X



【ツタヤ】1位ラジアン2位ARMS3位アラアラ【ランキング】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 10:24:47.51ID:5qClIwmF0
ttp://store-tsutaya.tsite.jp/rank/game.html

1位ラジアン
2位ARMS
3位アラアラ
4位マリカ
5位ポータルナイツ
6位ゼルダ
7位MHXX
8位cod
9位ニーア
10位レゴ(スイッチver)
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 10:27:14.65ID:vyIiCXT10
でも1位でも週販2万本以下だろこれ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 10:28:16.29ID:XkkZMLOI0
コングもTSUTAYAもレゴswitch版の勝ち
ゴキちゃんなら☆4まで伸ばしてるレベル
まあ実際もswitch版の方が勝つけどな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 10:29:01.73ID:03RFqxfQd
コング
1 [3DS]ラジアントヒストリア パーフェクトクロノロジー(通常版) - 53 pt
2 [3DS]アライアンス・アライブ - 28 pt
3 [NSw]ARMS アームズ - 25 pt
4 [3DS]ラジアントヒストリア パーフェクトクロノロジー PERFECT EDITION - 17 pt
5 [NSw]マリオカート8 デラックス 15 pt
6 [NSw]レゴシティ アンダーカバー 15 pt
7 [PS4]ポータルナイツ 12 pt
8 [PS4]コールオブデューティ ブラックオプスIII ゲーム オブ ザ イヤー 11 pt
9 [Vita]カルマルカ*サークル(通常版) 10 pt
10 [Vita]カルマルカ*サークル(完全生産限定版) 10 pt
11 [Vita]マインクラフト:PlayStation Vita Edition 8 pt
12 [PS4]絶対絶望少女 ダンガンロンパ Another Episode 8 pt
13 [PS4]グランド・セフト・オート5(廉価版) 8 pt
14 [3DS]とびだせどうぶつの森 amiibo+ 8 pt
15 [Vita]罪喰い~千の呪い、千の祈り~ for V 6 pt
16 [PS4]戦国BASARA 真田幸村伝 6 pt
17 [3DS]モンスターハンターダブルクロス 6 pt
18 [3DS]ファイアーエムブレム Echoes もうひとりの英雄王(通常版) 6 pt
19 [PS4]DARK SOULS III ダークソウル3 THE FIRE FADES EDITION 5 pt
20 [PS4]マインクラフト PlayStation4 Edition 5 pt
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 10:38:16.27ID:X+l2eCqEa
アラアラは神ゲーだからじわ売れするだろ
真のSAGAだからな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 10:38:46.93ID:AJRz1qh/0
>>13
限定版封入のコードかDLC買えば旧絵に出来るで
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 10:38:48.50ID:w2E9qjd7d
レゴもswitch圧勝か
普及台数とは一体
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 10:49:05.35ID:5qClIwmF0
集計の基準がわからんから何とも言えないけど仮に6本別々に集計して分散してるとしても1本2000本すら売れてなさそうなんだよなぁおそ松さん
トップ20に影も形もないから
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 10:50:49.27ID:7rqlRJpPd
上位が任天堂の独占なのは当然としてもなんでレゴまで負けてんの?
普及台数どんだけ差があるんだよ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 10:55:25.07ID:h3piAOTB0
お粗末ちゃん・・・
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 10:57:26.14ID:LKzekkq9a
ブルーレイ再生機として売れてるだけだろ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:04:27.58ID:7rqlRJpPd
>>26
それプレステユーザーが買わない理由にはならないよね
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:06:06.80ID:p5Y8CLsy0
ていうか、VITAが悲惨すぎるな
これでも今年はVITA躍進の年とか言ってたんだぜ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:09:30.46ID:fNXE8TkQ0
>>35
さすがにそんなこと言っていたの岡山のエロゲ屋だけじゃないの?

それにしてもちょっとランクに残っただけでジワ売連呼のPS系は
普段どんだけ超初動なんだよ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:10:36.83ID:ZLcW9cmEd
>>26
先週はPS4の方が売れてないっけ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:14:22.83ID:8Ke1Rt6Mp
PS4のソフトの売れななさもヤバイだろ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:14:56.49ID:M8U0Rsaud
これじゃあーゴキブリが
switchとゼルダの話しかできないわけだぁw
もうじきイカの話しかしなくなるなwww
クソみたいなハードだなPS4
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:14:59.63ID:S+CdI7010
ゴキブリほんとゲーム買わねーな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:16:59.98
【爆笑】ソニーハードのゴミソフト、ほとんどランク外wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:17:10.71ID:/B24B6CT0
全体的にしょぼいのにPS4ガーしてる奴は何なの?
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:18:28.82
ゴキブリがMHW発表で完全に終わったと思ってたMHXXがいまだにランク内wwwwwwwwwwwwwww
ゴキブリ今どんな気持ちなんだろう…
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:19:24.46ID:ZLcW9cmEd
>>52
在庫処分のためじゃね?
「本日のオススメ」みたいなものでしょ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:19:36.14ID:j4CZE6qxp
>>24
日本で売れても日本で稼働してるとは限らないからね。PS4は大陸っぽい人が大陸向けに買ってるし。
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:21:24.95ID:OGjCVipa0
レベル5と一緒で明らかなガキ向けは嫌われるのがPSハード
任天堂ハードで普通のサードゲームが嫌われてるのと一緒
ガキに売れないものがあるように中高生以上に売れないものはあるんだよ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:22:33.78ID:lm8w/hTkp
セール買いまくって
だが買わぬ!
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:23:11.20ID:p5Y8CLsy0
>>58
国内で任天堂のゲームほど幅広い層に買われてるゲームはないだろ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:25:08.60ID:/B24B6CT0
幅広い層(豚だけ)
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:26:36.90ID:OGjCVipa0
>>60
任天堂ソフトを買ってるのは任天堂に見捨てられても平気な300万人のキチガイWiiu信者だけだ
その300万人とそれ以外の日本人ではかなり温度差がある
特にPSユーザーは任天堂など眼中にない
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:27:12.30ID:29Sv0DySp
PSのソフトなんて一部の童貞キモオタしか買ってないからな
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:28:55.05ID:p5Y8CLsy0
>>66
なお、ブレステ信者はゲームを買わない模様

