X



PS4で面白いゲームある?って聞くと8割のゴキブリがタイトルもいえず文句だけいってくる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:07:27.15ID:s+VJ7Yw60
もしかして面白いタイトルないの?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:10:13.79ID:Ci2yRa0I0
フリプ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:11:34.24ID:Qi3lmuOw0
言っても全否定されるの間違いだろ
inFAMOUS2
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:12:15.06ID:BgfjW+vhM
俺が遊んできたゲームの中で一番面白かったのがペルソナ5
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:12:40.72ID:gKX3e+B90
ゴキ「○○面白いよ」
豚「パンツパンツパンツパンツパンツ」
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:14:36.29ID:QZ3ZG0vk0
ドラクエ2
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:17:38.46ID:a+gTh49ad
>>4
否定されるってのには同意だがインファマス2はPS3じゃね?
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:18:25.27ID:1T4T23J30
ペルソナ5、龍が如く0、ストーリーはクソやけどゲーム性はmgs5も良かった
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:20:49.62ID:gKX3e+B90
面白いゲーム挙げても豚がゲームしてないからわからないんだよ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:21:19.22ID:N908pIlA0
いろいろやったけど心から面白いと思ったのはペルソナ5だけ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:24:47.10ID:ltMnWZLD0
龍が如くゼロ、龍が如く維新、ペルソナ5
MGS5、スパロボVが面白い

和ゲー最強伝説
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:31:03.55ID:9FLQYQhL0
去年から今年にかけての洋ゲーが不作なこと
マジで記憶に残らない微妙ゲーしかない
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:31:06.61ID:st7XUcr4M
さっそくマルチハジョガイされててワロタw
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:34:55.44ID:CiAiihGId
後になってダクソは微妙そうだとかRPGはあまり好きじゃないとか言うヤツ
最初からジャンルで聞けや無能
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:36:01.14ID:CiAiihGId
>>29
どっちも遊んだけど悉く人を選ぶ作品はオススメ出来ないわ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:36:48.81ID:vEusoJ8S0
ファイナルファンタジーフォーティーン
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:37:40.13ID:/5Ze5RJ90
アキバズビート
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:37:45.64ID:LGivA3Px0
>>1
ゲハが面白いって言ってるわ
後出しジャンケン狙いのクレーマー豚を挽肉にするネトゲな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:39:17.86ID:+yfHRKbw0
今年はゲームあんま買ってないけどスパロボVやってセールのKOFやらうたわれやらのDL版を買ってギルティ出てからはこればっかやってるわ
任天堂のハードはもう長いこと起動してないなあ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:39:29.41ID:eMPqM+I0a
マルチしかない。
言わせんな糞が
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:39:56.55ID:ltMnWZLD0
>>24
ほんまにな。縦マルチの龍ゼロのほうが
PS4独占の龍6よりボリュームあるとか
名越は反省しろ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:56:56.76ID:W7G3/R8ia
いい加減こういうスレめんどくさくね?
んで俺みたいな書くのが面倒くさくなって
みんな面倒くさくなって誰も書き込まないと
はい言ったとおり誰もあげないーwwwってなる風にするこんたんだろ?分かんだよ俺は
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:03:25.99ID:ltMnWZLD0
アケアカはいつ大本命ニンジャウォリアーズが
配信されるんや?
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:05:27.76ID:Oo6i6Zh30
>>8>>9
この流れはさすがに草
なりすましを疑うレベル
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:06:45.59ID:qSWY8J/n0
イース8
スイッチのゼルダなんかよりこっちの方が遥かに面白いわ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:10:25.90ID:K6FRinDH0
挙がるタイトルに豚が文句言うの間違いじゃ?
グラビティデイズ2
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:12:24.84ID:cUk6Y+bmd
そらあんだけ何十回もPS4で面白いゲームある?ってスレ立てられたら毎回真面目にオススメするのもしんどくなるわ
文句が多くなったりオススメの書き込みが少なくなるまで立て続けて今回のスレを立てるのが最終目標なんだろうけど
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:13:47.62ID:u6BVkTbOd
瞬間最大風速で言えばdestinyだった
まあこんなこと言っても
PS4を持ってすらいないやつには全く伝わらんだろうけど。
DLC直後はほんと神ゲーなんだよな・・・
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:16:49.53ID:ltMnWZLD0
>>54
むしろ豚ちゃんは逆神やからのう
こういうスレを立てることで
まだPS4を持ってないニワカが本体と
良作だけを購入する良いガイドスレに
なっているかもしれない
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:19:29.46ID:ltMnWZLD0
それを裏付けるかの如く
1年後発のPS4があっさりwiiuを抜いて
しまったからのう( ^∀^)
豚ちゃんの浅知恵はいつも逆の目が
出てしまう悲しいことよ…
0062さささ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:20:46.15ID:/6oWjYHma
ロンチで装着率九割越えのナックだろ。

みんな買ってんだぞ。
あとは次男
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:22:45.43ID:JQ2+CThva
昔の360も散々煽りスレやら箱スレでのお客さんやらがあったけど、
いつの間にやらゲームの話しで盛り上がってたがなぁ。
PS4民は煽り耐性低すぎないか。
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:24:02.87ID:ltMnWZLD0
360とかスパロボXOしかやってないな
懐かしいものよ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:24:25.39ID:s2Xtqaxt0
>>50
いや、割りとそうなってるの見るぞ。とりあえず俺は仁王とクルセ来たしdia3かな。MMOもアリならFF14も。ゲハ的じゃないけど龍が如く見参とかも良かったな。ブラボとダクソ3も捨てがたい。あ、FPSも良いならボダランのダブルパックもセールで買って良かった。
正直、書ききれんのだが。
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:25:33.08ID:u6BVkTbOd
>>65
おんなじようなスレが立つの繰り返しだもの
いい加減飽きるでしょうよ

逆にスイッチでゼルダ以外なんか面白いゲームある?焼き直しゲーは要らね
ってスレ立てたらどうなるんだろね
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:29:58.35ID:AJ4uvL9I0
マリオ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:33:55.20ID:JQ2+CThva
>>69
いや、360なんかもっと酷かったぞ。
でもユーザーが新作、旧作、XBLAの話しで勝手に盛り上がってたし、
挙げ句に「今度出るデモンズ面白そうじゃね?」なんて話しまでしてた。
あと箱と関係無いレトロゲームの思い出話も多かったな。
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:48:03.88ID:ZkEmKoDnp
普段あれだけ性能ガー性能ガー言っててオススメ聞かれたらペルソナ5てw
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:48:23.21ID:HNWLFRW10
FF15だろ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:49:26.73ID:K6FRinDH0
>>79
低性能ハードでも作れそうなゲームまでPSが奪ってすまぬ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:50:50.65ID:Sp232kGJ0
>>69
そうだよ焼き直しゲーって言うか人気シリーズ続編タイトルしか
和ゲーは望まれてないから本当はソニーも任天堂も関係ないよ

その少ない人気シリーズ続編タイトルをPS4とスイッチで奪い合ってるから
本当に無駄な戦いだよ

でもやっと任天堂が携帯ゲームで高スペックのハードを出したから
スイッチを携帯機に特化させた廉価版を発売すれば
据置きはPS4で携帯機はスイッチで上手く分かち合えば
みんな両方買ってハード宗教戦争が終わる
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:51:10.27ID:T6fMyaTl0
VITA「ペルソナ奪われてつらい」
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:52:15.20ID:v+U0yUhA0
豚は、買わないからわからないと思うが、PS4は面白いソフトが豊富だよ。
鉄拳は個人的には面白いし、ガンダムVSやエースコンバット7も楽しみだし、MGSやFF15やダークソウル3、GTA3、ゼノバース2、バイオ7も面白かった。
面白いて感覚は人それぞれだし、豊富なラインナップが必要。ゼルダ一本だけとか論外
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:52:34.34ID:9FLQYQhL0
糞グラしか売れないPS4
なんか悲しいな
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:52:54.71ID:DReQn7yL0
ソニーには1億8000万売れたGTAがあるんだけど?
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:53:12.55ID:ZkEmKoDnp
>>81
気にすんな
めぼしい和ゲーは来年までに全部返してもらうから


