X



アンチャーテッドってどこが面白いの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:18:07.79ID:3LIpHuer0
いかにも登れそうな、目立つ木の板や崖をつかんで、つまらないクライミング
敵が固いだけで何の面白味もない銃撃戦、たまに飛んでくるグレポンがうざい
訳の分からない、筋の通っていない無駄な謎解き

そして、その途中でずっとくだらない冗談をかます
やればやるほど腹が立ってくるキャラクター

なんでこんなのが評価されてるの?
唯一いいのはグラフィックとモーションだけじゃん
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:20:02.80ID:3LIpHuer0
>>2まさにこれでワロタ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:20:18.85ID:JOOVtTDc0
だからグラが評価されてるんだよ。
美麗グラでまるで映画の中に入ったような体験ができる作品だよ。
面白いかどうかで評価されてる作品ではない
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:21:09.72ID:3LIpHuer0
>>4
それゲームじゃなくて
コントローラ持って映画見ればいいじゃん
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:22:40.40ID:xWacBvSM0
やって面白くないならどう説明してもダメだろw合わないんだろ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:23:34.77ID:pVOhz0wc0
周回できる奴は尊敬する
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:24:02.45ID:pXP33T8dM?PLT(14098)

>>1
あれはゲームのインタラクティブ性をを追求した作品なんだよ。

クライミングで、手に汗握る体験をさせ否応がなくキャラに感情移入させて
物語に引き込む手法なの。

なのでゲーム文法を愛するゲーマーからすると
邪道と言わざるを得ないんだけど
まあ、ノーティは文法にこだわってアスレチックアクションを作るよりも
アスレチックの本質的な体験に着目し
その体験による副作用を最大限活かす
作りの作品を作ろうとしてるんでしょ。
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:26:25.80ID:3LIpHuer0
>>8
はぁあああ?
あれのどこがインタラクティブなんだよ
誰がどうやっても同じ道、同じ進め方、場合によっては同じ武器になるのに
インタラクティブの真逆じゃないか
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:28:30.94ID:T6kd5flXa
1〜3に至っては今となってはグラすらも売りに出来ないマジで何の価値もないただのゴミだからな
4もあと1年ぐらいの余命だろう
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:28:46.01ID:xWacBvSM0
やって感じないのに人に聞くって馬鹿なんだろうな
モンハンの面白さが全くわからん俺とってどれだけ力説されてもあっそうだわw
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:29:26.10ID:GBQl6Ske0
エアプが叩くゲーム
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:32:09.18ID:ZQ5GlpthM
喚き散らすだけで何も言い返せてないのがちょっと面白い
ボタン連打するとオッサンが喘ぎながら山登るゲームって意味不明すぎて俺には無理だったよ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:32:50.43ID:pXP33T8dM?PLT(14098)

>>10
だからその操作によって展開が変わるのはゲーム文法なのよ。

けど、そんな事気にしなくても壁上りを操作させるとキャラと一体感を得られより深い感情移入させることができるから
ゲーム文法なんて最低限だけにして
壁上りの描写にだけ力を注いでるの。
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:34:22.50ID:GBQl6Ske0
>>15
はいエアプ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:34:30.26ID:BEr0yfn90
グラはCSの最高峰レベルではあるな
TPSやマルチも悪くはない
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:36:22.60ID:3LIpHuer0
>>18
別に頭を使わなくてもボタン連打でひょいひょい行けて
しかも付添とおしゃべりしながら命張ってる奴に
感情移入なんてできないよ…
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:37:58.94ID:pXP33T8dM?PLT(14098)

