X



Xboxone Xのベンチマークが公開!ネイティブ4Kはほぼインディーズのみ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 06:40:54.43ID:5/PaHBNi0
MS、XoXのベンチマークを後悔!
http://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2017-microsofts-xbox-one-x-benchmarks-revealed
長ったらしいので要点だけ
箱1で1080Pを達成していた、フォルツアやギアーズ4などはネィティブ4K可
900Pのもの、アサクリオリジン等はチェッカー2160P(PS4Proと同じ)
720Pのもの、SWBF等は4K不可

つまりサードの大作は殆どネィティブ4K不可能らしい
これが1年待たされた上に$100高いXoXの真実…
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 06:49:45.82ID:FOuq9eCu0
最適化不足だろう
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:00:14.02ID:5/PaHBNi0
>>6
ネイティブXboxone XのソフトもAAAクラスは無理

パフォーマンス比も、Xb1Xネイティブで制作したタイトルでも高いもので300%程度にしかならないという。
http://i.imgur.com/ZfrGgy9.png

こちらはフレームタイムの比較(低い方が良)、元々Xb1の低性能でも1080pを実現しているタイトルの他は処理に時間がかかるようになる。
http://i.imgur.com/Pqps05A.png
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:01:45.58ID:FehCgXqT0
まだ最適化されてなくて一部機能使わずにこのパフォーマンスって事か

>まず、オペレーティングシステムの初期の反復処理が行われていましたが、Scorpio固有のハードウェア機能はまったく使用されていませんでした。さらに、ベースのXbox OneのESRAMは、新しいコンソールのGDDR5に直接調整されていません。
>つまり、メモリエリア間の読み取り/書き込みが無駄になり、出荷タイトルでは発生しません。しかし、これは完全にGPUベースのベンチマークであり、CPUとGPUの間のメモリ競合の問題は考慮されていません。
>しかし、これは基本的なXbox OneとXの両方のパフォーマンスに適用されます。
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:18:04.98ID:RKUkn8uq0
これ以上追い詰めると痴漢のジャガー並の脳みそが壊れちゃうぞw
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:24:43.54ID:BUBZulO3a
安定の捏造誤訳
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:25:35.58ID:RKUkn8uq0
↑という事にしたい痴漢の自演
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:26:52.96ID:y3CNk5Iv0
まあGTX1080くらいになると回る桁が変わるからな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:28:24.58ID:y3CNk5Iv0
けどXBOX事業にはこの性能でも必要だろうな
ギアーズ4PCでもデータ自体は100ギガバイト行くもんなあれでも
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:36:48.69ID:2lP4E1Mx0
PS4PROはネイティブ4k不可能だしな・・・
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:41:47.13ID:sJ60UUGK0
こんなん蠍の情報出る前から言われてるからな
PCでもハイエンドじゃないと無理な設定なのに家ゴミで出せるわけがない
それを400〜500ドルで?ギャグかな、とw
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:43:04.53ID:BtFNF5e20
ああ、VR対応でPSに追いつこうとしてCPUを6コアにしたのに、完成したMRが8コア必要と分かりそっとVR対応の看板を下げた蠍さんじゃないですか
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:47:50.05ID:Sc689Ypi0
え?任天堂がゆめりあベンチみたいなことするんですか!?
 てかなんでゼノブレ2じゃなくて今更ゼノクロ?




…ってXenoblade Xに空目しましたw
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:49:22.35ID:RKUkn8uq0
ID:ZBfwYjoc0が必死に嘘を吹聴してるw
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:49:34.87ID:ZBfwYjoc0
散々言われてるが積んでるCPUが素のジャガーなのはproね。スコルピオは名称の付いてないカスタムCPUとハードウェア側でのサポートの複合
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:57:26.82ID:sLpNp5jZd
予想されてたとおり値段高いだけの産廃ゴミだったw
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:57:43.27ID:sJ60UUGK0
>>40
いくらカスタムしてもベースがゴミだからどうしようもない
1.75GHzから2.3GHz(PRO2.1GHz)にしたぞーって言ってもPCのCPUはi3でも約4GHz
仮に1070積んでも同じ性能出るわけないし、ぶっちゃけ相手になってないわな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:59:28.11ID:hQk7/GXv0
>>31
だよなw
ハイエンドグラボ積まないと4K 60fpsなんて無理だってのに
最適化とかそんなレベルにすらハード的に達していない
無理なものは無理
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:59:57.11ID:RKUkn8uq0
>>43
30 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/07/08(土) 07:38:59.60 ID:ZBfwYjoc0
サードの複数タイトル(タイタンフォール2、ARK等)から推定される現時点でのOneXとproの実行パフォーマンス差はおよそ3倍



チカちゃん原文のどこに書いてあるあるのか引用よろしくねw
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:03:43.47ID:ZBfwYjoc0
>>47
タイタンフォール開発者が明かしたパフォーマンスがソースだよ。proは最大1440pの可変解像度、OneXは最大6Kの可変解像度
ARK開発者が明かしたパフォーマンスがソースだよ。proは720p60fpsまたは1080p30fpsを予定、OneXは1080p60fpsでEPIC設定を予定

何か言うことは?
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:04:38.82ID:FpbLoSdf0
記事のどの部分にかいてあるの?
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:06:07.85ID:RKUkn8uq0
>>49
つまり書いてないって事ね
ぼくがけいさんしたじっこうせいのう!!って事ね



はい嘘つきw
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:07:59.59ID:IUuq5OF70
今作ってるゲームは対応するでしょ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:09:20.58ID:ZBfwYjoc0
>>53
貼ったソース読めば分かるけどARK開発者は「4Kにしてもいいけど現時点の普及率を考えると1080p据え置きでエフェクトにリソース回した方が良いと判断した」と言ってる
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:09:22.70ID:0fNGJnyqa
4Kって解像度どんなもんだったっけ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:09:59.34ID:JunQq1Ic0
ID:ZBfwYjoc0が捏造するなと捏造してんじゃん
ガイジかな?
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:13:02.46ID:RKUkn8uq0
嘘つき痴漢壊れてきてんぞw



はよ引用してくれ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:14:12.61ID:sJ60UUGK0
>>51
軽減は可能だろうけど、無理なもんは無理
物理的に出来ることと出来ないことは明確にある
そもそもそんな便利な技術があるならPCがとっくにやって超スペックになってるって話で
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:15:21.71ID:ZBfwYjoc0
>>64
俺はもう捏造看破に必要なソースは全部貼ったよ
「1070ちょっと上」は>>1が捏造ネガキャンのために引っ張ってきた当のDFやの分析だし、ARKやTITANFALL2のような具体例から見てもきわめて妥当なライン
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:16:36.66ID:jUalMCUA0
>>33
PS4もPS4ProもXboxOneもXboxOneXも全部8コアじゃなかったっけ?
OSで1コア使うらしいけど7コアは好きに使えるんじゃなかったっけ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:17:31.15ID:ZBfwYjoc0
おっと
DF→eurogamer

