像が汚い、これは評判聞いて知ってたがここまで汚いとは思わなかった
・ピントを合わせても完全にクッキリとはいかない、どこかなんとなくボヤけた世界
・画面に近いものは現実とは逆にボヤけるから違和感ある、例えば現実では自分の腕を間近で見ると皮膚の質感とかわかるが、VRだと視界がボヤけて見えなくなる感じ
・VRのコードが超邪魔
・マウントディスプレイが少しでもズレるとピントが合わなくなる、かなり繊細、激しい動きとかできない
・疲れるから長時間のプレイが厳しい
・これに5万は高すぎる、せいぜい1万
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp69-7nJU [126.236.73.204])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:03:38.94ID:ay/29oTsp
PSVRで勘違いしてる人、結構多いと思うから注意しとく

PSVRは視力が悪い人がやると、視力が悪いままの状態でしかプレイできないから
感覚としては3m先のテレビを見てる感覚
ピント調整とかできるけど、あくまでも3m先のテレビを見てる状態と同じレベルに持っていくためだけの調整だからな
視力悪い人がPSVRの調整でクッキリ見えるとか、そんなのないから

あとね、視力悪い人は文字が見づらい場合は、テレビに近づくことでピントを合わせるじゃん
それも出来ないから
結局は目とマウントディスプレイの位置関係で決まるからヴァーチャルの世界で被写体に近づいても無意味だから
物体が大きくなるだけで、やっぱりボヤけたままだから
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp69-7nJU [126.236.73.204])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:03:56.10ID:ay/29oTsp
クソステ4、それは泣く子も黙る伝説の殺し屋
国内ブランド殺しの異名を持ち、その名を聞けば全てのサードは震え上がる

龍が如く6は悲鳴を上げる間も無く死んだという
MGS5は鬼のような形相で絶命していた
FF15は現在も行方不明
日本一ソフトウェアは身体の一部が東京湾の底から発見された
ストリートファイター5は生命こそ助かったもののショックで廃人となり口も聞けない状態だ
鉄拳7は集中治療室に運ばれ予断を許さない状態だ、助かる見込みはゼロに近いという
バイオハザード7は電車に飛び込んだ、目撃者によると奇声を上げながら自ら飛び込んだらしい
テイルズオブベルセリアは不慮の事故で亡くなったが、捜査員によると通常では起こりえない事故だと首を傾げる
ドラクエ11は無事だ、無事だがターゲットになったと知ると地下シェルターに閉じこもり、中から発狂したかのような声が漏れている
ドラクエ11が片付けば次のターゲットはモンスターハンターワールドだろう、近しい関係者からの情報を入手した、これが間違いであってほしいと願うばかりだ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (エムゾネW FF03-d9YZ [49.106.192.200])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:05:33.37ID:G+gikPXMF
コング予約速報6/30

17/07/21 [NSw]スプラトゥーン2 - 736pt +4pt
17/07/29 [PS4]ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて - 438pt +8pt
17/07/29 [3DS]ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて - 389pt +1pt

推移グラフ
http://i.imgur.com/yPrmjxq.jpg

ちなみに6/21夜のニンダイ後に新たに予約された数
PS4版 +42pt
3DS版 +27pt

すれ違いの独占コンテンツ宣伝の意味無かったね


さて、今は発売29日前
1ヶ月残していよいよFF15最終ポイントを超えようとしている

PS4ファイナルファンタジーXV(通常版) - 191 pt
PS4ファイナルファンタジーXV デラックスエディション - 116 pt
計 307pt
最終 470pt

[PS4]ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて - 438pt +8pt
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp69-7nJU [126.236.73.204])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:06:20.49ID:ay/29oTsp
45 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa31-Dnj7 [106.181.185.121]) [sage] :2017/06/30(金) 07:51:19.65 ID:N9R8gG57a
>>25
其処で辞めるのがGK(´・ω・`)
ニシクンなら徹底的にネガキャンして
完全に潰そうとする
開発した○○○はクソゲーメーカーとか


さて、ここでこのレスを解説しよう
まず一行目だ

> 其処で辞めるのがGK(´・ω・`)
GKなどと未だに使ってるのは糞虫以外にありえないことから糞虫のレスであることが分かる
そして顔文字を使うことでレス全体に何やら温和な雰囲気を与えようとしている
僕は優しい人間なんだよというアピールだね、気持ち悪いことこの上なしだね

さて二行目以降だ
> ニシクンなら徹底的にネガキャンして
> 完全に潰そうとする
なぜか引き合いに任天堂信者を持ち出してきた
ここで訴えたいことは何だろう
任天堂は悪であり、糞虫は良識と常識を兼ね備えた人間であることを暗に訴えかけているんだね
気持ち悪さが透けて見えるね

任天堂信者を貶めて糞虫のイメージアップを図る
どうだろう、こう考えるととても卑劣な人間で気持ち悪いと思わないかい?
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (エムゾネW FF03-d9YZ [49.106.192.200])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:06:26.05ID:G+gikPXMF
ここで一つ朗報
ドラクエ11の出荷数はPS4版でFF15の1.4倍程とのこと
消化率次第だが単独初動ミリオンも十分射程範囲内

