X



【神】DQ11 PS4版は初週120万本売れる【予言】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001未来の評論家 ◆1.EGWxganQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 17:15:37.02ID:KH3XkQiC0
これ以下なら評論家やめます
0004未来の評論家 ◆1.EGWxganQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 17:17:55.98ID:KH3XkQiC0
俺の予想は予言の域にまで達していると言われている
まあ見てなって
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 17:18:55.84ID:bciSbCU/0
CM爆撃すごそう
0006未来の評論家 ◆1.EGWxganQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 17:19:21.42ID:KH3XkQiC0
俺は今まで予言を外したことがない
自分でも怖いくらいに俺が発言したことが現実になってしまう
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 17:20:24.76ID:BcQW42Rrd
>>1
3DS版は?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 17:20:43.74ID:bciSbCU/0
本体も伸びてきた品
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 17:20:49.89ID:fGZqUCTu0
中2感あふれる恥ずかしいハンドルネームだなあ
もし高校生ならこれを機会に改めたほうがいいよ
将来黒歴史になるから
0010未来の評論家 ◆1.EGWxganQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 17:20:57.83ID:KH3XkQiC0
もちろん俺もちゃんと予想して発言しているわけだが
それ以上に俺が発言した瞬間に現実がそう確定してしまうんだ
0011未来の評論家 ◆1.EGWxganQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 17:21:52.01ID:KH3XkQiC0
>>7
100万本
0014未来の評論家 ◆1.EGWxganQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 17:23:42.27ID:KH3XkQiC0
俺は自分が怖い
俺が発言した瞬間に俺が未来を決めてしまうのだ
他人の運命すら俺の発言一つで決まってしまうのだ
俺は自分自身の能力が怖くて仕方がない
0017未来の評論家 ◆1.EGWxganQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 17:25:18.98ID:KH3XkQiC0
でもこれこそが賢人会議議長13賢人筆頭として負わなければいけない業なんだ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 17:26:01.96ID:IFd6pgei0
その週のPS4は何台売れる?
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 17:27:42.14ID:lR12aiyRM
>>12
PS4にミリオン出ないでくれくれ!
ですか?
0024未来の評論家 ◆1.EGWxganQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 17:27:51.88ID:KH3XkQiC0
>>18
すまないファッションアニメたる京アニ以外のアニメは興味ないんだ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 17:28:23.43ID:rpBVmeFEd
ああ、「俺なら30000円でポータブルPS4が作れるアイデアがある」って言ってた人だっけ

ソニーに企画書とか持ち込んでみた結果どうだった?
0028未来の評論家 ◆1.EGWxganQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 17:29:00.83ID:KH3XkQiC0
>>20
神に選ばれ賢人となったことを泣いて感謝されるくらいだがなあ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 17:30:06.96ID:QVf6C2Bw0
やめるって具体的にどうするの?
まさかコテ外すだけとか言わないよね?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 17:30:10.65ID:dzcENpd/H
目標が400万本だから
それくらいの初週売り上げは必要
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 17:30:26.35ID:0NCEji/I0
ゴキ曰く、一般人はゲームハード買わないらしいから無理じゃね?