音楽の何が良いのか?が説明困難なようにアンチャも「何故か人は壁上りに興奮する」作用を利用したものだから、
「壁上りの何が楽しいんだよ!」
って言われても究極的には壁上りが楽しいから楽しいのだとしかいいようがない。
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:40:16.46ID:3LIpHuer0
>>22
物語もくそもなくね?
秘境に行きたい→手掛かりに記されたところに行きます→そこで敵と鉢合わせます→危機一髪()で脱出、敵の後を追います
→これの繰り返し、なんやかんやあって秘境につきます→なんか化け物になる細菌で滅んだところでした→最後にボス戦があって崩壊しておしまい
→ちゃんとお宝もとっておいたよ〜
1,2,3,4がだいたいこれじゃん
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:41:54.13ID:q9JidKyW0
>>33
そんなもんだろ
ゼルダもラスアスもくっそハマったけど何が面白いのかと言われたら意外と言葉に詰まるわ
そんなこと考えながら遊んでないしな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:41:54.51ID:3LIpHuer0
結局インタラクティブってなんですか?教えてください
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:42:49.35ID:jrXydafh0
以前は面白いと思ってたけど、久しぶりにアンチャコレやってたらこういう意見も否定できなくなった
あくまで初見プレイと現役最強グラが揃ってないとダメだ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:43:02.35ID:6D+N0+t40
ここゲーム苦手板ですし
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:43:35.76ID:7scfaOgka
アンチャ4「ゲーム性はクソだけどグラだけなら一級品だよ!誰にも負けないよ!」

ホライゾン「うーっす!」

アンチャ4「…失礼しまーす」
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:43:48.22ID:N8yNrY2m0
>>32
いや、なんやかんやあって秘境につきます→なんか化け物になる細菌で滅んだところでした→最後にボス戦があって崩壊しておしまい
→ちゃんとお宝もとっておいたよ〜
は1だけだが
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:45:34.47ID:3LIpHuer0
>>41
まあ流石に全部まとめるのは苦しいけど
1,2は化け物がでるし
3は幻覚でおんなじようなもんだし
4は唯一違ったけど兄貴がガイジすぎて
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:50:01.77ID:HwHJpUQN0
リアルタイムでプレイして2が一番面白かった記憶があるし
巷の評価も2を推す声が大きい気がするけど理由を説明しろと言われると難しい
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:54:18.06ID:3LIpHuer0
あーでもロストレガシーはクロエのケツを追っていくゲームになりそうだから面白いかも…
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:57:20.83ID:9/+y8tuKa
ロストレガシーってただの劣化トゥームになりそう
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:57:28.85ID:FYXF4n5J0
【過大評価】ゼルダBOWただひたすらつまらないんだけどこれのどこが楽しいの? [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1498888273/

クリアする前に完全に途中で飽きたわ
探索が広いだけでとにかくクソつまらん
メインシナリオもすっかすかだし、サブイベントがろくなシナリオもないただのお使いばっか
敵もコピペばっかり戦闘も敵が硬いだけの糞


俺がネットで見た絶賛する書き込みから想像してたゼルダってのは
とにかく自由でなんでもできるしどこまでも行けて攻略も自由度半端ないって聞いたんだが
普通に見えない壁あるし自由って言う割に動かせるものも飛ばせるものも決まったものしか操作できないし

戦闘も地形を利用して火で草燃やしてとかそんな戦略はほぼ実用性0で
物理でぶん殴るだけのくっそつまらんスタイルに落ち着くし
できるアクションも始まりの大地からほぼ増えないんでまじで飽きるわ

馬もすぐエリア外になって呼んでも来ないし段差も超えられないクソなので実用性0で
結局すぐ切れるスタミナでダッシュしてすっかすかの大地を何のヒントもなく
ただひたすら石をひっくり返して木を登って歩きまわってうんことほこらを探す作業

ろくなシナリオが無いからモチベーションも続かないし
アイテム所持制限が酷いので武器防具もネタ武器とかはすぐ捨てて最強装備で枠いっぱい
ハウジングとか素材収集してのクラフト要素が充実してるわけでもない

