X



デモンズソウルを発売日に買った奴は先見の明があると思う [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:48:01.71ID:yy0M60vb0
呼んだ?
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:57:23.45ID:3OoYt4kd0
当時ゲーム情報全然調べてなかったから、発売されたのすら知らんかった
噂になって、動画で検索してみたら
あの頃の日本のゲームでは珍しい、ダークな世界観を見て即購入を決めたわ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:57:24.10ID:HTq0wjeQH
>>1
マジレスで、発売日に買った人は
フロムブランドで買った人が大半
俺もキングスフィールドの系譜を期待して買った口だし
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:01:01.49ID:/elruNw10
もう昔のことだから事情を覚えている奴はいないんだろうな
PS3では余りにやるゲームがなくその中で唯一ゲームらしいゲームがデモンズソウルだけだった
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:01:30.64ID:1/HnxRwoa
友達がしょっぱなデモンズ買って俺に勧めてきた
そいつ武刃街勧めてくるようなやつだから眉唾だったが
友達ん家で死んだら交代でちょっとずつ城1のエリアを進めて行ったのが
かなり盛り上がってハマって今では全作持ってる
今思えばモンハン初代もいち早く買って勧めてきたからマジで先見の明がある奴だったんだな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:03:21.93ID:b5bLu400d
初出のE3トレーラーで興奮したわ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:08:36.31ID:jkJP4fiB0
>>1
照れるわ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:11:05.74ID:1/HnxRwoa
サインで他の攻略してる人へヒントを書ける
攻略中のプレイヤーを邪魔しに行ける(ボスとして召喚される)
血痕で他人がこの場所でどういう死に方をしたのか見れる

あの当時は何もかもが斬新だったわ
今や慣れてしまってマンネリ気味だが
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:19:23.28ID:1/HnxRwoa
>>26
確かにアクション部分は面白かったがガクトが剣舞をしながら彗星の如く宇宙を渡ってるOPを始め
ストーリーが意味わから無さすぎて買って3面行ったくらいで投げたな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:22:00.34ID:AJRz1qh/0
当時何となくパッケが気になって、よく分かんない海外のゲームかなーってゲーム屋から帰ってからやっぱり気になってその後ゲーム屋行ったら売り切れてて違う店舗探して買ったなー
ウッキウキでプレイして塔で絶望したなー
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:24:59.92ID:AJRz1qh/0
欠月のファルシオンはドラクエ5でスライムナイトが仲間になった時並の頼り甲斐があった
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:29:16.18ID:JuUkcrzid
アンチャデモンズってよくいったものでほんとにこれくらいしかろくなソフトなかったからなPS3
360がソフト面で圧倒してたとか信じられんだろう新参は
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:31:36.60ID:f62dkI7I0
初代モンハンは予約して買ったんンゴ
もうあの頃の手探り感は味わえないんやろうなあ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:33:12.77ID:RtxerZJR0
>>33
それが今じゃ随分立場変わったよね。
デモンズからダクソとブラボ。
アンチャからのラスアス。
全てが今に繋がってる
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:43:01.29ID:AAlLfecg0
記憶が曖昧だけど、モンハンに裏切られた後にPS3でもそれっぽいゲームが出るぞ!ってゲハでも少し言われたくらいのゲームだった気がする
初期に買ったのは熱心なフロム信者くらいじゃなかろうか
自分はモンハンP3に飽きたころにオン要素のあるゲームがしたくて発売から1年以上経って買ってハマったな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:47:52.35ID:g54Pw2Vya
キングス2からファンだから余裕だったわ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:48:03.75ID:YQw69jow0
PS3はデモンズのために買ったな
シャドウタワーの3人称視点かと思ってたからソウル体で死んでも傾向黒になるのは良かった
最白イベント知ったのはだいぶ経ってからだしラトリアで初侵入されて各種酸撒かれたのも今となっては良い思い出
爺バイトも楽しかった
対人向け調整なんていらんのよ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:48:30.82ID:EoYzrINB0
発売日に買ったけど、1本しか入荷してなかったな
販売元も売れるようなソフトとは思わなかったんだろう
その後、ダークソウルでマルチ化して人気に火がついた感じだな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:51:25.40ID:ZVhnLU4r0
買った当初はバグもあって、結構酷かったぞ。
神格化するのはいいけどさ。
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:57:00.35ID:0hvSH7vY0
デモンズのファミ通レビューはよく叩かれるけど
9点付けた人いたからむしろ人を選ぶ神ゲーなのではないかと当時のスレ住人も大喜びだったような
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:02:31.91ID:nCXJ1ovz0
洋ゲーも無かったし
他はつまらなそうな和ゲーしかなかったんだよな

