X



WiiU 新作ラッシュ2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:15:53.73ID:rv8VRky40
WiiU 実はここに来てWiiのダウンロードソフトやWiiUダウンロード専用ソフト バーチャルコンソールが複数発売されている
まだまだ死んでいないWiiU 現役機WiiUを盛り上げていこう

WiiUダウンロード専用ゲーム
2017年5月31日 デッドハウス 再生
2017年6月7日 レヴナントサーガ

Wiiダウンロードソフト
2017年6月21日 おどるメイド イン ワリオ
2017年6月21日 Wiiであそぶ ドンキーコングジャングルビート
2017年6月21日 Wiiであそぶ ピクミン
2017年6月21日 Wiiであそぶ ピクミン2
2017年6月28日  宝島Z
2017年6月28日  影の塔
2017年6月28日  キキトリック
2017年6月28日  エキサイト猛マシン
2017年7月5日 バイオハザード4 Wiiエデション ←本日販売
2017年7月5日 バイオハザードアンブレラクロニクルズ ←本日発売
2017年7月5日 ポケパークWiiピカチュウの冒険 ←本日販売

Wii U版バーチャルコンソール
2017年6月21日 N64 エキサイトバイク64
2017年6月28日 N64 爆ボンバーマン
2017年7月5日 N64 オウガバトル64  ←本日販売
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:16:30.86ID:rv8VRky40
スイッチよりも元気じゃね?w
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:18:56.43ID:kjaJKVyt0
>>1
おい 牧場物語2が抜けているぞ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:21:20.70ID:GSsjBXKna
そのラインナップをなぜスイッチに出さない
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:22:42.53ID:f9DREJQhM
スプラトゥーン1とか他のゼルダやるのもありだったなー
スーファミのソフトもスイッチで配信すればいいのにスーファミミニとか糞だろ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:23:18.94ID:rv8VRky40
>>5
OK牧場
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:24:46.97ID:rv8VRky40
>>1
追加
Wii U版バーチャルコンソール
2017年7月5日 N64 牧場物語2  ←本日販売
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:32:05.35ID:u9/JZa++0
ゴミはいらない
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:32:29.92ID:E7DOj7s/0
スイッチ捨ててきた
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:32:50.56ID:cFYSBiMf0
ふぁーーーーー
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:33:11.84ID:s9WDvW2Y0
>>1
とっくに死んでるぞ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:33:32.63ID:kzGOEcCA0
クソハード
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:33:54.81ID:4pLhmsof0
>>18
それWiiUユーザーを騙してるってことだよな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:34:13.17ID:UWiZzhmx0
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:34:33.39ID:0R/lPfJs0
>>19
スマホにあるけどジョガイ?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:34:59.15ID:J639nfNX0
ぐう
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:35:38.63ID:6cejbd+va
結構ええやん
やっぱ任天堂すげえな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:37:43.79ID:bv3J5RoL0
蔵出し品だろ
開発してたけど出すタイミング無かった的な
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:39:31.86ID:ULCZOnOIa
爆ボン出てたのかよ押入れからWiiU出さなきゃ

というかswitchで遊ばせろ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:41:33.23ID:i53ZwiTdd
リモコンもセンサーバーも邪魔だから捨てたのに
こんなコンテンツ出しても訴求力無いよな
奇形ハードは後々に資産が活かせない
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:41:50.41ID:ULCZOnOIa
宝島Zとエキサイト猛マシンもWiiの隠れた名作だったからいいね

オンライン無いから猛マシンの金稼ぎがだいぶマゾくなって残念だけど、あれはシングルのが面白いから許容範囲内
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:42:54.87ID:ULCZOnOIa
この勢いでソニックカラーズ出して欲しいけど、あれクラコンのボタン配置がクソでGCコンでやりたいから悩みどころ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:46:07.63ID:bv3J5RoL0
ホスピタル出てるしカドゥケウスも頼むよ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:46:18.15ID:u9/JZa++0
>>45
クソゲーだろ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:47:23.21ID:RriNRtOXd
これひょっとしたら前から過去作売り予定あったけど
スイッチのロンチと新規IPアームズ向けに回避してたかもな