なにを目的に愉しめばいいのかこのゲームって感じ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:59:35.74ID:N8yNrY2m0
>>50
あぁボスのビッチのことか
松脂飲んで強くなったやつでしょ
ショットガンハゲ
秘宝で世界征服だーみたいのは2、3だったような
1は災厄があるけどそんなもん知らん宝は俺のもんだー
4は親のすねかじりじゃない証明&ドレイク兄弟への勝利の執念
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:02:48.41ID:3LIpHuer0
別にシナリオ追うだけなら小説や映画でいいわけだし
じゃあゲームにはなにができるのってことだけど
やっぱりやる人によって違う体験ができることじゃないかな
今までそれがインタラクティブだと思ってたけど違うのね
コジカンがそんなこと言ってたような気がしたが
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:03:59.10ID:N8yNrY2m0
一連の流れが同じと言うが、細かくみればそうでもないだろう
1王道のトレジャー
2もっとスペクタルな冒険
3ネイトとサリーの親子に似た絆
4ネイサンドレイク誕生の秘密、兄弟の絆、エレナとの愛、宝より大切なもの
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:08:59.85ID:N8yNrY2m0
>>56
だってジャンルが「playする映画」だし
敷かれた道を自分で体験したい人向けのゲームなんだし、何が良いのと言われてもな
ていうかたくさんのジャンルのゲームがあるんだからやりたいジャンルを選べばいいよ
「料理と言ったらシチューだろ、ラーメンとか何が良いの?」みたいなこと言ってるのと同じ
ラーメン食べなきゃ良い
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:26:15.69ID:9allP4Dpp
>>7
トロフィー
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:29:54.33ID:skH0XyFa0
シューティング部分はつまらないけど、ふざけた会話やアスレチックの部分は面白いじゃん
あと、トゥームレイダーの進化を促した点での評価も忘れちゃダメね
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:38:27.75ID:egk0i1Pl0
少なからず俺が洋ゲーというかゲームに再熱したきっかけはアンチャ4だわ
言葉じゃグラに感動したくらいのしょうもない感想しか言えないけど
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:41:03.98ID:OBJtLUwf0
最近初プレイしたけどゲームとしてはイコの劣化版て感じだったな
じゃあ、つまらんのか?て言うとそうじゃなくてムービーがかなり面白い
よく長時間ムービーのゲームをムービーゲーて揶揄されるがアンチャは面白いムービーゲーだな
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:42:51.31ID:TvVz9gFT0
攻略の選択肢が決められててつまんないな
操作しているんじゃなくて操作させられてる感じ
決められたルートをただ進むだけ
ゲームはもっと考えて工夫して遊べるものだと思う
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:46:53.48ID:6A3DpbDH0
>>81
マリオを大多数の人が面白いと言っている
アンチャを大多数の人が面白いと言っている


わざわざ遊ぶゲームの選択肢を狭める必要はないという現実よ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:50:41.05ID:OBJtLUwf0
リプレイ性は低いよな
あと、一回の銃撃戦が長過ぎてダレる。半分くらいでちょうど良いと思うわ
それと、和ゲーみたいなちゃんとしたボス戦が無いからゲームを通してのメリハリに欠けるかな
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 16:08:08.90ID:iR2FRGRZd
>>2
これの一言で全てを表した感すき
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 16:08:10.49ID:btNKpXBj0
普段ゲームしない人向け
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 16:38:52.70ID:KXzvWm7C0
ゴキブリが買わねーのに異常に持ち上げるのがコレとラスアス
どちらもゴミゲー
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 16:40:14.59ID:qHMODHLF0
>>80
俺はICOを遊んでプリンスオブペルシャの劣化版だと思ったわ
壁の段差を伝って移動とかプリンスオブペルシャそのまんまだった
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 16:47:57.22ID:fmfWzmqaa
映画見れば良いっていう奴は何もわかってない
自分がコントローラーを介して介入するからこそ生まれる面白さもある
AV見るより自分がセックスしてる方が気持ちいいのは当たり前だろ?
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 16:51:00.78ID:qHMODHLF0
>>80
http://i.imgur.com/cFgno57.jpg
ICOもアンチャもプリンスオブペルシャをパクってるだけなんだよなあ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:10:01.39ID:xD4nK8o70
インディジョーンズ見てもさすぐにインディに感情移入なんてできない
けどゲームでちょいちょい操作が入ると動かしてるキャラに死んでほしくないって感情はすぐ入るからアンチャみたいなアドベンチャー物の手法としては正解だな
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:50:05.02ID:MniQKp1N0
クライミングばっかりしてるけど、クライミングのムーブもすごい単調だしな
軽くハングしてる所すら登る場面なんてほとんどないからな
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:53:18.22ID:OqZ5NxBsM
俺も2の体験版をやった事有るけどクッソつまんなかったな
銃撃はギアーズの丸パクリ
それ以外はひたすらクライミングするっていう単調なアクション
ハッキリ言ってね、ゴミゲーw
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:18:20.26ID:62Lfm/v10
>>105
プレイヤーが脚本に従って脚本その通りに役を演じるゲーム と言えば的確か。無論NGを出さないようにね

