X



14吉田「PS4がポンコツ過ぎて勝手にバージョンアップされる不具合アルヨ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:40:30.80ID:tOxVhD2K0
ち〜ん
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/news/detail/46e250f9f59e5acbe8bb1e612b342660e3c1658c
現在、PlayStation®4版において、停電などにより正常にPlayStation®4本体がシャットダウンされなかった場合に、FFXIVアプリケーションを起動すると20GB以上のバージョンアップが行われるとのお問い合わせを多数いただいております。

株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント様に連絡をし、現在調査・対応を行っていただいております。

新しい情報が判明し次第、あらためてお知らせいたします。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:48:47.02ID:XnlOeZTBp
多数・・・
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:50:34.99ID:Wrm0Mx300
クズエニはいい加減にそとけよ?
豚から金積まれたか?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:53:58.89ID:BykN97X0r
ポンコツなのはソフトの方じゃねえか
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:55:50.41ID:2fcVIkgxM
どんだけ停電させてんだよw
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:02:07.17ID:xVdW86BI0
ビルの定期メンテナンスで年間3〜4回の事業者の停電を含めて、
全国平均すると 0.13 回という安定度を誇る日本において、

そんなにクレームが入るほど PS4 & FF14 遊んでる人は、
たまたまアップデートを行ってる最中に停電に遭うんだ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:17:32.63ID:tK+uGCbqd
普通バグ不具合関連はどんなに多くても「一部のお客様」とかいう言い方をして逃げるもんだが
いきなり多数って言っちゃってるってことはほぼ全数だな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:24:58.50ID:tOxVhD2K0
PS4の前にはPS3お断り宣言してたしね
FF14公式ニコ生で・・・
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:25:49.83ID:DuYiCiKcp
ゲームのアプデが長すぎるの改善してくれ
正確にはアプデ自体よりダウンロードの準備中、てところだが
ダウンロード自体より時間かかってるぞ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:33:06.93ID:7MiOqnmO0
>>15
実際に初期の頃PS3版で遊んでたけどゴミだったからな
ああ言われても仕方ないって思ったぞ俺は
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:44:39.69ID:7D1/bUC40
これからの気候変動が増加する世界において落雷停電対策考えてないのはアフォすぎる
windows10とか雷鳴り出したからシャットダウンしようと思ったらWindowUupdate始まるとか基地外すぎ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:49:25.27ID:BoQvY4CId
多数って、他に原因あるだろ
今時そんなに停電あるのか?
PS4持っててプレイ中に停電までのハードルが高いんだけど
かなりの低確率だろうに多数なのか
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:20:50.99ID:v1O9xVye0
今のファームウェアってFF14の深刻なバグのためにアップデートしたのにそれでまたバグってんの?
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:24:27.62ID:wCEpXRi90
ならPS切ってみろよ
間違いなくユーザー半減して14ちゃん終わるから
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:31:28.24ID:SPB8fXKVp
FFブランドを終わらせた吉田がなんで偉そうにしてるのか俺にはわからない
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:34:37.63ID:S0sc2a7J0
昔はFFの開発者といえば他社のゲームなんて眼中にない、プロ意識の高いイメージだったのにな

今じゃ昔は任天堂がFFの対抗ソフトとして持ち上げてたゼルダを吉田のように賛美するような奴がFFの開発者だもんな

これはもうダメだろ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:36:31.28ID:iaV9WcgM0
停電以外でも、不正常なシャットダウンになることはあるでしょ。
フリーズしちゃって、ボタン長押しで強制的に電源オフにしたりとか。
スタンバイモードで数日放置した場合も、強制電源オフと同じ状態にならなかったっけ?
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:37:23.92ID:ShkvWuO70
>>1
停電じゃなくて昔のハードみたいにスリープモードとか理解していないで電源引っこ抜くバカがいるんだろう。
親とか説明しても電気もったいないと電源抜きそうな予感。
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:40:53.63ID:nHc8cmnb0
起動時に整合性チェックして、不正終了した場合に不整合になるので
丸々ダウンロードしてくる仕様なのだろうな。
まぁ、不具合言ってるからメーカーからすれば想定外の現象なんだろうけど。
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:48:51.66ID:zhFMlMEB0
これ、データをダウンロードし終わってても不正終了したらまたダウンロードされるとも読めるけど実際どうなってるの?
バージョンアップが完了してるのにまた20GBのデータがダウンロードされるのか
バージョンアップの途中に不正終了だと最初からダウンロードし直しなのか確信が持てない
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:53:09.83ID:fD9IdJDRd
FFは遊びじゃねえんだよ 家ゴミでやるな
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 19:20:52.85ID:7Jrwx7k9a
紅蓮の開幕で謎エラーによる再インスコを求められてスタダ失敗したから、そのまま引退コースになったわ
戦闘民族ならスタダに意味ねぇけどギャザクラメインだとスタダ失敗は敗北なのだ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:30:14.46ID:HTdedIg+d
>>37
このケースだと、不正終了したらエンドレスダウンロードだよ

細かい理屈を省いて簡単に言うと、どのOSも終了する際にはディスクのデータ確認処理をやる
不正終了すると確認処理が出来てないから、次に立ち上げた時にエラーが出る
ここで@データを再チェックする(本当にダメになったデータがあればダウンロード)か、A丸ごと無かった事にして再ダウンロード(確実に直る)の2択
PS4はAの仕様、CSならディスク有るから再インスコでokだろって手抜き
@のチェックを時間かからないようにやるのはマジで技術必要だから

当然ながら他のタイトルでも起きるけど、落とさずにつけっ放しが多いFF14はウッカリ不正終了やっちゃう事が多いからだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況