X



「任天堂とソニー」 ゲハ脳から脱却すれば世界的なメーカーが日本に2つもあることの凄さに気づいた [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 16:18:58.42ID:RaN7ue+O00707
ほんとこれ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 16:19:14.16ID:Mwu3/ECQ00707
そこに気づくとは天才か
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 16:19:48.17ID:KXjtqHkS00707
日本ってマジすごいよな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 16:20:02.42ID:T1nR7UK300707
おまおれ
スイッチのスプラトゥーン2買って、PS4のドラクエ11を予約してる
マジでゲハ脳って馬鹿らしい
しかも発症してる奴らは年齢高めのオッサン達ばかりだし
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 16:22:01.84ID:bKk1O/l9r0707
あとはライバル企業を追い詰めるための流言で
ゲーム業界そのものにダメージが入ってることに気づいてくれればねぇ

どっちが流言を流してるかは言わないけど
俺の目にはゴキが流す流言しか目につかんが
あっちからしたら逆なんだろうし
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 16:22:02.12ID:tTsddie4d0707
>>6
ソニーはあるだろ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 16:22:05.49ID:e+VU9R4R00707
スイッチはファーストと、日本のサードに期待できる
PS4はファーストと、海外のサードに期待できる

って最近気づいてしまった
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 16:22:38.12ID:PIUyEXm8d0707
>>10
一部レイシストの恥晒しメーカーを含めるの止めて
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 16:23:14.84ID:e+VU9R4R00707
だからこそ、スイッチは海外ではPS4には歯が立たず
逆にPS4は国内でスイッチに追い抜かれる可能性があるって
気づいてしまった

俺も天才の一員なのだろうか?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 16:24:24.29ID:e+VU9R4R00707
いや、待てよ
超アホの俺がこんな事に気づいてしまうんだ
このスレの奴、この板の奴はとっくにその事実に気づいてるのかもしれん

やはり俺は凡人にすら劣るのか・・・
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 16:25:53.70ID:J+vaA5iLH0707
ゲハが敵とするべきはスマホゲーだと思うんだが…
身内で殴りあってりゃ世話ないわなー
ハード業界が縮小するのはマジ悲しい
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 16:28:59.50ID:+fNkBWOHp0707
SIEの本社は日本にあるぞ
統括企業としてアメリカにある
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BD%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%96%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%86%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%88
関係ないけどウィキペディアの年表にanthemのネタ書いてあって草
年表に書くような話じゃねえだろ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 16:31:21.68ID:ALHtLPVB00707
>>34
せやな
https://www.sie.com/corporate/release/2016/160126a.html
株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)とソニー・ネットワークエンタテインメントインターナショナル(SNEI)は、両社の有するすべてのハードウェア、ソフトウェア、コンテンツ、ネットワークサービスの
各事業組織のオペレーションを統合した新会社「ソニー・インタラクティブエンタテインメントLLC」(SIE)を2016年4月1日(金)付けで設立し、同日よりオペレーションを開始することをお知らせします。
SIEは、米国・カリフォルニア州サンマテオを本社所在地としますが、東京およびロンドンにも引き続き、グローバル規模でビジネスオペレーションを遂行する組織を設置します。


SIE LLCの概要
1. 商号:
ソニー・インタラクティブエンタテインメントLLC
2. 所在地:
米国・カリフォルニア州サンマテオ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 16:32:40.49ID:1FZ6cXfM00707
ソニーは実質…
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 16:33:02.45ID:4lp7bWxh00707
>>35
日本のSIEは統括機能の無い支社
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 16:33:23.14ID:+fNkBWOHp0707
SIE incとSIE LLC incは違うだろ
SIEは日本にあるぞ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 16:35:45.13ID:4lp7bWxh00707
>>45
決算は北米会計だし
SIE本社登記も北米サンマテオ
SIE事業のすべてのハードソフトネットワーク統括が北米本社SIE
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 16:37:06.10ID:mKQT+frQ00707
だから日本のSIEはあくまでSIEの日本部署でしょ
で、SCEAがSIEAになった
SIE全体としてはSIE LLC incが一番上に来る
つまりアメリカ企業です
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 16:37:39.01ID:4lp7bWxh00707
>>56
SIE.comに文句つけるアホがここにおるで
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 16:38:09.33ID:+fNkBWOHp0707
>>59
SIEの日本部署はSIEJAだろ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 16:40:19.55ID:z4tZDgCta0707
>>56
せやな