9. ショップで働いている者だけど 2017年06月30日 08:57
DQ11の発売まで1ヶ月を切ったので初回入荷数の最終発注の通達があった
それによるとウチの店の入荷数はPS4>3DSが確定
規模としてはPS4版が140万規模、3DS版が120万規模で合わせて260万規模と大体前回で予想した通りになった
頑張って売るどー

さて29日発売ソフトでウチの店販売数トップはラジパク
入荷はGE2の1割弱程度、消化は6割となかなか良い
リメイク元の評判って聞いたことないから普通に新作として見られてるのかもね
次にポータルナイツ、完売した
安くてマイクラ派生、当然といえるかな
まあ問い合わせや予約が少なかったのでちょっと慎重になったのはご愛嬌
あとは少量
レゴシティは両機種動かず、おそ松さんは5割消化だった
先週発売分ではゴッドウォーズとすっかり忘れていたが粗々も完売してメーカー欠品中
ロコロコもちょいちょい動いてる

と今週木はこんな感じ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa99-XQUB [182.249.242.25])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:08:54.36ID:pwg9l9tca
みんな、ミリシタやっているの(´・ω・`)?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d16-NQNF [180.15.84.93])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:10:01.54ID:50ObwgXc0
>>14
なんか値崩れありそうな出荷本数だな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa99-mu60 [182.250.240.70])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:11:11.47ID:dNPW07DMa
>>16
やってます!(´・ω・`)
僕は随分前からこうして動くミリオン勢が見たかったので感涙ですよ
でもゲームの流れがCSのアイマスそのものだから
やればやるほどps4で出して欲しかったと思います(´・ω・`)
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp69-m+bo [126.205.16.119])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:11:40.96ID:9wpDU99/p
お腹が刺すように痛い(´・ω・`)
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d16-NQNF [180.15.84.93])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:11:50.95ID:50ObwgXc0
バイオ7ってグロとか興味なければ通常ので問題ないよね?
グロ番のがなんきあ値段が高いからそっちのが完全版的な思えてきちゃうけど
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb7a-wjSU [223.134.110.39])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:12:11.77ID:V6yru5GF0
強いキャラ持つバンダイナムコ VR施設やライブも展開
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/column/16/021400099/062200014/
浅沼誠バンダイナムコエンターテインメント常務取締役:
弊社は海外比率の向上を課題に掲げています
ようやくIPの持つグローバルな力を発揮できるようになった
特に成功したのは『ドラゴンボールZ ドッカンバトル』
CSのワールドワイドタイトルは海外比率のほうが高いので、それを考えたら当然
アイマスがここまでのメガヒットになったのは、携帯用のオンラインゲームに参入してからです
アプリ配信がなければ、ここまでの支持は得られなかったでしょう
日本人はパッケージそのものを欲しいと感じる方も多い
米国だとボタン一つで購入できる手軽さに魅力を感じる人も多く、ダウンロードが主流に
前作の『鉄拳6』から、正統なナンバリングタイトルとしては実に8年ぶり>鉄拳7
ライトノベル系で世界的にヒットしたのは予想外だった>ソードアート・オンライン
「Nintendo Switch」にも期待しています
任天堂はハイスペックに頼らず、遊び方で面白さを提供するハードを発売します
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4bac-SVhL [1.0.101.2])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:12:12.68ID:3nNV9NEZ0
体験版やれよ(´・ω・`)
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa99-mu60 [182.250.240.70])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:14:16.21ID:dNPW07DMa
スイッチは下手したら今年で終わるよね
主に不具合で(´・ω・`)対応間違えるとひょっとしたら任天堂そのものも終わるかも知れん
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa99-XQUB [182.249.240.10])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:14:37.65ID:/o52GUdwa
1000レスついたらスイッチ買います(´・ω・`)
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa99-XQUB [182.249.242.25])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:15:06.54ID:pwg9l9tca
みんな、ボーナスいくら位貰ったの(´・ω・`)?
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4bac-SVhL [1.0.101.2])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:15:13.93ID:3nNV9NEZ0
>>60
囮かな(´・ω・`)
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d16-NQNF [180.15.84.93])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:15:30.30ID:50ObwgXc0
>>47
ありがとう通常磐買うわ
つかZ指定までしてるのに海外のに比べてマイルドとかいまだにそんなことやってんのか
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (エムゾネW FF03-d9YZ [49.106.192.200])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:16:17.89ID:G+gikPXMF
流石に集金版のネーミングは下品すぎるとゲハ内で話題に
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1438412288/

12 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/01(土) 16:05:24.02 ID:IId5Ot2J0
PS4:前座版
3DS:真打版
NX:大トリ版

発表のされ方的にはこんな感じ。

29 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/01(土) 16:21:00.91 ID:OcfFVxfe0
PS4版は売れないの確定してるから、こうやって騒ぐしかないのか・・・
可哀想に

78 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/01(土) 18:56:46.54 ID:ikC0v6Km0
集金してもらう側ならもう少し立場弁えて欲しいなー
こっちは集金して「あげる」側なんだからさ
PS4版が3DS版より売れるって言うなら話は別だけどそうじゃないんだろ?