デモンズは予約買いしたけど
フォークスソウルというのも買ったな、こっちは途中で止めたと思う
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:03:28.93ID:upPtwybv0
デモンズソウル、妖怪ウォッチ、鉄騎
全部発売日に買った俺が最強
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:08:44.41ID:udexdupea
デモンズ予約したなぁ。初めてやってなんの情報もなくサイン出したらボスやらされたのはオレのゲーム人生で二番目に感動した

一番はEQでguk行った時。
デモンズよりEQをリアルタイムでやった奴のが先見の明あると思うよ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:14:01.53ID:upPtwybv0
Dia2、UO、EQ、(DAoC)、WoWとかは年齢と環境的なもんだと思う
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:29:06.34ID:udexdupea
>>60
年齢って、ゲハは40代メインだろ?w

EQは英語が全然出来ないながらもやってた時期が最高のゲーム体験だった。英語含めてガキの俺には大冒険だった
あれを超えるものはない。
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:40:10.87ID:ymzO3kAY0
当時デモンズ面白そうと言ってたのはPS信者では無かったのを良く覚えてる
発売前持ち上げてたのゲハで言うチカニシだった
発売されて
何で面白そうなのに買わないの?攻撃されてた
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:44:22.92ID:/S5JbHYk0
当時デモンズソウル発売前のデモンズスレにいたけど色々あったよな
見たことも無いネット番組で初プレイがあって実況しながら火防女の呼び方がなんなのか話したり
暇なやつが良く分からん駄コラ作って要人のストラップ作ったり
ここまで大きなタイトルになるとは思って無かったわ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:46:04.22ID:qnh/acAC0
>>66
さすがに嘘は承服できねーなぁ
発売前のスレはゲハとは完全に無縁なフロム信者しかいない平和なスレだったよ

PVでるたびにKFと比較ばかりされてたのを思い出す。主観視点にしろやとか、こんなんよりKFだせやとかね

今思えばいい意味で豚にもGKにも注目されてなかったんだなと思う
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:46:13.80ID:EvOttkPA0
戦場のヴァルキュリア
デモンズ
すばらしきこのせかい
ゼノブレ

この時代の高評価新規タイトル
全部発売日買いはセンスありまくりだと思うよ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:55:45.07ID:/S5JbHYk0
レモンズソウルとか良く分からんのが一時期流行ったりもしたな
発売日当日に色んなプレイヤーの阿鼻叫喚や情報が錯綜してカオスで面白かった
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 00:04:17.34ID:1s5A9Ngd0
>>73
俺はファミ通の特報でフロムの新作ARPGが出るって記事で予約確定したな
元々フロムファンだったし確か4Pぐらいしか無かったけど空を飛んでるエイとか他のスクショでこれやばいってなった
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 00:15:10.29ID:vFvjzWgj0
戦ヴァルもデモンズもすぐ買ったな
評判は気にしてなかったけど当たりだった
そこからダーク作れたソウル系と
据え置きから逃げてしんだヴァルキュリア

ヴァルキュリア3だけリメイクしてくれねーかな・・・
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 00:23:21.94ID:pe/btZd50
>>66
>>75

