X



Nintendo Switch対PlayStation 3  対決シリーズ、セカンドステージ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:24:02.93ID:MSff7vio0
Nintendo Switch
CPU:4コア ARM Cortex-A57
GPU:Nvidia Maxwellアーキテクチャ 256基の統合型シェーダ
メモリ: 4GB LPDDR4(2GB+2GBモジュール)メモリ帯域25.6GB/s


PS3
CPU:ヘテロジニアスマルチコア Cell Broadband Engine 3.2GHz
GPU:GeForceカスタム ピクセルシェーダ24基 バーテックスシェーダ8基 ROP8基
メモリ:XDRDRAM 256MB メモリ帯域25.6GB/s
VRAM:GDDR3 256MB メモリ帯域22.4GB/s

参考
WiiU
CPU:3コア IBM Espresso Powerベース 1.24 GHz
GPU:AMD Radeon "Latte" 320基の統合型シェーダ
メモリ: 2GB DDR3 メモリ帯域12.8GB/s  混載DRAM 32MBメモリ帯域281.6GB/s
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:25:31.35ID:MSff7vio0
PS3の勝利 でFA?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:41:40.96ID:MSff7vio0
>>4
ゼルダとドラクエヒーローズくらいしか参考になる材料がないかも マリオカート8とアームズでグラの評価って厳しいかもしれない
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:01:16.13ID:MSff7vio0
シェーダーユニット数はスイッチの大勝 シェーダーの世代もDX12のスイッチがPS3のD9Cを圧倒している
問題はメモリ帯域 PS3の半分程度しかない それと1GHz4コアに過ぎないCPU(物理的に8コアあるものの占有4コアでゲームには4コア)
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:38:49.96ID:pKZZXJmI0
>>6
DX世代ってもswitchのDQH見たらわかるが、あれ思いっきりDX9世代のPS3版を移植してるしなぁ
PS3なんてcell使ってDX11世代のテッセレーションを使ったタイトルが有ったくらいだしなぁ
まぁこれはハード性能もだが、それ以上にソフト開発者の開発力が高かったからだけども
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:22:45.83ID:lRgZY/Pw0
GPUとメモリ容量はスイッチの勝利
CPUとメモリ帯域はPS3の勝利

グラが綺麗なのはスイッチ
フレームレートが安定しているのはPS3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況