X



お前ら、今スマホ買うならHuaweiってメーカーがいいぞ。今スマホで一番勢いのあるメーカーだぞ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:23:06.39ID:Q9CocQR3M
特にHuawei P10 Liteってのがおすすめ。

CPUはSnapdragon625、メモリは3GB、ストレージは32GB
これで3万円切ってる。

デザインも全く安っぽくないし、薄いよ。
コスパがいいって評判で、日本でもどんどん売上伸ばしてるらしいぞ。
もうスマホに10万円とか払う必要がない時代。


"謎の"中国企業「ファーウェイ」とは何者なのか—— 存在感強める売上8兆円企業の姿
https://www.businessinsider.jp/post-34263

販売台数昨年比約2.4倍! 『HUAWEI P』シリーズの絶大な人気がファーウェイの大幅な成長に貢献
http://consumer.huawei.com/jp/press/news/hw-u_041590.htm

スマホ世界シェア3位のファーウェイ、躍進の秘密はどこにあるのか?:山根博士の海外スマホよもやま話
http://japanese.engadget.com/2017/04/16/3/

ファーウェイ、年内にも日本国内に大型工場を新設―中国企業では初
http://iphone-mania.jp/news-173496/

HUAWEI、大阪に2店舗目となるカスタマーサービスセンターを開設
http://www.orefolder.net/android-news/20170222-huawei-customer-service-center-osaka/
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:24:45.77ID:PfRCcuNwd
こんど日本でも作り始めるぞ
初任給40万やと(笑)
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:29:14.90ID:Kh0HF20X0
ふぇぇぃ…しゅごいよぉ…
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:33:10.40ID:S8oA0eeDd
Xperiaはまだ国産で頑張ってるほうやんけ
ARROWSなんてハイエンドからテタイな雰囲気やぞ
0009ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:35:14.87ID:Xt9n4aTA0
日本製スマホはコスパで完敗してるし、日本でさえ日本のケータイは売れなくなりそう
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:37:24.78ID:k1iI4ZDRa
性能的にコスパ最高だからほしいけど、おサイフと防水が欲しいから買えない
あと、両面ガラスなのは耐久性に不安がある
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:39:54.19ID:HnTXb6teM
このスレ読んでるスマホがファーウェイ製だ
P9liteとかいう機種かな?
2万ちょいで買った
ほんとこれで十分な性能だな
軽い使い方ならなんの不満もない
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:41:00.99ID:g54BV2+wd
完全に日本の負け

馬鹿にしてた日本車に駆逐されたアメ車みたいなものかね、80年代の
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:42:51.67ID:UUStNygTa
日本で売れるようならソニーもXPERIA値下げしてくるだろ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:43:36.85ID:TCG4/bVfd
どこぞの中国企業が勝手にi5互換のCPUとWin7互換のOSを作ってて草
あいつらのコピーに対する執念はおかしいゾ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:56:26.97ID:grrZN/ln0
ふあえいって読むのかこれ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:08:48.36ID:rTZOp53LM
P10liteのCPUはkirinだよ、スナドラと違って日本のゲームアプリは動作保証ないしBluetoothにおいてはaptX非対応。
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:23:43.24ID:ESsgPo1l0
家族みんなiPhone、Macユーザーだから変えないわ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:44:33.56ID:ZrG/UCce0
安定のファーウェイはバックドア標準装備でお得ですよ
他機種使いは何故バックドアの付いたファーウェイ製のスマホ使わんの?
情弱はこれ買っとけ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:08:53.71ID:X4MXFgb+r
>>41
そこの壁は高いね
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 15:21:20.07ID:x7PXDeZRd
チョン製とはちがって発火しないの?
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:13:00.00ID:WcJ/GBE70
安いと言いながら安っぽくないと言う。
結局本当は高いの欲しいんでしょ?安いのしか買えないんでしょ?
変な言い訳しないで、お金ないからチョンチャンもしもししか買えませんって言っとけ
収入に関わらず、本当に欲しいものならいくらでも買える。
賢い消費者気取らなくてもいいぞ?
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:23:53.32ID:dJsChCAN0
スマホって、3Dゲームをバリバリやらんなら、2-5万くらいの機種で十分なんだよね。
iphoneやギャラクシーのような高級機が必須だと思っているニポーンジンが馬鹿なだけで。

高級機を使いこなせる奴なんて本当に一部でこの状態をゲハ的に例えるなら、最新のグラボを2枚積んだPCを買ったのにゲームやらないようなもんだぞw
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:53:55.94ID:dJsChCAN0
スマホって、3Dゲームをバリバリやらんなら、2-5万くらいの機種で十分なんだよね。
iphoneやギャラクシーのような高級機が必須だと思っているニポーンジンが馬鹿なだけで。