本社
Sony Interactive Entertainment LLC (本社)
2207 Bridgepointe Pkwy. San Mateo, CA 94404

資本金
2 million USD


支社
株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント
〒108−0075 東京都港区港南1丁目7番1号 ソニーシティ

資本金
1億円
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 16:41:26.55ID:+fNkBWOHp0707
SIELLCの方はPlayStationの本筋とは関係なさそうだけど収益のある動画配信事業とか音楽事業とかもやってるんだろ
それはアメリカが最強だからサンマテオでやる
PlayStationの本体の開発とかは今も東京で行われてる
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 16:42:47.07ID:+fNkBWOHp0707
>>67
簡単にまとめておくと,SIE LLCは新会社であり,その本社はカリフォルニア州サンマテオに置かれる。東京を拠点とするSCEは,ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)の社名となって存続。
社長兼グローバルCEOのアンドリュー・ハウス氏が率いるSIE LLCは,SCEとSCEIが有していたすべてのハードウェア,ソフトウェア,コンテンツ,ネットワークサービスの,各事業組織のオペレーションを統合した会社だ。
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20160401043/

SIEはSIEであってLLCじゃないんだが
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 16:42:55.11ID:90DfMe1y00707
Activision
EA
ロックスター
ベセスダ
etc…

もう勝てないんだよ
任天堂しか
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 16:44:40.72ID:XO0+qzlX00707
ソニーはゲーム会社じゃないだろ
任天堂セガ時代が最強よ
つかソニーはゲームに手を出す前の方が強かった
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 16:46:35.79ID:ATJAKlbTa0707
パナソニックとソニーってどっちが上なん?
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 16:47:28.07ID:+fNkBWOHp0707
>>78
リーダーシップっていうのは曖昧だがハードウェアの開発は今も品川だろ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 16:48:10.67ID:90DfMe1y00707
ソニー=売国奴
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 16:49:42.40ID:TtPnHKvSd0707
>>81
外資系と言うなら任天堂の方が外資系だぞ
外資系ってのは外国の資本が一定割合を超えてる企業のことで任天堂の外国資本比率はソニーより多いから
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 16:50:03.83ID:2QUbBkjH00707
業界に救世主として崇められている任天堂の噂を聞きつけ、CS産業にやってきた企業...その名はソニー

己を天才と称し、どんな家電でも誰よりも早く習得できると嘯くソニーは、病の和サードを危機に陥れる

偶然現れた任天堂に顔を叩かれたソニーは、任天堂に成りすまし救世主の名とCS企業を貶めることを誓った

ソニーは心で叫んだ!任天堂!任天堂!任天堂!どいつもこいつも任天堂!なぜやつを認めてこの俺を認めねえんだ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 16:50:23.43ID:DS6J68wjd0707
>>1
すげえ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 16:51:04.97ID:PvghdGLkp0707
え?なんでやSIEは日本企業ちゃうやん
そこは認めんと
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 16:52:19.34ID:n7yBf9WGd0707
同時に世界一のステマカス企業であることに気づき絶望
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 16:53:49.54ID:Qd0uYAJbd0707
最大市場であるアメリカでの税金対策用で重役は誰も勤務してないSIE LLCと社長、役員揃って勤務して実務が行われているSIE

まあ日本企業ですわな
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 16:54:14.82ID:mKQT+frQ00707
法人格なんて安易に捨てるもんじゃ無いし、捨てる意味も無いから日本のSIE自体は存続してるけど
企業としてのSIEは統括する会社がアメリカである以上アメリカ企業ですよ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 16:59:50.91ID:4Lh8k2Uoa0707
公式表記

Sony Interactive Entertainment LLC (本社)
2207 Bridgepointe Pkwy. San Mateo, CA 94404

資本金
2 million USD


株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント
〒108−0075 東京都港区港南1丁目7番1号 ソニーシティ

資本金
1億円


アホ「日本が本社だ!」
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 17:05:26.96ID:0B6RlhZLd0707
>>103
SIEEと分けるためにその資料上SIEIとしてるだけでしょ