絶賛大爆死中
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:30:12.11ID:29Sv0DySp
キッズを呼び込もうと必死だったのにな
ゴキちゃんから否定されてしまったww
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:30:39.90ID:KHFqvePgd
盛田「キッズの星!」
盛田「国内PSユーザーもっとFF龍が如くトリコ買ってください」


ゴキ「カイガイガーガキゲーガー」

こりゃ酷い
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:34:01.67ID:5kHzTcJBr
>>74
業界=ユーザーとか
ゴキブリにはとんでもない奴がいるなw
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:34:06.65ID:U/kKFvf+p
>>74
今年出たPSのゲームが束にかかってもゼルダやマリオデに勝てなさそうだよなwwww
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:34:56.64ID:3EEhObqYr
ARMSの位置がイイネ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:35:11.90ID:p5Y8CLsy0
>>74
確かに
PSみたいなパンツゲーばかりやりたくないよね
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:35:19.22ID:mAOqf9BY0
>>63
今になって再浮上してるってことはそういうことだよ
3Gや4GのAmazon中古もアホみたいに高騰してるし
発表前は1円(発送料250円)で買えたのに2500円くらいになったしな
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:36:48.74
PS4死んでて草
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:37:36.23ID:mAOqf9BY0
それにダブルクロス3DS版が売れてるってことは
スイッチは不要とみなされたわけだしな
(引き継ぎがある安い不完全版のクロスならともかく、ダブルクロスを買ったならスイッチ版買う必要もなくなる、
スイッチ版と持ち寄り出来ない3DS版買ったやつはスイッチ版なんて買わない)
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:38:45.29ID:t97+4T2l0
>>85
そもそも多他機種のユーザーと遊びたいなんて要望ねーだろw
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:40:58.75ID:w+AEpWmN0
PS4は新品でソフト買う層少ない
中古が安く出回りやすいからってのもありそうだけど
ニーアみたいにじわ売れするソフトが増えるといいんだけども
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:42:37.40ID:/B24B6CT0
他のハードはともかくスイッチ発売から数カ月しか経ってないのにこの勢いの無さはまずいだろ…
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:44:18.24ID:U/kKFvf+p
>>91
同時期のPS4と比較すれば売れに売れてるぞ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:46:11.96ID:/B24B6CT0
>>93
PSハードと任天堂ハードは売れ方が違うのに比較されても…
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:46:49.31ID:B0tGiE/h0
レゴシティが初のPS4・スイッチの同時発売ソフトになる
当然、この売上げの優劣で今のハードの勢いが表れる

あれ??PS4番は何位なの?
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:47:50.08ID:x+Hyk8HD0
今が収穫期真っ最中のハードなのに
PS4ヤバすぎでしょ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:48:48.74ID:/B24B6CT0
任天堂ハードは最初しか売れないから今勢いが無いと無理
PSハードは最初は売れなくてもソフトが揃って来てから安定して売れる
この違いを理解して無い奴多過ぎ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:49:27.06ID:iKHjIVsGd
ゴッドウォーズさん…
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:49:35.59ID:h3piAOTB0
3DSもう7年目か
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:50:04.18
>>100
switchで新規でゲーム始めた人>>>>>>>だが買わぬゴキブリ


単純な話
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:50:42.68ID:V+UpbtAEM
>>45
引く程置いてるよねw
あれはクレカ現金化の本体として、
ブックオフなんかの中古屋にある本体は、
現役ハードとしてはありえない程並んでるよなぁ。
バックヤード圧迫されてるだろうな。
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:51:07.40ID:U/kKFvf+p
>>106
そのソニーハードのゲームが悲惨なくらい売れてない現状はどうなの?