あと、このテのスレで挙がる名前は大体いつも同じで、数えたらたぶん10本前後だと思うけど、もっと無いの?
できれば和ゲーでPS4の性能を存分に発揮してるやつでお願いしたい
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:53:14.63ID:dn+ufe0CM
スイッチて携帯機なの忘れて性能上げたから熱で曲がっちゃう不良設計なんでしょ?
いらね
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:53:49.42ID:K6FRinDH0
ドラクエ11より来月出るみんごるの方が楽しみ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:54:03.13ID:u6BVkTbOd
>>82
続編は焼き直しとは言わん・・・
焼き直しってのはマリカとかラスアスとかああいうのだ

焼き直しですらないそのまんまの聖剣伝説なんてのもあるがな
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:54:31.97ID:fqyW9xaP0
洋ゲーは山のようにあるし
洋ゲーが受け付けなくてもビルダーズとペルソナ5と龍が如く0があるな
今後はDQ11やKH3やMHWも控えてるっていう
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:55:42.20ID:DReQn7yL0
スイッチにもサードは何もないじゃんw
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:57:12.72ID:Sp232kGJ0
>>97
すまん
マジレスするけどKH3は発売しないから除外してくれ
あとFF7もw

野村は10年経ってもPVだけ作って肝心のゲームは何も作らない奴だからw
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:57:39.48ID:fqyW9xaP0
>>101
FF7は怪しいけどKH3はさすがに発売するっしょ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:58:51.98ID:K6FRinDH0
>>88
返ってくるといいね…
何の根拠があるのかしらんけど

スイッチじゃ10本どころか5本も挙がらないと思うけど
随分欲張りなんだな

龍が如く6はどうだ?
シリーズファンからは辛口評が目立つが
俺は好きだ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:58:53.54ID:A1CW0C1F0
>>1
じゃあお前はスイッチで面白いサードのゲームあげてみろよ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:59:57.46ID:SVm1+0/H0
グラガースペックガー
おすすめはペルソナ5!
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:00:11.48ID:fqyW9xaP0
あと二ノ国2もある
あれマジで和ゲーで超最高レベルのグラ
非リアル路線であり任天堂(ブスザワ、マリオデ)より遥かにグラのレベルが上
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:10:19.48ID:DReQn7yL0
>>122
シノビリフレがあるだろ
ゴキちゃん出来なくてかわいそう
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:10:47.12ID:DqFFqWbJd
>>117
だから、グラガーしか評価ないんだよ

>>121
そういう評価ないから、そもそもアクションだとすら知らんかったわw

>>107
ヒューマンリソースマシーン
プログラムパズルゲーム
割りとガチなプログラム要求してくる

日本語ローカライズは多分スイッチのみ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:12:16.91ID:JQ2+CThva
せっかく>>100>>109>>112>>116とゲーム名が上がってるのに、
誰も後に続かないから一向に話しが膨らまないのがPS系スレの特徴。

上げられたゲーム名を切っ掛けにして、
そのゲームの話しで盛り上がっても良いのよ。
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:14:01.33ID:WAOIpWD90
任天堂には神ゲー山ほどあるがなんでマリオやゼルダは除外されないと
いけないのか意味がわからないw

これがゴキブリの余裕のなさだな
死を悟ってるから被害妄想が凄いw
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:15:14.24ID:K6FRinDH0
>>129
山ほどといいつつマリオとゼルダしかなくて草
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:16:14.17ID:u6BVkTbOd
>>122
スプラもマリオもまだ発売してないんだぜ・・・こういうスレでは数に含まんだろ

ゼルダと焼き直し以外マジで何があんの?
メタスコで80点も取れないARMSくんはもちろん戦力外な
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:16:54.74ID:A1CW0C1F0
>>130
マリオ ゼルダ スプラトゥーン ゼノブレイド
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:16:55.15ID:pMJSdRv80
誰もSAO挙げないとか臭いな〜
マジでPS3までしか持ってなくて縦マルチでぶら下がってんのか
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:18:54.53ID:K6FRinDH0
>>137
いやお前が挙げればいいだけじゃん
PSはソフト多すぎてみんなそれぞれやってるゲームバラバラって印象だなぁ
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:19:26.28ID:fqyW9xaP0
任天堂だとゲーマー向けがスイッチだとせいぜいゼルダとゼノブレぐらいしかないんだよな
この二つが合わないゲーマーは本当スイッチがただのパーティゲームもしくはお子様専用ハードにしか見えない
しかもゼルダはWiiUでもやれるし
豚さんはこのことにいつになったら気付くんだろうか
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:22:22.32ID:WAOIpWD90
ソニーのPS思想はもう完全にゴールしちゃったんだよ
映画みたいな凄いグラのゲームをバンバン作るっていうPS思想は
完全に実現されたw

だからもうその先は無いwあるのはマンネリのみw
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:23:13.29ID:K6FRinDH0
先が無くて撤退したハードはどこのUnkoだったっけ…
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:24:11.86ID:pMJSdRv80
>>138
そうじゃねえよ
イース8くらいだろ?ここまでで挙がったPS3でできないソフトは
ソニーファンボーイは貧乏人ばかりかよ
ホライゾンとか挙げれるやついないのかよ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:24:45.33ID:iyUM5hf60
マジレスすると
「面白いゲーム」なんて超曖昧な質問に答えれるわけ無い
せめてジャンルくらい指定しろよ
アドバイスしようがない
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:26:08.12ID:C20DH8L0M
_/ ̄「なんもないゴキステに参上!」
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:27:31.65ID:ltMnWZLD0
>>125
私も22レス目に名前羅列してますよ
箱丸くん( ͡° ͜ʖ ͡°)
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:28:17.09ID:RtxerZJR0
>>148
あれやん、ブラボとかdazeとかホライゾンにペルソナ5がええよ。
最近じゃGod warsとかがロードとかの関係でPS4おすすめ。
それと何気にディアブロ3がええよ。
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:28:33.24ID:QanN5c5Q0
少なくともDQ11はPS4版買った方がいいぞ
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:29:44.97ID:FBxMHMckr
毎回この手のスレ立ててフルボッコになってるな

まあ最近だとイース8はもちろん
ホライゾン、ニーア、仁王もおもしろいよね
最近はゴットウォーズやポータルナイトも買ったがほとんど手付かずだわ
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:30:25.24ID:v+U0yUhA0
>>136
豚ちゃん、逃げずにちゃんと答えようよ!今後、スイッチで発売される期待の面白いソフトのラインナップ書いてみて。インディーも含めていいから
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:30:36.27ID:u0VB51yl0
>>152
ディアブロはマルチやん
それに3はセット装備でこれつけろよ?みたいな運営の見え見えな用意された装備が個人的に萎えるわ
ペルソナ5はトロコンまでやったけど、RPGの皮被ったギャルゲーをすすめるってなんか違うなぁって気がするし
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:31:13.66ID:RtxerZJR0
PS4で出来るゲームって言っとるんやから当然マルチもアリなんだよなぁ
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:32:28.71ID:pMJSdRv80
>>154
そうなんだけどPS3とのマルチタイトル以前に
PS3時代のタイトル出されて辟易したんだよ
Wiiuでできるソフトある?て聞かれてWiiのソフト挙げるやついたら情けないでしょ
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:33:40.10ID:RtxerZJR0
>>157
ディアブロ3のPS版って何気にラスアスとコラボしてて一応独自要素はある。
それと時々やるぶんにはすごい楽しい。
この前のシーズンで以前がゴミになるような強力装備手に入りまくった時は笑ったけどな
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:33:43.37ID:SR173GEAd
ブラボ、ダクソ、DQH2、DQB、FF15、ニーア、龍0、P5、MGS5、トリコ、重力2、バイオ7、Rez∞、イース8、
和ゲー縛りでもこんなにあるな
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:33:46.03ID:BkHCyHTLa
つか日本でマルチって言ったら事実上のPS4独占みたいなもんでしょ
箱を選ぶ理由はないしスイッチはハブだし
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:34:55.77ID:RtxerZJR0
>>159
あれやん。switchで出来るソフトの筆頭がWiiUで出来るゼルダやから面白かったらええんちゃう?
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:34:55.81ID:K6FRinDH0
どれがPS4独占でどれがマルチとかいちいち把握してないんだけど
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:35:01.47ID:iyUM5hf60
この手のスレって

>>1「面白いゲーム教えて」
俺「○○」
>>1「そのジャンル嫌い」
俺「じゃ、××は?」
>>1「そのシリーズ嫌い」
俺「△△は?」
>>1「面白くなさそう」
俺「はぁ…」

こんなのばっかリ
だから相手にされなくなる
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:36:43.56ID:RtxerZJR0
何気に今月はFF12が楽しみだわ。
ゾディアックの日本語版とか倍速は魅力的だね
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:36:50.47ID:D9AW4XcC0
FF15とトリコをオススメしてる奴は神経疑う
相当あの手のゲームが好きじゃないと「なんだこのクソゲー」って突き返されるぞ
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:36:52.81ID:ltMnWZLD0
>>159
そんな俺ルールは通用しませんよ( ͡° ͜ʖ ͡°)
もしwiiとの縦マルチができたら
wiiuも321万マイナーハードに
ならずに済んだかもしれない
まあwiiはサードが引いたら
すぐにオワコンになったんで
PS3とは立場が違いますけどね〜
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:37:08.50ID:QanN5c5Q0
>>167
言葉覚えたての幼児がよくそういう事やって親のヘイト上げてるのたまに見る
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:37:17.01ID:CAkyAztGp
>>162
PCも存在しないのと同じだからなwww
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:38:02.53ID:pMJSdRv80
>>164
名作は時間経っても色褪せないと言えば聞こえはいいけどな…
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:39:00.90ID:RtxerZJR0
>>175
ぶっちゃけるとPC版のBF1が満足に出来るPCを持ってる奴が日本に10万もいるのか?ってレベルの微妙なラインだからな
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:41:52.95ID:v+U0yUhA0
糞家畜野郎逃げやがったな。ソニーの悪口ばかりで任天堂のことは何一つ答えられない。信者ならスイッチのおすすめの面白いソフトを10個ぐらい答えろよ!
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:46:27.68ID:RN3gADfq0
>>181

PS4発売4か月時点で面白いソフト10個こたえられるか?
マルチ以外は0だったろ?
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:47:01.02ID:h6fZi/0I0
>>184
なんでマルチはジョガイなの?
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:50:27.03ID:NVXRc3ng0
8 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 2017/07/03(月) 17:13:48.56 ID:sKVXZxk20
正直こういう質問はやめとけ
最後に豚が黙ってマジに好きなソフト言い合うスレになるから

全然なってなくてワロタ
おいゴキブリ!まじに好きなソフト言い合えよ!wwww
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:53:00.43ID:WR/2Vu9Ra
そりゃ名前出したらネガキャン対象だからな(´・ω・`)
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:54:50.95ID:K6FRinDH0
>>190
今は元気ないだろ?
空元気だったんだよ
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:54:53.74ID:NVXRc3ng0
理想:
8 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 2017/07/03(月) 17:13:48.56 ID:sKVXZxk20
正直こういう質問はやめとけ
最後に豚が黙ってマジに好きなソフト言い合うスレになるから


現実:
191 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 2017/07/03(月) 19:52:46.42 ID:FBxMHMckr
ソフト言ってるが

それともずっと言い続けないといけない
ニシ君ルールでもあるんかね
そっちの方が頭おかしいと思うが


ソフトの名前出してるだろ!とキレ出してしまう始末wwwwwwwwwwww
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:55:10.30ID:RN3gADfq0
>>189
予定もマルチもいいの?

マリカ
ゼルダ
マイクラ
ARMS

ポケモン
マリオ
スプラ
FE
スマブラ

はい、ゴキちゃん否定していいよ
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:56:29.71ID:NVXRc3ng0
ちなワイPS4持ち、マルチソフトしか持っていない模様
destiny2予約したやで〜
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:56:38.77ID:K6FRinDH0
こうやって普通のゲームファンを煽り
敵だらけになっちゃったのが今の任天堂なんだよなぁ
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:56:46.62ID:pMJSdRv80
>>191
お前みたいに最新タイトル出せる人がもっといるかと思ったんだよ
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:56:50.70ID:u0VB51yl0
>>193
元気というか、ゲハに規制入ってから別のとこに移住して
ONEのKinect推しにドン引きしてPCとdやPS4に移行したのが大半なだけじゃね
俺もそんな感じだし
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:57:59.59ID:K6FRinDH0
>>199
ゴキゴキ煽ってるのにPS4買っちゃったんだ…
まあ任天堂だけじゃ退屈だもんね
君は悪くないよ
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:58:02.56ID:NVXRc3ng0
ゼルダネガキャンスレは最終的にゴキちゃんだんまりのゼルダ感想スレになるよねw
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:58:33.25ID:mDTC42Sd0
「PS4で出来る面白いゲーム」を聞かれてるのか、
「PS4でしか出来ない面白いゲーム」を聞かれてるのかで、変わってくるからなあ。
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:58:45.78ID:NVXRc3ng0
>>204
PS4ユーザー=ゴキブリではないんだよなあ(真理)
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:59:41.54ID:RN3gADfq0
>>207

これは0本だろう

「PS4でしか出来ない面白いゲーム」
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:00:14.06ID:pMJSdRv80
>>205
国内向けに宣伝しないのは社の方針だし…
ブーストシステム手放したロストワールドが微妙だったから静観かな
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:01:09.04ID:K6FRinDH0
>>208
任天堂だけじゃ退屈だから我慢できなくてPS4買っちゃった豚も多いことは知ってるw
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:03:04.75ID:NVXRc3ng0
>>214
てか任天堂ファンでここにいるようなゲーマーは基本的にPS4持ってるぞ
本来ここは任天堂ハードを宗教上買えないゴキちゃんを笑う板であってだな...
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:03:49.00ID:RN3gADfq0
>>214
ゴキは任天堂は買わないんだよね
日本人好みのビッグタイトルは全部任天堂ハードで出るのによく買わなくて遊べるなあ
洋ゲー好きならPS4でなくて箱でもいいんじゃないの?
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:04:10.55ID:RtxerZJR0
>>210
ブラボやん。大正義フロムやろ。
それとクラッシュって箱でもでる?
ノーティもブレてない感じだな。
仁王もオススメ
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:04:21.58ID:NVXRc3ng0
というか煽り抜きでグラヴィティデイズの名前出てきてしまうことにドン引きなんだけど
クッソだるいお使いやんけお前らの嫌いな
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:04:40.67ID:D9AW4XcC0
>>214
むしろお前PS4しか持ってないんか・・・
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:05:31.97ID:RtxerZJR0
>>223
あれは移動が楽しいやん。
空に落ちるってコンセプトは間違ってなかった
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:05:35.05ID:RN3gADfq0
>>218
だってお前新作じゃないし
俺はモンハンやらないから
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:05:40.87ID:LJbXXEeA0
糞ゲー多いけどボダランは面白いぞ
PS3でも出来たけどw
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:06:29.76ID:pMJSdRv80
てかRez∞ってVR環境なくてもできるんか
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:06:31.95ID:RtxerZJR0
>>228
あのクソ長いロードと時々処理落ちするようなの勧めんなよ。
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:06:33.78ID:K6FRinDH0
>>217
ゲーマーならそりゃそうだろうよ
ゲーマーでPSしか持ってない人はいても
任天堂しか持ってない人なんてまずいないんじゃないかな
だってソフト全然出ないからねw出てもクソゲー率高いし
ちなみに俺はWiiUまでは買ってたけどスイッチはもってないよ
やりたいゲームないしw
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:07:57.59ID:xrMO0q0Na
最近のヒットはイースでしたね
宗教上の都合で遊べない人は可哀想
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:08:25.36ID:R2ZGjH5q0
>>219
俺は一人でストーリーを進めていくRPGみたいなジャンルが好きだから任天堂には大して遊びたいソフト無いんだよね
任天堂ってアクションとか対戦とかパーティーとかそんなんばっかりで一人でじっくり遊ぶタイプのゲーム殆ど無いじゃん
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:09:10.80ID:NVXRc3ng0
>>231
貧さん...w
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:10:23.78ID:RtxerZJR0
今の時点では正直switchはいらんな。
据え置きゼルダはほぼWiiUで遊べる。
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:10:36.77ID:SR173GEAd
重力は従来のオープンワールドにはない上下や陸地の裏側などの立体的なMAP移動が楽しかった
VITAで既に出来てた事に驚きだが、それを更に大幅に拡張して探索の面白さも広がったのが良かった
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:11:39.87ID:K6FRinDH0
>>219
今の任天堂ハードは任天堂ゲーしかできないからなぁ
中学生までは任天堂も楽しめたんだけどね…
まあマリカとかは正月に親戚とか集まったときにやれば楽しいよ
でも普段遊ぶことは絶対にない
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:13:47.46ID:ltMnWZLD0
そもそもイースセブンから良かったんやで
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:17:24.54ID:pMJSdRv80
>>242
そりゃ原作からの追加要素はその一面だけだからなw
Rezが周辺機器とはいえハードの牽引役にまで持ち上げられた様は感動さえ覚えるが
まぁ追加ステージは諦めろw
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:17:27.54ID:D9AW4XcC0
デイズ2は前作から殆どやる事変わらなかったのがな
MAP自体は広くなったけど町は前作の方が上下にもしっかり作ってた印象だわ
素材は良かったのに勿体無いゲームって印象
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:18:25.25ID:fWkVB9HV0
>>1
それ豚だろwwwwwwwwww
豚との会話