91 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/01(土) 22:40:36.55 ID:5m2om/6a0
>88
もしじゃなく売り上げでは確実に負けるだろう
煽りではなく普及台数からみても勝てる見込なんてないよ
ゴキブリもそこまでアホじゃないだろう
分かってるから集金版ってネーミングに飛び付いたんだろう
でも任天堂ユーザーからしたら全然煽りになってないけどな
ゴキは自ら負けを認めたんだから
少なくともゲハ内では売り上げは絶対だからな

105 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/02(日) 07:43:20.65 ID:0x7Ygeku0
別に集金版で構わないよ
PS4版は3DS版より売れないと認めざるを得ないゴキブリの実質的敗北宣言だからな
より売れるということはより多くの人にとって魅力的だったということだ

108 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/02(日) 08:23:44.52 ID:4WCAmX6n0
発売前から買わない宣言はダサいよなぁ
確かにPSユーザーはゲーム買わないけどそれを逆手に取るか


6/30現在

17/07/29 [PS4]ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて - 438pt +8pt
17/07/29 [3DS]ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて - 389pt +1pt
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4bac-SVhL [1.0.101.2])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:16:59.25ID:3nNV9NEZ0
>>83
知らないうちにNGになってるわ(´・ω・`)
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc3-nIbb [1.75.0.132])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:17:07.31ID:Bxbjs6Gld
688 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 638f-wjSU [221.189.134.223])[sage] 2017/06/30(金) 11:31:03.87 ID:gVGRqF990

「外でスイッチプレイ中」と顔写り込み写真をあげてる人がいたので
写真を明るさ調整してみたらオッサンが写り込んでいた!

https://pbs.twimg.com/media/DDiNzxeXgAArTjW.jpg
調整後
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org460495.jpg

ありのーままのー
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM4b-uQz6 [61.205.1.250])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:17:49.55ID:2fcVIkgxM
スイッチって据え置きと携帯スイッチできる以外はいたって普通のゲーム機だで、スイッチならではのサードソフト出ると思えんから、購入意欲が湧かんな。
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp69-upg+ [126.199.196.2])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:18:24.79ID:XeSLSHAHp
5年後倒産

https://twitter.com/NStyles/status/880247235232931840
宮本「ゲーム機はそこそこの性能があれば十分だということが分かってきた。過去にもWii FitやNintendogsなどを提供してきている。
私もまだ引退したわけではないので、高橋の仕事を見ている。あとは高橋に。」
高橋伸也「凄いフリを…(笑)」

https://twitter.com/NStyles/status/880247517706829825
高橋伸也「1-2-Switchの流れをくむわけではないが、そういったコンセプトのプロジェクトもいくつか動いている。今発表はできないので、そのうちお見せしていきたい」
(会場拍手)
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa99-mu60 [182.250.240.70])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:18:52.13ID:dNPW07DMa
>>103
リコール騒ぎになるまでいけば面白くなるな(´・ω・`)
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (エムゾネW FF03-d9YZ [49.106.192.200])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:19:42.79ID:G+gikPXMF
761 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/07/29(水) 17:43:48.33 ID:+fQqgGqp0
ハードを人間に例えてみた
 3DS : 家庭は裕福で有力な親戚(ファースト)が多く友達(サード)も多い子。
 WiiU : 家庭は裕福で有力な親戚も多いがちょっと友達が少ない子。将来は明るい。
 PS4 : 家庭はとてつもなく貧乏だけど美少女なので友達は多い。
      もっと可愛い子が来たら無視される運命にある未来が悲惨な子。
 Vita : 家庭はとてつもない貧乏の上に親戚も友達も居ない。いつ自殺してもおかしくない子。



PS4君「ドラクエちゃん…どうして3DS君がいるんだよ!」

1 名無しさん必死だな@転載は禁止 sage 2015/07/29(水) 20:03:11.35 ID:qkP/y5xK0
PS4君「ぼくと二人きりでデートしてくれると思ったのに!」