カイガイガーは無しねw
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:52:32.30ID:B0tGiE/h0
>>116
年末商戦に合わせて発売が多かったから、初動型に見られるけど、実際はずーーーーーっと売れてる
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:54:07.87ID:p5Y8CLsy0
>>106
ゴキちゃんの理論でいけばVITAは3DSより売れてないといけないわけだがwwww
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:54:21.68ID:/TjrTdeZa
3DSはあと3年くらい頑張ってほしいな。
そもそも頑丈すぎて結構手荒に扱ってるのに、未だに綺麗で問題なく動いてるから買い換えられん。
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:55:21.06ID:RyV8OQMAd
ゴキの中でもvitaってなかった事になってるよな
vitaの事を少しでも覚えてるならPSハードは寿命が長いとか海外ガとか煽りに使えねーもん
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:55:22.57
アラアラとラジアン買うならどっちがいいかな
同じRPGでもシステム全然違うよね?
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:55:44.93
>>126
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:56:27.75ID:RTnzBuLw0
>>5
ホライゾンとゼルダでツタヤ限定勝利しただけで4つも伸ばしたからな
全く同じソフトで勝利したらゴキちゃんならpart40ぐらいまで伸ばしてるレベルだなw
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:57:32.83ID:B0tGiE/h0
>>127
両方買ってしまえ 俺はアラアラ勝って満足、「強くてニューゲーム」しながらラジアン気になってる
多分来週買う
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:57:46.92ID:5qClIwmF0
スイッチ発売後も3DSも売れてるからなぁ
PS4もなんだかんだで売れてる
スイッチ発売後に売れなくなったハードはvita位
まぁ元から売れてなかったと言われればその通りなんだけどw
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:58:17.02ID:/B24B6CT0
そもそもユーザー層が違うんだから単純にそのまま比較出来ないだろ…
レゴなんて任天堂ハード買うような奴が買うべきソフトなんだからスイッチ版はむしろもっと売れて無いと駄目だろ
それらも考慮するとむしろスイッチの方が負けてるようなもんだよ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:58:59.93ID:42EcQ4WH0
レゴwwww
ゴキwwww
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:59:30.46ID:OkE/SOzPM
>>127
体験版両方あるからやればいい
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:00:41.88ID:/B24B6CT0
>>135
ガキゲーは買わない
売れる必要がないってこと
任天堂ハードではそれがメインだから売れないといけないってこと
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:01:39.43ID:B0tGiE/h0
>>132
wiiPS3マルチ時代にその「ユーザー層」考慮せずにガンガン煽ってた方々居ましたけど
それは間違えだったと認めますか?
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:01:42.50ID:p5Y8CLsy0
ゴキちゃんはゲーム買わないからな
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:03:56.01
ようするにソニーハードはフリプ乞食しかいないんだろ
ハードとソフトの売り上げのバランスおかしいもん
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:05:31.39ID:B0tGiE/h0
よるのないくに2はPS4のが売れそうだよね「ユーザー層」考えたら
ゴキちゃんは煽るの我慢出来るのだろうか?

>>132の謎理論だと煽ったらダメなんだよね?
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:05:59.99ID:BgfjW+vhM
>>146
俺はアラアラの戦闘微妙だったけどなー
難易度低すぎて戦略性があんまり感じられない
最もラジヒスの戦闘も別に面白くはないけど…
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:06:15.73ID:p5Y8CLsy0
>>141を見てるとソニーハードがオワコン化した理由も分かるわ
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:07:13.54ID:w+AEpWmN0
マスタービルダーは国内PS4独占だったんだからレゴゲーユーザーはPS4持ちが多いハズだし
アンダーカバーはWiiUでも出てるからWiiU所持済みswitchユーザーはあんまりかわない気がする
マルチ需要で買い直しするよりは、switchで新規ユーザーが入ってきた割合のがおおいのかな
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:08:32.44
あれ?VUTAは?
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:10:11.36ID:p5Y8CLsy0
ゴキちゃんは3DSは短命でVITAはずっと売れ続けると何年も前から言ってたのに

それと真逆の結果になってるのは何で?
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:10:58.75ID:5kHzTcJBr
>>158
2期もゲームも遅すぎたな
進撃も遅すぎて1期の盛り上がりは全く感じなかったな
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:12:11.58ID:wK7KNjeyp
ゴキブリの中ではvitaは無かったことになってるから許してあげて
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:13:01.30ID:zrp286m50
今のキラーソフトがマリカとゼルダというWiiUでもできるソフトなんだから
Uのユーザーが移ってるだけなわけない
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:13:38.99ID:SQt7urRRr
>>18
特典目当てで特定の店に片寄ってんのか
イナゴがもう食い飽きて他に言ったのか
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:14:03.19ID:3EEhObqYr
>>160
なんや?
アニメオタクのゲームしか買わない縛りプレイでもしてるのか?(笑)
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:14:11.03ID:R2ZGjH5q0
よるのないくになんて1をやった人ほどクソゲーすぎて2買いたくないだろうし
マジでなんで2出したの?って思ったわ
1で上手くだまし売りできたのをゲームが評価されて売れたと勘違いしちゃったのか?
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:16:48.30ID:NEG/jkuT0
>>152
まあ、よるのないくになんて極めてニッチゲーだけどなあ
エロやギャルゲーならまだ分かるけど、レズ・ユリとか、特殊やないかーい

スイッチの場合は聖剣伝説とかも売れているので、結構年齢層上の人間が多いけどね
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:21:23.02ID:coIY4OD10
>>160
PS4
500
VITA
200
switch
50

とかになりそう
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:21:51.29ID:EF1oXFkOr
>>152
よるのないくに2は以前からアトリエとブルーリフレクションとで三作連動企画やっていて
PS版で三作購入すると限定DLCプレゼントなんかがあるので
PS版がめちゃくちゃ有利だよ
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:22:13.30ID:a4XQy8noa
>>45
なんなんだろね
クレカの換金ならもっと割りのよさげなのありそうだが
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:22:55.81ID:coIY4OD10
>>167
俺みたいなuスルー勢も興味示してる
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:24:06.75ID:coIY4OD10
>>179
アニメゲーってソシャゲコラボのイメージ

