X



ドラクエ8から13年ようやく今月29日まともな新作が遊べる喜び [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 15:59:19.07ID:YT487Bkh0
やっぱPS4版だよな
綺麗なグラフィックでドラクエ遊べる喜びは他のゲーム機じゃ味わえない
https://www.youtube.com/watch?v=s5XR1ZtNVE0
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 16:00:50.06ID:7zLyXcji0
PS4版も良いグラとは言えない
違和感が凄い
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 16:01:43.08ID:tpUonn3Sa
ツルテカ人形劇みて楽しいか?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 16:03:55.14ID:tpUonn3Sa
おれはスクエニの臭い身振り手振りの人形劇見ると虫唾走るんだわ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 16:11:11.14ID:Lvkd3C38M
だよな!
PS4版11こそドラクエの正統進化系だから、ゴミDSで出た9以上売れる事は確約された未来だよな!

はなから3DS版の11とか相手にしてないんでwww
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 16:16:22.37ID:aLwZApiOp
3DS版てPS4を買えないキッズが仕方なく購入するもんだろ
いい大人が3DSとかやってたら笑われるわ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 16:17:42.06ID:obvlv8Qa0
まとも…?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 16:18:27.04ID:CuPpho0Md
保険代わりに仕方なく作られたゴミを担ぐ豚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 16:20:40.07ID:feASoWW+p
PS4でやらないドラクエファンやゲームファンなんかいないだろw
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 16:51:54.75ID:4Asz+5sb0
めっちゃ手抜きゲーにしか見えないんだよなぁ…
ストーリーに期待できるかどうかか
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 16:58:16.17ID:rP3M+Avo0
DQがここまで明確に落ちぶれるとはなぁw
DQ8の時は大作ゲームと言っていいクオリティだったけど
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 17:17:43.76
DQ9が相当悔しかったんやろなあ
脱Pからの430万本
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 17:21:22.60ID:URepGQqk0
もう今更3DSとかいう石器時代のハードじゃなにやっても楽しくないからな
今人形云々言ってるやつってSwitch版が出たらとたんに持ち上げだすんだろw
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 17:49:30.63ID:9v8UZGpK0
あ〜今月発売なのか

昔はあんなにドラクエ好きだったのになぁ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 17:50:31.04ID:5+wBfqVv0
まともなボウガンアドベンチャー
まともな本格スロット
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 17:53:04.40ID:5VmahwJv0
実際PS4不完全版だよな
よく「まとも」とか恥ずかしげもなく言えるな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 17:55:28.80ID:bft8wuFEd
ドラクエを育てたPSの恩を忘れたスクエニの裏切りのせいで13年間待ったドラクエが出来る。感慨深いな。

俺たちは勝ったんだな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 17:55:45.93ID:mlfUN8bt0
はちまが頑張ってくれるさ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 17:59:11.46ID:5TDexhKC0
ゴキブリは幸せだよな
10の劣化版と知らずにプレイできるんだから
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 18:08:04.70ID:XBwE4kBsa
>>43
PSの前にFCとSFCがドラクエ育ててるけどな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 18:14:15.09ID:feASoWW+p
9、10とかいうゴミは世に出してはいけないゴミだったからなw
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 18:14:32.27ID:bft8wuFEd
>>47
マイナードラクエを日本の誇りである大企業のソニーが援助とアドバイスをして開発された7で一気に花開いたのがドラクエ。

9以降の裏切り行為を見ずに流すソニーは懐が深い。
11でドラクエはPSと共に更なる高みを目指すんだろな。
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 18:15:00.70ID:bft8wuFEd
水にながすね
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 18:15:58.23ID:4H3ixTZ70
>>1
淡路さんが生きてる間に出して欲しかったな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 18:50:17.53ID:zkuKDGte0
どうせPS4版はマラソンゲーだろうから3DS版よりプレイ時間がかかりそう
それを無駄な時間ととるかオトクととるかは人それぞれだが
早解きは3DSの2Dが最速だろう
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 18:57:38.66ID:r/fImSDg0
>>52
ほんとw
淡路さんと喜び合いあかった
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 19:49:34.28ID:BXW6Msgp0
13年ぶりにやっと進化とか
責任とれよチカニシ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 20:31:29.56ID:fWiEZ+0X0
どうせゴキブリは中古で買うんだろ?www

http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1063976.html

1 ↑ 2 モンスターハンターダブルクロス カプコン 3DS
2 ↑ 3 ゴーストリコン ワイルドランズ ユービーアイソフト PS4
3 ↑ 6 マリオカート8 デラックス 任天堂 Nintendo Switch
4 ↑ 7 NieR:Automata(ニーア オートマタ) スクウェア・エニックス PS4
5 ↑ 12 モンスターハンタークロス カプコン 3DS
6 ↓ 5 レインボーシックス シージ ユービーアイソフト PS4
7 ↑ 8 ファイナルファンタジーXV スクウェア・エニックス PS4
8 ↑ 10 Horizon Zero Dawn ソニー・インタラクティブエンタテインメント PS4
9 ↑ 11 仁王 コーエーテクモゲームス PS4
10 ↓ 9 レインボーシックス シージ ユービーアイソフト PS4
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 20:34:39.74ID:VJ3mTtf/a
11はなんかキャラの質感が何か微妙だわ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 21:14:42.12ID:TdmnYlXW0
9のまさゆきの地図とか川崎ロッカーのすれ違い祭りに参加しなかったのか
爺になった時思い出を語り合えるぐらいのお祭りだったのに
0068さささ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 22:06:43.09ID:sgVR5wKHM
>>49
へー社会現象になったのにマイナーだったんだー

じゃあ7のときは国が動くくらいのレベルの出来事があったんですね?記憶にないけど。

あー平行世界の出来事か。
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 22:22:26.96ID:+9846uiTx
>>67
あれは楽しかったな…
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:19:44.09ID:XL4Y4FN4a
>>14
売上勝とうが負けようが開発に全く金かかってるように見えない3dsは集金版意外の何者でもないからw
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:26:26.67ID:J47IIjsJd
戦闘システムはゴキブリがあれだけ叩いていた10システム採用
しかも10より劣化のおまけ付き
あれだけ10叩いていたんだから買わないよな
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:27:12.18ID:XL4Y4FN4a
>>57
じゃあ3ds版はドラクエ9-2じゃねーかwww
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:34:02.39ID:r0obR2m00
もともと据置機派だから買うのはPS4一択なんだが、出来が微妙そうでまだ迷ってる
スイッチ版のゴタゴタも印象悪かったからしばらく様子見だな
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 17:11:56.40ID:iQP1rTz/0
8より9の方が面白いしな
すれ違いのないPS4は俺からしたら不完全版
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 19:45:24.23ID:x6TrVsIL0
いきなりPS4版を買う人ってすれ違い通信のコンテンツに全く興味がないか、ど田舎に住んでるか、ボッチだろ
値段もボッてるし、わざわざ不人気のほうを買うなんてドMやん
半年ぐらい待てば半額以下になるし、半年後にはSwitch版の発売報告があるかもしれないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況