基本的に「開発機を受け取る前からボトルネックで無理と言い張っていたDESTINY2開発者を除いて」サードからの反証は出てない
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:18:00.64ID:JunQq1Ic0
>>68
つまり720pと900pだったり30fpsと60fpsだったりしたXB1とPS4の性能差は2倍以上はあるって事でいいんだな?
馬鹿だなこいつ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:22:02.19ID:JunQq1Ic0
おっと、>>73は1080pの間違いね
ロンチのアサクリ4とかそうだよな
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:22:45.60ID:JunQq1Ic0
>>82
はい残念でした>>83の通りです
お前の言ってる事はこういうことだよ馬鹿な奴だな
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:24:16.77ID:ZBfwYjoc0
無印OneはeSRAMの活用を前提として作ってあったので最適化されてないソフトだとそのくらい差が付くね。
ロンチ後にその辺が共有されて、WarFrameのように後からアップデートで解像度上げたソフトは概ね綺麗に1.5倍のパフォーマンス差に収まった
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:25:53.54ID:JunQq1Ic0
アサクリ4

PS4版1080p XB1版720p

トゥームレイダー

PS4版60fps XB1版30fps

アホID:ZBfwYjoc0 「うーん!実行性能差は2倍以上!w」
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:26:38.13ID:paeDQzhF0
発売までにどうにかXが低性能って印象付けたいんだろうけど
こともあろうにXのパフォーマンスの高さを称賛する記事をソースにするとか
間抜けにも程があるでしょ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:28:05.04ID:ZBfwYjoc0
当時から必ず指摘されてるけど例のPS4版トゥームレイダーは中央50fps前後の可変60fps、One版はほぼ30fps張り付きの固定30fpsだよ
アサクリ4が出た時期は当然知ってるよね
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:28:32.68ID:RKUkn8uq0
>>89
ま、こういう事だわな

実際のハードスペック的に1.5倍の性能しかないハードを上げて
実行パフォーマンスでは3倍の性能差がある(キリッとか言い出しちゃうのはただのガイジよw

DFが言ってるならまだしも自分で概算した結果ですが?とかバッカじゃねーのw
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:29:24.64ID:r4SMZkPO0
別にこれはこれでいいと思うが。
ゲームが4Kだ8Kだで競うなといいたい。
触って気持ちい楽しいの部分が重要なのであって、
極端な話PS3並のグラフィックで全く問題ない。あとは見せ方の問題
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:29:59.99ID:JunQq1Ic0
>>92
XB1Xもロンチ前だしお前が言ってる事が荒唐無稽だという例にはピッタリじゃん
ホント馬鹿だなこいつ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:30:33.12ID:JunQq1Ic0
>>95
720pだぞバーカ
もう忘れてるとかどんだけ脳欠損だよ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:31:44.50ID:ZBfwYjoc0
3200pと1440pのレンダリング負荷は単純計算で4倍強
ARK持ってるなら分かるだろうけど720p/1080pまたは30fps/60fpsにEPIC設定の差が加われば負荷の差は余裕で三倍以上
ぶっちゃけproのパフォーマンスを踏まえると三倍ってのも相当proに甘い試算だよ
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:31:50.59ID:FOuq9eCu0
>>94
競えよ!8Kゲーム体験はゲーマーの夢だろうが!
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:33:57.11ID:JYfchRJI0
これは性能の指標を理解してればそりゃそうだろって話
割とリニアにそのまんまの性能

ONE独占のフルHDなら4K出せるだろうって事は散々言われていた話
可変解像度のソフトが割と高めに解像度出るぐらいが少しいいかな

後は最適化でどうなるかという感じだろう
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:34:40.74ID:JunQq1Ic0
>>100
そのソースのどこにも基本解像度が6kなんて書いてないんだよなぁ
あくまで6kをダウンサンプリングする手法もテストしてるとしか書いてないんだけど、
お前の中では基本解像度は6kなのか?

それってトゥームレイダーのフレームレートは平均45fpsニダ!って言ってるのと一緒なんだが、自覚してるか?大ばか者よ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:35:24.30ID:ZBfwYjoc0
個人的には4Kに回すリソースをEPIC設定に振ったよ!なARK開発者の判断が当分は正しいと思う。現行のCS版ARK滅茶苦茶低い設定でフレームレート安定してないしな
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:37:35.46ID:6smdVTE4d
>>10
ゲーム機って大きな進化をする世代とその安定化をする世代で交互に来てるからな
ドット:FC→SFC
3D:PS→PS2
HD:PS3→PS4
4Kも最初は不安定なスタートだろう
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:37:39.06ID:sJ60UUGK0
これをPS4と箱の問題にすり替えるのがゲハ脳なんだろうな
実行性能1070で4K60fpsを499ドルで実現しますっていう
誇大広告に突っ込まれてるだけだろ
しかもCPUはジャガーですって、ねえ?真面目に相手するのも馬鹿らしいレベル
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:38:20.07ID:ZBfwYjoc0
今更こんなもん貼らされるとは思わなかったがトゥームレイダーが平均50前後の可変60fpsって検証結果はこれね
元は表形式なので見づらければソース開くこと
http://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2014-tomb-raider-definitive-performance-analysis

Cut-Scene Analysis
Lowest Frame-Rate
Xbox One 27fps
PlayStation 4 32fps
Highest Frame-Rate
Xbox One 30fps
PlayStation 4 60fps
Average Frame-Rate
Xbox One 29.98fps
PlayStation 4 53.36fps

Gameplay Analysis
Lowest Frame-Rate
Xbox One 24fps
PlayStation 4 33fps
Highest Frame-Rate
Xbox One 30fps
PlayStation 4 60fps
Average Frame-Rate
Xbox One 29.84fps
PlayStation 4 50.98fps
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:38:54.44ID:JunQq1Ic0
はやく反論してくれID:ZBfwYjoc0よ
何故か安価すら振らなくなったが都合が悪いのか?
どこにタイタンフォール2の基本か像度が6Kだというソースがある?

可変解像度ならPS3のワイプアウトが可変1080p60fpsだったが箱○の2倍の性能って事か?
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:40:02.16ID:JunQq1Ic0
>>119
つまり表記上の上限で比較するのはフェアじゃないって言ってるんだが、自分に不利なソースもってきて何してんのお前
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:41:51.25ID:J90b72vR0
Forza7が箱一で1080p60fps
GTsportがProでも糞グラ1080p可変60fps

で、箱一Xだと4K60fps、しかもまだパフォーマンス上げられるとか言ってる
結局開発の腕次第なんだよ結局
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:42:11.11ID:sdQdEDXoa
3倍の差っていうかproがカタログスペックしか書いてなくて
実行性能そんな出てないから勝手に差がつくというかそんな感じなんだよなw
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:42:11.94ID:h78LH4Zp0
XoXもProもAtom並みのCPUにカタログスペック上げるためにやたらCU増やしたGPU載せたようなクソアンバランスな構成だろ。
なぜこれでPCですら満足に達成出来ていないことができると思うのか。
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:43:09.92ID:RKUkn8uq0
taitan fall2では最大解像度が6Kに達する可能性があります(翻訳)



ID:ZBfwYjoc0 「解像度を比較すると3倍あるから少なくとも3倍の性能差はあるな!!!」

ガイジしか形容する言葉ないだろこれwww
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:44:10.18ID:ZBfwYjoc0
"When it comes to X1X it means there are times it'll render at higher than 4K and then downsample to whatever resolution the X1X is outputting to.
Its is truly glorious on a 4K display. This quote will come back to haunt me,
I'm sure, but there were times on Wargames last time I was testing where it was rendering at ~3200p (6K?) internally."
ディスプレイ普及してないから4K超える解像度で出力するメリットが薄いので出力は4K、
Wargames(最近追加されたリメイクマップ)で試した時は内部解像度が最大6Kに達していた
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:46:00.26ID:JunQq1Ic0
>>138
"The internal render resolution is dictated by the GPU load, so obviously there are no guarantees as to how often it renders at particular resolutions, but essentially we're using 100% GPU all the time," the developer said.


