X



ドラクエ11っておっさんしか買わないの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 08:17:39.43ID:zMqjg7yh00707
おっさんクエストなの?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 08:18:46.94ID:Kjhi+fHY00707
まーんも買うよ!
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 08:22:56.81ID:xEpExYZd00707
ジジスとババスによる三世代跨いだRPG
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 08:30:38.76ID:1FZ6cXfM00707
ドラクエよりもFF15をオッサンがやってたと思うと笑えるw
あんな厨二病のマネキン顔主人公をブサイクなオッサンが操作w
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 08:34:35.36ID:+W2Wnuspa0707
手元でピント調節できる3DS買うのか?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 08:34:44.50ID:TA2Ktnum00707
ガキと一緒にイカやるおっさんのがよっぽどやべーわww
まーた豚による性犯罪ニュースが飛び交うことになるな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 08:46:11.78ID:owitttsjM0707
CMがおっさん向けやな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 08:46:12.56ID:+KsbnPuoE0707
>>1
基本そうだろうな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 08:54:29.85ID:v6Wih0Gna0707
姪はトラクエ用にPS4買った弟にswitchの方が良かったと、文句言いまくり

switch自体は買えないだけで、
弟も買うつもりではあるんだが
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 08:57:12.34ID:KVcsXhOk00707
おじいちゃんも買うと思うよ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 08:58:04.77ID:4YKxzZQsa0707
もうおっさんすら愛想つかした
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 09:40:09.71ID:KVcsXhOk00707
9の頃のキッズはもはやキッズではないし
10で若年層開拓したという話もちょっと聞いた事ないですね…
初期はまあ小学生もいたけど
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 09:41:41.47ID:4KYDiljUM0707
こういう路線のネガキャン多いね
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:19:38.79ID:bi4/Uik500707
ビルダーズも結局子供に無視されてジジババ専用だったし残当
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:33:08.23ID:cqkWLE+a00707
9のときの小学生がもう20歳ぐらいなんだな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:53:35.53ID:ofZnNJ5dr0707
ドラクエのナンバリングタイトルを買わない奴は非国民だろ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:01:55.80ID:ZOzDpY7W00707
>>8
だからファンタジーなんだろが
アスペゆとりゴミクズ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:02:10.63ID:WzDdJXknM0707
>>31
非国民でええわ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 12:08:14.15ID:R5yQBFgw00707
>>35
メディアも国民的と煽るし
昔からタイトルに踊らされてるとこはあるね
冷静に見ると退屈なゲームだよね
情報が少ない時代だったからあの稚拙な世界観でも受け入れられたと思うし
やっぱり時代に合ってないんだろうな
なんとなく昭和の仮面ライダーを見ているような感じに似ているというか
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 12:20:22.51ID:bc1174Wad0707
子供の頃にDSのリメイク456遊んだ世代が今高校生大学生
FFと比べればまだまだ知名度高かったりはする
初めての嫁がデボラとか言われて驚くけども
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 12:21:42.11ID:qscCCtUx00707
子供需要がバッサリ無くなってる状態を堀井が全く把握してないとは思えないけどな
まぁ老害+珍宝でナンバリング市場最悪の作品になるだけの話
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 16:56:39.34ID:MD56UM0W00707
11はおっさんというよりDQ信者用ゲーム
信者以外からしたらゴミゲーだもん
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 17:00:29.12ID:dFFfl9+M00707
おっさん 3DS版を買う
おっさん 町の人たちが場所移動しないことに気付く
おっさん この町は今、呪われているに違いない!とおっさん名推察
おっさん そうではないと3つ目くらいの町で気付く
おっさん そろそろメタルスライム出てくるんちゃうかな
おっさん でてきたー!
おっさん 幸せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況