ある意味これがホントのロールプレイングゲームw
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:07:12.69ID:NJMH8ymC0
そりゃキャンペーンはチュートリアルって言われるくらいだから当たり前だろ
別にアンチャに限った話でも無いカジュアルシューター全般がそうだろ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:13:04.12ID:NJMH8ymC0
>>11
>>98

エアプだな
アンチャ3は即マッチングする
アンチャ4は発売直後から過疎ってる

現実は逆なんだよなぁ...
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:30:58.98ID:NJMH8ymC0
キルレ1以下の雑魚乙
てかちゃんとした探索系のシューターやったこと無いよなこう言う奴は大抵
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:32:02.07ID:U3sLokdi0
個人的にはソシャゲと同列だわ
好きじゃない
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:40:36.56ID:XzwJ2kkq0
FTPSは好きやで
ttps://i.imgur.com/xaQ5ohg.jpg
今ならやっぱりPUBGかな?
ttps://i.imgur.com/NfEy6ax.jpg

アンチャのキャンペーンは、プレイする洋画劇場です
巷のシューター系の、取って付けたようなチュートリアルでは無いと思うよ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:51:32.63ID:fnrp4nkZ0
別につまらないと思ってる人を説得する必要なんてないだろ

そいつらがどう思おうとメタスコアがめちゃくちゃ高くて世界中から評価されてる神ゲーという事実には変わりないんだからさ
その年のGOTYを大量にかっさらってるわけだし

ただそいつが世間一般の感覚からズレてるだけ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 20:24:54.79ID:qHMODHLF0
>>115
しょせんその年のGOTY止まりなんだよね
長く愛される名作の仲間には入れない
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 20:27:52.80ID:XzwJ2kkq0
アンチャのキャンペーンは悪く無いだろ
ただアンチャやってるからって、ちゃんとしたシューターとか言っちゃうと
へそで茶が沸いちゃうけどもw
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 20:33:17.56ID:WiUOK+/1a
ただおっさんが高い所に登ってジャンプしてるだけだった。
銃撃戦も他のFpsやってたら笑っちゃうくらい
しょぼいしもっさり
これならマリオやった方が100倍面白い
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 22:23:38.31ID:3IvrjSVz0
アンチャのプレイする映画ってコンセプトはまぁ悪い訳じゃないんだが
映画ってのはちゃんと起承転結があるし、時間も短いから飽きない
でもゲームだとどうしても同じことを何度も繰り返さなせればならない
それはどんなゲームであれ
やっぱりその何度も繰り返すゲームの部分は面白くないと飽きてしまう

面白さに鈍感な大人なら簡単に騙せるが子供には難しいコンセプトやね
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 22:35:10.80ID:gtX2pWPx0
アーネストエバンスだな
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 22:39:32.53ID:A0Vx0h6P0
ラスアスは夜のシーン終わって荒廃したマンションで目覚めたところで面白くなくて売った。
だからこれも面白くなさそうだから買わない。
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:10:27.51ID:NJMH8ymC0
>>117
カジュアルシューターだぞアホ
あとアンチャは一本道だぞアホ
探索系はバイオショックとかの事だぞエアプ丸出しだな
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:12:38.30ID:NJMH8ymC0
>>114
チュートリアルって大事な要素だぞアホ
取って付けた様なものは売れないからな
そこから初心者が対戦シューターに入る入り口なんだから一番力入れてるんだぞ
ただ初心者向けだから慣れてる人にとってはつまらない事も多いってだけでそれが悪じゃないぞ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:13:32.18ID:wg0n2S0y0
面白くないけど面白いと思い込めば面白く感じる
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:15:02.34ID:NJMH8ymC0
>>128
3はエイムアシスト弱くて動きも早いから下手に中距離で撃ち合うより
斬り捨てるような感じで走り抜けながらブラインドした方が強かったな
相手が上級者なら近寄れないけどそのレベルは多くないし

アンチャ4では大分エイムが強くなってたな
動きも遅いし逆に下手に動きにくくなってライト受けしなかった
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:19:15.30ID:wg0n2S0y0
安易に女キャラにして媚びない所だけは評価出来る
ゲーム性は糞
媚びたラスアスはAIがバカすぎて話にならないステルスゲーw
マルチだけそこそこ面白い
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:31:41.33ID:yZbmMZ+vM
ラスアスのAIが頭悪いって言う人たまにいるけど
具体的にどんな場面でそう感じた?

自分がプレイしてるときは特に気にならなかったんだけど
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:49:28.31ID:wg0n2S0y0
>>135
敵の目の前にエリーが出ても全く気付かないとかwww
おかしなところいっぱいあったぞ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:50:49.30ID:XzwJ2kkq0
あれはシステム上仕方ないと思うw
もし見つかり判定あったら、ひょこひょこ邪魔ばっかりしやがるし
敵に見つかるしでコントローラー投げてた思うわw
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:52:48.47ID:wg0n2S0y0
>>138
ステルスゲーとしちゃ致命的だろw
どう考えてもバカAIだろ
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:54:49.46ID:XzwJ2kkq0
あれは居ないものとされているのだ
・・多分
今トロフィー見たらラスアスPS3の時、残りトロフィー2個くらいまでやってた
PS4版買っても飽きるはずだわw
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 00:12:08.67ID:xfW9pHn0M
>>137
それはAIの問題じゃないだろ...
やっぱり批判ばっかしてる人ってこういう浅い知識の人が多いよな
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 00:46:47.43ID:nMlFa1S30
ノーティーのムービーゲーは神格化されすぎて大作AAA界隈が影響受けておかしくなってるから功罪ある
アンチャ2くらいのころは無邪気にスゲーって言えたけどね・・・
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 00:48:08.53ID:9NXlBjHV0
>>145
おおそうだな
少なくとも俺は糞だと思うしそう思う人が沢山居るから糞って言われるんだろうが
気に入らないのは環境が悪い人が悪い
こんな吹き溜まりでそんなおおそれたことよく言えるわ
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 00:50:50.66ID:/vtT4bqLD
>>1
それはしょうがない

トゥームレイダーをやってたら目新しさはないからね
絵と演出が売りのゲームは時間が経って最新の技術じゃなくなるとつまらなくなる
FFといっしょやね
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 06:22:27.77ID:u6XrJxn30
映画的って言ってる奴はPVしか観てないんじゃねPSWにはありがちだけど
確かにソニーはハリウッドからスタッフ引き抜いたりしてるけど
アクション映画として観るとテンポ悪かったり流れが悪い作品だし