ただのセールストークやね
本当に、本当に、大ばか者ですね貴方
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:46:29.28ID:jtSCwTzU0
最近のロードって圧縮展開に時間かかってる印象だが
CPU貧弱なままなら余り改善されないのでは?
デコード専用のチップとか積めばいいのに
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:47:09.82ID:xcAgn8IKa
>>135
マイクロソフト的にはむしろSを前面に押し出して売っていくんじゃないかな?
日本でもSになってカラーやデザイン、価格でカジュアルな雰囲気を出したら売上が僅かではあるが上がったし
毎週80台が毎週200台くらいになったw
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:47:13.93ID:sdQdEDXoa
あそうだ
Sについてるアプコンこれが結構優秀なんだわ
900pのゲームをアプコンして表示したら文字がくっきりして4KTVでも耐えられる画質になるのよ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:47:43.20ID:ZBfwYjoc0
DF「こいつGTX1070並みの性能ですわ」
ゾンビ「ア゛ーア゛ーキコエナイー」
ARK開発者「こいつGTX1070並みの性能ですやん、EPIC設定で60fps動作させますわ」
ゾンビ「ア゛ーア゛ーシンヨウデキナイーヒカクヒョウガー」
見かねた他人「それ妄想比較表だよ?」
ゾンビ「ゾンビガー」「カンジンナコトガー」
タイタンフォール2開発者「OneXは内部解像度最大で6Kにしますわ」
ゾンビ「ユメミガチガー」
F1開発者「OneXは4K60fpsで動かしますね」
ゾンビ「リップサービスガー」「セールストークガー」
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:49:55.41ID:GDi3Wt1b0
>>141
そっちで頑張るなら日本でももっと頑張れそうな気はする
アニオタがUHDBDまだ早いと思ってるんだろうか

>>145
日本はともかく、この流れ見る限りだと海外でSを前面に押すの無理がないか
買い控えみたいなのもあるらしいし
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:50:39.17ID:JunQq1Ic0
>>149
はいソース出せずに発狂
そら負荷の無い状態ならフィルレート上げることぐらい可能って話だわな
自分でトゥームレイダーの平均FPSは50前後だから実際のパフォーマンスはそこまで差がないって言っておきながら
タイタンフォール2はセールストーク上の上限を基準に計算するとかダブスタもいいとこ

反論できるなら反論してみろよクズ
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:51:10.17ID:VLXsB7Fr0
Proは糞メモリのせいで物理的にネイティブ4Kが不可能

箱Xはネイティブ4K/60fpsのゲームがいくつか存在する
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:51:17.74ID:GUsWaTps0
完全な新ハードにしたら今まで出してた現行機のソフトの互換が難しいからJaguarは変えられない

今世代で4Kは厳しいからアプコンでの疑似4Kかつ製造コストを抑えたPS4pro
互換確保しながらも強引に4Kに上げたがコスパが厳しい箱一X

ビジネス的にはproの方が安牌な手段なんだろうし、まだ4Kが普及段階じゃないのを考えるとMS側は厳しいな
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:52:05.13ID:JunQq1Ic0
>>154
ところがどっこいネイティブ4kって5本以上あるんだよな知ったかアホ太郎
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:52:56.05ID:ZBfwYjoc0
>>152
タイタンフォール2はproが可変解像度で1440p上限、OneXは可変解像度で6K上限
トゥームレイダーはPS4が可変フレームレートで中央50fps、OneXが固定フレームレートで30fps張り付き

この違い分かる?
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:53:02.78ID:m2OxsRUNa
>>154
あるぞ
http://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2017-every-native-4k-ps4-pro-game-tested

For those that like to have the data broken down for them, based on our testing, we count ten pure, native 4K 60fps titles available right now for PlayStation 4 Pro:

FIFA 17 (some 30fps camera modes)
Hustle Kings (HDR support)
Mantis Burn Racing (HDR support)
NBA 2K17 (some 30fps camera modes)
Neon Chrome
Pro Evolution Soccer 17 (some 30fps camera modes)
Rez Infinite (Area X may be sub-4K)
Thumper
Viking Squad
Wheels of Aurelia
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:54:05.35ID:LToBse0D0
>>143
内部解像度は不可によって変わるから特定の解像度は保証出来ないが
可能な限り100%GPUを使い切るよ
としか書いてないけど、なにがどうセールストークなん?
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:55:23.07ID:ZBfwYjoc0
PS3ですら1080p60fpsのソフトが一応存在していたように4K60fps自体は負荷軽いゲームならproでも出来る。
ただし>>163見ても分かる通り重い処理のゲームはその中に無い
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:56:50.31ID:RKUkn8uq0
taitan fall2では最大解像度が6Kに達する可能性があります(翻訳)



ID:ZBfwYjoc0 「解像度を比較すると3倍あるから少なくとも3倍の性能差はあるな!!!」


ID:JunQq1Ic0 「その理屈で言ったら30fpsと60fpsのトゥームレイダーがある糞箱とPS4は2倍以上の差があるのか?」



ID:ZBfwYjoc0 「実際のFPSは50fpsだからそんなに差はない!!」



ID:JunQq1Ic0 「その理屈で言ったら可変解像度の最大で比較するのもフェアじゃないよね?」



ID:ZBfwYjoc0 「アーアーキコエナイ」 ←今ここ
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:58:15.15ID:ITCzyr1Z0
っていうか4Kってそれほどゲーマーに訴求する力ないよね
大して見た目変わらんし
フレームレートとかロードの短さとかの方がはるかに大きな意味があるだろ
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:58:38.38ID:RTWTiSAh0
ID:ZBfwYjoc0ちゃん、箱Xに積まれるRX580にゃ>>34みたいな力はねーよ
nVじゃロクに動かないような最適化でやっと1060に勝てるってレベル
で、後にも先にもそんなコードはAMDがエンジン制作会社に出資してるAshes of Singularityしか無いのね
GearsUEや4を走らせりゃ解るけど、MS物件ですらAMDチップじゃnVの石にゃ全然勝てんのですわ
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:58:54.70ID:ZBfwYjoc0
ゴキちゃん
・「アサクリ4が720p」という捏造がバレたのは無視する
・可変フレームレートの中央値と固定フレームレートを比べるのは不公平!
・可変解像度同士を比べるのは不公平!
・開発者の言葉はセールストーク!
こんなこと書いてて惨めにならない?
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:58:57.92ID:JunQq1Ic0
>>162
>トゥームレイダーはPS4が可変フレームレートで中央50fps、OneXが固定フレームレートで30fps張り付き

