X



ゲームライター「SwitchはVitaと同レベルの規模、厳しい」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 05:40:49.71ID:yBmOB9Kq0
http://www.nariyukigame.com/archives/51599086.html
ありがとう任天堂!!
って、なってればいいのですが、
街の小売にはスイッチ入ってこないんでソフトもほとんど売れないんですよね・・・・・・
今の所、大体本体売る時しか売れないから、
どれくらい入ってきてなかったのか参考データ探したら・・・・・・
5〜6月間、
VITA本体とスイッチ本体
同数販売でした(笑
こりゃ厳しい
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 08:06:46.68ID:9allP4Dpp
ソニーが高額専用メモリ、アウトプット端子なしとかセコイことしてるからポータブル市場持ってかれちゃうな
キッズはマイクラしかやらないし
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 08:10:38.43ID:hkNagw8P0
酷いものの代表例としてVITAを挙げているんだから
任天堂ファンは怒らないように
批判しているのは出荷数が少ないことだし
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 08:15:04.38ID:Fr+LKBHGd
日に日にこいつの発言やばくなってるな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:27:29.97ID:ze+W283Za
全国のVITA売上総数(5〜6月)って4万台とかだろ?
弱小小売じゃ2か月で1台売れてるかどうかのレベルでしょ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:35:07.21ID:S2GoK2O50
あり任!CMしてくれたおかげでVita&マイクラバカ売れwwwww

とはなんだったのか
品薄イッチと同レベルって一桁じゃねえの?
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:03:50.85ID:pZ/4pEdpd
ゲサロに転載されてアクセス減るのを嫌がって「2ch転載禁止」を掲げたが
ならゲハの自演スレも建てられなくなってもっと減るじゃんてことにすら気づかなくて
すぐに無かったことにした馬鹿

転載(ひとり)騒動は結局また自爆の自演バレして恥かいただけで収束
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:21:23.75ID:KJFYJGeSM
岡山のゲームショップはぴねすはエロゲーム販売メイン

地元の小学生はPTAで出入り禁止指定されてるくらいなのに、そんなエロゲーム屋にSwitch入荷しないのは当たり前だろ(笑)
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:22:17.94ID:SKwY7lEea
ゴキの御本尊だけあって言うことコロコロ変わるわw
こんなん祭り上げなくちゃいけないんだからゴキちゃんも大変だわなw
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:09:50.23ID:M6y7HRxqr
>>12
こいつ前に1個ゲームライターの記事依頼きたとか自慢してなかったか
結局どこの記事なのか分からずじまいだったが
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:33:19.25ID:WxU+4g0cM
>>33
この前は「任天堂がマイクラにCMしたお陰でVITAが本体ごと売れまくってて笑いが止まらん」って書いてたよ

ならVITAもSwitchも売れてウハウハな筈なんだけど、やっぱり嘘だったんだな(笑)
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:52:58.76ID:MboSP7KjM
>>34
そりゃ、任天堂にとってもイオンなどの大手スーパー、ヨドバシなどの家電量販、トイザらスなどのおもちゃ大手がほぼほぼのチャンネルだからね
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:36:46.09ID:TqI/wnbTd
おいおいハピネスVUTA野郎お前の店じゃVITA爆売れじゃなかったのか?
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 04:02:07.50ID:GDQ1G35c0
芸の幅が少なすぎて急速に飽きられて来たな。このおじさん
全然スレ伸びなくなって来て笑える
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:43:42.04ID:TBFLpJ/ud
あれ?よゐこのマイクラ動画でビータが売れ出したって言ってなかったっけ?w
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:38:04.55ID:gZDbT6Su0
Vitaより短命だろうね
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 04:50:59.83ID:6GWX0zoS0
バンバン売れてるよ>2万台
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:59:34.25ID:wDmJOFr20
Vitaって売れてたんだね
PSPDSに比べたらゴミだけど
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:23:39.96ID:+MIZukUyd
岡山ってこんなのしかいないの?
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:27:40.39ID:eSfq6Xf70
なりゆきの作文でイライラしてるのってちょっとやばいよ
赤旗の記事にマジギレしてるのと変わらない
「そういうのが好きな人」向けに書いてるんだから
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:31:41.08ID:CFF2e1KF0
岡山ガンプラの店づくり選手権だかで優勝したプラモ&ゲーム&ミニ四駆コース&エロゲ屋とかあるし
スイッチも一度入荷してるのも見かけたし輸入物洋ゲー少数扱ってるのも便利
>>1のクソ店も少しはポジな方向で頑張れっての
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:00:49.02ID:Mc56F59L0
>>11
それだよな〜
VitaにTV出力が付いてるだけでどれだけ世界が広がることか…
欲を言えば解像度もFullHDにして欲しいところだけど、まあそれは置いといてもTV出力が無いのは最大の欠点だと思う
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:14:21.90ID:21JUoJbDa
PSP2000以降でやれてたのを切り捨てたのは本当にどん判だと思う
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 06:52:51.23ID:e7LBwrBS0
こわw
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:34:01.48ID:+PAtg6940
安田の記事に激怒して、相手を茶化した画像を貼って
反論はコメント欄の取り巻きに丸投げ

これがゲームライターを目指す人?
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 08:57:20.14ID:VCytCOrY0
PVを集めるためになりゆきが立ててるから入れるわけない
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:13:27.76ID:w9IQ+HIW0
ちょっと前まで今年はvitaの年とか言ってたのに
ゴキちゃんもこいつ担ぐのやめた方がいいぞ
その場その場で適当な事しか言わないと言うね
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 18:07:34.41ID:gGHESq900
Vitaは抜けないよ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 01:37:33.60ID:jYOBOMI10
>>1
この前、VITA本体が売れまくってるって書いてたばかりじゃねーか

統失か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況