ガンダムみたいに長期コンテンツ以外は
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:25:08.56ID:qkB+bBcKp
>>8
そういう人のためにフレンドリーモード用意してるだろ
さすがにボス戦は戦闘やらないといけないが雑魚戦は飛ばせる
ちゃんと戦闘やりたくない人のためのモード用意されてるのにそれやらないで戦闘なしのノベルにしろとかイミフ
俺にとってはラジヒスの戦闘面白いからフレンドリーにすることはないけどな
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:26:01.60ID:6u2jDl4n0
アラアラ面白いが3竜はマジクソ
2体は運よく倒せたがレッドドラゴンのヘルナパームで7回死んでやる気失せた
レガシーより撃ってくる回数多い気がする
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:28:10.55ID:ZkEmKoDnp
レゴシティSwitch版10位に入ったのか
他のサードもうかうかしてられないな
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:29:07.44ID:B0tGiE/h0
U勢→スイッチええやん
Uスルー勢→スイッチええやん
3DSキッズ→スイッチ欲しい(クリスマスまでは無理)
ソフトメーカー→スイッチええやん
小売→入荷即売れでええやん(足らない)
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:29:54.93ID:YPEtSzZjx
おそ松さんが売れてないのは単にあきられたんじゃないの。
流行りもののアニメってあっというまにオワコンになるし。
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:30:07.89ID:a4XQy8noa
>>87
switch版と3DS版は
データ移行できるし
オンラインではマルチできるからね
switch版に難点あるとしたら
3DS版とローカルできないくらい
君の意見が正しいなら
ユーザーは大きくて綺麗な画面やオンラインより
友人達とのローカルの方が大事ってことになり
多少なりともMHWにも影響あると思うよ
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:32:51.35ID:coIY4OD10
>>40
任天堂5割
PS8割
のイメージ
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:33:31.22ID:B0tGiE/h0
アームズが3週目でどこまでキープ出来るか?に注目かなぁ
流石に2万切った思うけど
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:34:19.24ID:a4XQy8noa
>>132
レゴってゴキちゃん大好き洋ゲーだよ?
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:36:42.47ID:gKDvfsvvp
レゴみたいなのは任天堂ハードにはお似合いだろうな
でも順位見る限りじゃ大して本数変わらないだろうな
それでも任天堂信者は煽るんだろうが
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:37:48.55ID:coIY4OD10
>>192
ラジアンだけ2万越え
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:40:53.04ID:5kHzTcJBr
>>197
ゴキちゃんなんて実際は負けてたのに勝ったって4スレも煽ってたからな
勝ったから勝ったって煽るのは余りにも当たり前すぎるw

それでも4スレは行かないぞ
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:45:03.21ID:B0tGiE/h0
あの・・・キッズの星 ロコロk・・・
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:47:45.05ID:/B24B6CT0
やっぱ豚ってゲームを煽る材料としか思って無いんだな
意味の無い数字でもPSに勝てばそれで良い!って奴ばっかだな
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:48:21.87ID:/B24B6CT0
発狂してクレクレw
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:49:05.11ID:k3gj7CZFd
そこそこ勢いある今日のツタヤスレすら4スレ伸びそうに無い件
ツタヤスレが水曜日の週販発表までに4スレ行く事なんてゼルダホライゾン週以降あるんだろうかw?
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:49:05.73ID:C2apIhNr0
最近のVITA
■5月
5/11 終わる世界とバースデイ (移植)           0.1万
5/11 Starry☆Sky 〜Summer Stories〜 (乙女ゲー)  0.1万
5/18 Rewrite Harvest festa!(移植)            0.2万
5/18 ダンガンロンパ1・2 Reload (移植)         集計不能
5/25 MARGINAL#4 ROAD TO GALAXY (乙女ゲー)   0.4万
5/25 三國志13 with パワーアップキット (マルチ)    0.3万
5/25 らぶおぶ恋愛皇帝 of Love! (移植)        0.2万
5/25 だれでも初段になれる囲碁教室 (移植)      集計不能
■6月
6/01 ツキトモ。-TSUKIUTA. 12 memories- (乙女ゲー)  1.0万
6/01 死印                             0.8万
6/08 白と黒のアリス (乙女ゲー)                0.4万
6/22 GOD WARS 〜時をこえて〜 (角川ゲームス) (マルチ) 0.5万
6/22 TOKYOヤマノテBOYS for V MAIN DISC (乙女ゲー) 集計不能
6/29 おそ松さん THE GAME はちゃめちゃ就職アドバイス 
6/29 罪喰い 〜千の呪い、千の祈り〜 for V (乙女ゲー) 
6/29 カルマルカ*サークル (移植) 
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:49:08.29ID:eRuABezWp
あらら
ゴキちゃん早くも都合悪い時の擦り付け出たね
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:49:24.61ID:OGjCVipa0
モンハンはワールドで任天堂信者が任天堂を裏切るようになるみたいだね
ニコニコのコメントも大半が「スイッチ見捨てた。PS4売れるぞこれ」ばかり
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:51:52.12ID:Ni5v/WEo0
PS業者投入しだしたようだね
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:58:50.00ID:AolAijZHr
10年に1本レベルのスプラが出てもWiiUが持ち直せたかってなってもこの業界甘くない
モンハンワールドをきっかけにしてPS4はどこまでやれるか?
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:59:16.89ID:f93ek50xd
>>214
ツキトモなんて本気で聞いたことないのがトップというか、結構面白いゴッドウォーズのマルチ合算と同じだけ売れてんのか
意外と捨てたもんでもないなVITAちゃんw
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 13:02:55.52ID:mnlHX20C0
おそ松は腐女子人気高いけど、実際あれで恋愛ゲームと作られてもってのが正直なところだと思う
なごみ探偵主人公でADVとか作った方がよっぽど受けたんじゃないの
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 13:03:24.51ID:B0tGiE/h0
おそまつに関しては旬過ぎたの一言
進撃も韓国マネーのゴリオシ人気ってバレて一気に冷めた感