マルチ対戦は上手い奴は確かに映画の主役になったような気分になれるけど
(他のシューターと比べてもユーザ層やシステム的に強い奴は無双しやすい)
マルチについて語れるレベルがゲハにはあまりいないことからどう見ても狩られる側だろうし

本スレでアンチャ勢から話聞いた方が早い
と言っても過疎ってるせいでみんなイライラしてて普通にソニー叩いてる奴が増えたor見限って引退した奴が多いけど
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 06:31:04.83ID:jS76SV0U0
>>30
表面上は幼稚なシナリオかもしれんが、時系列考察は凝ってるぞ、そうでなけりゃハイラるヒストリアなんて出さない
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 06:34:19.37ID:jS76SV0U0
>>54
すれ違いカウンター
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 07:19:32.58ID:a0SaAAPP0
グラフィックの情報量で誤魔化してるだけw
ソニーのゲームは全部これw

ゲームでできる事は全然進歩なし
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 07:53:21.11ID:oHusc/ku0
話のやり取りが面白い
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 08:50:20.55ID:+KJROWbD0
アンチャはキャラゲーだろ
俺は主人公好きになれなかったから終始苦痛だった
もう少しゴールまで自由度があれば面白かった
凄かったのはキャラの表情だな
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 09:11:08.10ID:2iTyzDtZ0
>>157
なるほど
本質的には美少女アドベンチャーゲームと変わらないんだな
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 09:27:44.45ID:xq0ORGcx0
>>164
あれは兄貴が下手なことしなけりゃ丸く収まってた感あるけど、三人で収容所に入ってた時のレイフの行動もまぁ酷かったしね
兄貴がレイフと組みたがらなかったのも分からなくはない
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 09:36:15.38ID:SSq0qPGg0
兄貴が一番の悪だろうな
宝に興味のないネイトとエレナ巻きこむし
終盤、勝手に単独行動してネイトぶち切れてるし
最後船で見捨てられてもおかしくなかったなw
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 09:44:08.79ID:xq0ORGcx0
>>166
エレナはともかく、ネイトは宝探し楽しんでるぞ
家庭が出来たから危険なことはしないよう心掛けてるだけで
まぁ兄貴の長年の夢だったんだし、ここまでデカいヤマ当てるのはネイトと違って初めてなんだからしゃーない

それに唯一血の繋がった兄弟だしね、見捨てられんよ
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 09:52:42.01ID:Ss3bCj1v0
このゲームが非常によく売れていることは揺るぎない事実だ
しかしマルチ以外は確かにゲーマー向きではない点が結構多い
つまり映画のような体験を求めているライト層によく売れているということだろう
結果ありきの話になるがソニーとノーティの思惑はピッタリとハマッていることになる
ベクトルは全く違うように見えるがゲーマーを最大顧客においていないという点で
どうぶつの森なんかと共通するものがあるのではないかな
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 09:53:46.90ID:SSq0qPGg0
ネイトは途中で興味なくなってたよ
夢とはいえいろんな人を巻き込みすぎた
自分だけずっと独房にいてやっとシャバに出れたのに
弟がその道では既に伝説扱いされてて可哀想だったけどw
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 09:55:47.74ID:xq0ORGcx0
>>171
興味はなくなってないよ、それ以上に大切なものがあっただけ

じゃなけりゃエレナ発案とはいえ、最後にアンチャーテッドを再開したりしない
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:06:26.07ID:xfW9pHn0M
お前らほんとはアンチャ好きだろ
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:15:28.80ID:Ss3bCj1v0
バットマンも殺さないよ
ゲーム版でも結果的に有名ヴィランが死亡することが少数あったけど
それはバットマンにはどうにもできないことだったよ
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:19:36.93ID:SSq0qPGg0
あれ見てスパイダーマンが人気な理由がわかったわ
ネイトも巨悪以外はできるだけ不殺を心掛けてたらもっと人気になれたんじゃないかな
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:22:27.96ID:xq0ORGcx0
>>177
ネイトは基本こっちに殺意持ってる相手しか殺さんよ、というか自分のプレイスタイルによってどれだけ殺すかも変わってくるけどね

