X



お前らってなんで信仰心を持っちゃったわけ? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:59:55.37ID:HZHrerGM0
数十年前は純粋なゲーム好きの少年だっただろうに・・・
何故、今はそんなに信仰したり、敵対心を持ったりしてるんだ?
一体・・・何があったんだ?
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:00:41.24ID:EtRHclSu0
きっかけは○○
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:02:24.42ID:3chuX0nu0
速報スレとか単発スレ、総合スレを隈なく見てるけど
やっぱり信者がそれなりに居るな
どちらにも
共通点と言えば話が通じないことかな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:05:10.88ID:4BwCmhfh0
日本人だから
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:05:13.00ID:W2iFph3R0
ファミコンが34年前
PSが23年前

に発売だから、各々の信者も結構歳喰ってるだろうな
今の若い子はCSよりスマホゲーばっかりだろうし・・・
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:05:34.81ID:8EVRk4Ead
任天堂のせい
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:16:43.58ID:jTU2vclRd
ガキが大手まとめとかみて本気にしてって奴もやばいけど
オッさんの方が信仰心持ったやつ多いと思うしやばいと思う
某サイトで30代の小さい子供居るとか言ってる奴とか40代50代のオッさんが任天堂ガー性能ガーソニーは素晴らしいーswitchガーって本気で言ってそうで気持ちが悪かったな
しかもそういう奴に限って人の意見とか話を理解しない出来ない話聞かない
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:19:44.37ID:IWm0wXtaM
信仰心じゃなくて普通の性能のPSでモンハンドラクエやりたかっただけだな

それも叶ってもうゲハ飽きた
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:32:36.61ID:Ih7GRk370
どの信者も似たり寄ったりのゴミ
それを自覚してないから終わってる
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:11:07.38ID:ULipqCcm0
>>17
豚w
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:19:24.58ID:EVMbu1uid
>>27
そんな使命が「ある」と感じている時点で手遅れなんやで
君も
立派な信仰心の持ち主さ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:33:08.33ID:38NS8NRk0
信仰心というより「帰属意識」の方がより解答引き出しやすいんじゃねーか?

信仰とすると教義なり御神体なりが必要になってしまうがそういうわけでもないし
ブランドに「帰属」というのが良いところじゃないかね

ゲームのハードウェアは必ずしもコモディティ化して収斂するわけではないので
(スマホや車メーカーとは違う)
二大政党制みたいな勢力分布になり、
それが他文化には見られない闘争心を掻き立てるってのはあるだろう
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:56:51.59ID:FihVXXQs0
メーカーまで信仰してるかどうかがヤバいラインだと思う
ソフトやハードの範囲なら割とリアルでも普通に見る

ゲハとかゲームに限った話じゃ無いかも
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:57:08.05ID:Fhk40V6g0
帰属意識強い割に何でも記号化して帰属対象にしちゃうんだよな…
大衆にネットが広まってからは二元論が蔓延るようになってもう目も当てられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも