X



ドラクエ11、スーファミ音源ドラクエ6よりも音楽の音色がチープでワロタwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:08:25.10ID:IwWmrh6rp0707
キチガイ工作豚ちゃんクソッチは関係無いよwwwwww
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:09:54.13ID:Mu8CN1Cq00707
確かに微妙ではある…
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:10:55.33ID:ZKEezkLV00707
一昔前のホームページで突如鳴り出すMIDI音源のBGMって感じよな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:14:27.23ID:2ykMUYPW00707
ゴキステwwwwwwwwww
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:14:41.35ID:T8eVdIuYp0707
MIDI音源よりはマシだよ。わずかに。

ウィンドウズメディアプレーヤーのGM音源はショボかった。
FF10の音源がまさしくGM音源だった。
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:14:52.54ID:Va8ffkjed0707
最近ペルソナ5、イース8と
音楽カッコイイゲームばかり
遊んどったからのう
このノリが続くとキツいのう
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:17:43.40ID:Va8ffkjed0707
>>12
イースは音楽カッコイイんですよ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:21:51.12ID:BvG3h99EM0707
すぎやまさんてDAWかなんかで自分でデータ納品してるの?
ピアノ弾きながら自分でオーケストラ楽譜書いてエニに渡してるのかと
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:37:38.84ID:YdcV9yeT00707
>>12
なぜ笑うんだい?
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:42:39.18ID:dTERfMOf00707
作曲環境の音源を製品版の音源に使うと勘違いする人は多い
植松が88proで作曲していたといったのを受けて
FF音楽は88proの音源で鳴ってるとか
88proで出せる音じゃないというかどっからその音持ってきたんだって状態なのに…
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:01:32.50ID:OJrw6XCOp0707
>>11
ペルソナはギターの音が嫌い
前に出るときは重ねちゃうし
どれだけ上手いのかわからない。
毒にも薬にもならない感じだし
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:14:07.34ID:XO0+qzlX00707
>>19
リメ3と6の音作りにプロを仕様したのはすぎやんの意向なんやで
5が糞過ぎて耐えられなかったとの事
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:22:33.95ID:gfOkgkYC00707
>>19
SFC崎元ドライバは
ぱにボンWといいほんと良い音鳴らしてたなぁ
旧約メガテンは不評のようだけど・・・
7以降もゲームデータへの落とし込みはトーセがやってるんじゃなかったかな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:29:14.14ID:JgQ6YlZW00707
敢然と立ち向かうのような名曲はもう拝めないんだろうな
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:33:10.28ID:vgdc1BsV00707
>>30
素人だから知らんけど俺は7の音はこもって聞こえて嫌いだったわ
6の方がクリアに聞こえる
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:43:47.61ID:MD56UM0W00707
DQ11の新映像を見るたびに悲しくなるね・・
もういい休め!これでシリーズ終了してくれ!
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:49:16.15ID:YQIxp9O700707
MIDIじゃん
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:43:52.65ID:75p/5j7q0
周りが「音悪い」って言ってるから自分も音が悪いんだなって思い込んでるヤツしかいないのか
普通に音は問題ないしすぎやま節でドラクエっぽいと思うけど
叩く部分がなにやら意味不明になってるぞ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:26:55.99ID:vC8OCja00
>>16
肉焼きはキューピー3分クッキングみたいな番組が西洋発で、
似たようなのがあるとかなら分かるんだが・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況