ブタ「スイッチのソフトは多い!ハブられてない!」
俺「それじゃあスイッチのソフト教えて」
ブタ「ゼル……」
俺「あ、最近出たやつね」
ブタ「……PS4爆死!vitaパンツ!パンツ!」
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:18:49.05ID:M0OmfVZh0
MGSV
FF15
ペルソナ5
Horizon Zero Dawn

豚がネガキャンし倒したやつ全部おもろいわ

だがトリコお前だけはダメだ
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:19:22.53ID:RN3gADfq0
>>237
面白いんか知らんけど日本人のよく知らないタイトルだらけだよな
FF15を入れてないから業者とは言わないよ
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:19:52.35ID:igB3cJir0
>>249
これ
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:20:22.48ID:RtxerZJR0
>>252
ついに個人の認識で物事語りだしたよwww
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:20:24.67ID:yCpXuS8q0
やっぱPSはゼルダが欠けてるんだよな
アトラスはペルソナくらいだし
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:20:35.33ID:RN3gADfq0
>>250

FF15はどうした?
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:21:46.09ID:RN3gADfq0
>>254
日本で売れてないんだから日本人共通の認識だろ
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:21:54.37ID:VOq0Q+Wk0
>>8の言ったとおりになっててワロタ
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:22:04.75ID:RtxerZJR0
>>255
任天堂には他のゲームが欠けとるけどな。
ゼルダだけじゃアカンのですよ
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:22:22.49ID:MRjlyKK6M
しばらくCSゲームからは離れてたが、昨年PSVRをきっかけにPS4かったわ。
大きなとこではVRworld、アンティルドーン、Rez、ロビンソン、イーグルフライト、ミクFL、バイオ7とかなり楽しんだ。
そしてついでに非VRもと思ってウイッチャー3やったらどハマりして160時間もやっちゃったわ。
そしてGOTY繋がりでドラゴンエイジを今やってるけどかなり楽しい。
そしてVRではファーポイントが熱いし、時間足りねぇわ。
高いと思ったけどFF12も予約しちゃったし。
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:22:54.86ID:RN3gADfq0
>>257
俺は知ってるよ
多くの日本人プレイやーは知らないってこと
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:23:34.85ID:RtxerZJR0
>>258
一応ダクソ3、ウィッチャー3 って国内40万売れとるぞ。
今のご時世これを売れてないというのは無理がある。
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:24:30.42ID:pMJSdRv80
>>262
水口は時間をかけてチャイルドオブエデンのような焼き直し作るようなやつだから
ドンマイ
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:25:09.95ID:RtxerZJR0
>>263
さすがにバイオ知らないはないだろ。
ミラジョボビッチがでてる映画までやったんだぞ?
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:26:07.56ID:RN3gADfq0
>>264

>>195
のやつはARMS以外は全部国内ミリオン経験者だからな
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:27:40.41ID:RtxerZJR0
>>269
ミリオン=日本人の認知の閾値って何を根拠に言ってんの?
それって個人の認識と違うんか?
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:28:10.72ID:pMJSdRv80
>>266
これ
中身を語りたいという情熱に欠けたレスが多い
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:28:48.44ID:T32gdvoM0
つかボダラン2より面白いゲームなんてスイッチには存在しないだろ
ゼルダなんか屁みたいなもんや
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:30:48.44ID:RtxerZJR0
>>272
聞いてもないのに中身語るとかネタバレクソ野郎やん。
つーかそれって急に早口になるオタク丸出しやん
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:31:25.15ID:RN3gADfq0
>>271
100万売れた=認知度があるってのが個人の認識なの?
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:33:12.65ID:D9AW4XcC0
>>273
ボダランやデイズやゼルダみたいなグラフィックを追求するべきだと思うわ
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:33:28.25ID:RtxerZJR0
>>277
その認知度の根拠は?
おまえが言ってるのは近所のおばちゃんがやってたからレベルでしかない。
おまえの考えは端から僕はこう思う発の時点でアカンやろ
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:34:22.97ID:pMJSdRv80
>>276
オタク呼ばわりが怖いのか?ゲームオタクのくせに
そんなだから学園ザナドゥとか
売れてるみたいだけどどんなゲームかわからない
なんて言われるんだよ
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:34:47.72ID:RN3gADfq0
>>279
最低でも日本人の100万人以上が知ってるってことだからね
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:36:24.67ID:aRGVePEm0
PSユーザー  タイトルは答えるが内容については聞かれない限り話さない
任天ユーザー タイトルを答え、聞かれても無いのに内容を話し出す

こうか?
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:36:44.07ID:RtxerZJR0
>>281
オタクをアピールしたり我を押し付けるのはダメだろ。
撮り鉄だって迷惑かけんかったらええよ。
だけで線路に入って列車止める迷惑はアカン。
オタクの情熱が言い訳になると思っとる時点で話にならん
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:36:56.59ID:pMJSdRv80
>>283
聞かれたら答えられんの?w
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:37:34.16ID:RN3gADfq0
>>279
それに3DSとかは明るい時間に外で人にも見せるけど
PS4は家で深夜電気消して引きこもってやるものだから
買った人以外には認知しないしね
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:40:45.16ID:T32gdvoM0
つかケチつけるために聞いてきてるだけだと分かってるから
マジメに答える気なんて無いわ
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:42:15.83ID:pMJSdRv80
>>291
アンチスレが本スレになったゲームなら…
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:42:36.05ID:INU4WLMt0
何のためにそのスレ見に行ったの?
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:43:56.78ID:T32gdvoM0
何を出そうと結局
ゼルダガーマリオガーポケモンガー
こんなゴミみたいな連中に何を勧める必要があるんだ
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:44:09.43ID:S5266igVa
>>291
任天堂系のアンチスレが任天堂アンチの妄想みたいなスレで立つのに対して、
ソニー系のアンチスレは真の仲間とかヒスゴリラとか、割と洒落にならない部分を的確に付く場合が多いからなぁ
ああ、売り上げすれば別ね
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:46:33.39ID:RtxerZJR0
>>299
任天堂のアンチスレって任天堂そのものじゃなくてとてつもなくアホな妄想と妄言言い放った信者を笑い者にするスレやし
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:50:27.10ID:oOgfzhsia
>>290
それだけやる時間あるとかやっぱりニートなんですか?
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:51:15.27ID:xEacAQtF0
>>286
流石にアクションゲームとRPG並べてパクリってのはないんじゃないの・・・
いや言いたいことはわかるんだけどさ・・・

まあ一つだけ言うなら東京ザナドゥやるくらいなら
同じファルコムのイース8やれ
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:53:56.09ID:T32gdvoM0
任天堂がイカを出すまでマルチプレイシューターすらやった事もねえ
自分から新しい体験を求めず
任天堂が与えてくれるモノだけを求め続ける豚ども
何を進めようが任天堂ハードじゃないから結局やりもしねえ
そんなゴミどもがこんなスレ立てたところでお笑いなんだよ
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:56:41.89ID:34npCzMg0
>>305
でもゼルダ面白いよとかいってもやらないんでしょう?
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:01:30.74ID:xEacAQtF0
>>310
プレイ予定リストには入ってるが任天堂がいつまでたってもスイッチ売ってくれないんすよ