ドラクエちゃん「ごめんなさい…ヒーローズではあんなにお世話になったのに…」

3DS君「ごめんな、PS4君。今日はドラクエちゃんがどうしても一緒にきてほしいって…」

PS4君「なんだよそれ…認めないぞ!あれ…?さっきから3DS君の横にいる人は誰…?」

3DS君「あ、こいつは俺n」

ドラクエちゃん「3DS君待って!私からきちんと紹介するね…」

ドラクエちゃん「彼はNX君。3DS君の弟さん。実は私NX君と結婚を前提にお付き合いしてるの…」

NX君「どもwwNXっスwwwwww」
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4bac-SVhL [1.0.101.2])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:20:03.35ID:3nNV9NEZ0
>>118
むしろ手を入れ過ぎている(´・ω・`)
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d16-NQNF [180.15.84.93])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:20:04.16ID:50ObwgXc0
VRといえば主観視点ゲームだろうという先入観があったが
プレイルームVRのロボットレスキューやると主観でなくてもいけますね
フィギュアみたいにカスタマイズさせた美少女アンドロイドで戦うSRPGとかをVRの見下ろし視点で遊ばせるのもありかも
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd03-d9YZ [49.97.100.164])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:21:19.51ID:XMEvrJYhd
>>84
3DS版を集金集金言い出したのはニシくんの方じゃなかったっけ?
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa99-izR5 [182.250.241.6])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:22:07.76ID:ZY2NWC0ea
https://www.m-create.com/ranking/

>Switchは発売17週目にして累計販売台数が100万台を突破した。
>これは、最近発売された他の据え置きハードと比較するとWii U(発売33週目)・PS4(同46週目)のいずれをも上回るペースである。

>累計販売台数が100万台を突破した時点における各ハードのソフト総販売本数は、
>PS4の250.0万本・Wii Uの163.4万本に対しSwitchは172.4万本で、PS4には及ばぬもののWii Uを若干上回る。


きたあぁぁぁぁ(´・ω・`)
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4bac-SVhL [1.0.101.2])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:23:04.98ID:3nNV9NEZ0
>>168
そのうちの1人がラム婆ってのがもうね(´・ω・`)
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb7a-wjSU [223.134.110.39])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:23:21.30ID:V6yru5GF0
「ファイアーエムブレム ヒーローズ」、「Ver.1.5.0」アップデートを実装決定
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1068043.html
「ファイアーエムブレム ヒーローズ」にも夏到来、水着姿の超英雄が参戦!

http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1068/043/003.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1068/043/004.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1068/043/005.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1068/043/015.jpg

http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1068/043/006.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1068/043/007.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1068/043/008.jpg

http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1068/043/010.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1068/043/013.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1068/043/017.jpg
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2b04-6atw [121.2.246.157])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:23:46.56ID:O38OoA5c0
>>139
159 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2008/05/29(木) 12:52:27 ID:FujLShFbO
>>149
確かに、忍者、芸者はウマいと思う
んじゃ次は
任=忍者、MS=芸者に決定
ってスレでいいかな?

165 名前:´・∞・)っ●ムキュ ◆MQ...99We2 投稿日:2008/05/29(木) 12:54:03 ID:RS9+ltekO
>>159
異論ありません

168 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2008/05/29(木) 12:54:25 ID:v/w46KE10
いんじゃね。あとは使うだけか。

185 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2008/05/29(木) 12:56:39 ID:tZ7pasHT0
あとは流行らせるだけだが
痴漢の巣窟の速報スレとPS3総合スレをしばらく監視下において
定着してるか見てた方がよさそうだな
あいつら必死に抵抗するだろうし
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM4b-uQz6 [61.205.1.250])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:25:16.75ID:2fcVIkgxM
>>167
https://www.m-create.com/ranking/
>累計販売台数が100万台を突破した時点における各ハードのソフト総販売本数は、
>PS4の250.0万本・Wii Uの163.4万本に対しSwitchは172.4万本で、PS4には及ばぬもののWii Uを若干上回る。

この比較はちょっと無理があるな
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d16-NQNF [180.15.84.93])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:25:42.42ID:50ObwgXc0
7月のフリプ情報きてますけど・・・これすっごいしょぼくなりそうですね
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2d5c-+k/C [60.90.64.226])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:26:08.25ID:Oev6b7/m0
>>215
糊かな?(´・ω・`)
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d16-NQNF [180.15.84.93])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:27:30.37ID:50ObwgXc0
>>226
ずっと特殊EDばかりで放送されなかったから印象薄いけど
ロクアカのEDがベストだったと僕は思います
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35b8-nP2k [218.228.143.27])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:28:51.88ID:YKqi5A+O0
>>249
                       
                      <   >モグモグ
         |;;;;;| パクパク Y      (´・ω・`)|;;;;;|
       |;;;;;| ∵~'' (´・ω・`)^^   .. ∵ |;;;;;|
          i;;;;;;! ∴  ∵ : ∵ ∴  . ∵ i;;;;;;!
        ヽ;;;ヽ  ∵ .∵ ∴ ∵  . /;;;;/
         \;;;\ ∵. ∴ .  ∵/;;/
          \;;;~'',-,,____,,-,,''~;;/
             '-'';,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,;;-'
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d16-NQNF [180.15.84.93])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:29:03.19ID:50ObwgXc0
HDリマスターとかこれだけ発売されてるんだから
VRリマスターもがんがん出せばいいのに
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4bac-SVhL [1.0.101.2])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:30:33.03ID:3nNV9NEZ0
映り込みに気が回らないような迂闊なやつは一般人だろうとどんどん晒してやって
自己防衛が足りてないってこと教えてやればええんや(´・ω・`)
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d16-NQNF [180.15.84.93])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:32:23.37ID:50ObwgXc0
ヒアリークリントン
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab9b-wjSU [153.151.199.204])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:32:38.33ID:+o4pHhnW0
(´・ω・`)