スプラ2はこのラッシュでも耐えられるから今の時期なのかな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:48:45.36ID:9v8UZGpK0
バイオ4、互換あるのにまんまボケボケDL版出すのか

さすが老獪な戦略だな
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:49:48.66ID:5++iAF290
バイオは流石にHD版が存在してるんだから
移植したれよ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:51:06.47ID:u9/JZa++0
>>54
だからそれはさ
いまWiiUで買ったら騙されたってことだろ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:51:06.85ID:V3AAf89cx
WiiU買った人に損したと思わせないぐらい頑張っとるな
スーパーなWiiになりつつある
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:51:35.57ID:OJ5XV5/70
つまり、VCとかを出すと期待の新作の売り上げを落としかねないから
新作が出なくなってから連発か
このぶんだとスイッチVCは次世代機が出た後だなw
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:53:20.95ID:hnWF3jJyd
>>56
騙された?
今買って今遊べるのに何がどう騙されてるのか
バイオ4Wiiで買ったのにWiiUで配信しやがって騙された!
ってなるの?
頭おかしい
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:53:38.71ID:u9/JZa++0
>>54
余波で開発費が安くなるなら
スイッチのVCはぼったくりの価格設定じゃないんだろ?
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:55:23.83ID:u9/JZa++0
>>60
おかしくねえよ
わざわざオワコンハードのWiiUでソフト買って
少ししてスイッチに出るなら騙されたってことになる
WiiUで買うならスイッチで買ったほうがいいじゃん

つうか、そんな屁理屈こねてる時点で騙してる自覚あるんだろ
スイッチで出すなら、いまこの時点でスイッチでも同じソフトを出しますと告知すべきだろ
告知しないメリットってユーザーにないよね?
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:55:42.52ID:bv3J5RoL0
>>54
宝島Zや爆ボンは海外だと結構前に出てる
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:56:57.71ID:hnWF3jJyd
>>62
どこで誰が開発費の話してるの?
何で2回も安価つけたの?
統失なの?
頭おかしいよ

>>64
Switchで出ると決まってから言えよキチガイ
何が原因でそこまで発狂するんだ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:59:04.89ID:s6jUJHeLd
VCはともかくWiiのDLはSwitchには来ねーよ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 13:00:48.58ID:sg7Jq6DZ0
エキサイト猛マシンってクラニンの景品やん
まあ元々エキサイトトラックの続編的なポジで
販売されなかっただけでしっかり作られてたけど