ていうかSIE LLCがSIEを統括してるなんてことはどこにも記載されてなくて事業内容も全く一緒で社長始め役員が全部日本勤務なら実務は日本でしか行われてないじゃん

この状態でアメリカダーアメリカダー言うことに何の意味があるの?
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 17:06:21.95ID:SK3DTuU400707
任天堂は日本人にしかウケないクソゲーホルホル
一方ソニーはアンチャラスアスみたいな世界向け神ゲーを連発
任天堂は日本の恥!倒産しろ!任天堂は要らない!
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 17:13:35.32ID:rWIXRfQX00707
お前らがどっかのネガキャンしようがどっかの企業の評価が下がろうが割とどうでもいい
それをした所でゲームが消える訳じゃないんだから
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 17:15:23.13ID:mjEuUxUka0707
ゲハなんてただのプロレス
ただキン消し当てあって楽しめば良いものを本気になってゲハ外までゲラ脳撒き散らしてるのがいるからね
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 17:18:17.76ID:tJNta5Hm00707
ソニーも頑張ってるじゃない
キッズの星とかスマホみんゴルはSIE日本がやった仕事だよ

ソフト開発はしてない
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 17:18:26.81ID:wf5u7fgq00707
日本のゲーム市場は死にかけてるけど世界に通用するメーカーが
まだ日本にあるし小さな市場なのにローカライズしてくれて遊べるからありがたい
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 17:32:35.83ID:aPn+uEfPp0707
ついでにネトウヨ的思想からも脱却すれば
企業の韓国要素見つける度にチョンテンドーだのチョニーだの
押し付け合いすることのバカバカしさにも気づけるぞ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 17:49:57.21ID:mNMvjs3bK0707
まったくもって>>1の言うとおり
ソニーと任天堂の現行機全部買っても約10万円
普通に働いている奴なら余裕で出せる額だ
それで不毛な争いから脱却出来るなら安いもんだよ
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 17:51:29.17ID:VrpTygp4d0707
ソニーはゲーム業界のためになること何一つしてないどころか業界を食い潰す癌みたいなもんなんだから応援されなくて当然でしょう
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 17:57:07.77ID:13RSUWQ500707
>>140
50くらい?
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 18:03:08.06ID:QJolCj3U00707
このスレ埃っぽいな ゲハゲハ
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 18:05:08.20ID:sZ0KtHMW00707
エンジェル投資家(笑)
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 18:11:53.07ID:LioK8msd00707
何もかも海外主導なSIEを日本が誇ると形容するのは抵抗あるけど任天堂は本当に誇らしいな
ゼルダもマリオデもまさに純国産って感じのゲームだし、それが二年連続で海外のE3でベストゲームに選出されるとか
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 18:13:17.13ID:YBG+IO/z00707
>>151
理解できないから具体的にどういうどこが宗教か教えてほしい
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 18:16:32.38ID:Kjhi+fHY00707
ゲハ煽りしてるの朝鮮人だからな
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 18:20:47.41ID:zukA1Rfid0707
日本てなんだかんだゲーム大国よね
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 18:22:35.24ID:rjfG4fMfM0707
これもう終戦でいいんじゃない?
PS4Switch連合vs箱1なら日本勢の圧勝たし
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 18:33:47.84ID:kIEZEWpY00707
プレステは海外の会社が作った海外向けコンテンツで海外で受けてるハードって感じだからなあ
日本人として誇らしいと感じるのはやはりマリオやゼルダだわ
ここら辺は純国産コンテンツとして世界的に評価されてるからな
千と千尋がアカデミー賞とった時と同じ嬉しさ
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 18:33:48.05ID:YxHwCp4l00707
君らどんだけソニーの話好きなの
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 18:36:00.00ID:lbzHoF8O00707
いずれ東芝コースのソニーはいらないなぁ
日本の恥になるのはわかりきってるし
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:07:53.15ID:NfDzbNr7M0707
http://i.imgur.com/JLCXPZT.jpg
 
数分間に及ぶ迫力のデモ映像が公開されると、会場は大騒ぎになった。
万雷の拍手。飛び交う口笛。
“Early 2018”の文字がスクリーンに映し出されると、その歓声は最高潮に達した。