TVゲーム悲喜こもごも 6/29タイトル
http://orenowebgo.hatenablog.jp/entry/2017/06/30/120215

ラジアントヒストリア パーフェクトクロノロジー

★★★★☆☆☆☆☆☆

完全版としてはまあまあの出足になっております。

ポータルナイツ

★★☆☆☆☆☆☆☆☆

コレもうちょっと宣伝というかアピールが必要だったんじゃないですか?

ただでさえタイトル少ないんだからそこらへんはフォローが欲しいですね。

レゴ (R) シティ アンダーカバー

★★☆☆☆☆☆☆☆☆

http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/o/orenowebgo/20161014/20161014152003.jpg
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7da1-1+3I [222.150.195.63])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:34:31.72ID:C7b5AVvT0
ff12やりたいからドラクエ買わないかも、、、まぁ後々は買うと思うけど(´・ω・`)
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-KWxN [126.211.52.26])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:34:58.29ID:YpqW8BArr
mateの上のとこの広告にFF15出てきて笑うからやめて(´・ω・`)
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp69-OatX [126.236.39.45])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:35:04.10ID:+lVI3/U/p
元ネタはどうあれ
ニシ君チカ君って大分マイルドな呼び方な気がするけど気に入らないの?(´・ω・`)
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM4b-uQz6 [61.205.1.250])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:36:45.95ID:2fcVIkgxM
>>327
主人公、女、女、女
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa99-XQUB [182.249.240.10])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:37:16.20ID:/o52GUdwa
>>340
お仕事は?(´・ω・`)
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa99-XQUB [182.249.240.10])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:39:18.90ID:/o52GUdwa
>>359
ローソンのダブルパック予約済み
だけどPS4版しかやらないかも(´・ω・`)
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35c-VKRT [219.192.220.147])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:41:13.77ID:kPZB5nyv0
>>398
スイッチで上のバージョン出るじゃんw
理想なの?
やりたきゃスイッチ買えよ
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd03-ILsS [49.98.51.31])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:41:44.78ID:7OYHgmo5d
リーマンを越える不景気に(´・ω・`)





消費支出15カ月連続減
最長更新、5月0.1%

総務省が30日発表した5月の2人以上世帯の家計調査によると、1世帯当たりの消費支出は28万3056円で、物価変動を除いた実質で前年同月比0.1%減だった。
マイナスは15カ月連続で、比較可能な2001年以降で最長を更新した。衣料品や食品への支出額が低迷した。

家計の節約志向が根強く、消費の停滞が長期化していることを裏付けた。
これまでの最長はリーマン・ショックを挟んだ08年3月〜09年4月の14カ月連続だった。 
https://this.kiji.is/253312021205336070
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-KWxN [126.211.52.26])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:42:19.25ID:YpqW8BArr
ドラクエのラスボスなんてどうでもよくね?(´・ω・`)
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35c-VKRT [219.192.220.147])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:42:51.38ID:kPZB5nyv0
>>424
どうせ8みたいなしょーもないボスだしな
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d85-wjSU [180.46.191.122])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:43:00.83ID:UyWojdnf0
「アカシックリコード」のサービスが8月31日15:00をもって終了に

 スクウェア・エニックスのスマートフォン向けアプリ「アカシックリコード」(iOS / Android)のサービスが,2017年8月31日15:00をもって終了となる。

 サービス終了に伴い,未使用分のゲーム内通貨の払い戻しに関する受付が行われる予定で,後日詳細が発表されるとのこと。



スクエニのゲームってほーんとすぐ終わるな(´・ω・`)
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-KWxN [126.211.52.26])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:43:10.31ID:YpqW8BArr
>>419
はう?
バブル越えの好景気なんだが(´・ω・`)
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM4b-uQz6 [61.205.1.250])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:43:59.17ID:2fcVIkgxM
>>424
過去の全ラスボスと戦うとかなら熱いんだが
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd03-d9YZ [49.97.100.164])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:44:09.72ID:XMEvrJYhd
219 名無しさん必死だな sage 2008/08/08(金) 19:52:30 ID:au6piRJ30
8万かすげーなw
てかTOVかなり作りこまれてておもしれぇ
ロードストレス無いし、ストーリー&キャラがいい味出してて良いぞこれw
ショパンが霞んで見える
それにしても宗教上ToV出来ない人可愛そうだ

8 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2009/03/31(火) 21:43:33 ID:LfpujwNJ0
さっき別スレでPS3版が出るって聞いたよ。
ソースは痴漢戦士だがw(編注:ソニー戦士の事です)