ガルパンみたいにスマホだけで正解だったんだよ
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 13:05:41.24ID:+GwIc/N60
モンハンで情勢が変わるのは持ち寄れるハードで出た場合だからなあ
あ、ワールドディスってるわけじゃないですよもちろん
セールスの話はシビアなんで・・・
まあtriくらい売れればFF15を見る限りPS4では国内トップクラスになれるかもね
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 13:18:17.20ID:x+Hyk8HD0
スイッチにモンハン ナンバリング来そうだし
ワールドが及ぼす効果は限定的だと思ってる
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 13:24:18.98ID:nhmDt4YT0
おそ松さん調べたけど
通常版
限定版
特装版6種
っていう複数商法みたいだから
売上分かれてるんじゃない?
全部合わせれば結構行くのでは
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 13:28:13.42ID:LKzekkq9a
>>242
売れてるなら通常版が20位には入るでしょ1000本のレベルだぞ
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 13:31:07.75ID:L8TPtj3v0
>>243
ビジュアルだけでロングセラーってある意味すげーな。
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 13:49:37.89ID:HllB3cim0
PS4に限らずこのご時世に30万も売れたら十分凄いし
息するようにハーフだのミリオンだの行く任天堂は凄い通り越して頭おかしいからね
それだけ実際にモノが良いから売れるんだけどね
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:22:39.45ID:f93ek50xd
>>241
初週消化7割らしいからこれからしばらく欠品するな
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:42:21.29ID:coIY4OD10
>>214
ゴッドウォーズってペイ出来たのかね
海外出荷で十万らしいが
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:43:30.41ID:coIY4OD10
>>249
正直ドラゴンズドグマの売り上げ考えると本当に冷え込んでるなって思う
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:44:09.45ID:1NwBoHRT0
もうps4は動画再生機なんだろ
switchに携帯機で欲しいとも限らないような同じソフトで負けるとか普及台数考えるとゲーム機としての稼働率低すぎ
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:44:50.91ID:S+CdI7010
30万はPS4にしては売れてるwww480万普及してるんだろ?
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:47:49.16ID:Ni5v/WEo0
PSのハードルはかなり低く
他社のハードルはかなり高く流布するのが
PSWクオリティだね
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:51:41.74ID:WCFw8lK9F
本流スパロボもPS4vitaマルチ合算でも30万行かなくなったからな
無双も酷いし
テイルズも
バイオも
PS3を支えた和ゲーの国内売上は酷い事になってる感じ
海外で売れるタイトルなら問題ないんだろうがな
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:53:27.91ID:9FLQYQhL0
>>269
ほんと実は普及台数が半分でしたって言われても全く驚かないわ
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:54:20.01ID:59LtUQ5fa
アラアラは神ゲーだったけど
本来ならこういうゲームはスクエニに出して欲しかったわ・・・
でもフリューは嬉しいだろうな
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:00:03.73ID:eN5ritt40
1位 ポータルナイツ
2位 ARMS
3位 ラジアントヒストリア パーフェクトクロノロジー
4位 マリオカート8 デラックス
5位 アライアンス・アライブ
6位 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
7位 モンスターハンターダブルクロス
8位 コール オブ デューティブラックオプスIII ゲーム オブ ザ イヤー エディション
9位 レゴ シティアンダーカバー(Switch)
10位 NieR:Automata(ニーア オートマタ)

ゲオ、新品ゲームソフト週間売上ランキングを発表
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1068460.html
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:00:50.97ID:KVm1f1nC0
>>276
PS4のアクティブ稼働数って
多分100~150万台がいいとこだと思うよ
そうすりゃ30万本のヒットも滅多に出ないって事も説明がつくし
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:01:44.52ID:f93ek50xd
>>279
ほんっと数字低いんだろうな
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:15:21.73ID:aEVYSXhL0
アラアラ船とってひと段落したところでラジアン体験版やったらこっちも面白くて困る
エバーオアシスもあるのにドラクエまでに片付くのか・・・
ゼルダはマイペースで全然いいがRPGは少し離れるとモチベ下がって積むからなあ
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:40:18.99ID:ed/9jJnRK
>>277
スクエニの風評被害でスクエニ、元スク、スクエニっぽいのは全様子見だわ
スクエニだったら間違いなく評価良かったら完全版安くなったら買う程度
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:44:29.75
ソニーハードの終焉っぷりすげえな
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:15:10.82ID:3EEhObqYr
Switchは勢い乗ってきたからいいとして
ゲーム市場拡大の鍵を握ってるのはXboxONEXだと思うよ

ここまで普及しているPS4でこの程度だからもう無理だよ
SIE独占に加担してきたサードは足並みを揃えて改めて方針を変えるべき
偏り過ぎた独占ソフトを任天堂やMSに持っていきファン拡大を目指さないといけない

