X



野村哲也は年収1億円越えてるって本当なの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:24:35.32ID:s6QODboQd
TETSUYA NOMURA©ってついてるから多いらしい
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:25:51.08ID:s6QODboQd
(´・ω・`)©じゃくなくて®の間違い
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:31:56.66ID:MeEiS9FPa
印税か
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 23:28:31.64ID:rJwQIYfs0
野村に限らずスクエニスタッフはスクウェア時代のほうが給与多かったよ
年俸650-800万とかたいした役職じゃなくても貰えたんじゃないかな

今スクエニの開発部は基本給250万、作業手当込みのCGスタッフが350-450万で月280時間労働
多少の肩書ついて500-550万、ディレクターとかになって600-700万

野村の場合、スクウェアで抜擢されるまでの年収は330万くらい
抜擢後当時20前半だったんで相場的に400万前後貰えれば十分か
スクウェア時代20代だったんで多分平均年収400万とか
00年以降10年KHシリーズのディレクターやったけど、その間の報酬は平均650万くらいだろうか

FF13失敗以降は塀職でKH3とFF7でサブディレクターって立場なので500万円くらい
20代 400万
30代 650万
40代 450-550万
ゲーム業界じゃもらってる方だけど、今も昔もたいして金貰ってないだろ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 00:27:30.53ID:KMASecmJ0
野村克也は越えてるやろ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 00:30:57.98ID:XaxOOU/U0
>>11
旧スク社員の給与体系は銀行員並みに高かった・・・今は知らんが。
社員と契約は差があるよ、吉田やリッキーが正社員なれたのはPやらDに昇格出来てからだから。
基本新卒以外開発は、正社員になるハードルがクッソ高い。
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:15:57.71ID:Om/+t92Y0
事業部長とか役員のような要職になってる訳でも無く、自分が一から全部作った自分の作品持ってる訳でも無い
単に責任取らずに逃げ回れるような立場にしかいないこいつがそんな貰える訳無いだろ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:26:36.52ID:vwRaUB2A0
>>12
田畑は執行役員兼務のディビジョン・エグゼクティブ(部長)だから
そんぐらいあっても不思議じゃない。

野村は関わったタイトルのコピーライトに名前が載るほどの待遇だから、
売上の○○%が野村の実入りになる契約になっていると考えられるな。
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:21:21.13ID:My/hPzMD0
>>2
(R)って登録商標だぞ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:02:53.17ID:7hMXFgAd0
でも、労働と言っても半分趣味みたいなもので、
綺麗なオフィスでパソコンやスマホをいじってるのと変わらないと思うよ

工場のライン作業とは違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況