9 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/03/31(火) 21:43:36 ID:ja1vhnM90
PS3だけロードマップから外れてますから

26 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2009/03/31(火) 23:02:32 ID:Mq35mrZ/0
PS3にTOV移植はPS3の性能的に無理だろ

29 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2009/03/31(火) 23:09:37 ID:LxZiz/fd0
まぁたしかに、今テイルズが発表されれば
FF以上に本体牽引するだろうけどな。
まぁでも次も箱○だろ。 箱○で作ってノウハウが出来ちゃったし。
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd03-d9YZ [49.97.100.164])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:44:32.59ID:XMEvrJYhd
291 : 投稿日:2009/09/05 15:31:23 ID:hKS2Wo1n0
テイルズ(笑)とか馬鹿にしてた人達もこの有様ですぜ

・テイルズ糞面白いんだけど、なんなんこれ?なんでこんなに面白いん?
・テイルズ面白すぎるわ、アニメの挿入が新鮮で驚いた
・テイルズ初めてだけど
 結構面白いな
 なんか演出が懐かしい。ニヤニヤしてしまう
・ずっとテイルズやってて飯炊くの忘れてた
・やべぇ。やべぇ・・・
 テイルズいいじゃないか。何だこのトキメキ感。。。。
・俺も初テイルズだが、いきなり鳥肌もんだよ・・・
 なんで今までプレイしなかったんだ。
・普通に面白いわ。
・TOVマジで癒してくれる。RPG好きならほんといい感じだ。
・TOV面白いよ
 ロードも早いしストーリー展開もいいし、今のところ不満が無いw
・TOV
 ○主人公がきちんと大人
 ○ロード短い
 ○ボリューム・難易度には満足できそう
 ×イベントボイス少なめ
 ×ヒロインが・・・
・テイルズいいかんじなんですけど。
・TOV良いわ。これぞJRPGだわw
・テイルズ何の期待もせずに一応買ったけど
 予想外に面白いわ
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM4b-uQz6 [61.205.1.250])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:46:37.88ID:2fcVIkgxM
>>463
3日前
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-KWxN [126.211.52.26])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:46:42.76ID:YpqW8BArr
4kTV買うなら2020年に限る(´・ω・`)
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM4b-uQz6 [61.205.1.250])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:47:33.12ID:2fcVIkgxM
>>479
PS4のモデリングでやりたい
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4bac-SVhL [1.0.101.2])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:48:09.57ID:3nNV9NEZ0
ヒアリークリントン(´・ω・`)
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-KWxN [126.211.52.26])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:48:10.96ID:YpqW8BArr
>>491
オリンピックだから各社総力をあげて良いの出すから(´・ω・`)
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa31-tbeE [106.154.117.123])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:48:51.31ID:PcdXrGcsa
今のゲームって最初にゲームの面白さもわからない状態で複雑なチュートリアルを全部説明して、はい後はできるでしょって投げられる奴ばっかりだから頭悪いライト層がどんどん消えてニッチな市場になっていくんだろうなぁって思った。
その点任天堂のゲームは何も考えなくてもボタン押してれば進めるゲームばっかりだから現代人には合ってるんだろうと思った
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b0a-lBkP [183.76.179.29])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:50:02.16ID:tKjAX+fr0
電車内、子ども抱っこした母親に「席座りますか?」断られることも... 理由を説明したマンガに反響
http://www.lableplus.ga
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4bac-SVhL [1.0.101.2])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:50:47.57ID:3nNV9NEZ0
>>519
大灯台は身構えるほど酷くはない(´・ω・`)
隠しボスが頭おかしいレベル
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4bac-SVhL [1.0.101.2])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:53:18.92ID:3nNV9NEZ0
>>554
でも解像度がVitaと同じだぞ(´・ω・`)
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MMe3-2Z7H [153.154.90.235])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:53:39.43ID:hX4i8rJqM
アンドロイドでゲームの自動化
超簡単、画面のポイントとなる箇所を2ポイントタップ
次の画面に移動するためのボタンをタップ
これで簡単確実に自動化できるよ
http://ankulua-jp.boards.net/thread/22/automainpngreal-498
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-EufW [126.200.7.1])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:53:48.70ID:nJTrpwrNr
スシローの100円のバイトロ中々だったので
5巻食ってやりました(´・ω・`)
0593名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-EufW [126.200.7.1])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:56:27.69ID:nJTrpwrNr
>>589
丁寧すぎるのもイラツクヨネ
とりあえず動かして徐々に要素増やしてくのがいい
0601名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4bac-SVhL [1.0.101.2])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:57:45.03ID:3nNV9NEZ0
>>583
はわわ、ご主人様
ほかにやることはないのですか
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-EufW [126.200.7.1])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:58:52.19ID:nJTrpwrNr
ハンターハンターは時事ネタも取り入れるんだな(´・ω・`)
http://i.imgur.com/FX5AlJO.jpg
0617名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-EufW [126.200.7.1])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:59:32.21ID:nJTrpwrNr
>>605
変な会社作って会社の金で豪遊する(´・ω・`)
0624ルンファ君 ◆fiWfMwznUw @無断転載は禁止 (スフッ Sd03-eYQV [49.104.19.7])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:01:03.60ID:pWvTcgGNd
堀井「もっと多くのユーザーに遊んでもらうために3DS版を〜」