俺は誇らしかった。

 来場した外国の記者やゲーム業界関係者が、『モンスターハンター:ワールド』の映像を見て、猛烈な拍手喝采をしている……。
中には立ち上がって、スタンディングオベーションを贈っている熱狂者もいた。彼らも、我々日本のハンターと同じなんだ。
まったく新しい『モンスターハンター』の誕生を、心から歓迎しているのだ。

 正直、俺は叫びたかったよ。

 「見たか!!」

 って。

 「これがアクションゲームの日本代表だ!!」

 って。

 そして、

 「これが俺たちの『モンスターハンターだ!!』」

ってね−−。
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:10:18.87ID:UxvBcqIi00707
一歩引いて自分の書き込みを見直して、
いかに自分がゲハの臭い書き込みをしてるかが
分かるようになると、卒業は間近かもしれんね
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:12:34.40ID:suvRHDxZa0707
>>176
まぁでも宗教家の任天堂以外はゲハもぶっちゃけ一般人だからこの事実はあんま伸びねーだろうなw
MHW課金スレですら9まで伸ばしたキチガイとはやっぱ根本から違う感じある
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:35:10.77ID:LioK8msd00707
>>187
これが恥ずかしくない方がゲハ脳なんだよなあ

しかもお前って典型的なSONY信者だし、今までモンハン叩きまくってたんだろ
それがアクションゲームの日本代表てのに全力で同意してるのはある意味面白い
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:46:42.62ID:Eao5PLdwa0707
ゴキブリ発狂しててワロタ
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:58:55.77ID:LqggCg2i00707
CSが滅びてもゲハはなくならない
その頃にはソシャゲのアンチテーゼ板として機能してるだろう
ただそうなっても、ゴキブリだ豚だと存在しない物を叩いてる姿は目に浮かぶ
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:11:05.07ID:C+xCVT3J00707
ゲハ脳に本気でのめり込んでる人は病院行ったほうがいい
ゲハは嗜む程度がいい
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:21:22.23ID:c+f3xe5s00707
ゲームハード除くとソニーってなおさらなんだかなーって会社になるんだが
むしろ昔ゲームハード以外がすごくて人気あった会社じゃないの
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:49:12.13ID:43iE1cVMr0707
でもアメリカ何か
PC据え置き両方でそこそこの力をもつマイクロソフトに
世界最大のゲームパブリッシャーのEA、他にもバルブ、ベセスダ、イド、エピックゲームズ、2Kゲームズ、アクティビションブリザード
などの錚々たる名企業群が居るし今や世界一のゲーム大国ということで異論はないでしょう
日本はナムコとかコナミとか昔は凄かったけどもう駄目じゃん
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:22:01.30ID:ZMomDmM000707
任天堂はウンコ臭い会社や!しょんべん臭いわ!臭い!臭い!早く倒産しろ!
役員は四流大卒の馬鹿ばかり!あはは!これじゃ潰れるのも近いわ!日本の
恥やな!あ〜!ウンコ臭い!しょんべん臭い!任天堂のボケ会社!株価暴落!
もう任天堂は終わったな!やっぱり京都の田舎の会社はウンコ臭い!あはは!
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:30:51.25ID:FTxCUIv800707
ここのスレ
前半は一部の任天堂ファンが騒いでるけど
後半は一部のソニーファンが騒いでる感があるな
まだ200程度だけど
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:44:16.88ID:6fRQkcJO00707
任天堂は宮本みたいなプライドだけで昔の古いやり方を押し付ける頑固爺がいるから、任天堂には未来はない。
ハードの仕様も時代遅れのものしかできない。あいつらには性能十分みたいだし
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:33:08.54ID:ndIWGohK0
対立キッズはアホだから仕方ないね
面白さのベクトルもプレイヤー層も違うのに争うおバカさん達
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:38:16.47ID:Rn1St5jR0
いつかゲーム機がなくなる時代が来るかもしれないがソフトがなくなる事はない
そう考えれば生き残る確率が高いのはソフトの強い会社だろうな
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:46:14.24ID:9/Fn1vDU0
>>1
まあそうなんだよね
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 23:21:39.61ID:sVz+IKFb0
SIEはアメリカだろ
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 00:59:59.28ID:AtuPnoAH0
債務超過を隠すためだけに日本を捨てたSIE
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:27:16.11ID:bXbe/s/h0
ハードメーカーのSEGAも生きてたらなぁ
もっと楽しかったのに
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:33:00.70ID:SgwsFwF70
>>218
現状この惑星でマリオ・ゼルダ・ポケモンみたいなことができるのは任天堂だけなんやぞ
数十年の歴史はコピーも真似もできない