16 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/06(木) 16:23:38.74 ID:ISxTUTMF0
>>6
ニシさん、一般人はもうゲームハードを買わないという現実と向き合ってください
0033未来の評論家 ◆1.EGWxganQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 17:31:09.01ID:KH3XkQiC0
>>27
東大の時もそうだったけど俺は自分からは動かない
真に優れたものは放っておいても見出されるからね
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 17:32:21.57ID:IFd6pgei0
だからDQ発売週のPS4が何台売れるか予想してよ
0035未来の評論家 ◆1.EGWxganQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 17:34:30.54ID:KH3XkQiC0
地球の命運すら決めてしまう自分の力が怖い
何故俺にこんな力が与えられてしまったのか
何故俺だけこれだけ多くのものを抱えてしまったのか
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 17:38:54.60ID:rfuUWFbn0
>>28
市場がさらに縮小化する日本で評論するとか未来がねえぞ
10年後にうんこ垂れ流して施設に放り込まれる爺いになるやつがいうような戯言だわ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 17:52:10.53ID:iTl/0ratM
うおおおおおおおおおおおおおおすげええええええええええええええええええええええ
0042未来の評論家 ◆1.EGWxganQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 17:59:42.77ID:KH3XkQiC0
>>36
俺ならその未来すら変えることができる
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 18:01:12.03ID:25cp5Lhza
>>38
ワロタw
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 18:08:16.19ID:a5wBu5jA0
もうやめていいと思う
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 18:11:26.37ID:TFIs8T4vd
>>6
いつギターのプロになったんだっけ?
「けいおん!」風なカノジョはできた?
両方とも君が自分について言った「予言」だが、当たった様子がないねえ。
0047未来の評論家 ◆1.EGWxganQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 18:14:05.36ID:KH3XkQiC0
俺は過去を振り返らない男なんだ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 18:16:23.18ID:rCsx58CYa
コング見る限り累計120万行けばいい程度のレベルなんだが
イカ前作売上から考えたらイカ2を単独で追い越してようやく150万だろ?
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 18:28:59.52ID:TFIs8T4vd
過去を振り返らないとうそぶく奴の「俺の予言は100%当たった」という話を誰が信じるのか。
というか、商売として成立もしていない(予言するが、今後もしない)自称評論家の座なんぞかけられても、誰も得をせんな。
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 18:38:02.45ID:W2cAQojxr
>>1
見事なレスこじき
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 18:41:41.75ID:kgJwG2z00
40過ぎたおっちゃんがこんなんやってると思うと悲しくなるな。
0054未来の評論家 ◆1.EGWxganQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 18:46:06.23ID:KH3XkQiC0
今日はこの辺にしといてやるよ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 18:47:51.66ID:TFIs8T4vd
ミスったー!

>>52
昔「けいおん!」見て学費使い込んでギター買ってゲーム専門学校中退したときの自己申告に嘘がなければ、一応30代前半のはず。それでも十分アレだが。
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 18:48:40.46ID:CYGV8i0D0
ドラクエ11のps4の初週は40万本前後、というスレかと思ったが初週120万本って
FF15発売前は落ちぶれたとはいってもFF、最低でも初週で100万本以上は当たり前といってた奴等と同じパターンか。

FFの前作13は初週で150万だったから15はFF停滞とはいえ最低でも初週100万本はいくみたいな事を書いてる奴が結構いたが。
そんな中で今のps4の市場、ソフト売上みたらff15も初週60万本程度と言って奴等の方がアホ扱いで。

ドラクエも同じパターンなんだよな。大抵ドラクエはFFより過去売れてたら〜〜万本みたいな事書いてるが、
今のps4の市場ならドラクエ11ps4も初週40万程度で、3ds版も初週40,50万本ぐらいだろう。
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 18:53:23.40ID:r0obR2m00
コングの係数を1500と高めに見積もっても、120万本売るには最終予約ptが800pt必要になる
今日現在でコング予約ptは485pt、あと23日で315pt伸ばせるか?
俺は、最終コング予約が750pt、係数1200で初週実売が90万本と予想している
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 18:57:23.70ID:kgJwG2z00
>>55
そうなんか。
すげー昔からゲハに住み着いてたイメージだったから。
まあそんな俺もアレなんだが。
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 19:29:10.11ID:ZNgHsWsZd
仮に当たったら今後の予想に関しては一回限り目を瞑ろう
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 20:15:51.02ID:8+cc/h440
PS4版が初週ミリオン超えたら逆立ちで渋谷駅前のスクランブル横断してやるわwwwwwwww
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 20:16:56.80ID:8+cc/h440
ゴキブリ夢見すぎwwwwwww
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 20:34:32.38ID:25c6cKJE0
10がオンライン専用だったからね、、、

また、いつオンライン専用になるかわからないから、もう付き合わないでしょ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 20:47:48.64ID:JenzkrKq0
普通に15と同じくらいでしょ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:10:46.69ID:3sfFshhN0
PS4版のDQ11はFF15がミリオン近く売れたんだから100万以上売れる!!!
って言ってるゴキブリがいるけど


もしそれぐらい売れるんならFF15と一緒でワンコインになるぞ


だからPS4ばんのDQ11はワンコインになるまで待つ!!