影の塔は気になってたけど買わなかったからちょっと気になるな
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 13:02:53.99ID:u9/JZa++0
>>66
お前がスイッチででる余波とか言ってんだろw
現状でてしまったら不誠実な行為だと暴露されたからって、くるくる意見変えんなw
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 13:09:02.96ID:pfhxUejL0
>>1
任天堂アホやろw
なぜあの超名作のオウガ64をこのタイミングで配信するんだ…。
正直これだけの為にWiiU買おうかと一瞬考えてしまったwww
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 13:09:44.65ID:u9/JZa++0
>>74
Wiiであるのに?
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 13:10:11.76ID:uWDbAWW70
シレンわよ?
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 13:11:14.16ID:rv8VRky40
WiiU 一台で伝説のオウガバトル→タクティクスオウガ→オウガバトル64→FFタクティクスアドバンス
遊べるようになった〜
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 13:11:41.51ID:tfievshWp
何故switchで出さないのか 無能
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 13:13:14.88ID:s6jUJHeLd
Wiiを外付けストレージに対応させてくれればほぼ全部必要ないよ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 13:16:01.73ID:s6jUJHeLd
>>78
WiiのDL版はWiiモードで動かしてるだけだからなぁ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 13:19:33.81ID:bv3J5RoL0
>>77
GBAVCで外伝出てたなー
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 13:40:09.33ID:J8LHgCk90
コナミ、カプコン等も参入で、サードのソフトもいくらか出そうじゃね?
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 13:56:55.96ID:l3G3xoSma
Wii +VC+Wii U専用ソフトが遊べるって考えるとマジで優秀なハードだわ
Wii U専用ソフトだけで考えると数がショボいけどネットで言われるほどダメダメなハードではない
売上史上主義のゲハでバカにされるのはしゃーないとは思うがゲーマーなら持ってて損はない
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 13:57:22.16ID:jbEyc35M0
TOはサターン版もなんとかしてほしい
画面の比率がやや縦長、モブキャラたちの音声が超超棒読みなところ以外は
オリジナルのSFC版にこの移植版でベストな形になるんではないか
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 14:06:09.27ID:rDQVzQ2K0
マリカ8DX出てもマリカ8のオンラインは相変わらずに部屋埋まるから
まだまだWiiUで遊んでる人は多い
8DXに新コース追加されるか9が出るかするまでは8って人が多いんじゃないかな
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 14:08:28.84ID:rv8VRky40
権利関係があるんだろうけどプレミア化で手が出しにくい「CALLING〜黒き着信〜」「恐怖体感呪怨」をダウンロード版で出してほしい
ダウンロード版がでればディスクも安くなるだろ  もってるけど零の二本もできれば
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 14:18:14.76ID:rv8VRky40
あとWiiUだけじゃないけど3DSもふくめてレイニーフロッグのサマーセール 始まったよ
ブロックビルダー(マイクラパチモノ)が250円に ブルームーン2も200円 
TENGAMI(和風な飛び出す絵本のなかで旅するようなゲーム)400円   買おうぜ〜〜
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 14:58:49.34ID:tWYgFfJH0
Wiiのソフトが動くのはWiiUが最終なんだろうなWiiリモコンが独自すぎて他で動かすのは厳しい
VCはSwitchで対応されるかいまだ不明だから積極的に買う気になれないのがな・・・
下手するとSFC、64もミニシリーズを出すからSwitchでVC止めますとかもありそうだし
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 17:01:12.15ID:io/32ESSa
夏休み前旧世代ハードしか持ってない子向けにラインナップ拡充って感じだろうね
秋まで続けないし冬休みはスイッチ買ってるからこの夏までがWiiuのピークって感じだろうね
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 19:02:55.63ID:YGJcH6Q0d
ニンテンドークラッシックミニWii出してほしいわ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 20:37:55.15ID:1hFHkwMx0
グーの惑星はWiiリモコン用ゲームだったけど
ジョイコンに対応した
Wiiリモコンのために生まれたジャストダンスも真っ先にswitchで発売

たぶんWiiスポーツもできそう
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 23:26:45.54ID:Y/7IK3Rjx
スイッチ買ってWiiU売った人はそれなりにおるから
イカ1の熱狂で中古本体が高騰してるのが漸く落ち着いて
ちゃんとした中古ゲーム機の値段になってるから
Wii系列の最終機として買うのはアリだと思うで
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 23:32:46.15ID:HLPW4vqk0
オウガ64待ってたぜ
これでWiiを仕舞える…
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 23:37:22.18ID:Y/7IK3Rjx
実際にWii仕舞える人も居て良い事だな
一応WiiにはGC互換が付いてるけど、細やかな事だしね
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 23:42:33.73ID:HLPW4vqk0
ウチはゼルダのDLCをWiiUで買ったから冬まで現役続投決定
switchはその頃買えたらいいな
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 09:51:46.07ID:qFOCBZSI0
VCのほうがWiiUソフトより圧倒的に多いもんな
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 14:21:11.55ID:h3jNhK480
Wiiの膨大なVC資産をHDMIで遊べるのは大きいよな
スイッチのハイビジョン画質&おすそ分けプレイで出してくれればなお良いのだが
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:58:47.12ID:xJQnNcYJ0
>>126
実は解放出来るらしいね
本家でやってくれればGC仕舞えるんだが
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 08:23:58.88ID:ThBjCNej00707
もうWiiU新作ソフトが出ないので、穴埋めな感じで放出が始まったのかも
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 09:18:51.08ID:bHsX21nk00707
所謂Wii系列の最終機種にしようとしてるのは感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況