X



100年後も生き残る企業ランキング ソニー堂々の6位 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:08:13.68ID:jgKqlfGT0
任天堂 なしw!
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:10:26.71ID:f+v00beU0
ソニーは別に娯楽企業ちゃうしなぁ

そらソニーは残るかもしれんが「プレイステーション」はどうかわからんで
ゲーム事業自体はやめてるかも
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:14:50.64ID:M3ybDmKW0
トヨタは中国企業に買収されると思うけどな
ソフトバンクが1位だろ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:16:45.24ID:j9ALjLer0
それより日本が中国の日本自治区になって日本人が虐待されてそう。
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:20:37.40ID:tLfG/1y90
トヨタもソニーも残ってねえだろうな
所詮、日本という国で政治力を使ってバックに生きてるところばっか
100年後にこの国がまともな形で存在するとは思えんわ
自動車もコモディティ化したり電気自動車やらAIにパラダイムシフトしたら一瞬で変わるのにな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:24:42.15ID:lg7MEP79p
>>10
2000年前後中国大陸に落とされなかった日本の1番の危機が、まさか内側からの破壊工作とはな
暴力でなく平和的な支配が最も危険な手段だったとは
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:33:35.14ID:Oev6b7/m0
ソフトバンクちゃう?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:50:25.69ID:StwtkPfc0
70年後くらいに完全に次元の違う世界に住めるVRみたいなものが発売されて
かわいらしい幼女との生活が世界で売れて、人類は衰退し
80年後にはサイボーグ化ができるようになって、それでもVRの世界に入り込み
90〜100年後はもう企業どころかなにも存在しなくなってる
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:23:20.67ID:jJ7YkFA20
土建屋として生き残ってそう
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:40:34.93ID:Q9XBFgZ70
流石に100年後には豚もゴキも死滅してるはずだ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:50:01.47ID:2qHPRea/a
ソニー社債を買えますか?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:44:48.30ID:Ma0bKRp80
IBM 1911 HP 1939 
IT系で戦前から生き残ってる企業って
この2社だけだな。
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:49:55.60ID:33//zM8q0
>>27
そういう目線で見るランキングじゃないんだよ。
お前宝くじで100万円当たったらどうする?って質問に、まず当たらないとか謎回答するだろ。
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 19:02:55.00ID:eUR4+n+w0
100年後って設定が馬鹿すぎる
せめて想像できる範囲にしろよ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 19:07:14.17ID:VNrm5G9u0
真面目な話、任天堂が一番可能性あるんじゃないか?
花札やトランプは100年経ってもあのままだろ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 19:40:57.55ID:Oev6b7/m0
花札は続かないと思うぞ
今は将棋とかも厳しいし
藤井くんのおかげで盛り上がってるけど
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 19:53:11.52ID:VNrm5G9u0
>>33
花札と将棋は伝統文化として確実に残るでしょう面白いし
後、囲碁と麻雀もかなりのクオリティの物を作ってるよ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:27:10.83ID:0K9eSYv00
なんだこりゃ
トヨタ総取りで後は団栗の背比べじゃねーか
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:31:19.01ID:PB/eeHIW0
ゴキブリは100年後も余裕で生き残ってそうだよな・・・
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:44:45.53ID:HLyna+M90
ソニーの院卒初任給25万円
ファーウェイの日本研究所の初任給43万円

