スプラトゥーン2 アプデは1年 フェスは2年開催!!! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:22:32.97
ソースダイレクト
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:24:29.28ID:iNjsnPXv0
たったの一年かよ…。アップデートされない状況で1年もフィス人口持たんだろ…
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:28:08.17ID:noeMy5Xa0
ダイレクトスレで一人で何十もネガレスしてるゴキちゃんがいてドン引きした…
イカが嫌いなくせに配信をかぶりつきで見ながら怨嗟の連続書き込み、ってどんだけ心が荒みきってるんだ?すごい心配だよ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:29:02.80ID:5anuCyso0
無料アプデだから凄いよな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:29:58.85ID:iNjsnPXv0
>>6DLCと勘違いしてないか?アップデート無料なんて普通
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:32:10.32ID:4TXJYsct0
それでいいと思う
2年後に3か新IPだろ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:34:09.13ID:ps1RrOar0
何だかんだ好評につきとかで1みたいにアプデ延長すんだろ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:36:18.00ID:YcRA8OCJ0
レインボーシックスとかyear5まで予定してて
ブリザードのオーバーウォッチは10年くらいを視野に入れてなかったか?
ちょっとサポート短かすぎじゃないか?
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:40:44.51ID:iNjsnPXv0
>>9アップデート無しで一年持たせようとしてんのかよ…。
>>20任豚乙
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:41:05.45ID:5GxpSz3nd
スイッチ、PS4の両機種持ちからしたらどれ優先したらいいかわからんわw
時間がたらない、もっとほしい
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:43:17.20ID:iNjsnPXv0
>>23PS4わざわざスレチでこんなこと書き込む時点で任豚だな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:46:19.24ID:3ZckAIIT0
アプデいうても
まず1で既存のブキ全部出したらもうお腹いっぱいなんじゃん?
さらにどれだけ足すんだよ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:50:01.42ID:YcRA8OCJ0
>>27
オペレーターだったら課金しなくてもクレジットで手に入らなかったっけ?
まぁ、先行プレイしたかったら買うのが普通だけどさ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:58:27.45ID:dGWQK67N0
>>15
イカは好評で延びたけどな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 00:00:29.75ID:k7WC185l0
スイッチは2年で生産終了して撤退するんだな(ゴキ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 00:01:45.06ID:hx3dmuXx0
1が延長したのはWiiUに他に弾がなくて、
任天堂の他の開発もスイッチに移行してたから任天堂ファンをつなぎとめるためでしょ、今回はないかと
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 00:15:46.28ID:2gvBJ0lA0
スプラは2年周期で新作出していく構想かもな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 00:26:22.39ID:JL5GYLiF0
これ(スレタイ)、ダイレクト観てて唯一違和感があった部分

アプデはともかくフェスは半永久的にでいいんじゃないの?
ネットワーク有料化してるんだし
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 00:31:17.26ID:x08Rsfow0
>>39
無期限だともっと短く切られる可能性をみんな心配するだろ
だから長い数字出しちゃう方がいい。
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 00:31:38.09ID:ngZck0wV0
>>39
別に変に擁護するつもりもないけど
1があまりに有終の美だった事も踏まえると
終わりあるからこそのフェスだったとも言えなくもない

まぁ出来れば次回作とかDLCでも何でも良いから
新たな展開決まってからラストフェスとかにして欲しいけど
あの祭りの後感はなかなかグッとくるものがあった
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 00:36:39.30ID:x08Rsfow0
>>43
だからeスポーツなんて無関係にイカはスポーツになるんだよ
プロゲーマー様を食わせるためにゲーム作りたいところだけ作りゃいいだろ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 00:40:49.83ID:A82PRpJ50
2年後にはスイッチ撤退ってこと?
マジか
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 00:41:08.12ID:leGv4DTZ0
フェスでソロとチームを分けたのは優秀
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 00:41:56.72ID:x08Rsfow0
>>46
イカはVCありとVCなしで種目が別れるのかな
重量挙げみたいだなw
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 00:42:35.84ID:HYFqjPWy0
>>42
言われてみればたしかに、いつまでもフェスあるわけじゃないよって思えば、じゃあ祭りにゃ乗っとくかとも思えるね
対戦ステージやルールが時間で決まってたりして、今逃したら次いつ来るかわからない、なら今乗っとけ感ってのがイカにはある
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 00:46:58.86ID:x08Rsfow0
>>48
フェスだけじゃなく1試合1試合が一期一会感あるなあイカは
戦績はハッキリ残らないから、目先の1勝に全力っす
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 01:11:17.42ID:a0FXBt+A0
こうやって面白さで誤魔化し続けるのな
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 01:19:06.96ID:mVCUfJ3C0
>>54
競技性のあるゲームはたいていそうだよ。
レインボーシックスとかブリザードのゲームはずっと続けられるくらいハマれる。
L4D2とかもやっぱ中毒性ある
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 01:25:09.34ID:q4sQNIhg0
>>3
あいつ本当に気持ち悪かったな
ゴキブリはホント基地外
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 01:37:31.57ID:mVCUfJ3C0
>>59
CODやアサクリみたいなことする気なんでしょ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 01:43:31.06ID:xecHXBQK0
ソニーがロングスパンのタイトル全然作らないからPSオンリーのユーザーは馴染みが薄いかもしれんけど、マルチプレイに力入れてるAAAタイトルは大抵そうなってる
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 01:46:02.03ID:mVCUfJ3C0
>>61
レインボーシックスとか知らないんですか?
つーか3年サポートのタイトルなんてPSでは当たり前だろ。
お前ゲームやってないだろ。
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 01:56:26.76ID:SJKXRHsUa
新ブキ新ギア新ステージがどんだけのスパンでくるのかわからんからなんとも言えんわ
毎週追加ぐらいのペースでやってくれるなら一年熱量高く保てそうだが
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 01:59:04.59ID:i5YeNuQN0
ゴキちゃん必ず一人張り付くのは好感一色にさせないためよ
ほんと任天堂系のスレは好感一色にならないよう配慮されてるからね
オーバーウォッチのスレ覗いた時はショックだったよ
これこそ理想的な優しいスレだってな
数ヶ月前からようやくイカスレみたいにギスギスさせ出したみたいだが
やっぱ本気と見せかけは違う
お金が発生してる商用掲示板なのは事実だからね
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 02:02:24.59ID:0h2Mzdkf0
ゴキブリ2年間も発狂させられて草
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 04:51:48.71ID:8TTE3InX0
2年間いろんなドラマが生まれるな
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 05:16:02.78ID:yRTBJvB60
2年にしといて 延長したら神対応だと信者を喜ばせる算段
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 06:41:11.71ID:nCKltQHJa
両方遊ぶ人が増えるさ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:12:38.80ID:Ir3O7frN00707
ジャンル違うけどForzaも2年周期だし、
定期的に出るという実績があると、
「今年はイカの年だな」って感じで楽しみになる。
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 00:23:01.67ID:n1LdRiE10
頑張るなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況