後からこういう嘘つくチカニシが沢山いたのは覚えてる

実際はこんなクソゲー買うやつっているの?っていつものソニーファーストのゲームへの執拗なネガキャンと
xbox360のSO4が神ゲーって煽りまくってたのが現実だがな
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 01:24:43.04ID:QG+79F7R0
予約してなくて出荷も少なかったから
危うく難民になりかけた思い出
ゲオ3店舗ぐらいに電話かけて在庫あるところにチャリかっ飛ばして行った
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 01:28:29.93ID:J2KGf1M+0
キングスフィールドのファンなら普通の行動
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 01:42:20.07ID:eF9bknHL0
>>52
ダクソはオール9だっけか、日和ったな―と思ったよ
デモンズの時点で人を選ぶのは間違いないんだから6点混じりのほうが普通
当時もスレではファミ通にしてはしっかりしたレビューだったな!とかそういう評価だった

何故か後年に連れてファミ通の当時のレビュー叩き出す人が現れたんだよな
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 01:58:05.65ID:F81EQ0DN0
たしか、ダクソともう一つフロムは360に忍者ゲーム出してたんだよね。
んでゲハの痴漢は忍者ゲームが海外狙いすぎてるしQTE満載で叩いてたんだよ。んでダクソ面白そうと言ってた。なんかダクソの最初は喧嘩しないスレだったな
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 02:27:53.65ID:A54EI+hH0
デモンズが世界に羽ばたいてダクソにつながったのは2chの口コミが大きかったんじゃないか?
初期に買って口コミしたやつは誇りに思っていいぞ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 02:38:11.07ID:0uLg0IOv0
俺も発売日に買って死にまくってエリア真っ黒、装備ぼろぼろで詰んだのを覚えてる
城3の青絨毯とか懐かしいな
柄無しと鋭利+5の両手刀で嵐でタイマンとかよくやってたな
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 03:34:09.17ID:aI3M/LO30
初めて認識したのは360関連のスレだったのははっきり覚えてるな

「なぜPSユーザーはこういう面白いゲームを買わねーんだ!」って
ブチキレてる奴がいて(ふーん。。。)って思ったのを記憶してる。
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 03:49:33.72ID:DElg6gpa0
>>98
気持ち悪いね。
それフロムユーザーではなくの選民思想にまみれたキモいオタクですな。
KFから追っかけてる奴は黙って買うのがデフォ。御伽もメタルウルフもそうだった。
イキって何で流行らないんだって騒いでも何で今更?って普通は思いますよ。
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 03:51:02.50ID:uuGfvuDc0
>>66
×チカニシ
◯フロム信者
フロム信者に箱持ちがそれなりに居ただけで前転ドッスンをモッサリ挙動と叩くアホが沸いてたよ
同時期のPSWの大半は白騎士に目がいっててデモンズはノーマーク
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 03:55:45.73ID:7P03RosA0
城3の一面に広がる青い絨毯の光景はそれはもう幻想的な美しさでしたよ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 03:59:25.64ID:uuGfvuDc0
>>98
デモンズスレじゃ初週10万超えでフロムゲーにしては頑張ったなって感じだった記憶
パッケージが煤けた騎士ですげえ地味だったし