コング
17/07/29 [PS4]ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて - 438pt +8pt
17/07/29 [3DS]ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて - 389pt +1pt

アマゾン
http://rank.gameiroiro.com/international/

PS4独占に出来たら良かったのに…(´・ω・` 三 ´・ω・`)
0625名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-EufW [126.200.7.1])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:01:04.09ID:nJTrpwrNr
>>622
すっぴん最強何だが?(´・ω・`)
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4dd3-THY3 [118.152.112.5])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:01:33.32ID:92+MtKo20
カクガリィィィィィ
0636名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4bac-SVhL [1.0.101.2])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:01:45.44ID:3nNV9NEZ0
>>625
何一つマスターしてないくせに(´・ω・`)
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-EufW [126.200.7.1])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:03:20.73ID:nJTrpwrNr
>>549
coopモードは有料のなんだよなぁ…
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4bac-SVhL [1.0.101.2])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:04:46.46ID:3nNV9NEZ0
>>647
古すぎるとデータ圧縮されてて詳細省略されるよ(´・ω・`)
0697名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd03-ILsS [49.96.37.210])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:08:46.29ID:ipC4ll8Md
>>679
2はチンパンがヒーロー取って試合崩壊する惨劇を見なくて済む(´・ω・`)


「ヒーローを奪い合うバトルフロント」は過去のものに
http://www.4gamer.net/games/361/G036190/20170613108/

ダース・ベイダーやボバ・フェットといったヒーローユニットを操作したり,
そういった特殊ユニットを操作するために,ピックアップと呼ばれるオブジェクトを戦場で探さなければならず,仮に見つけたとしても味方と奪い合いになることが多かった。

そこで本作では,ピックアップの代わりとしてバトルポイントと呼ばれるシステムが導入された。
これは,戦場での活躍に応じてもらえる,そのマッチ限りの資金のようなもので,特殊ユニットとして出撃するときに消費することになる。
0710名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4bac-SVhL [1.0.101.2])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:12:11.39ID:3nNV9NEZ0
>>702
15でさんざん見ただろ王子のグロッキー状態(´・ω・`)
0723名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35c-VKRT [219.192.220.147])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:14:19.13ID:kPZB5nyv0
ゼルダ配信開始!
0727名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワンミングク MMe3-4LHc [153.235.90.236])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:14:59.30ID:LPVEqZXSM
任天堂株が急落
割高感を警戒、だってよ。
0735名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa99-XQUB [182.249.240.23])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:16:26.58ID:7B9e/z+Za
午後一でうんちタイム入りました(´・ω・`)
0741名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4bac-SVhL [1.0.101.2])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:16:56.59ID:3nNV9NEZ0
>>718
デモゲ主人公は女グラフィックに変えられるけど
それでもヒロインとエチしてましたね(´・ω・`)
0742名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35c-VKRT [219.192.220.147])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:17:00.70ID:kPZB5nyv0
じゃあなお前ら
また神ゲーゼルダをやる時が来た
0769名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab24-wjSU [153.196.128.109])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:20:20.63ID:3Bc6pZ+p0
現在、PlayStationR4版において、停電などにより正常にPlayStationR4本体がシャットダウンされなかった場合に、
FFXIVアプリケーションを起動すると20GB以上のバージョンアップが行われるとのお問い合わせを多数いただいております。
株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント様に連絡をし、現在調査・対応を行っていただいております。
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/news/detail/46e250f9f59e5acbe8bb1e612b342660e3c1658c