はいダウト
たしか22fpsだかに落ち込むはず
しかもそういう話じゃないんだよなぁ
お前の言ってる事が極論だという例に挙げたのが理解でんかぁ?
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:00:28.06ID:JunQq1Ic0
>>171
ま、こういうこと
馬鹿にはちょっと難しいらしい
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:00:37.37ID:5Shu97X10
やっぱどんだけGPUが強力でもCPUがjaguarじゃ駄目か
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:00:55.93ID:ZBfwYjoc0
まさか同じスレで同じソース二度貼らされるとは思わなかった
http://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2014-tomb-raider-definitive-performance-analysis

Cut-Scene Analysis
Lowest Frame-Rate
Xbox One 27fps
PlayStation 4 32fps
Highest Frame-Rate
Xbox One 30fps
PlayStation 4 60fps

Average Frame-Rate
Xbox One 29.98fps
PlayStation 4 53.36fps


Gameplay Analysis
Lowest Frame-Rate
Xbox One 24fps
PlayStation 4 33fps
Highest Frame-Rate
Xbox One 30fps
PlayStation 4 60fps

Average Frame-Rate
Xbox One 29.84fps
PlayStation 4 50.98fps
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:02:33.47ID:JunQq1Ic0
>>184
>Lowest Frame-Rate
>Xbox One 24fps


はい論破
お前ホント馬鹿だな

3 0 f p s に す ら 張 り 付 い て ね ー じ ゃ ん 
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:02:35.25ID:cRQiNufB0
PS4ProもGPUの性能は大幅に向上してるが、メモリー据え置きだから、解像度が増えた分を賄えない
テクスチャ、PS4と同じにせざるを得ない
なぜメモリーを増やさなかったのか、互換性の為か
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:03:32.01ID:RTWTiSAh0
>>181
GPUもミドルレンジだから、Ryzen1700X辺りを引っ張れたとしても4Kは厳しい
4年前のPC市場ならRX480=290Xのちょい下だから十分ハイエンドなんだけどね
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:03:56.44ID:ZBfwYjoc0
Average Frame-Rate
Xbox One 29.98fps
PlayStation 4 53.36fps

Average Frame-Rate
Xbox One 29.84fps
PlayStation 4 50.98fps

ゴキちゃんAverageって単語の意味分かる?
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:05:36.03ID:JunQq1Ic0
>>190
お前こそ固定30fpsの意味分かる?

何で固定30fpsで30fpsに張り付いてる!!って主張しておいて
24fpsで動いてるシーンがあるのよ

張り付いてもなければ固定ですらねーだろ馬鹿が
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:06:05.79ID:ZBfwYjoc0
ちなみに最新作であるライズ オブ ザ トゥームレイダーは両機種ともに1080p30fps、もちろんエフェクトは性能差分リッチになってる
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:08:20.02ID:JunQq1Ic0
>>195
お前固定30fpsの意味分かる?

何で固定30fpsで30fpsに張り付いてる!!って主張しておいて
24fpsで動いてるシーンがあるのよ

張り付いてもなければ固定ですらねーだろ馬鹿が
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:08:59.41ID:GUsWaTps0
今世代では4kはキツイし、次のAMDのAPUが一新したらネイティブ4kが行けるだろうし、日本だとオリンピック需要で4Kが浸透しだす
そうなるとそろそろ次世代機が見えてくる訳で、製品のライフサイクル考えると箱一XだしたMSはちょっと早漏だったよねて話
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:09:11.57ID:RKUkn8uq0
ID:ZBfwYjoc0が基地外すぎるwww
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:10:02.60ID:ZBfwYjoc0
上限30fpsの平均29.84fpsを固定フレームレートと呼ばないならこの十年間に出た固定フレームレートの家庭用3DゲームはForzaだけになっちゃうよ
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:10:34.25ID:8vaXK8Tld
ゴキブリ必死すぎだろwwwwwwww
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:11:20.54ID:RTWTiSAh0
>>197
Polarisベースかつクロックも580相当な時点で話は終わってるよ
PSProも分析じゃ970以上だったろ 現実はどうだった?
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:12:02.19ID:JunQq1Ic0
>>204
30fpsですら誇れるもんじゃないのに24fpsまで落ちてるのに固定を名乗るなアホが
しかもお前が30fpsに張り付いてるって太鼓判押したんだろうが
ホントガイジだな
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:12:11.49ID:cRQiNufB0
>>197
RX480でもGTX1070に迫るパフォーマンスを見せるWindows用のゲームもあるけど、例外的な存在
スコルピオのGPUがRX480相当なのは公表されてるFlopsやCUで確定してる
ただ、実際のパフォーマンスは、ハードウェアスペック+ソフトウェアの実装で決まる
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:12:17.45ID:8vaXK8Tld
ゲートキーパーどもはネガってないでPS4内にゴキブリが侵入しないようにキープしろよwwwwwwwww
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:13:30.73ID:BtTQONg/0
なんだこれ詐欺かよw
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:13:30.98ID:RKUkn8uq0
taitan fall2では最大解像度が6Kに達する可能性があります(翻訳)



ID:ZBfwYjoc0 「解像度を比較すると3倍あるから少なくとも3倍の性能差はあるな!!!」


ID:JunQq1Ic0 「その理屈で言ったら30fpsと60fpsのトゥームレイダーがある糞箱とPS4は2倍以上の差があるのか?」



ID:ZBfwYjoc0 「実際のFPSは50fpsだからそんなに差はない!!」



ID:JunQq1Ic0 「その理屈で言ったら可変解像度の最大で比較するのもフェアじゃないよね?」



ID:ZBfwYjoc0 「アーアーキコエナイ」 ←今ここ
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:15:14.70ID:xcAgn8IKa
>>203
むしろこれからはソフトが単一のハードでしか遊べないというのはマイナスになると思うのよね
まあSIEもPSnowというサービスでPC向けにファーストタイトルの配信始めてるけど
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:15:25.58ID:ZBfwYjoc0
>>212
29.84fpsのトゥームレイダーを固定フレームレートじゃないと主張したいのは分かったよ
当然君の考える「固定フレームレート」の例を持ってこれるよね?
ちなみに教えてあげるけど「固定60fps」のラスアスリマスターもフレームレート落ちてるからね?
あとアサクリ4の解像度捏造した理由もみんなに教えて?
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:17:48.40ID:JunQq1Ic0
>>221
あら、何で今頃になって安価振ったの?
もう逃げたくて逃げたくて仕方が無いそぶりだったのに
アサクリがどうしたってぇ?

俺が何で例を挙げないといけないの?
関係ないよね?

別に60fpsの格ゲーでいいよ?
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:18:52.90ID:ZMtyMNXnp
結局Pro30fps、さそり60fpsになるタイトルもほぼないし、それで499ドルだもんな
まじで戦略間違えたな、MS
それに比べて、中継ぎとしてはProの性能、値段、発売時期はほんと良かった
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:20:16.10ID:jUalMCUA0
>>222
ソニーが2年後に399ドルでPS5出すとして、箱Xと大幅な性能差つけることできるんだろうか
399ドルでしか出せない縛りで戦ってるソニーのほうが不利な気がする
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:21:51.56ID:ZMtyMNXnp
もっと普通に4Kでできるかと思ったが、ほとんどProと同等だもんな
しかも専用ソフトなしで499ドル
で、あと2年でPS5というね
蠍即死しすぎだろw
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:24:27.95ID:JunQq1Ic0
>>232
あら、また安価振らなくなったけど、どしたー?
固定ってのはつまり30fpsに文字通り張り付いてる事だ
お前は固定でしかも張り付いてるって言ったんだから6fpsフレームドロップしたした時点ではがれてるだろうが
それを指摘されて今度は論点を摩り替えて逃げ回るって
ホントガイジとしかいいようがないんだよ
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:26:34.99ID:v1EuNuPA0
こんなの分かりきってたこと
痴漢君だけがいつまでも夢から目覚めない
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:26:55.54ID:JunQq1Ic0
>>241
そうだけど?少なくとも固定でもなければ張り付いてもないだろ?
お前は6fpsフレームドロップがおきてるゲームを30fpsに張り付いてるって言うんだね?
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:27:37.45ID:QRkaIMm20
>>225
アサクリ4が720pって嘘ついたのは
もうなかったことにしたの?