…つーか、この頃のPSはまだ地味な新規IPが10万ポンと売る市場があったんだな
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 04:02:58.05ID:DElg6gpa0
>>104
倒れるフリューテッド騎士の絵が描いてあるだけだもんな。
ただ後ろに書いてある文章はセンスあった。
パケ絵の面構え良くなったのはダクソ完全版からだったな。
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 04:03:28.38ID:PBtjsYue0
デモンズ発売日組みだけど、ビックカメラで昼に買った時はまだ沢山あったんだよな
夕方2ch覗いた時はもう買えない買えないの祭りになっててびっくりした思い出がある
ここ10年で全ジャンル最高のゲームだとすぐに思ったゲームだった
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 04:07:09.30ID:DElg6gpa0
全世界のアクションRPGのあり方を永遠に変えたその雛形だからな。
またロマサガ2以来パリィという言葉を浸透させたタイトル。
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 04:09:58.43ID:PBtjsYue0
そういや確かにゲハの情報で知ったのかもしれん
うろ覚えだけど龍が如く3まで少し時間があるからこれで時間潰すかくらいの気持ちで買ったんだよ
そしたら本物の神ゲーで「未来のモンスターゲーム俺たちやってるんじゃね?」「これ絶対売れるだろ」みたいな祭りになってたな
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 04:13:00.05ID:DElg6gpa0
デモンズのサントラって海外版にしか付いてないからレアなんだよな。
PS4でリマスター出すんなら特典につけて欲しい
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 04:13:04.27ID:PBtjsYue0
亡くなったプロデューサーの梶井健さんの話ではゲーム性で当時のSCE内部で納得させるのに苦労したらしいな
だから全然サポートも受けれなくて。梶井さんが生きてたらデモンズ2だしてくれてたのかなとかたまに思う
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 04:14:02.49ID:ldw8FMs8d
以降フロムはロボゲーというイメージを払拭して死の歓びを教えてくれるメーカーへと昇華したわけやな
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 04:15:55.23ID:ldw8FMs8d
火守女も華がないから入れたっていう案外単純な理由というね
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 04:16:47.97ID:DElg6gpa0
>>111
まぁ、一部ではあるけどロスト要素ってぶっちゃけWizみたいなデスペナを現代のゲームに出すって言ったら支持を得るのは難しいだろうね。
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 05:31:10.54ID:cjJp8RXA0
キングスフィールドからついてきてる信者がわりと居たよ
エターナルリングやアビスで痛い目にあっても付いてくる強者だぞ
キングス4ではゲロ吐きながら遊ぶんだぞ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 05:32:28.65ID:DndVyOQp0
>>111
ネットワーク関連とかUIとかCELLの扱いとか沢山のサポートがなければ作れなかったといってたと記憶してるが
火守女だって渋々入れたけど結果入れて正解だった、意見を出し合わなければ成功しなかったと
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 05:39:03.59ID:uuGfvuDc0
PSPのノベルメーカーで作られたKFAの絶望からのデモンズ発表で心底救われた感
KFAスレの阿鼻叫喚もすっかり過去のものだな
あの時はフロム終わったかと思った
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 05:46:04.78ID:5L/EZKKo0
当時のSCEは白騎士推しだったな
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 06:24:43.57ID:44JbvRTO0
先見の明があるのはポケモン赤緑を発売日に買った大人
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 06:34:38.16ID:DElg6gpa0
>>122
にわかですな。
真に先見の明があるやつは女神転生と魔界搭士sagaをすでに遊んでポケモンも
同じコンセプトを持つと理解できた奴。
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 06:36:34.23ID:PBtjsYue0
>>118
梶井さんの内部の働き有ってこそだからな。1度SCE内で退けたからか派閥の兼ね合い何か知らんが
あれだけのタイトルを海外販売の際にSCE名義で売らなかったくらいサポート不足だった
本スレではアホだろとか、先見の明がないとか、海外こそ気付く作品なのにとか言われてたくらいだった
案の定それから数ヶ月後デモンズソウルは海外の賞を総なめすることになる
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 06:36:42.60ID:nxAqjw14d
今 隠れた名作と言われてるゲームを
発売日に買ってる人の方が先見の明が
あると思うな
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 06:41:32.14ID:uuGfvuDc0
>>124
後でDLCで出ると思ってたのに北の巨人の要石が壊れたままなのは本当に残念だった
内部に作りかけのデータが残ってたらしいな
ダクソで回収されたけどデモンズの巨人も見たかった
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:05:33.01ID:PK/EW8G60
>>116
宮崎さんがヒロインキャラ実装しろって要望に対していれたけど、デザインを仕様変更できないようにギリギリまで隠してたって話は面白かったなあ
ダクソもそうだけど当時宮崎さんが出てたラジオはこぼれ話がたくさん聞けてすごい面白かった
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:28:55.08ID:97zYX9zPM
ドラクエ1を発売日に買おうとして店頭で急遽、ゲゲゲの鬼太郎に変えた俺にはかなわないだろう
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 08:15:03.83ID:34A8uWY2a
オプーナを発売日に買ったんだが
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:23:27.15ID:PveUGVHCd
発売してから1週間してトイザラすで、やるもんないから適当に買ったデモンズソウルがまさかこの先こうなるとは思わんかった。
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:51:28.22ID:goXJwP4a0
>>130
俺なんか何も解らない婆ちゃんが金を出してくれるのを良いことに、発売日にドラクエ1とディスクシステムの本体だけ買って貰った酷い孫だぜ!
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:59:01.02ID:ViKZna/50
>>124
当時のSCEのマーケティング会議に提出したバージョンは出来がダメダメだったと梶井は言ってる
辛うじて小規規模販売はOK貰えそこで叩かれて大幅改造したのが発売されたバージョンで
再度会議に出さなかったのを後悔したと梶井と宮崎がインタビューに答えてた
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:56:32.52ID:7/nwdkThd
>>182
エターナルリング先輩の為にPS2かった俺をもっと讃えろください
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 13:40:37.81ID:PBtjsYue0
>>137
マーケティング会議ってのは知らんな。日本版発売後の話か?
当時も本スレで言われてたけど、そうだとしてももうすでに日本で発売してる状況で
ちょっとプレイすれば分かる話だから、SCEの社員はゲーム好きがいないんじゃないかとか言われてたからな
当時PS3が大赤字でやばい時期にビッグタイトルがSCEJのファースト作品として生まれたのに本当にもったいなかった。
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 13:43:01.75ID:jouwM5Q80
今でこそ評価されてるけど当時はバランスメチャクチャ、バグだらけでクソゲー認定されてたぞ
当時の2chのスレの過去ログ見て来い
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 13:47:39.70ID:PBtjsYue0
いやバグというか仕様だからな。死ぬと石碑が際限なく黒化していくやつ
あれは下手な人がさらに難しくなってそういう人には不評だったのは確か
俺はそのままが面白かったけど。そこまでのゲーム性の変化はなかったから
ゲームバランスはあれだから評価されたわけで、難易度自体はほぼ変わってないぞ
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 13:50:46.87ID:jouwM5Q80
難易度はクッソ簡単になってるだろ
まあこれはデモンズに限らない
ダクソ1〜3もブラボもアプデで簡単になった
難易度的に一番酷いのはダクソ3だが
(最初のボスすら攻撃パターン豊富&高火力&形態変化持ちで強い)
理不尽でバグだらけで初期が酷かったのはデモンズだわ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 13:52:55.31ID:PBtjsYue0
>>145
理不尽なバグってなに?俺発売日組みだぞ
例えばごくごく稀にマンイーターが飛んだままもどってこないとかはあったがそれは今も
修正されたような致命的バグなんか思い出せないんだが
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 13:56:52.18ID:jouwM5Q80
>>146
俺が体験しただけでもセーブデータがぶっ壊れてロード不能になる、黒ファンの数がおかしい、NPC失踪、地面の当たり判定消滅とか色々あるけど
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 13:58:19.19ID:/z2T2CE3d
キングス好きだったし、PVもフロムにしてはグラ頑張ってるなと高評価してたんだが、なぜか発売日には買ってなくて、お前らの高評価な書き込みを見て慌てて探して回った
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 14:00:03.46ID:PBtjsYue0
>>147
黒ファンの数がおかしいは聞いたことすらない。
セーブデータが壊れるのは確かに報告があるが、死んでリセット多様する人に限る話でバグではない。
地面の当たり判定消滅もよく分からんな。存在すら知らないけどそれが難易度に影響するの?
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 14:00:29.43ID:ViKZna/50
>>141
開発中の話しだよ
プロトタイプを提出して製品として発売するかを決める会議
この会議の結果で製品化への予算やどの地域で販売するのかが決まる