>>311
もしかしてFPSやTPSにはチームデスマッチしかないとか思ってたのかねえ・・・w
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:02:12.67ID:RtxerZJR0
>>313
あれ広告再生含んどるぞってツッコまれてなかった?
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:02:44.86ID:M0OmfVZh0
>>256
面白かったが?
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:06:29.92ID:IKdUP0wZ0
豚はPSのパンツゲーのタイトルを全部言えるらしい
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:09:42.19ID:RtxerZJR0
>>318
そういうのはうるさいけどダクソとかにノータッチの時点で何に興味津々か丸わかりだよな
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:11:00.72ID:jBgkCW110
>>264
その二つは国内でも結構売れてるほうだけど、
ダクソ3は25万くらいでウィッチャー3も20万くらいじゃなかったか?
40万て出荷?
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:11:24.60ID:XW5zHAmu0
教祖に服従し支配されてる任豚には、
自分からソフトを探しに行くって事が出来ないらしい
「てめーで探せよ」と思いながら、いつもスルーしてる

任豚業者がステマや洗脳を繰り返してるだけなのに、濡れ衣着せだけ一丁前
そんな体たらくだからユーザー減るんだよ
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:14:02.46ID:RtxerZJR0
>>322
ダクソ3は33万で完全版のFFE含めてたらそんくらいいく。
ウィッチャー3 はスパチュンが答えてたから間違いはないかと。
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:24:32.74ID:GSzKKNlm0
ガンダムバーサス早くやりてぇ
体験会やった限りいつものVSだったから安心して買える
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:26:21.08ID:xEacAQtF0
ブラボよりダクソ3より
ハイスペック版ダクソ2が好きなわい
まあただの好みの問題なんだけど。
ハイスペダクソ2も傑作だからまだの人は手をつけてみてね
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:39:44.73ID:XsjlW8Por
ウォッチドックの1と2挙げてる人いないのね。
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:43:28.38ID:f+KvYWgu0
マルチはPCでやるから
真の独占タイトルでおもろかったのはブラボしかない

ただブラボも所詮劣化ダクソでしか無いからわざわざPS4買ってまでやる程でも無いな
これからのソフトではモンハン位だけどあれもPCに日本語入ってたらそっちでやるし
て感じだな
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:48:49.33ID:nCGvQh4H0
海賊無双3
ドラゴンボールゼノバース

はい論破
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:49:20.61ID:PRzneOgrM
面白いソフト無い?
って聞いたら好きなジャンルも聞かずに任天堂タイトル押し付けてくる奴はホント何なの?

正直そっちの方が異常だろ
宗教の勧誘だってもうちょい手順踏むわ
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:57:09.89ID:NVXRc3ng0
被害者意識えげつないなぁ(ドン引き)
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:57:48.79ID:6AB2JHDta
ゴキさん被害者意識えげつないなぁ
どんだけ普段からイライラ募ってるんや
>>341これとか狂気の沙汰やで
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:59:28.82ID:PRzneOgrM
>>346
任天堂タイトルというだけで好みのジャンル超越するという考えが凄いわ
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:01:04.09ID:NVXRc3ng0
>>348
何を勧めるのが正解なの?
てか最初からジャンルいえば良くないか?
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:01:27.33ID:K6FRinDH0
>>294>>296
業者の仕事なんじゃね?
他の漫画とかアニメとか映画だとアンチスレはアンチスレのままだし
普通ならファンはそういうのはほっとくもんなのになw
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:02:23.60ID:T32gdvoM0
任天堂しかやってないから
任天堂が出すゲーム全てを楽しめるよう心が調教されている
それ以外を提示されても受け入れることが出来ない
自分がそうだから世間一般もそうだと思い込む
もう精神病のレベル
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:02:40.07ID:PRzneOgrM
>>349
好みのジャンルか今までのゲームの経歴くらい聞くだろ…
その工程がスッポ抜けてるってどういう世界でゲームしてきたの?
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:09:17.30ID:NVXRc3ng0
>>353
そんなんお互いの関係によるだろ...
お前言ってることちょっとおかしいぞ
どういう世界でゲームしてきたの?とか意味わからん
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:21:52.92ID:K6FRinDH0
つうか任天堂オススメされても困るよね
幼稚なゲームはノーサンキュー
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:30:34.06ID:DgzatfEk0
ニシくんしょっちゅうゲーマーなら〜とか得意げに言ってるけどゲーマーなら人に聞かなくても面白いゲームくらい自分で探すだろ
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:48:17.32ID:K6FRinDH0
結局ただの嫉妬でしたw
モンハンまで奪っちゃってごめんな…
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:48:48.86ID:rG9PprDT0
ゼルダみたいに各所の高い評価で保障されてるゲームが無いのが痛いよね
叩かれた時に評価高いんだけど?って言って逃げにくい
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:49:20.23ID:esczNV/Od
おすすめソフトスレなのに単調な糞ゲーのタイトル出しててワロタ

53 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/07/03(月) 18:10:25.90 ID:K6FRinDH0
挙がるタイトルに豚が文句言うの間違いじゃ?
グラビティデイズ2
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:51:35.72ID:K6FRinDH0
なんか悔しかったのか急に過去レス抽出してきて草
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:57:11.50ID:34npCzMg0
>>250
ホライゾンはどっちかというと突っ込んできて死んだような感じだったやん
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:59:02.57ID:K6FRinDH0
>>369
ゼルダもWiiUのゲームだねぇ…w
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:00:14.26ID:34npCzMg0
>>314
すいません、正直エアプでたたいてる奴かと思ってまして
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:02:29.83ID:LJbXXEeA0
ラスアスなんて糞ゲー出すな
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:03:41.71ID:LJbXXEeA0
PS4で面白いゲームってPS3で出たゲームが多い
糞ゲーラスアス除く
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:05:33.92ID:K6FRinDH0
ほんと挙がるタイトルの文句ばっかだなw
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:08:01.60ID:PRzneOgrM
BOTW楽しめた奴ならfarcryとか好きそう
BOTW楽しめたから過去作ゼルダ勧めれる訳じゃないのが難しい所
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:08:08.34ID:upPtwybv0
ここまでアンチャなし
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:08:36.35ID:+buLAEM20
ディヴィニティオリジナルシン
グランドエイジ
仁王
DQB
ディアブロ3
ホライゾン
イース8
ロードオブザフォールン
ブラボ
ダクソ3
ゴッドウォーズ
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:09:18.33ID:LJbXXEeA0
BF4、ボダラン
タイタン1くらい…こっちは箱だけかwww
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:10:28.17ID:LJbXXEeA0
farcryなんて3で終わってるだろ
4とか糞&糞
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:10:55.02ID:Y+Q8rC1Jd
まだ買ってないけどVR専用タイトルのファーポイントが面白そう。
だいたいさ「PS4に面白いソフトある?」って聞く時点で煽り言葉だろ。
あるから楽しんでいるのに。
個人的には龍が如くシリーズが好きでPSファンやってる。
任天堂ハードにはそういうタイトル無いじゃん
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:12:35.30ID:PRzneOgrM
>>389
なんでfarcry一つ上げただけで、1〜最新作全部勧めた設定になるんだよ
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:13:10.41ID:LJbXXEeA0
farcryで周回とかよくやるわw
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:13:23.57ID:K6FRinDH0
>>376
PS4ラスアスはリマスターだし
いつ発売しようがマルチはマルチ
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:14:29.51ID:LJbXXEeA0
>>393
PS4なんだけど…
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:21:47.79ID:K6FRinDH0
ニシ君さっきからミエナイキコエナイ&妄想しかできなくなってきて草
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:23:48.95ID:+buLAEM20
>>401
ディヴィニティはPCでも日本語化して遊んだけど
ウェイストランド2、グランドエイジ、ディヴィニティはローカライズしてくれた気概で買ってあげた
ウェイストランドはバグ搭載で残念だが貴重なジャンルだしねえ
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:24:01.85ID:JekIMiuL0
ゴキブリはゲーム買う余裕ないんだよ
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:27:50.01ID:LJbXXEeA0
PS4はBF1とTF2投げ捨ててから起動してないけどねw