高級機を使いこなせる奴なんて本当に一部でこの状態をゲハ的に例えるなら、最新のグラボを2枚積んだPCを買ったのにゲームやらないようなもんだぞw
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:19:07.21ID:/fus8SlBd
はあ?バックドア?
Win10だって似たようなものやぞ?
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:20:59.80ID:kTuc5Hikd
自分は中国共産党に監視されるほどの大物と言いたいのかな?(笑)
すごいでちゅね〜
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:21:49.62ID:U4K8oICf0
女「ねえ どんなスマホ使ってるの?」
男「Huawei P10 Lite」

女「ふーん(別れよう・・・)」
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:04:59.49ID:2EY2P6LRd
お前ら朝鮮アプリのLINEも使わないんやろ?
なんかついに10代女子のLINE使用率がほぼ100%になったらしいで

この状況下でまだ盗聴ガー漏洩ガーとか言ってるのはさすがにどうかと
写真を撮られると魂を抜かれるぅ〜的な?(笑)
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:07:19.26ID:isdl8Wdka
ファーウェイはモバイルルータで懲りたわ
電波をつかめない、初期不良で3回交換した、メーカーサポート最悪の三重苦で製品は二度と買わない
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:09:55.89ID:gMHBQGcM0
huaweiっていやらしサイト巡回してたらいつの間にかインストールされてるアレ?
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:14:23.46ID:xBBIvpv9M
P10ライト
→水面ブルーのデザインはかっこいいんだけど欲しいんだけどKirinとかいう謎のCPUだからアプリの対応に不安、しかもBluetoothコーデックはSBCのみ対応でaptXに非対応だから却下。

Galaxy S8
→爆発するのではないかという不安に怯えながら過ごす毎日は嫌だから却下

Xperia XZs&プレミアム
→誰の目にも分かるキチガイ歪みカメラ搭載で修正される見込みもないから却下

Zenfone3
→ソニーのカメラセンサー(歪まないやつ)採用で高性能なカメラ、音楽も重低音の効いた高音質で楽しめ背面ガラスの本体デザインもかっこいい。64ビットオクタコアのスナドラ625搭載でミドル向けとは思えない高性能、aptXにもバッチリ対応。唯一の難点はNFC非搭載くらい

今現在スマホ買うならZenfone3一択だよね、もうすぐ4出るけど。
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 13:47:50.38ID:TfZexjZa0
>>25
ファーウェイにお財布機能って危なっかしくてしょうがないだろ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:12:57.86ID:VaK3gjrz0
iPhone7はレンズの出っ張りが気になる
xperiaグローバル版技適がわからないしそこまで出すならiPhoneが良い
p10lite使いたいアプリの動作保証がない
iPhone8もレンズ出っ張ってるっぽいし欲しい端末がない
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:44:50.38ID:utnbGawO0
iphoneは同等の性能のandoroid機より
4万円くらい高い
買うヤツ アホだと思う
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:46:04.72ID:utnbGawO0
ソニーのスマホもゴミだよ
性能のわりに値段 高すぎる
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:47:32.97ID:UkNUeBlOd
チョンの他に支那畜までゲハにクソスレ立てるようになったんか
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:04:32.93ID:o0vfuaOB0
>>66
じじばばならともかく若い層にスマホで求められる一番の要素ってゲームだから
で最近のスマホゲーはミリシタとか見ても3D性能めちゃくちゃ重要
支那製スマホなんか買っても安物買いの銭失いで使い物にならんのよ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:26:53.09ID:XmKUVATh0
2017世界スマホメーカーシェアトップ15
1位SAMSUNG(韓国) 
2位BBK Electronics(OPPO vivo Oneplusを傘下に持つ) (中国)
3位Apple (アメリカ)
4位Huawei (中国)
5位Xiaomi (中国)
6位ZTE (中国)
7位Lenovo (中国)
8位LG (韓国)
9位Alcatel (中国)
10位TCL(中国)
11位LeEco(中国)
12位Gionee(中国)
13位Meizu(中国)
14位ASUS(台湾)
15位Other
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:27:54.36ID:TfZexjZa0
iOSはアンドロイドよりも軽いので一概にスペックだけでは比較できないぞ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:28:50.48ID:TfZexjZa0
>>100
サムスンのすごいところは、あのソマリアにも営業所があるんだよなw
日本の企業じゃそこまでできない
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:42:33.17ID:30sX5HjAr
みなandoroidだし、
中国や台湾製のスマホも日本のと変わらん
日本製にこだわらない
服がベトナムや中国製でも気にしないのと一緒
ただ、プレミア価値なんて 払わない
プレミア価値あるのiphoneだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況