89 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/07/08(土) 08:25:53.54 ID:JunQq1Ic0
アサクリ4

PS4版1080p XB1版720p

トゥームレイダー

PS4版60fps XB1版30fps

アホID:ZBfwYjoc0 「うーん!実行性能差は2倍以上!w」

98 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/07/08(土) 08:30:33.12 ID:JunQq1Ic0
>>95
720pだぞバーカ
もう忘れてるとかどんだけ脳欠損だよ
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:28:09.37ID:ZBfwYjoc0
>>244
平均フレームレート29.84fpsのゲームを固定フレームレートと見なすのは平均フレームレート50fpsのゲームを「60fps」と主張するより百倍くらいは妥当だと考えてるよ
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:29:37.41ID:JunQq1Ic0
>>247
別にみなしてないじゃん
それに誰もラスアスが張り付いてるなんて主張してないじゃん
お前が一人で張り付いてるって自分の主張を補強したんだろ?
ミスリードすんなクズ
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:30:32.67ID:ZuzgAAeJM
>>218
ID:ZBfwYjoc0がガイジすぎる
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:30:35.48ID:ZBfwYjoc0
89 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [] 2017/07/08(土) 08:25:53.54
アサクリ4

PS4版1080p XB1版720p

トゥームレイダー

PS4版60fps XB1版30fps

アホID:ZBfwYjoc0 「うーん!実行性能差は2倍以上!w」



249 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [] 2017/07/08(土) 09:29:37.41
>>247
別にみなしてないじゃん
それに誰もラスアスが張り付いてるなんて主張してないじゃん
お前が一人で張り付いてるって自分の主張を補強したんだろ?
ミスリードすんなクズ
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:32:28.36ID:JunQq1Ic0
>>251
何したいんだこいつ
ハード的に1.5倍の性能しかないハードの実行性能が3倍とか
言い出すだけあって脳味噌も荒唐無稽なんだろうな
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:32:37.69ID:chehTRA50
proなんぞダクソすら固定60fpsにもできないゴミ
ブーストいいながら逆に旧式よりfps下がるときすらある産廃ゴミハードだしな
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:32:45.31ID:RTWTiSAh0
>>230
調べてきたぜ 580の一割増しか

全然足りねえよ 遥かに強力なFuryXでもまるで勝てない相手だぞ
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:35:14.41ID:RKUkn8uq0
ID:ZBfwYjocが悪質なのはそれがあたかも>>1のDFの引用のように思わせたところだ

実際はただの自分の思い込みなのにねw
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:35:44.35ID:W4BSPn+p0
箱1XってProより100ドルも高いんでしょ
その上1年遅れで出してこの程度?
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:35:46.16ID:DbbnmTd20
DX11ベースのトゥーム持ち出して勝ち誇るゴキブリww
OneXのカスタムCPUのDX12で真逆の結果が今後出るという
己へのネガチャンかw
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:35:55.48ID:ZBfwYjoc0
平均フレームレート29.84fpsのゲームに並べて平均フレームレート50fpsのゲームを60fpsと呼んだり、そもそもの解像度を捏造したり
こういうのをミスリードすんなクズと呼ぶ
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:37:12.07ID:cRQiNufB0
一つ確かなのは、スコルピオは4K60fpsはまず無理
しかし、無印PS4/Xb1からは明確な違いある
PS4Proは完全に失敗作なので、そこは違う
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:37:26.84ID:RKUkn8uq0
>>262
あたかも>>1のDFの記事に書いてあるように捏造したお前の方がクズだから安心しろ

taitan fall2では最大解像度が6Kに達する可能性があります(翻訳)



ID:ZBfwYjoc0 「解像度を比較すると3倍あるから少なくとも3倍の性能差はあるな!!!」


ID:JunQq1Ic0 「その理屈で言ったら30fpsと60fpsのトゥームレイダーがある糞箱とPS4は2倍以上の差があるのか?」



ID:ZBfwYjoc0 「実際のFPSは50fpsだからそんなに差はない!!」



ID:JunQq1Ic0 「その理屈で言ったら可変解像度の最大で比較するのもフェアじゃないよね?」



ID:ZBfwYjoc0 「アーアーキコエナイ」 ←今ここ
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:38:07.91ID:chehTRA50
産廃はダクソすら固定60fpsにもできず50fpsだったりブースといいながら旧式と3fps程度の違いしか出せず酷いやつだと旧式より下がる
proとか言うゴミじゃないのw
全マルチ劣化確定の産廃ハードproなんぞいらんよなw
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:39:17.44ID:JunQq1Ic0
>>262
安価振らずにブツブツ独り言言ったり、論点をずらしたりするお前がクズなんだよなぁ
お前の主観を記事に書いてあるかのように語るのもまさに捏造
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:40:49.25ID:RTWTiSAh0
>>260
Polarisは発売時期的に一年半落ち、Jaguarは枯れてるどころじゃない プロセスルールもいい頃合い
割と順当というか手堅い構成なのよ 毎年休まず進むPCがマジキチ&無印箱1&PS4の時期が悪すぎたなだけで
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:41:10.37ID:ZuzgAAeJM
糞ジャガーの時点で知ってた
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:41:46.43ID:ZBfwYjoc0
・アサクリ4の解像度捏造、指摘されてダンマリ
・ 平均フレームレート29.84fpsのゲームと平均フレームレート50fpsのゲームを並べて「30fps」「60fps」とミスリード
・「共に可変解像度の」タイタンフォール2においてproとOneXの比較から逃避
・ARK開発者の発言を無視
・DFの検証も無視
・そもそも>>1が記事の真逆を行く妄想なのも無視
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:43:20.79ID:JunQq1Ic0
ID:ZBfwYjoc0 完全に壊れたな
所詮安価も触れないチキンのゴミクズ
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:43:28.52ID:QRkaIMm20
>>267
捏造ってこういうやつじゃないか?