コードはアメリカの諜報機関がパクれても、IPはパクれない
むしろコードがパクれるからこそ糞になる
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:00:51.61ID:0kJtGHp5r
>>218
潜在能力は隠し持ってる
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:48:04.53ID:2xujtc1w0
ソニーが他社を工作員使って煽りまくるから無駄
争いは無くならない
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:09:20.53ID:uIPACfwTa
朝鮮やら韓国やらあほくさいなお前ら
ニュー速プラスにでもいけや
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:14:48.66ID:uTTRyZKO0
ソニーは1990年代にはすっかりグローバル化し、日本を特別視しない経営方針を打ち出していた
ちなみに坂本龍一辺りの親・朝日新聞文化人(=左翼≒嫌日)連中がこぞってソニーを誉めていたよ
だからソニーを単純に日本企業とくくる気にはならんな PS4の日本発売が欧米より後回しされたの覚えてるだろ
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:49:59.29ID:rGyFduhY0
2011年のPSN再開は日本が1番最後だった
PSNお漏らしの責任も取らずに経産省腐してたソニー社員が居たのは忘れられんわ
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:56:31.32ID:AlbtW2A70
ハード競争的な面に関するゲハ脳ってつまるところ貧乏人思考って事なんだろうな、とか思わんでもない

まあ金持ちはムダ金使わないから金持ちなんだとも言うし、世の中大半は貧乏人で当然とも思うが
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 14:36:27.17ID:WAxI5Q5r0
>>157
なんでスマホを入れないんだ?
アップルだけで売上25兆円、純利益6兆円だが
ほかにグーグルやmsも純利益2兆円ごえ
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 14:49:33.05ID:39fnJtwD0
任天堂が世界的(笑)
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 22:29:31.73ID:WAxI5Q5r0
>>237
過去の栄光だな
売上5000億円、アップルの1週間分の売り上げ
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 22:31:54.92ID:0FmzxbRU0
>>238
だから何なんだよw

世界的ではないマイナーな企業挙げて
そこより任天堂は小さいんやで って話なら分かるんだが
誰がどう見ても世界的な企業以下って事が何の証明になるんだw
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 22:38:54.89ID:WAxI5Q5r0
>>239
かつて一兆8000億の売上で6000億の利益あげてた企業がコレ
デジタル機器の中でゲーム機は圧倒的な負け組
利益率も低すぎる、もう戻らない
タブレットですら年間二億台うれてんのに
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 22:46:15.68ID:WAxI5Q5r0
>>242
圧倒的に業績が下がりまくってるということ
ちなみにmsの売上11兆円で純利益2兆円以上だから
アップルは任天堂の50倍、msは20倍
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 22:51:29.65ID:WAxI5Q5r0
ゲーム機がスマホに比べていかに儲からないか
いかに負け組であるかがよくわかる
アンドロスマホ、アップルの圧倒的勝利
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 23:08:05.78ID:WAxI5Q5r0
>>246
まあ純利益が6兆円とトヨタの3倍以上だからな
ITの波にうまく乗れば良かったのに
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:44:35.81ID:kNZgFKFrr
>>248
任天堂がソフトバンクと組んで通信機能付き3DSを出していれば3DSはアンバサダー無しでも売れたと思う。
VITAとドコモは通信料金が高い上に通信速度が現在で言う通信制限並みに遅かったので完全に失敗したが、ソフトバンクの社長と任天堂が組めば上手に考えて安くて速くて長く使える3DS専用のプリペイドSIMを用意しただろうし
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 14:05:36.85ID:Qblq2bg8r
>>254
ドコモは現在格安SIMの集まりになり通信速度が物凄く遅いしな。ゴキブリソニーとドコモは昔からの携帯電話繋がりがあったのでどちらも自滅した(笑)
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:00:21.68ID:NTbS0+HNd
アメリカでPCゲー脱却させ据え置きゲーを普及させた任天堂
ヨーロッパでPCゲー脱却させ据え置きゲーを普及させたソニー
日本でスマホゲー普及させたDeNA
日本だけの売上で世界売上トップなったミクシィ

日本企業ってスゲーわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況