TF1とBF4は面白いよん
ぜひ箱1で遊んでくれw
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 00:10:28.33ID:27U8kilU0
>>410
オン環境
PS4はゴムバン酷くてやってられん
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 00:26:33.19ID:WfKzGzBDM
上がってるタイトルがおもしろいか面白くないかは個人の嗜好によるものだから別として、1は違うね。
(誤)タイトルも言えず文句言う(正)タイトルを言ってるのに文句付けられる
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 00:28:40.33ID:NaL2t86Ya
PS4で最後までクリアできてかつ楽しめたのあげると
ウィッチャー、フォールアウト、ラスアス、オデンスフィア、ビルダーズ、P5、仁王、イース8か
FF15もなんだかんだでクリアまで遊べた
あとはいろいろあるけど途中で投げたの多い
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 00:33:28.85ID:LZFjlcRt0
>>417
タイトルだけ言って終わり、とかじゃないだろうな?
そのゲームの何が面白いか相手の様子を見ながら教えろよ、それがコミュニケーションってもんだ
相手はお前とコミュニケーションをとるために質問してるって事を意識しろよ
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 00:34:31.99ID:jqKXwY2fd
>>417
そういうのはあらかじめ期待する答えがドラクエ!とかモンハン!とかだからな

建前: 面白いソフトある?
本音: ドラクエとかモンハンとかあるの?

そこで知らないソフトを勧められて如何に面白いゲームだろうとそれはドラクエじゃないから「ふーん」って答えにしかならない
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 02:00:40.46ID:iGX9PMX6r
PS4は購入したソフト
150〜160本近くになってるからな
面白いのは限られるが面白いソフト聞きたいのならどんなジャンルが好きか言わないとな
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 03:56:12.19ID:oW4HFcMhd
皆好きなタイトルを羅列してニシ豚脱糞逃走
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 04:05:04.18ID:DElg6gpa0
>>428
薄暗い言うけどくっきりしとるぞ?
そんなん言うたらエアプ確定やん。
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 04:20:45.00ID:bSVZK4or0
のぞいたら案の定豚ガー言ってて草
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:18:09.24ID:EoVfw+su0
面白いソフト教えると

マルチじゃん
売れてないじゃん
聞いたことないタイトル
PVみたけど面白くなさそう


こんなのばっかり
全くやる気ないよね
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:22:31.65ID:KXUbo1h30
>>434
他のハードも持ってるならまあ除外もわかるんだが
除外除外言うやつって持ってないのがまた笑えるんだよなあ・・・・

Diablo3を日本語化MODで遊ぶとか
アンドロメダPS4ローカライズハブ大喜びとか見ると
ああほんまキチガイなんやなって
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:27:10.85ID:PwccNFJU0
マルチは除外の不文律掲げてるお前らのせい
ゴキブリですらそうなんだから擁護できない
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:30:02.74ID:PwccNFJU0
ゲハカスはエロゲー片っ端から買ってるのか?
独占だからとかそんな理由で?www
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:31:52.97ID:/jXY4793p
>>436
豚はゲーム下手クソすぎるゲーム嫌いだし
根本的にゲーム向いてないという構造的欠陥があるからなwwww
これが任天堂ハードが全部すぐ死んで撤退する原因でもあるwwwwww
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:35:47.78ID:DElg6gpa0
>>442
気持ち悪。
この世に統一宗教があるとか思ってないと絶対正義とかトチ狂ったこと言えねぇわ。
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:36:20.44ID:4Ho2l7Go0
まず、サードの大作は
商売上独占は難しいわけで
金かかっているソフトであればあるほどマルチになる
全部PCで遊べるじゃんって言うけど
PCで遊べる理由がCS版が出るからってのがわかってない人多いのよね
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:47:17.47ID:gHJmmw8T0
>>444
PCは龍0もペルソナ5も遊べないから
話にならない
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:48:01.77ID:DElg6gpa0
だいたいジャンルって
STG ダライアス
ARPG ダクソ ブラボ 仁王 ニーア イース
RPG ペルソナ
SRPG god wars ディヴィニティ
もうめんどくさくなった
ウィッチャー3 、FO4,ホライゾン、オーディンスフィア、ボダランなどなど
好きなの選べよ
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:50:03.53ID:gHJmmw8T0
アクションアドベンチャー総選挙1位
龍が如く0の絶対王者ぶりよ
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:51:28.94ID:Dw4zoH5a0
ストアみてみ
600本以上あるんやでー
数本しかないあれと比べたらあかんわなチカニシ
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:51:59.52ID:KXUbo1h30
>>444
PCで遊べるじゃんって言ってるやつの殆どがPC持って無いのがまたね・・・・
PS4で面白いゲームと聞かなきゃ判らん奴がPC持ってるかといえば・・・・
答えは勿論ノーだし
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:52:52.36ID:gYUqKDzs0
アンチャーやff15だって人によっては面白いと感じてる人達がいるのは事実
どの程度面白いのか基準がないとね
パンツが映ったから何でも神ゲーだのホモ演出が最高に面白いってのは違うと思うぞ
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:55:17.33ID:DElg6gpa0
だいたいインディーでもSalt&sanctuary とか
Witnessとかinsideとかのタイトル揃ってるし
この夏アンダーテールも来る。
国内でインディータイトルをCSで楽しめるのPSなんじゃねぇの?
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:56:15.56ID:rdlp3B4X0
トリコをオススメしてる奴はガチで知的障害者だろ
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:58:04.43ID:DElg6gpa0
>>452
その日本語化MODなくね?
ディアブロ3いまもバージョンアップしてるのに
既存のMOD今使えなくね?
つーかネクロマンサー追加されて1週間も経ってないのに日本語化がPCでされてるわけがない
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 08:00:23.37ID:gHJmmw8T0
初代ダライアスって難しすぎるよね
3面ボスのエビからして強すぎるんだけど
メガドラ版ダライアス2をクリアできた俺が
初代ダライアスでは3面ボスに大苦戦する。
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 08:01:49.87ID:gYUqKDzs0
>>454
いや他人の趣味で面白いと感じるのは否定できないけど
それが一般人が面白いと感じてる評価とは別ってことだと
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 08:14:36.45ID:gYUqKDzs0
血しぶきの出かただったり
パンツの縫い目だったりに拘ってるマニアに特化したソフトが多いのがプレステで
色々なマニアの要望に上手く応えられているから定評があると俺はみている
その逆が任天堂で物足りないと感じてる人には向かない
そんな中でマニアにも興味を持たせたゼルダがロンチに来たことでswitchは売れている
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 08:21:53.04ID:DElg6gpa0
>>463
マニアというか任天堂のゲームってスリルないねん。
今回のゼルダはやっとマトモなアクションついて今までのパズルゲーから脱却したから買う奴多いのはわかる。
だけどゼルダ以外の任天堂ゲーム興味ない
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 08:23:17.75ID:CuBMo5cN0
>>410
お前TF遊んだこと無いやろ
360版は10世代後もかなり遊んで、ONE版に移行したけど
そっちでも8世代まで遊んだが、過疎でゲームにならんとか無かったぞ
一時期DLC関連の不具合で、マッチングされないことはあったけどな
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 08:23:43.66ID:DElg6gpa0
>>465
つーかMOD認めるとゲームシステムに介入できるわけでそりゃ認めるわけにはいかんよ。
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 08:25:03.95ID:gHJmmw8T0
>>463
マニアが500万人もいるわけないじゃん
世間知らずなゲハ民らしい分析やな
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 08:35:28.28ID:3WBpuLm8M
箱〇の再来
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 08:46:53.31ID:gYUqKDzs0
>>470
銃マニア
パンツマニア
ホモマニア
エログロマニア
紙芝居マニア
静止画マニア
ムービーマニア
テイルズマニア
雰囲気マニア
洋ゲーマニア
合計して100万人はいるだろ
稼働してない一般人が100万人
残りは買い替えと水増し
リアルな所で国内は200万台ぐらいだろ
0474@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 08:47:23.58
それではPS4でプレイできないゴキッチングハブリストをご覧下さい