つーか普通の人たちはスイッチの完全版買うわなwww
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:31:08.92ID:sPrxoMh90
PS一筋20年のFFより裏切った前科のあるDQが倍売れるとか
ゴキブリ薄情過ぎるわw
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:36:39.58ID:FCQqMGBc0
ドラクエでこれ以下だったら爆死だよなあ・・・

海外で売れないからFFと違って日本でブランド死んだらヤバイよね
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:39:04.99ID:9nPMCNIb0
二日しかないから無理かもな
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 01:16:37.91ID:37x5Nia30
累計ならまだしも初週じゃ無理だろ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 01:20:14.11ID:5zp0+kfo0
PS4にアクティブユーザーなんていないってまだ気づかないのかw
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 12:35:27.90ID:KGpE01eY00707
【朗報】PS4版ドラクエ11、初週ミリオン当確!

コングにおけるPS4版DQ11の推移
40日前 388 +25/1week
33日前 418 +30
26日前 467 +49
(22日前 494)

対するFF15の推移
40日前 284 +8/1week
33日前 295 +11
26日前 312 +17
(22日前 324)
19日前 329 +17
12日前 365 +36
5日前 420 +55
4〜1日前 431→436→454→464
最終予約 470

初週売り上げ  760pt   690,471本

加算ペースでみるとFF15との比率で3倍弱ずつ稼いでいる
ここで、FF15の2倍の加算ペースで予約が入るとすると、PS4版DQ11の最終予約は786pt
ここで、FF15の3倍の加算ペースで予約が入るとすると、PS4版DQ11の最終予約は932pt
33から22日前に入ったptの比率で加算するとするとPS4版DQ11の最終予想は
494+(470-324)×(494-418)/(324-295)=877pt


ここからDQ11の初週を予想する
予約pt 販売pt  初週  販/予   初/予  初/販
207pt 357pt  269,303  1.72  1301  754  PS4  DQH 初動率:68%
*72pt 205pt  141,369  2.85  1963  690  PS4  DQB 初動率:62%
106pt 297pt  184,820  2.80  1744  622  PS4  DQH2 初動率:59%
470pt 760pt  690,471  1.62  1469  908  PS4  FF15 初動率:現在70%

販/予は予約ptの増加と共に漸減する、初/販はハード、シリーズ毎に似通った数値
3DSとPS4では、販/予は3DSDQがおよそ2倍強であり、PS4よりもフリー分の伸びが大きい
逆に初週/販売pt係数は3DS<PS4になる。

DQ11PS4版の最終予約を877pt、販/予を1.8、初/販を750とすると
PS4版の販売ptは1579pt、初週は118万
仮に最終予約を786ptとして計算しても106万
PS4版ドラクエ11が初週でミリオン達成するのは確実な模様。

累計がどこまで伸びるかだが、初動率はDQH1と同水準でFF15よりは低くなると見られる。
初動率が6割5分くらいになれば累計は182万という計算になる。
この予測が上振れしてFF13に達するかどうかが今後注目される。
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 12:39:01.07ID:zovDiqCVM0707
>>70
こういう考えが本当に気持ち悪過ぎる
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 12:53:42.39ID:OrV9yWSnM0707
>>1
え!?何!?もうそういうシナリオが出来てんの?
ソニーさんはいつもシナリオ通りの売上を無茶して出してくるから
翌週には毎度計算が合わなくなるんだよね。
PSPやVITA、PS3の時は相当必死だったからね。
0082緑の人気者 ◆G/mM1R/ThI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:16:20.80ID:jRG8BSlx00707
これ119万だったり121万だったりしたらどうするの?
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:20:34.01ID:I5OrDYEcH0707
>>1
100万本程度は予約数から逆算できるから誰でもいえることやで
0084未来の評論家 ◆1.EGWxganQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 16:12:26.57ID:sb8reyrH00707
ほれ見たことか俺の予言はいつも正しい
0085未来の評論家 ◆1.EGWxganQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 16:13:27.98ID:sb8reyrH00707
このスレ保管しとくからな
俺のことバカにしてた奴コピペにするから
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:52:23.92ID:TAGLHpLEr0707
だな
0089未来の評論家 ◆1.EGWxganQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:15:36.81ID:sb8reyrH0
>>88
俺は栃木でも東京でも女に困ったことはないからなあ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 06:35:38.67ID:Fb62BRIm0
200はいく
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 14:50:52.77ID:onAiUO2l0
宣伝次第
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況