(´・ω・`)
0776名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp69-OatX [126.236.39.45])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:21:04.82ID:+lVI3/U/p
>>729
オウッ!オウッ!(´・ω・`)
0781名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4bac-SVhL [1.0.101.2])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:21:46.27ID:3nNV9NEZ0
>>762
PSO2とか着せ替えゲーは女だな
一方ダクソは毎回いかり肩気味の筋肉おっさんでやる(´・ω・`)
0782名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2d5c-+k/C [60.90.64.226])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:22:10.40ID:Oev6b7/m0
トイレには
それはそれは綺麗な
女神様が
いるんやで
みつを
0790名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd03-d9YZ [49.97.100.164])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:23:04.76ID:XMEvrJYhd
>>768
ドラゴンズドグマもメスゴリラっぽかったな
カプコンが一番洋ゲーっぽい
0802名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35c-VKRT [219.192.220.147])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:25:24.10ID:kPZB5nyv0
ゼルダDLCこれすげえなwwwwww
0806名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4bac-SVhL [1.0.101.2])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:26:08.02ID:3nNV9NEZ0
うちのトイレにはカーチャンがどこかから手に入れてきた
不動明王みたいな厳つい便所の神様が描かれた御札が貼ってあるよ(´・ω・`)
0819名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd03-d9YZ [49.97.100.164])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:27:44.38ID:XMEvrJYhd
DBにはバーダック一味の一人がセリパという女性
0828名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4bac-SVhL [1.0.101.2])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:29:53.56ID:3nNV9NEZ0
>>822
遅えなって様子見に行ったら惨殺されてんだろ?(´・ω・`)
0833名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp69-m+bo [126.205.16.119])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:30:51.62ID:9wpDU99/p
bkbとにょぽみは好きです(´・ω・`)
0862名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4bac-SVhL [1.0.101.2])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:38:44.83ID:3nNV9NEZ0
>>855
うちのプロンプトは王子の立ちションシーン激写してたわ(´・ω・`)
0872名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa99-p9ZH [182.250.251.233])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:40:36.13ID:Vi0UD6Qfa
>>860
ゲーム自体に興味ないやつが叩きばっかやるんだよ
0876名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6dca-uerO [220.212.146.163])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:40:59.58ID:dEnfST/30
DQ10って今PS4憎しが渦巻いてるらしいな
なんか一般の任天堂ユーザーもかなりゲハ気質だなぁ
0881名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b0a-lBkP [183.76.179.29])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:41:57.07ID:tKjAX+fr0
電車内、子ども抱っこした母親に「席座りますか?」断られることも... 理由を説明したマンガに反響
http://www.lableplus.ga
0890名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx69-ieQv [126.202.155.162])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:44:19.37ID:SvJs03ALx
2017年06月30日 11時00分 更新
足が速いフレンズなんだね! 「けもフレ」と東京競馬場が運命のコラボ 新キャラ・アスリートサーバルや、ましたおにいさんのサラブレッド解説動画を公開
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1706/30/l_f170630_friends_1.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1706/30/l_f170630_friends_2.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1706/30/l_f170630_friends_3.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1706/30/l_f170630_friends_4.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1706/30/l_f170630_friends_5.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1706/30/l_f170630_friends_7.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1706/30/l_f170630_friends_8.jpg
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1706/30/news057.html

教えて獣医師さん! ましたおにいさんのサラブレッド解説
Umabi
2017/06/28 にアップロード
https://www.youtube.com/watch?v=mZy_YLilYtc
0930名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7da1-QDXF [222.150.206.124])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:53:43.64ID:sDdH1xda0
無理に呼び方変えるのってにしくんぐらいだよね(´・ω・`)


任天堂ファン
(妊娠→豚→ニシくん)
始めは任天堂信者を略して妊娠(任信)。
その後、妊婦に失礼なのでポケモンが大好きな大人を皮肉って豚。
今は妊娠(任信)を略してニシくん。

ソニーファン
(出川→GK→戦士→パンツ・痴漢・ボクサー・痴漢戦士etc.→ゴキブリ)
始めは芸人の出川がPS2と印字されたTシャツを着ていた事から出川と呼ばれていた。
その後、ゲートキーパーなるものがfusianasannに掛かり、略してGKと呼ばれるようになった。
しかし、その理論でいくと日本にGKが300万人以上いるという計算になるので当時のSCEの社長が発言した戦士に呼び方を変更した。
しばらくは戦士が定着したが語呂がカッコいいという事で変更する流れになる。
変更を議論する際にPSPによる下着の盗撮事件が起きたためパンツと呼ばれるようになる。
しかし、その直後にDSやWiiを餌にした幼児強姦等が連続して日本国内外で多発し、レイプ豚と呼ばれるブーメランを喰らう。
その後も呼び方は定まらず様々な変容をみせたが全てにおいてブーメランが返ってくる。
最終的にはPS3が黒い事・PS3の所持者が多くどのスレにもいる事・GKがゴキと読める・差別的で煽りに使えるということからゴキブリと呼ぶことになった。

MSファン
(痴漢→チカくん)
Xboxの発売日、とある番組がXbox発売の行列を取材していた時の出来事。
番組のアナウンサーがXbox購入者にXboxと何のソフトを買うのかとインタビュー。
質問の回答が「陵辱痴漢地獄」というパソコン用成人向けゲームだったためソフト名を略して痴漢が定着。
今は痴漢を略してチカくん。
0931名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp69-m+bo [126.205.16.119])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:53:56.74ID:9wpDU99/p
>>875
日本語版分けて出す意味あんの?(´・ω・`)
0952名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2d5c-R4VM [60.71.194.19 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:57:04.03ID:0mUFiRhj0
     ∩  ∩
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /;;::       ::;ヽ
  |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
  |;;::        ::;;|
  |;;::   c{ っ  ::;;|  < あとまか
   |;;::  __  ::;;;|  
   ヽ;;::  ー  ::;;/  ■■速報@ゲーハー板 ver.45168■■
    \;;::  ::;;/    http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1498798342/
      |;;::  ::;;|
/ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 7分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況