モンスターハンターXX
スーパーボンバーマン R
ウルトラストリートファイターII
聖剣伝説コレクション
ナムコミュージアム
蒼き雷霆ガンヴォルトストライカーパック
オセロ
VOEZ
空飛ぶブンブンバーン
新大開拓時代 〜街をつくろう〜
ブラスターマスター ゼロ
そるだむ 開花宣言
神巫女 -カミコ-
TumbleSeed
ルディミカル♪ 魔神少女音楽外伝
バトルスポーツ めく〜る
グーの惑星
リトルインフェルノ
ヒューマン・リソース・マシーン
アケアカNEOGEO ザ・キング・オブ・ファイターズ '98
アケアカNEOGEO ザ・キング・オブ・ファイターズ '99
アケアカNEOGEO わくわく7
アケアカNEOGEO ショックトルーパーズ
アケアカNEOGEO ワールドヒーローズパーフェクト
アケアカNEOGEO メタルスラッグ3
アケアカNEOGEO サムライスピリッツ 天草降臨
アケアカNEOGEO ブレイジングスター
アケアカNEOGEO 餓狼 MARK OF THE WOLVES
アケアカNEOGEO ショックトルーパーズ2

全てスイッチなら遊べます
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 08:53:25.89ID:gHJmmw8T0
>>473
妄想もここまで来たら怖いよ〜
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:06:13.92ID:gYUqKDzs0
>475
自分では気付いてないだけで
知らず知らずのうちにディープな所まで堕ちてるってパターンもあるだろ
例えば美麗なグラフィックの広い間口から入り
戦争ゲームにハマって
次回作にはもっと武器に拘って欲しいとか感じているなら
それはゲームとはまた違う部分に興味を持ってきてない?
どこからをマニアの定義に持ってくるかは難しいけど
引用するのは間違ってなくね?
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:06:52.15ID:tY0n/weU0
>>474
これすき
豚ちゃん黙るから
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:11:03.16ID:Om7bmHVFd
あることにはあるけどマルチタイトルなんだよな
PS4かと言われると微妙なところ

こういうのが多いから結論として無いとなってしまうのでは?
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:11:27.17ID:gYUqKDzs0
俺の言ってるマニアは悪い言葉ではないぞ
拘りみたいなもんで
リアルを追求するゲームには必要な部分でもある
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:15:47.53ID:usMRAEzL0
>>474
ほんとスイッチ買う気失せるわw
というかもう決めた、スイッチは買うのやめだ
適当なタイミングでWiiUの中古買ってゼルダだけやって売ればいいだけだな
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:16:26.07ID:gYUqKDzs0
プレステはマニアの要望に応えられてはいるけど
面白いゲームには必ずしも直結はしてないと言いたいだけ
長々とスマんかったな
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:22:45.67ID:usMRAEzL0
なんでマルチ除外なん?
PS4でゲームやる選択肢に加えるときにそんなの考慮する必要あるのかね?
マルチソフトですらほとんどないかわいそうなハードだってあるのにさw
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:59:17.98ID:I8NfGiZId
マルチ含めるのって虚しくならない?
ま、決めの問題だからどうでもいいけど
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:01:48.46ID:tqVxr75M0
WiiUNKOは独占ソフトすら糞ゲーばかりだったからねw
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:03:24.95ID:5e9VmhH30
_/ ̄<モンハンワールド面白そう
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:24:57.97ID:2AABRpDe0
>>489
だから、スレタイでPS4ってなってるだろ。
じゃPCマルチでってタイトル変えて立てなおせや。
だったら、マイクラ言ってでいいから。つか大声で言えやボケ。
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:30:47.36ID:DElg6gpa0
>>490
PS4でできるやから嘘言っとらんよ。
それになんで大声?
それと「マイクラ言ってでいい」ってなんや?
文法おかしくね?
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:34:14.83ID:usMRAEzL0
>>490
意味不明すぎるロジックだな
PS4で面白いゲームある?だろ?
PCマルチで出てたらそれは「ない」ことになるのか?「ある」だろ。
PS4オンリーで面白いゲームある?ならおまいさんの言ってることは分かるが
このスレタイではまるで見当違いだな
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:37:38.26ID:z52kX5d6d
ファミコンで魔界村勧めたらアーケード版から劣化してて嘆くだろう
同じようにPC版勧めずにPS4版勧めたら話がややこしくなるわ
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:40:15.54ID:DElg6gpa0
>>495
で、そのためのPCをどうやってお膳立てするの?勧めたはいいけど後になって動かんって文句言われたらどうするん?
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:47:03.99ID:68ttnh2Wd
それにしてもPS4持ってるやつの大半がそれを上回る性能の
ゲーミングPC持ってるという実情からかけ離れた謎設定はなんなんだろうな
undertaleの開発者に日本のPC市場小さすぎて話になんねえと嘆かれる程度なのに
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:54:12.12ID:z52kX5d6d
やはりマルチの例えをするとさっそく定義がややこしくなってきたな
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:04:14.41ID:DElg6gpa0
>>500
戦闘が外せないゲームって遊びでそんなこと言われてもな。
そんなイチャモンいくらでも言える。
ポケモンバトルとかぶっちゃけ闘鶏やんみたいなバカな言い分も認めることになる。
ゲームのバトルはバトルとして割り切れよ
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:56:20.71ID:LJEiDIqua
>>372
いや、同時期のゼルダの出来が良かったんで
ここぞとばかりに叩いてたぞ
おもしれえんだけどなホライゾン
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:59:43.74ID:x0+xR/l+M
>>503
ボリュームが不満だな。作り込み等は良かったけど

後、様々な部族がいる設定なのに
装備の差がオシャレレベルなのは納得できん

オセラム大砲は頭おかしい
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:03:38.42ID:LJEiDIqua
>>504
そのへんは次回に期待だな
あの戦闘の緊張感と面白さは他にない
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:06:02.29ID:usMRAEzL0
ホライゾン世界の人類って源流はたった一つに絞れるはずだし
その歴史もあまり長くはないはずだし
文化的にあまり違いが出ない方が自然だと思うけどな
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:20:29.79ID:0E26uY9y0
BF1(マルチ)
R6S(マルチ)
STEEP(マルチ)
Thecrew(マルチ)
パワプロ2016(縦マルチ)
全部マルチだけどこれらかなぁ
パワプロはゲハで興味示す奴まずいないけど
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:30:33.31ID:x0+xR/l+M
>>505
モンハンやソウルシリーズ慣れしてるとチートじみた無敵時間で楽勝だけどなw
でもああいうアクションに慣れてない人ならあれくらいで十分だしゲームバランスに不満点はないなw
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:57:09.58ID:x0+xR/l+M
>>509
凍結どうこうのDPS周り語るなら
アホみたいなタフさのモンハンがおかしいから
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 13:02:20.48ID:wEh8JV/ea
独占煽りを始めたのはPS2時代のゴキ
今のゴキブリにはいい迷惑だよなあw
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 13:33:34.81ID:27U8kilU0
>>467
今でもキャンペーン、消耗戦は問題なく遊べるレベル
TF2のマルチがゴミすぎて戻ってきてるw

やっぱバーンカードがないとなあ
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 13:35:55.86ID:27U8kilU0
イカ、ゼルダ目当てのスイッチとオン環境最高な箱一があれば問題ないねw

PS独占の面白くないパンツゲーしたけりゃ別だがwww
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 13:36:53.14ID:lGQ7pZ7r0
PS4ってマルチゲーしかないよね〜
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 13:53:18.56ID:JIYgdEI60
>>1
8割っておまえ友達いないじゃん
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 14:59:29.00ID:w0OI1cu+0
本気で面白いゲーム作ればいいじゃねえか
言い訳ばっか言ってないで
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:51:44.16ID:4c2ToyAk0
>>95
普通に挙がりまくって伸びてて
豚が悔しそうに文句言ってるけど
今どんな気分?w
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:55:55.33ID:5kTMf9b00
お子様ランチしか置いてない店にクソゲー置くと飢えてるから神ゲーともてはやされる任天堂
PSは激戦で神ゲーだらけで飽食気味w
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 18:02:01.16ID:UODWH29/0
>>527
逆じゃない?マリカのようなレースゲーってオンリーワンだと思うんだが・・・

正確に言えば初代マリカが出た頃パクリゲーが結構出たがどれもイマイチで殆どすぐに消えちまった
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 18:04:33.74ID:4c2ToyAk0
PS3だけどモッドネーションははまったなぁ
コースもキャラも車もクリエイトできる神レースゲーだった
ロードが長いのが難点だけど
マリカしか知らない親戚のガキにやらせたらはまってたw
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 18:07:49.28ID:ye5yv1cm0
マリカも売れると思うよ。
ただ、どんなに高くても4800円が限界だと思うけど。
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 18:08:47.70ID:UODWH29/0
>>531
むしろそこがマリカの良点じゃないの?
実車をシミュレートした奴が好きな奴ばっかりじゃないからね
と言うよりそっちの方が少数なんじゃない?