独占契約で貰える目先の金よりブランドを作っていかないと
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:23:33.93ID:ZkEmKoDnp
>>280
今売れてるのはほぼ家電需要だからな
大半のユーザーにとってゲームはおまけ機能みたいなもんだし

純粋にゲーム目的でPS4売れてるのはProの販売台数程度だろ
それならソフトの売れなさも説明がつく
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:27:50.50ID:L7nUHX+h0
ニーア30万かぁ
3DSなら中の中くらいの売り上げだな
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:32:13.14ID:pPtISP6v0
ラジアンは体験版やったら興味出てきたな話が面白そう
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:56:41.66ID:0vxs4GGMM
ラジヒスってそんなに人気あるゲームだっけ?
面白いのにワゴンで投げ売りされてたからDSでは最高コスパのゲームだったのは確かだけど、
世間的には失敗作認定されたのかと思ってたわ
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:03:35.91ID:CFF2e1KFd
>>271
かつてのミリオンが10万から30万
冷え込みヤバい
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:09:38.32ID:ILFXvyQF0
まあいわゆる隠れた名作をちゃんとファンの声を拾い上げてリブートさせる所は他社も見習うべきだな。
ああ、他社よりも親会社が真っ先に見習うべきかw
個人的にはSJを忘れずにいてくれただけで100点をあげられる。
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:12:12.09ID:nk2Yelh/F
換金って言うが
割がいいのかわからん
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:16:34.77ID:e5K8B/acd
>>297
そのラジヒスが一週とは言えトップになるレベルで市場が
調べたらラジヒスは登場6位で当時のトップはgeだった

geどうするんだ今後
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:22:41.14ID:e5K8B/acd
ノーラは悪くないが予算カツカツ感半端ない
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:23:36.49ID:szFr+pB5a
3DSニキいつまで出張る気なんや
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:42:03.43ID:AJRz1qh/0
>>313
同じ感じで迷ってたけどラジアスにしたけど昔のRPGって感じでストーリーも面白いで、ストーリーならラジアス、戦闘ならアラアラって感じかな
エバーオアシスは発売日に買う
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:43:06.21ID:ILFXvyQF0
SHARPの口を借りた負け惜しみかな…w
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:46:58.15ID:L8TPtj3v0
>>315
8位と9位はシャープ的にはいくらの価値があるんでしょう?
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:56:53.99ID:Lh9Kwigbp
>>316
過去に戻って未来を変えるストーリーはやらないでも確実に面白いだろうなぁとは想像できる
ただどれかに絞らないとやる時間がね・・・
スプラ2とDQ11とモンハンXXとウイニングポストとFE無双とFIFAが待機してるし・・・
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:06:03.93ID:HyemfJSDd
>>323
まだ5時間くらいだけどストーリー濃いよ
俺もswitchと3DSで6月7月からやるゲーム多いから時間無いのは分かる
アラアラは幻水の人のストーリーだし期待してるけど8月か9月くらいに買ってゆっくりやる予定
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:09:28.97ID:Ys2pOj9+0
FF15本編のストーリー、実はあらゆる可能性の中でも最悪な未来だったことにして、
その歴史を改変するFF15-2を出せばバカ売れだな!
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:17:32.63ID:3T/6j812a
ラジヒス体験版やってみたが作業感がちょっと気になる
しかしこの体験版、一体いつになったら終わるのかwボリューム凄くね?w
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:36:57.40ID:SXjgjI4Y0
同発マルチで負けるという現実を突きつけられて速報スレの生ゴミがいつまでゲハにいられるか見ものだw
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:37:18.15ID:8wDYoNY90
>>330
これ、BGM悪くは無いが少ないし控えめ
戦闘がフィールド曲のままだったときは初めバクかと思った
キャラや話、戦闘は悪くないのにBGMが糞残念、熱いBGMが足りない
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:44:13.81ID:IN4daaEnM
バルサンスレだなぁ
ゴキが全く寄り付いてこない

まぁ、ガキゲーガー!コレシカナイ需要ガー!くらいしか言い訳できないから仕方ないっちゃあ仕方ないが
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:56:45.02ID:0QdH3GBJ0
ラジヒスゆっくりやってれば体験版部分だけで10時間くらいかかりそう
一章が終わらん
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:01:08.46ID:6u2jDl4n0
>>332
エネルギーコアみたいなの(名前忘れた)壊す前の戦闘曲とか好き
最初は微妙だと思ったけど
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:02:45.95ID:8wDYoNY90
ラジヒス評価高いな、アラアラ終わったら買ってみるかな
アラアラの後でも余裕で楽しめる作品ってことでいいんだよな?
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:08:35.68ID:BgfjW+vhM
序盤
アトクソガキすぎてうぜーな
終盤
アトちゃんくそかわ天使かよ
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:09:55.64ID:dWzlVjUp0
PS4でいちばん売れてるのが、ポータルナイツってwww
皮肉か?
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:14:56.01ID:z6omJMZ60
普及台数5倍近いのにSwitch市場の方が何倍も元気に見えるのは気のせいかな
普通出たばかりのハードって既存ハードにソフト売上でボロ負けするのが通例だが
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:16:51.01ID:CiAiihGId
アラアラ健闘してるやん。
もっと頑張れ(´・ω・`)
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:19:17.36ID:CiAiihGId
>>343
switchはタイトル自体が少ないから購入されるラインナップも偏るんじゃね?(´・ω・`)
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:21:49.23ID:coIY4OD10
オリジナルのラジヒス発売のランキングとの比較が
随分売れなくなったなと
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:22:56.70ID:coIY4OD10
>>346
それはゼノの仕事
爆死して煽られるまでがデフォ
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:23:47.20ID:CiAiihGId
アラアラ終わったらお前らがオススメするからラジアンも買ってみるわ。
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:30:42.92ID:Gm7805Ny0
>>12
NoAによるとARMSも海外だとイカ初動より伸びてるっぽいぞ
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:34:52.50ID:dWzlVjUp0
ポータルナイツとかみてると、必要以上のむーびーとか
あと声優とかいらないから、その分値段を下げろよと思うわね
もちろん内容も「無いよう」じゃダメだけど
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:35:29.10ID:f93ek50xd
>>303
コードなんたらが国内独占で頑張るんだろ
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:36:59.91ID:y3/II2AL0
DSラジヒスも初回出荷で頭おかしい数出さなければワゴンゲーとして煽られることもなかったのにな
ほぼ宣伝&販促無しで30万近い数小売りに押し込むとかいう狂った事してたからなぁ