役員報酬を海外企業レベルにするなら
まずは社員の待遇を見直すべきでは?
これで優秀な人材はソニーを選ぶかな

ファーウェイはもろの中国軍需企業
バックドアを仕掛けられた製品が日本に溢れることになるよ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 05:06:05.06ID:x08yXutP0
>>4
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:07:36.72ID:p+4mGvJa0
ソースがマイナビではなぁ…
ニコニュースっていう頭の悪いニュースばかり流す場所でさえ
マイナビとキャリコネの記事は特に馬鹿にされてる
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:52:36.13ID:mNPInc/I0
100年後じゃ、アメリカの世界覇権もなくなってるかも
最近の国際戦略じゃ中露に覇権を崩されるみたい
な論調もあるし
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:48:41.34ID:lKd8+yuc0
>>6
これ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:52:15.64ID:MyzWGfUr0
任天堂もソニーと比較される規模になったんだなぁ
そしてソニーは金融屋に成り下がった
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:52:56.44ID:6ZLg7Tnu0
今、ソニーって何が儲かってるんだ?
金融で儲かってると聞いてたけど、その割には利益率が低いのは相変わらず
セグメント付け替えしすぎて何がなにやらわからんのだよなあ
金融は儲けててゲームが金食い虫なのか?
それとも金融すらももはや死にかけなのか?
いずれにせよ、ソニーは数十年後も生き残るかもしれんが
名だけ残ったまったく違う業種の会社になってそう
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:01:26.80ID:6utDWLUD0
そういう状況になったのも、
いろんなところで他者のネガキャンして
信用失ったからじゃないの?
PSは性能面で支持されてるからいいものの
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:05:10.16ID:au8f52vTM
>>53
もはや、世の中にあるだいたいの事業には子会社も合わせたら参入してるから、1つ1つ見てくのは無理かも
医療、家電、ゲーム、車載関係、オーディオ、金融、保険、映画、アニメ、音楽 etc..
思いつくだけでもとんでもなく多岐にわたってるし...
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:15:10.23ID:mNPInc/I0
>>58
でも、それなら今の自動ブレーキのステレオカメラやセンサー装置に
ソニーが進出してないとダメだろ。
実際にはあの手の市場は日立とかあのあたりが有利になってる。
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 20:01:22.43ID:mNPInc/I0
でも、任天がファミコンの成功を期に花札トランプを切り捨てていたら、どうなった
んだろ?
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 21:30:22.77ID:/jHT4cmN0
かつての花形部門はどんどん切り捨てられてるからな
ソニー損保が生きてればセーフならそりゃ生き残ってるだろうが
ゲーム部門とソニー銀行はおそらくなくなってるだろうなw
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 22:37:11.90ID:6ZLg7Tnu0
>>62
多分一緒
ゲームは自動車とかと違って100年後ってのが連想しにくい
花札とか、伝統的なものはそりゃ数は減っても残ると思うけど
ゲーム市場は100年後あるかも、今みたいにソフトを販売する形態になってるかもわからない
このランキングは未来を想像しやすい企業が上げられてるだけだと思うよ
だから自動車とか、電車とか、食品とか、100年後も必ずあるだろう業種が高い
ソニーは一応家電屋枠だろうな
まあPS=ソニーって知らない人も結構いるらしいし
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 01:17:47.01ID:A/0jlF+o0
>>66
それは知らんかった、が、ソニーって自動ブレーキ
みたいな「信頼性」が重要な機器ってちゃんと
作れるのか?
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 04:26:31.82ID:jS76SV0U0
>>6
SONYってもとはゲームやじゃないしね
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 04:31:41.33ID:eyzxfHZ80
そりゃソニーの事業って一枚岩じゃ無いからね
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 06:55:37.99ID:sZwuuFvAp
日本がもっと大きくなってほしいと思う一方でAKIRAのネオ東京が見たい少し思ったりする
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 07:11:05.61ID:u6XrJxn30
悪い奴ほど出世するみたいな話か
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 07:23:38.53ID:u6XrJxn30
中国が確か日本の化粧品ブームになってるみたいなのテレビでやってたな
0077ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 07:30:24.01ID:Xt9n4aTA0
自動車メーカーとか50年後でもどう転んでるか分からんだろうに
電気自動車に関してはトヨタは特に遅れてるし、売れ筋が電気自動車ばかりになってるであろう20年後には勢力図がどうなるか
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 07:59:55.52ID:A/0jlF+o0
でも、ソニーって軍事や航空宇宙、重工業で全然実績ないじゃん。いわば信頼性重要な
業界ね。
日立や東芝。三菱はこの分野で実績あるけど
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 08:07:44.37ID:YyjTyuKAK
でその東芝がどうなったかって話だ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 08:08:33.53ID:A/0jlF+o0
>>77
でも。トヨタってHVでモーターとバッテリーノウハウ
あるはずなのに、なんで電気自動車で遅れを
取ったんだ?
後、電気自動車の普及に関してはバッテリー
と電気スタンドの問題が解決しないとね。
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 08:16:16.20ID:A/0jlF+o0
>>83
やっぱ、創業者が戦争行った世代だから?
でも、それ言うなら日本の大企業の殆どの
創業者が太平洋戦争を経験してるけど。

ちなみに任天の組長はもう少し生まれるのが
早かったら、徴兵で戦地に行ってる年代だった。
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 08:18:52.52ID:MwNgLiPT0
>>4
笑うしかない(笑)
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:59:59.05ID:GfEm5/H30
最初は創業者の意図があったのだろうけど今は単にソニーに信用がないだけだろ
簡単に他国に情報漏洩するような企業に国家機密なんて任せられないし
何よりソニーは企業として足元が不安定すぎるよ
いろいろな事業に手を出しては中途半端に業界を引っ掻き回して投げ出してばっかだし
今だって結局何が柱なのかわかりゃしない
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:40:09.12ID:+S4uRRza0
考えて見れば、奇形ガイジが寿命長いわけ無いよな
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:44:37.86ID:xxQhKUd30
新聞屋が100年後に残るって思うのか
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:13:03.45ID:z4rIiHUwx
>>87
何が柱かわからない、時代に合わせて商売を変えていく
柔軟性があるから100年後も生き残ると"信用"されてるんだろ
来世紀はソニーのロゴ入り宇宙船を製造販売してても不思議じゃないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況