だからマリカはずっと残ってるんだよ
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 18:13:46.02ID:usMRAEzL0
>>533
任天堂ハードではサードゲーは全く売れず任天堂ゲームしか売れないからね
自動的に売れるレースゲームはマリカだけになるから生き残ってるだけだろう
あんなおもちゃみたいなの他のハードじゃ売れないよ
昔はソニックとかクラッシュとかロックマンとか色々キャラのレースゲー出てたけど
見事に全滅してるじゃない
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 18:17:24.81ID:usMRAEzL0
>>536
じゃ具体的にどこがどうちがうの?
だいたい需要があるならどっか作るでしょそういうの
一つもないということは需要がないことを見切られてるんだよ
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 18:21:03.46ID:usMRAEzL0
だからさー需要があるならより出来がいいやつ作ってそのニーズ独占してやろうって考えるとこあるでしょ普通
ニーズないんだよ。求められてないんだよ
だからあれだけ出てるレースゲーがことごとくリアル系な見た目なわけ
マリカもまあPSで出ればただのイロモノ扱いで売れずに終わるだろうな
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 18:27:07.88ID:eKTMuIZC0
PS4だから面白いはずだ、と門徒が信じてるだけで実際はほとんどのソフトがクソゲーだよ
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 18:32:53.13ID:usMRAEzL0
単に任天堂ユーザー相手以外じゃああういうデザインに訴求力ないだけだよw
クラッシュのレースもメタスコ88とかなりいい点出てるから評価自体は良かった
PS4で山ほどレースゲー出ててどこもそういう路線に行かないのはそれじゃ売れないのが分かり切ってるからさ
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 18:36:14.29ID:UODWH29/0
そもそもPSでもみんゴルは売れてるよね。むしろリアルなゴルフゲームは殆ど駆逐されちゃった感があるよな
だからPSではああいう路線に需要が無いっつー事は無いと思うけど。出来が良ければ売れるんですよ
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 18:46:31.30ID:eKTMuIZC0
>>546
いまは売れてないけどPS2の時はミンごるが国内だけでミリオン超えたたな
そんで今はマニアハードになったからそういう路線は売れない売れないの連呼してるんだよ
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:58:10.91ID:w0OI1cu+0
ゼノブレイド2見ると、Vitaの紙芝居ゲーは3DSに出せるんじゃないか
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:02:13.68ID:4c2ToyAk0
任天堂界隈では売れなくなるとクソゲーになるんだっけ
みんごるは5以降のほうが面白いのになぁ
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:05:04.82ID:bvVLehgra
>>512
そろそろゲハ卒業してみては?
0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:13:44.63ID:JIYgdEI60
任天堂ぐらい発売するソフトが少なければ必然的に選択肢が減るわけでそれだけ売れやすいってのがある
なおサードが売れるとは言ってない
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:35:26.77ID:Bob8mrnaa
ゴキブリはPS4持って無いから
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 11:26:58.22ID:urpQhtRpa
>>559
売上げ悪いとクソゲーって、どういう決めつけだよ
いい加減ゲハ脳やめないとおかしな価値観で育っていくぞ坊主
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 13:20:47.59ID:mAQnwWkUd
当時箱○選ばずにPS3選んでる時点で終わってるだろ
もうゲーム自体遊んでないんじゃね?
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 15:50:03.10ID:0RlFzWDtr
当時は箱○ユーザーだったな
途中から風向きが変わったから乗り換えたけど

その当時からニシ君ミリオンミリオン
爆死クソゲー言ってたわ
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 16:14:10.12ID:iDfN4XJbM
クロムハウンズで箱を買ったな
それ以上語ることもあるまい
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 19:43:12.35ID:1LX0GAy1a
>>562
知らねえよ当時のやつらに言ってくれ
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 20:18:08.83ID:eGsYM66Y0
箱〇は素晴らしいハードだった
個人的には前世代ナンバーワンだ
箱1はその栄光の見る影もないクソゴミだ
満場一致で現世代機ワーストワンだろう
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 20:35:23.99ID:dnnCkqZ10
>>560
サードがソフト出し続けてる時点で黒出してんだろ?
俺はソフトが出続けてくれれば後はどうでもいいわ
問題となるとしたらCoDの世界累計ハード比率0.5%とかFIFAのEU累計2万とか
国内外問わずサードの同発マルチが死ぬようになったら
流石にやベーとは思うが

>>561
それはミリオンミリオンハーフも行かない糞ゲーと煽って騒ぐニシ君に言おう
俺は箱1とスイッチ以外買ってきたから売上とか関係なく面白いと
思ったゲーム買ってるんでね
スイッチはFEが出たときに買うよ
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 20:45:23.73ID:oUDVYrkwa
タイトル言えず世界売上ガー言ってて草
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 20:57:26.71ID:fau7DwqV0
フォーオナーが結構ポテンシャルあったんだけど
メニューとネット周り、課金周りがクソでもたついてたらゼルダ出て完全にフェードアウトしてしまった
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 21:33:20.84ID:LJ1RwAXEa
MGS5も面白かったよね
4がクソ過ぎたから心配したもんだけど
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 09:42:28.71ID:6LjZnEBl0
>>571
>サードがソフト出し続けてる時点で黒出してんだろ?

その事を箱○時代に散々説明したんですけど、
PSファンボーイの人達は「爆死爆死」と聞いてくれなかったんですよ。
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 18:00:14.25ID:2H/BhidZ0
>>577
それ箱側もやってたよね?
箱ユーザーはわかっててPSユーザーは判ってないと言う
前提で書かれるとすげー違和感感じるわ
マルチは互いに爆死爆死言ってたぞ
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:51:49.49ID:7nlLi+xJ0
結局普通にタイトル挙がって任豚がみじめに負け惜しみ言うだけのスレになったなw
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:56:51.00ID:IyGEqbq/0
仁王もダークソ3もペルソナ5も面白い。
ゼルダもマリカもARMSも面白い。

ほんと、宗教家って大変だな。
0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:59:37.82ID:mo/8SAYB0
>>1
面白いなんて、人それぞれだろ。
特にPS4は多様なソフトが出ていて、支持するソフトは割れる傾向にある。

煽ろうと待ち構えている人に対してわざわざエサを投げ入れるようなものだ。
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:03:31.45ID:sEQc4RPm0
宗教は一部の精神的な子供で、人生に負けて生活保護孤独死
まっしぐらのやつだからな。
0584名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:05:04.27ID:c9a8Whot0
>>1
まとめ豚か。くたばれ
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:12:19.01ID:oUtdTSu40
ガチで答えると
ブラボ ダクソ3 ホライゾン 仁王 バイオ7
トリコ ウィッチャー アンチャ4
ブラボとバイオはかなり人選ぶが他は嫌悪感なく遊べるぞ!
トリコはクリアまで頑張ってくれ
0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:37:42.11ID:7nlLi+xJ0
>>581
PSに出てる豊富なソフト群を全て否定するのは宗教以外のなんでもないと思うけど
スイッチは任天堂ゲーしかないし任天堂が合わなければやるもんないし
そういう人は普通にいるんじゃないの
0587名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 01:07:50.94ID:ODum/+f10
>>586
ソフトが豊富とかは関係ない。
ゲーマーなのに会社名だけでハードの購入を拒んだり、
プレイしてないソフトをボロクソに叩き出したり、
敵陣営?が売れないことを喜んだりするようなのが宗教家ってことなんじゃねーの。

興味がないってだけなら世の中の大半の人はPS4にも興味はないが、
だからってその人らを宗教家だとかアンチだとか言わんだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況