89 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/07/08(土) 08:25:53.54 ID:JunQq1Ic0
アサクリ4

PS4版1080p XB1版720p

トゥームレイダー

PS4版60fps XB1版30fps

アホID:ZBfwYjoc0 「うーん!実行性能差は2倍以上!w」

98 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/07/08(土) 08:30:33.12 ID:JunQq1Ic0
>>95
720pだぞバーカ
もう忘れてるとかどんだけ脳欠損だよ

105 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/07/08(土) 08:33:36.29 ID:zGVGmhsaM
>>98
900pですねぇ
都合のいいように記憶改竄され過ぎじゃない?
http://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-assassins-creed-4-next-gen-face-off
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:43:43.96ID:chehTRA50
ソニー信者も哀れだよなぁ
これ以降マルチ全劣化の産廃言われ続けて低性能ハード認定うけるゴミを持ち上げながらps5妄想しなければいけないもんな
そのps5も2019年にでたら次世代xboxより低性能になるのは確実w
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:43:59.23ID:ZBfwYjoc0
>>267
>>49>>58

開発者の発言で示された「同一条件下の」パフォーマンスから逃避して俺の主観と言い張るのは自由だよ?
でもそろそろアサクリ4の解像度捏造した理由みんなに教えて?
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:44:03.92ID:6Do7rr4z0
>>16
これ
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:45:50.49ID:RKUkn8uq0
>>271
そうやって、あたかも>>1のDFの記事に書いてあるように捏造するのは止めましょう
どこで3倍以上の性能差があると開発者が言ったのでしょうか?どこに書いてあるのでしょうか?

<基地外さんの主張まとめ>

taitan fall2では最大解像度が6Kに達する可能性があります(翻訳)



ID:ZBfwYjoc0 「解像度を比較すると3倍あるから少なくとも3倍の性能差はあるな!!!」


ID:JunQq1Ic0 「その理屈で言ったら30fpsと60fpsのトゥームレイダーがある糞箱とPS4は2倍以上の差があるのか?」



ID:ZBfwYjoc0 「実際のFPSは50fpsだからそんなに差はない!!」



ID:JunQq1Ic0 「その理屈で言ったら可変解像度の最大で比較するのもフェアじゃないよね?」



ID:ZBfwYjoc0 「アーアーキコエナイ」 ←今ここ
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:46:39.52ID:xcAgn8IKa
>>268
PS4/oneは本当に谷間な世代だったねぇ
ゲーム業界が盛り上がらなかったのもなんとなく分かるし
クリエイター自身ハードに触れて熱くなるものがなかったんだろうなと思う
前世代のリマスターでお茶を濁すのがやたら多いのも納得というかね
なのでoneXから仕切り直しということでクリエイターさん頼むわって感じ
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:47:58.56ID:chehTRA50
テクスレ信者きてそうだなw
proのゴミが蠍より低性能なのわかったらproはちょうどいい性能とかonexは売れないとかいいながら性能議論無視で発狂して
今じゃps5妄想しながら産廃proから逃避してるw
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:48:16.41ID:JunQq1Ic0
>>277
ん?なんでまた安価振るの?

安価振ったり逃げたり都合が悪くなると逃げたり戻ってきたり?
アサクリはただの勘違いだけど、それがどうしたの?
お前がガイジなのはもう決定した話だろどこにも書いてないし
可変解像度なんだから

お前がアベレージにこだわるならタイタンフォールの解像度のアベレージも答えてみろよ
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:49:09.36ID:ZBfwYjoc0
>>281
>>58

「可変解像度という同一の条件下で」比較したところ、ハードPは上限1440p、ハードXは上限3200pになりました。
一辺のピクセル差は2.2倍、描画すべき面積はその二乗です。
必要な描画パフォーマンスの差は何倍でしょう?
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:49:31.71ID:ZuzgAAeJM
ID:ZBfwYjoc0は妄想ガイジだろ、いつもの
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:51:23.25ID:ZBfwYjoc0
@固定フレームレートと可変フレームレートの比較
A可変解像度同士の比較
ゴキちゃんにとっては@とAが同じ意味を持つかもしれない、でもそれはゴキちゃん以外には通じない理屈なんだよ
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:51:53.05ID:RKUkn8uq0
>>286
俺はどこに書いてあるの?って聞いたんです

書いてないんだから答えは「書いてないんで、俺の主観だが」が正解です

だから貴方はキモイんです
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:54:48.74ID:JunQq1Ic0
アサクリ4と何を勘違いしてたのかググッたらCODゴーストだったわ

CODゴースト

PS4版1080p XB1版720p

トゥームレイダー

PS4版60fps XB1版30fps

アホID:ZBfwYjoc0 「うーん、実行性能差は2倍以上!w」

こういうことだな
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:56:18.61ID:ZBfwYjoc0
OneとPS4の「演算性能およそ1.5倍」に900p/1080pの差と30fps/50fpsの差は概ね一致する。
ところがproとOneXの「演算性能1.5倍以上」に対して現実のソフトでは遥かに大きな差が出ている
というより、演算性能ではPS4の倍以上あるはずのproのタイトルがあまりにもパフォーマンスが出ていないんだよ。
なぜならジャガー据え置き、使えるメモリの量据え置きがそのままボトルネックになっているから
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:56:51.59ID:RKUkn8uq0
>>290
>>292ってことじゃん
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:57:05.11ID:yy96VBMg0
>>51
そもそもDX12自体がドローコール負荷が半減レベルじゃない大幅な削減ができるってのが売りだろ。
それももともとGCN用のMantleが先行した形だったから、GCN自体のハード対応は他に比べて進んでいた。

10000が1000になったのがPCやOneで、そこからさらに500になりますという話でしかない。
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:57:10.45ID:4vPdnTixM
PS5の噂出た時点でXは厳しいな
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:57:20.16ID:xtETlSP+0
これが真の4Kちゃんですか…
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:58:11.99ID:chehTRA50
まじでproのブーストモード何だったんだろなw
fpsはまともに上がらず低性能なの見せただけ
エセ4kすらできずマジで発売した意味の分からん究極のゴミw
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:58:47.44ID:JunQq1Ic0
>>293
「可変解像度という同一の条件下で」比較したところ、ハードPは上限720p、ハードXは上限1080pになりました。
一辺のピクセル差は2.2倍、描画すべき面積はその二乗です。
必要な描画パフォーマンスの差は何倍でしょう?
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:01:46.32ID:JunQq1Ic0
おっと、訂正ってか、

>>293
「解像度という同一の条件下で」比較したところ、ハードPは上限720p、ハードXは上限1080pになりました。
一辺のピクセル差は2.2倍、描画すべき面積はその二乗です。
必要な描画パフォーマンスの差は何倍でしょう?

>一辺のピクセル差は2.2倍、描画すべき面積はその二乗です。

そもそもこれおかしくね?
何で一辺の2乗になんのよ

アス比が16;9なら一辺の2乗じゃないだろ
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:02:37.55ID:chehTRA50
ps5がほんとに2019年に出たらその時点でonexと性能差ほとんどない性能で次世代xboxに確実に性能負けするんだが
ゴキちゃんは理解してるんだろうか?
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:05:01.08ID:V5XWbWe9M
1070相当なんだから、4kなんてごく一部だろ。
おまえら本当にPCでゲームしてないんだな。
ゲーマーとは呼べないよ。
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:05:43.07ID:JunQq1Ic0
>>305
"相似な図形"

この前提がおかしい
必ずしも一緒じゃないからイコールじゃないです
はい論破
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:07:51.51ID:Z8aELZE+0
総じて高画質だね
サードソフトはパッチなんかで、ネイティブ4Kに対応させる事は無いのか?