他のゲームだと何度も提出して予算や販売規模を確保するらしいんたけど
デモンズは日本販売OKもらえた時点で満足しちゃったんだと
その後の大幅改造版を再提出してれば全然違ってたのこと
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 14:08:45.55ID:PBtjsYue0
>>152
それだったら嵐1のショートカットもあるよ。
ここで話ているのは初期から大きく難易度が変わるような修正バグなんかあったか?という話
そういうのは無いでしょ。難易度自体に影響するのは石碑が黒くなり続けるのは大きな修正といえるけど、
あとはないし、その修正で大きく変わったかと言われると変わってないし
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 14:26:12.36ID:jouwM5Q80
>>149
聞いたことすらないっていうからググったけど普通に他の人も遭遇するバグみたいだぞ
地面の当たり判定消滅してアイテムが地面貫通してどっかいっちゃうんだよ
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:01:50.58ID:PBtjsYue0
>>154
いや全く1度も聞いたこともないし経験したこともないな。具体的にどこでおこるの?
少なくとも初期入り浸ってた本スレでも見たことがない。
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:19:25.58ID:PBtjsYue0
>>156
なんだwiki見ていってるのか
それがどう影響してどういうゲーム性を損なうのか言えないのかね
他のバグ同様に、バグに遭遇しない人も多数いるような些細なバグだから話題なならないだけで
大問題になるくらいの話ならもっと話にでてるよ
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:25:43.16ID:jouwM5Q80
>>157
俺の意見が多数派かどうか調べた結果、ウィキにも載ってるといってんだが・・・
話を摩り替えないで欲しいねえ
俺の意見はウィキにものるぐらいの圧倒的多数派の意見で
お前は少数派であったと認めない限りこれ以上話はすすまないよ
まずは謝罪からだな
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:44:38.87ID:PBtjsYue0
どの場所でどういう風に影響するのと聞いてるんだよ。そんな話は聞いたことが無い。
wikiにはほとんど話にならないようなバグも掲載されている。事実修正されていないものばかり。