インデックスの意向なんだろうけど
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:06:32.67ID:lxOZTysNK
ニーアとかいうエロゲまだ売れてんだ
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:12:46.52ID:JIvdmeBf0
4スレ伸びたってホント異常だわ
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:13:07.99ID:qkB+bBcKp
>>328
5時間以上、人によっては8時間ぐらい遊べる
戦闘ウザいならフレンドリーモードでやり直すことをお勧めする
フレンドリーなら3×3のグリッド使った戦闘は飛ばせる
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:16:36.07ID:qkB+bBcKp
>>342
体験版のセーブデータはそのまま製品版に引き継げる
引き継いだ後にハード、ノーマルの難易度は変更出来る
パーフェクト、アペンドは変更出来ない
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:44:55.78ID:g54Pw2Vya
アラアラとラジヒスは正直気になるが、3DSのソフト今更買いたく無い思いが勝る
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 06:04:42.87ID:LYYp+uXEr
メガテンチームとペルソナチームってどちらが優秀なの?
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 06:09:34.43ID:q21YnbpfK
>>372
もちろんペルソナ
懐古切り捨てて大きく躍進し、海外でも売れるようになったペルソナ
懐古に中途半端に媚びて、結果懐古にも新規にも相手にされない斜陽メガテン
次元が違う
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:13:26.99ID:6Eo126f30
ペルソナチームは納期守る気があんまないことを除けば優秀なんでね、
メディアミックスさせやすい作風ってのもあるけど

メガテンチームは悪魔デザインが世代交代失敗し迷走しまくってて、
それ以外のとこも色々影響出てるのがなんとも
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 08:05:24.63ID:27WZ5+zFr
どっちが優秀とかじゃなくてペルソナもメガテンも両方ないとアトラスは立ち行かないだろ
ペルソナだけだしてたら利益は数年に一度って形になる
物には役割ってものがあることを知った方がいい
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 08:29:09.53ID:LJEiDIqua
>>377
そもそもペルソナ5はあれだけ売れて
ソフト単体としては過去最大の赤字になった事が明かされてる訳で
アトラスという会社としては#FE以上の失敗タイトル

#は黒字だったが
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 08:30:49.21ID:mVxsY8f2a
もう任天堂ハードタイトルしか売れないな
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 08:47:26.31ID:JiG+jsbR0
あれだけ売れた内の海外分はこの間の決算には入ってないけどな<ペルソナ
ただ国内だけでも3月時点で70万出荷&DLいってるとセガ生で言っていたので
70万でも赤字になってしまうぐらい開発費かかってるのは確か
このラジヒスやセカダン、SJが発表された時にペルソナの売上を3DSにつぎ込む馬鹿wwwって言われてたけど
現実は逆でペルソナ作るために3DSで必死で小金稼いでる
今はswitch版メガテンの開発費稼ぎもあるだろうが
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:01:01.53ID:6Eo126f30
元々メインプラットホームPS3で開発してて伸びに伸びてPS3ピークアウトマルチになった挙句、
そっからさらに伸びたからのう・・・・まあ開発初期には例の糞みたいな親会社の右往左往っぷりもあったんだろうけど
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:16:15.85ID:KJ5GJwB80
まだ3DS続くなら旧3DSだし今度でるNEW2DS買うかなあ
どんくらい性能ちがうのか
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:24:50.73ID:WPlGvNAd0
>>379
どんだけ開発費かかったの
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:27:04.68ID:WPlGvNAd0
ペルソナはいつの間にかナチュラルにテイルズにダブルスコアでビビる

テイルズはXとZで一気にブランド落とした
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:48:31.24ID:gRHziDho0
>>379

全体の赤字がいつの間にかソフトになってんのか
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:54:07.69ID:7EAVeLLYa
>>392
他に原因となるものが無いんだから当たり前だろ