フォルツァの動画も以前見たが、綺麗を通り越して実物みたいだった
今後、家電業界が4Kテレビの普及に成功すれば、驚く程の映像美でプレイ可能

ソニーもプレミアムテレビ(4Kの事?)のシェアが高くなってるって報道は見たな
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:08:42.66ID:JunQq1Ic0
>>310
まあ、どっちでもいいけど、答えろよ
1080pと720pのパフォーマンスの差はいくらなんだい?
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:08:43.64ID:chehTRA50
ソニーがps5を発表する様ならMSが確実にそれより上の性能の次世代xbox出すだけ
proなんて低性能ハード発表しちゃって性能勝負で敗北
これで来年ps5発表したらMS大喜びだろうな確実にps5より高性能のハード出せるんだから
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:11:01.34ID:V5XWbWe9M
俺の1070と同等のハード出すのは止めてほしかったわ。
また、数年後に1170買わないといけなくなってしまった。
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:13:03.95ID:JunQq1Ic0
おーい、何でこんな簡単な事も答えられないんだ?
ID:ZBfwYjoc0よ
また逃げ出すのか?
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:13:48.32ID:jUalMCUA0
>>307
ソニーハードは399ドル(PS4、PS4Pro)
MSハードは499ドル(箱1、箱1X)が近年の流れなんだが
このままだと常に性能負け続けるのでは
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:13:58.06ID:ZBfwYjoc0
>>314
1.5^2で2.25倍だね。>>87で書いた通りロンチ期のソフトに限っては1.5倍以上にパフォーマンス差が付いてるものも何本かあった。
すぐにeSRAMの使い方が理解されて以後はそういうことはなくなったけどね

あとこれは純粋な老婆心だけど外では16:9だから面積比が辺の比の二乗にならないみたいな驚くべき発言は口が裂けても言っちゃダメだからね…
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:15:06.98ID:chehTRA50
せっかくps4で性能を売りにできたのにproなんて産廃出したせいで性能勝負で負けて
これでps5を早めるならまた性能で負けるしそうじゃなくてpro続けても低性能劣化誰得ハードっていう地獄
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:16:31.61ID:JunQq1Ic0
>>320
じゃあそういう稀な例を1本上げるという詭弁のガイドラインだな
お前の言ってる事はそういうこと
せめてチェッカーボードなしネイティブ4kが当たり前になってから宣言した方がいい

CODゴースト

PS4版1080p XB1版720p

トゥームレイダー

PS4版60fps XB1版30fps

アホID:ZBfwYjoc0 「うーん、実行性能差は2倍以上!w」
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:17:18.59ID:LjjBRfhZ0
せっかくPSが勝てるチャンスだったのに
Proは最悪の一手だったな
VRなんかに夢みたせいで今世代の成功が全部台無し
WiiやKinectといい奇形ハードに入れ込むと必ず失墜するな
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:17:38.48ID:ZBfwYjoc0
俺この発言見て割と素でドン引きしちゃったというか、この子交尾君と同じ意味で責めちゃいけない子だったんじゃないかという気がどんどん大きくなってきたよ…

303 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [] 2017/07/08(土) 10:01:46.32
おっと、訂正ってか、

>>293
「解像度という同一の条件下で」比較したところ、ハードPは上限720p、ハードXは上限1080pになりました。
一辺のピクセル差は2.2倍、描画すべき面積はその二乗です。
必要な描画パフォーマンスの差は何倍でしょう?

>一辺のピクセル差は2.2倍、描画すべき面積はその二乗です。

そもそもこれおかしくね?
何で一辺の2乗になんのよ

アス比が16;9なら一辺の2乗じゃないだろ
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:17:48.28ID:Z8aELZE+0
あ、スコルピオニシ、略してスコニシも沸いてたのか
PS4Pro+4Kテレビ と 箱1X+4Kテレビ
裸眼で見比べて差が実感できる人がどれ程いるのか?

でも、ゲーム業界的には、疑似4Kに済ませていたSIEと
ネイティブ4Kにまで挑戦するMSとの競争は、盛り上がるネタではあると思うよ
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:18:12.37ID:cS5YPhLCp
昨日の互換スレといい下手な捏造が続くね
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:20:18.84ID:jUalMCUA0
>>322
家庭用ゲーム機は最低モデルが性能を決定する
上位モデルは容量や付属品の違いのみ
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:20:29.45ID:JunQq1Ic0
>>325
論破されたからって重箱の隅を突いてもみっともないだけだぞ
水平解像度と垂直解像度が必ずも比率が一緒とは限らんのだから
お前の3倍の方がよっぽど滑稽だから安心しろ

CODゴースト

PS4版1080p XB1版720p

トゥームレイダー

PS4版60fps XB1版30fps

アホID:ZBfwYjoc0 「うーん、実行性能差は2倍以上!w」
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:21:26.89ID:mGOKLYsja
日本でも売れる可能性なくて世界的にもPS4に太刀打ちは無理と見込まれてるハードだからね
チカニシはスイッチ持ち上げてたほうがイライラせずに済むと思うけど(笑)
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:21:48.17ID:RKUkn8uq0
ID:ZBfwYjoc0は完全に論破されてしまったね…
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:22:29.80ID:chehTRA50
ゴキちゃんもproの性能は一切言及しないからな
そりゃダクソ3が50fpsとかグラも変わらないのに旧式と変わらない30fpsしかできず
ブーストとか言う3fpsも違いが出ない詐欺褒めてあまりにゴミなの分かったら誰もブーストいわなくなったしな
VRも低画質の目つぶし産廃すぎて持ち上げできないしマジで謎ハード
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:22:31.11ID:Z8aELZE+0
ID:rZe8n2060もスコニシみたい、すぐ釣れちゃうw
「全角アルファベットを使う奴は池沼!」よくわからない事で因縁付けてくる
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:24:55.28ID:ZBfwYjoc0
この子の主張をまとめてあげると
@proの実行性能が壊滅的なのは解決可能な何らかのボトルネックに由来する
AOneXにパフォーマンスで突き放されているのは一時的な現象に過ぎない」
BOneとPS4のロンチソフトではカタログスペック以上のパフォーマンス差が出ていたが、それらはeSRAMの活用法をもって後に解決された
Cゆえに、proの貧弱なパフォーマンスはいずれ同じように解決されるに違いない

こうだ。でもeSRAMの活用法という明確な原因があったOneと違って、proのボトルネックはCPU据え置き・使用できるメモリ据え置きという致命的なものなんだよね
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:25:29.06ID:jUalMCUA0
>>331
でもSoCやメモリを別売りすることはできない
必要最低限のものだけを揃えた最低モデルがPSでは399ドルで
箱では499ドルからスタートするのが近年の流れなわけで
ソニーは価格戦略を変えないと厳しいと思われる
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:26:45.99ID:JunQq1Ic0
>>339
お前の理屈が正しいならゲーミングPCでも6TFLOPS級のGPUなら
6Kが当たり前って事になるんだけど
その辺はどうお考えで?
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:26:46.64ID:Z8aELZE+0
「カタログスペックがー!」って連呼しながら
2chでグダ撒いてて、結局はブヒッチやってんだろ?
コントかよ?w
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:28:37.20ID:MJ6C4hc3a
>>340
そもそも箱も500ドルの本体をスタンダードにするとは思えんが
絶対に売れるわけがないし、XXだってPS4がCS最高性能ってCMや広告展開を出来なくする為だけに出しただけでしょ
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:30:08.65ID:JunQq1Ic0
XB1X版タイタンフォール2は最大解像度が6Kになる可能性(可変解像度)