3で死にそうなババアもわざわざ助けようとするし
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:26:51.18ID:Ss3bCj1v0
バットマンあたりはバリバリの殺意持って襲ってくる筋金入りのクソ野郎でも殺さない
まああれはむしろヒーローであるがゆえの歪みなんだけど
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:27:24.92ID:2iTyzDtZ0
>>178
湧いてくるザコ敵をトータル数百人撃ち殺しまくってるのは
操作しているのが自分とはいえドン引きだわ
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:30:26.02ID:xy7avAsN0
アンチャをやる(楽しめる)層って
ゲーム初心者かゲーマー中心で
その中間層からアレだコレだと色々言われてるイメージだな
実際トロフィーレベルとかみると、
意外と色々なタイトルをやってるゲーマーが多かった
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:30:28.43ID:AtYFnVSNa
評価されてる理由分かってんじゃん
そのままだよ
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:32:03.94ID:9NXlBjHV0
>>149
一般多数の人に名前すら認知されてないゲームに「ここ以外」も糞もないだろう
しょせんお前が言ってる「ゲーマー界」も好き好んでこんなゲームを選り好むマイノリティの集いであると言う事実から目をそらしちゃいけないよ
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:35:12.03ID:xq0ORGcx0
>>184
残念だが俺はゲーマー界とかいう謎単語を発した覚えはないし、このゲーム叩いてる人間ってその少数の中の更に少数じゃないか?
声がデカイから多そうに見えるけど
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:37:26.90ID:Ss3bCj1v0
ヒーローってか
これ根底にあるのはインディジョーンズ系映画でしょ明らかに
人類の安全と平和を守るわけじゃなく自分の利益や好奇心のために行動する系
敵対勢力の殺害なんて普通にあるで?
生々しく死ぬ絵面が少ないだけで。
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:42:09.42ID:9NXlBjHV0
>>186
一人で11コメントも垂れ流してるやつが「声デカいから多そうに見えるけど」とか抱腹絶倒ものだわwwww
現実はゲーマー界って言ってる>>145と仲間内ですら殴りあってる孤立奮闘のファビョ野郎ってのが涙も誘うな
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:45:46.53ID:xq0ORGcx0
>>190
いや、他のコメ見えてないならそれで良いけど...

というか仲間ってなんだよwそんなグループ形成した覚えもないぞw

あとどうでも良いけど孤軍奮闘な
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:21:46.42ID:Yz2xGkIt0
>>190
このスレを建てたID:3LIpHuer0も自分がたてたスレで連投で真っ赤になって
アンチャ叩きをしてるんだから抱腹絶倒もんだよな
どんだけ必死なんだろ
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:23:13.34ID:xq0ORGcx0
>>192
擁護してるように見えてるのか、普通にアンチャとかの話してただけだが

それに擁護とかじゃなく、叩いてるのが少数ってのは他にも言ってる人ちらほらいるけど
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:26:34.12ID:Ss3bCj1v0
数字が何よりも現実を物語ってるんだよね
メタスコア93点
アンチャーテッド4売り上げ920万本

評価も売り上げも低いゲームをクソゲーと言い続けるのは
単に自分がマイノリティであると主張してるだけなんだよな
「自分には合わなかった」なら分かるけどね
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:38:42.71ID:2iTyzDtZ0
>>182
正当防衛とかそんなことはどうでもよくて
主人公が数百人を殺しているという事実に単純にドン引きすると理解できないかな?
戦争ゲームなら残酷さも含めて楽しむけどアンチャみたいな軽いノリの世界で違和感すごい
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:15:02.12ID:PEUWluvY0
まだ売上のほとんどが無料バンドルとか信じてる馬鹿おるんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況