X



DQ10、配信解禁前日段階で既にチーム・イベントに配信者が門前払いされまくるギスギスオンラインへ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:27:21.23ID:vYfaX5yk0
早速配信者が門前払いされまくるあったけぇ世界

http://hiroba.dqx.jp/sc/diary/143268371977/view/4781793/
生放送する、配信する、録画したものを動画サイトに投稿する、といった行為をする方はお断り

http://hiroba.dqx.jp/sc/diary/225593310227/view/4781530/
・生放送・配信をしながらの参加はご遠慮ください。

http://hiroba.dqx.jp/sc/diary/438237459126/view/4781152/
●現在、動画配信が話題となっていますが、当イベントの動画配信は禁止とさせていただきます。

http://hiroba.dqx.jp/sc/diary/580070753737/view/4777817/
生放送等の動画配信は当日の混乱を避けるためご遠慮ください。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:28:10.57ID:NBM2tpm/r
これが8月にはPS4お断り、9月にSwitchお断りが飛び交う殺伐ワールドと化すのか
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:33:42.78ID:J+okDGcTM
任豚永久脂肪で飯がウマイwww
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:37:19.88ID:Z468LJ9nr
>>3
DQ10では考え方が合わなかったら相互不干渉推奨されてるのでお互い関わり合いにならないように避けるだけならまだセーフ
あえていがみ合うならイライラして先に暴言吐いた方が通報される我慢比べになるなw

http://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_7_2
数多くのプレイヤーが遊んでいる世界なので、中には意見が合わない人や、これらの迷惑行為を行うプレイヤーに会ってしまうことがあります。
そんな時は、言い返したりやり返したりせずに、他の場所やサーバーに移動するなど相手をしないようにしてください。
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:43:04.98ID:enjv6fko0
個人主催のイベントなんか放送されちゃたまらん
やつもいるだろそりゃ
現実と同じだわ
取材拒否の店やらイベントやらいくらでもあるだろ
だいたい配信目的で近寄ってくるやつの目論見が透けて見えるじゃん
先に断りいれときゃ勝ちでしょ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:46:37.15ID:6Tf89WpA0
そらまあ、目立ちたがりの配信者にたまたま野良PT組んだだけで配信されるパターンは、つい最近XXハンターでみんな知ってるし
ときあめ姉貴兄貴とかただの一般プレイヤーなのにエロ小説書かれたりしてんだぞ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:00:53.59ID:U2exkKXd0
客がどんどんFF14に吸い取られていくなww
あっちはアンチが無駄にギスギスだって煽り過ぎたおかげで
「ん?プレイするとそうでもないな」ってイメージになってしまってポジキャンにしかなってない
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:17:41.59ID:iLTa6sz90
これは昔から個人イベントの配信はNGってのが当たり前だったけどな。
主催者が集まってくれた人に気をつかうってのは当たり前だろ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:18:33.67ID:tNvHBQad0
2年前はギスギスのFF14、あったけえドラクエ10だったのに
今はドラマ効果で初心者ウェルカムムードのFF14と
配信ルール変更でギスギスするドラクエ10になってる

藤澤に意見した青山も指くわえて見てるだけみたいだし
もうスタッフ全員がどうでもいいと思いながら作ってんだろうなー
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:21:24.60ID:1XyanRabr
>>13
新たに動画での晒し行為禁止が明文化されたから拒否されたのに動画配信やったら
今度から新設される窓口とやらへの通報対象になる
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:52:55.55ID:/KIlCRaL0
>>15
通報してもあの運営は何もしてくれんけどな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 01:00:37.12ID:ebTccbJF0
>>18
まあだから全鯖配信OKってのに10ユーザーが過敏に反応して拒否してるんだろうな
運営がまともに取り締まりを普段からしてればだいぶ違ってると思う
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:05:42.00ID:VaM5a+mh0
こういうのって海外ではどうなん?twich配信してる人とかはいちいち出てる人に許可もらうもんなの?youtubeにアップするのとかも?スクリーンショットとかもか?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:09:59.35ID:rDQVzQ2K0
配信される事にここまで嫌悪感を持つ人が大勢いるってのにちょっとびっくりだけど
何も無かったら嫌悪感を持つわけないんだし
こんだけ大勢の人が配信に嫌悪感を持つ事になるような事を
DQ10の配信者は繰り返してきたんだろうね
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 21:33:22.52ID:RqgV0RKE0
コミュニティーで住人の同意なしにそれまでのやり方を突然変えるのは良くないと思う。

スクエニのお偉いさんの誰かが配信万能論に染まってかつ強引にやろうとしているようにも見える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況