上で話が有ったとおり、「初期はバグまみれだった、ゲーム性が変わりすぎてる」
みたいな話は違うでしょという話をしているんだぞ。
ほとんど影響もなく修正すら必要ない聞いたこともないバグを言われても趣旨が全く違う
そもそもどういうバグなのか具体的な話がわからないので話にならない
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 17:58:41.62ID:+ii/vtPbd
雑誌等で見ただけでこれは面白いこと間違いないだろ!と思ったのは
バイオ1、ゴッドハンド、デモンズ、スプラトゥーン
だけだな
やってみたら期待を裏切らない面白さだったし

まぁ、このうちゴッドハンドだけは異論は認めるw
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:34:28.69ID:nxAqjw14d
キングスフィールド1を発売日に買った俺

だがしかしデモンズソウルは
買えなかった
何しろ箱360ハードを選択したので無念
数年後PS3を買ったので思う存分満喫した
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:23:53.53ID:PK/EW8G60
セーブデータ壊れる話は正式手順で終了させなかった時に起こるって話は聞いたことあるな
ダクソ以降は違ったけどデモンズは電源切る前にタイトル画面へ戻らないと警告出なかったっけ
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 19:25:00.35ID:V0ntzREox
俺のことかな?
それなりに遊びこんだけど、
それ以降のシリーズは1本も買ってない。
ああいう暗くてジメジメした世界観がなんか魅力なくてね。
最近はカラフルで明るいゲームが好きだ
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 21:34:56.80ID:LJ1RwAXEa
サインシステムは天才だと思ったわ
さりげに全世界で共通にコミュニケーションが取れる素晴らしい発明よな
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 21:44:22.23ID:r9qBqpGK0
デモンズの国内での異様な盛り上がりにSCEJも海外販売をSCEAにローカライズを頼み込んだらしいけど
日本での一部のファンが評価してるだけのゲームだろうと海外のSCEは相手せず、代わりにアトラスがローカライズしたんだよな
後に数々の賞を受賞してSCEAも後悔したて話だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況