ペルソナ5しか新作が無くて、新作販売目標が達成してない
そして新作が伸び悩み赤字
=ペルソナ5の販売目標が達成できていないから赤字って事だからな
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:17:27.69ID:qlicOghP0
ラジアンって面白い?
気持ち悪い娼婦ボイスとかない?
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:26:27.07ID:qlicOghP0
豪華声優陣とか見た気がするけど
アイドル娼婦豚性優採用してるならその時点でスルー確定
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:36:09.74ID:qlicOghP0
高橋李依佐倉綾音
ハイ不買決定
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 13:04:21.98ID:j2wUYio8r
普及台数やらマルチやらそれぞれに有利不利の条件はあったけど単体のソフトとして比べた場合PS4版は任天堂要素を削除された明らかな劣化版だからね
逆にシティ以外のレゴゲーってソニーがDLC独占って卑怯なことやってるんだよね
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 13:17:15.43ID:QyoUrSsQ0
おー、アラアラじわじわ売れそうで嬉しいわ
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 13:24:39.68ID:2Ee6ljDq0
まあPS4版よりいくら売れたっつっても1万行くか行かないかだろ・・・
移植費用回収できるかどうかも怪しい
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 14:06:28.35ID:27U8kilU0
普及台数100万台スイッチ版のレゴに負けてるPS4版レゴ・・・
マジで日本で売れたPS4の8割は死んでるんじゃない
俺のも1年動かしてないけどw
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:44:09.36ID:af6hH4EMr
結局、海外のユーザーなんかまたLAW BREAKERみたいな1つ覚えのFPSごときで歓喜してるんだから
日本のサードはそんな市場に勝負することはないんだよ

ギアーズだって操作性が革新的な事以外では
グロさとグラフィックがウケただけだろ
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:51:47.79ID:uT6okIfj0
>>393
さすがにそれは無知すぎる。
ペルソナ5は海外のほうが売れてるが当期には入ってないこと、広告宣伝費を先行して計上したこと、
赤字にしておく方が税務上圧倒的に有利など、考えられる理由はいくらでもあるよ、実態は知らんけど。
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:53:21.48ID:6Eo126f30
海外はディスカウント上等&返品可だからとにかく身を切らんとなかなか売れんのがなぁ
あっちでも殿様商売して売れるようなブランド力あるのかしら
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 17:54:41.80ID:bvVLehgra
>>427
株も100%持ってて、税もろくにかからない完全子会社が
赤字になって得になるとか聞いたことがない

アトラスの説明通り、新作が日本で売れなかったのが原因だよ
0432nn@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 18:00:50.00ID:tUJDnLdy0
予定通りP5はPS3版だけさっさと発売しておけばよかったんだろう
SIEに騙されて売れないPS4版作って失敗しただけの話
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 18:03:47.09ID:ye5yv1cm0
ツタヤで買う層ってだけで低年齢需要って感じがするんだけど。

独自の特典があるならまだしも、今時実店舗で最新ゲーム買う奴なんているのか?
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 18:12:41.24ID:HCCqIsfya
>>434
2016年の日本のDL率はPS4やWiiUで12%、3DSとPSVitaでも15%に届かない(CESA日本ゲーム協会調べ)
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 18:14:30.73ID:qlicOghP0
娼婦は豚アニメに閉じこもってろよ
お前らに人権ないから
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 18:58:27.76ID:6Eo126f30
>>434
年々CSを取り扱う店が減ってるから少ない選択肢の1つになりつつあるんやで
古市ほんとヤバそうだし

>>437
1度でもフリューに騙された人間はもう何を言ってもステマにしか聞こえなくなるような
2度目も3度目も騙されること請け合いだし
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:16:39.49ID:GgPHTZs+0
アラアラクリアした感想としては
佳作という言葉が適切だと思いました
逆にこれを傑作にするにはどうすれば良いのかを考えるのが楽しい
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:51:11.03ID:VHgedB/Z0
佳作ニキは
めっちゃ、かなり面白かったけど、もう一味あれば非の打ち所が無かった!程度のニュアンスで
「佳作」という表現を使ったのかもしれない
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 05:55:07.26ID:eaH7b2xp0
switchユーザーが楽しく遊んでるとき

ゴキブリはゼルダ脳内ぷれいっ!!!
wwwwww
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:42:34.31ID:GJioBqaE0
>>423
1シリーズ終了多すぎてシリーズ信者が萎えていく
2純粋にマンネリ(無双がこれ)
3題材そのものが限界(ガンダム系はこれ)
4ジャンルが弱くなってジャンル信者がやめていく(JRPGやSTGがこれ)
5大手のメジャー和ゲーが壊滅ないし海外意識した似非洋ゲーになる、洋ゲーアレルギー層が逃げる
64と5の結果コレシカナイ需要が発生し特定作に人が集まるが、集めて爆砕(ジョジョとテイルズがこれ)
7シリーズ新作の評価が微妙で客離れ(ここ15年のスクエニゲー)
8コア層オンリーで新規が付かず衰退(STG格ゲー)
9セルフネガキャンややり過ぎDLCや蝙蝠や完全版やり過ぎてファンが警戒
10インディーズが割と優秀で金賭けて微妙ゲー買う気が薄れる
11極端な趣向のゲームが多く「俺は好きだが人に勧めにくい」
12低予算ゲーの作りが下手(やっぱりスクエニ)
13国内だけ売れてもペイ出来ず国内だけ人気ゲームが全然出ない、当然国内勢は逃げる
14開発長期化しすぎ、発表から5年とかザラ(スクエニ)
15普通のゲームが作れない、普通じゃないゲームは望まれず、普通のゲームじゃ売りがないから売れない

俺が思いつく限りで適当に
所謂ソシャゲなどの外部要因を除外してCSのみで
と言うか任天堂に6の和ゲーコレシカナイ需要が発生してる気もする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況