アホID:ZBfwYjoc0 「うーん、Proとの実行性能差は3倍以上w」

CODゴースト

PS4版1080p XB1版720p

トゥームレイダー

PS4版60fps XB1版30fps

アホID:ZBfwYjoc0 「うーん、実行性能差は2倍以上!w」

こういう事なのよね
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:30:44.41ID:Z8aELZE+0
>>343
ゲームプレイヤーからしてみれば、
確かに(高)フレームレートの安定化を目指して欲しいよね
一方、売り手からすると組み合わせる4Kテレビの売りが画素、画質を推す必要がある

難しいよね
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:30:53.27ID:chehTRA50
次も何もこれからのマルチ全劣化確定の産廃proじゃ性能勝負もくそもないじゃん
ゴキちゃんもproが性能負けしてるの認めてるもんなw
ARKの差もタイタンフォール2の差も無視して発狂するしかないもんなぁw
だからアナリストのps5の妄想のしがみついてるし
それも2019年とか言うもし出たらonexと性能差が見られない誰得ハードになるの確実w
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:31:35.96ID:ZBfwYjoc0
>>341
ゲーミングPCはOSの占める負荷が大きくなるし、ハード側に仕込める仕掛けにも限界があるから同列に比較することは出来ないよ>>156
でも仮にOneXと全く同じ条件のOS・OneXと同じ仕掛け・OneXと同じ演算性能のPCが存在すればタイタンフォール2は最大6K出せるだろうね。現実には無いけど
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:33:38.70ID:JunQq1Ic0
>>349
仕掛けも糞もドローコールをハードワイヤードで発行する機構しか持ってないだろ
アホ草。どんだけ無知蒙昧なんだか
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:33:58.57ID:GDi3Wt1b0
あと2〜3年は箱Xが勝ってるんだし頑張って盛り上げていけってだけ
PSは6〜7年周期で世代交代するから19年か20年ってのは誰でも予想できるので怯える必要はない
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:36:12.37ID:ZBfwYjoc0
"さらに,GPUコア側の「Command Processor」へDirectX 12をハードウェアレベルで統合することで,Draw Callの数を低減し,CPU側のレンダリング負荷を半分にできている"
レンダリング負荷を50%カット出来るのがアホ草なの?
でもproはそういう仕掛けろくすっぽ考えずに
素のジャガー載せて据え置きメモリにしたせいでパフォーマンス突き放されちゃったんだよ
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:36:42.03ID:RTWTiSAh0
>>349
もうOSの負荷がーもCS側が大差なく色々抱え込んでるから通んないけどね

別の切り口で行くとそれを言い分に出来るほど薄いPS4はハードのアーキ刷新が出来ずProの体たらくだし、
アーキ刷新が出来る(PCに近い)仕様にした箱1はパフォーマンスヒットが激しい宿命を抱え込んでる
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:42:06.40ID:ZBfwYjoc0
「タイタンフォール2の内部解像度はproが最大1440p、OneXが最大3200p」という事実は変わらない
「OneX版ARKはEPIC設定で1080p60fps」という開発者の言も目を逸らしたって消えてなくなってはくれない(同等のパフォーマンスは1070だとギリギリ出ない、つまりDFの検証と一致する)
ギアーズ4やForza7が4Kで動作する事から考えても(proと違って)個々のパーツがボトルネックになっていたりはしない

ここから逃げても意味はない
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:42:15.36ID:uog6J8fwa
>>354
6月のニコ生にて

田端「FF15ではXboxone Xではスペックが足りなくてネイティブ4Kに出来ませんでした
解像度は3Kくらいで、フレームレートは30fpsです」
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:42:25.97ID:JunQq1Ic0
>>352
お前が無視してる>>296がいい例なんだよなぁ
無知だから分からんだろうけど普通のゲーミングPCに載ってるのはi7とかryzenなんだよ
元々100と20のリソースのCPUを比較して、
20のCPUのリソース消費が半分になった!!って喜んでるのがお前
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:43:00.39ID:4vPdnTixM
>>357
フレームレートは厳しいだろうな
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:45:27.82ID:JunQq1Ic0
>>356
つまりこういうことだぞ

XB1X版タイタンフォール2は最大解像度が6Kになる可能性(可変解像度)

アホID:ZBfwYjoc0 「うーん、Proとの実行性能差は3倍以上w」

CODゴースト
PS4版1080p XB1版720p

トゥームレイダー
PS4版60fps XB1版30fps

アホID:ZBfwYjoc0 「うーん、XB1との実行性能差は2倍以上!w」
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:45:47.95ID:cS5YPhLCp
XBOX ONE XなのにXBOXONEのロンチ時点の
パフォーマンススコア出さないと都合が悪いのがよくわかる
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:47:19.10ID:ZBfwYjoc0
Forzaやギアーズ4が1080p→4Kになる、つまり演算性能通りに4倍の描画負荷をクリアしている
傍証としてDFやタイタンフォール2やARKの開発者がパフォーマンスを肯定する記事発言を出している
これらに有効な反証は「みんな揃って嘘をついている!」くらいしかない
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:49:36.95ID:ZBfwYjoc0
>>363
ひょっとしたら「proとOneXの差は今後さらに広がる!」と言いたいんじゃね?
パーツ構成がそのままボトルネックになってるproとOneX比べたら最適化の余地が大きいのは後者だからな
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:50:59.41ID:RKUkn8uq0
>>364
>900Pのもの、アサクリオリジン等はチェッカー2160P(PS4Proと同じ)
>720Pのもの、SWBF等は4K不可

ANTHEM開発者 「XB1X版チェッカーボード疑似4K」
https://youtu.be/W3E5L2sOvNI

Destiny2開発者 「XB1X版もCPUがしょぼいから30fps以上は無理」
https://twitter.com/knowsworthy/status/875391606563643392
https://www.geekculturepodcast.com/2017/06/12/destiny-2-run-30-fps-xbox-one-x/

これが現実w
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:51:16.48ID:Z8aELZE+0
テクスレ民も結構来てるのかね?
皆よくID:ZBfwYjoc0に付いていけるな

2x2=18みたいな事を言ってるのは大体わかる
PS4Pro貶めたさに話を盛ってるよね
もの凄い活き活きしてるw
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:52:32.01ID:XaxOOU/U0
>>1
機械翻訳だけど、この部分抜かすのは何故??1080でも4K全ては無理って言われてるじゃん。
<Xbox One Xを16GBのRAMを搭載したGTX 1070を実行するPCに似ています 。
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:53:44.71ID:JunQq1Ic0
>>369
俺はただただその頭の悪さと無知さに呆れてるよ
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:54:04.09ID:ZBfwYjoc0
「アサクリUNITYでそうしたのと同じく」解像度に差を付けない、という発言
ANTHEMはOneXで4K出せない重さ=proはもっと低いパフォーマンスになるという例だね
DESTINY開発者は開発機すら受け取っていない状態で発言したとゲロってXbox責任者が「差を付けない契約」に対する直々の抗議、以後だんまり
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:55:40.86ID:cS5YPhLCp
>>366
ユロゲマの4月のスペックを伝えた記事も含めて
最適化の話は散々出てるしね
ただXBOX ONE Xの存在はPS4 Proにも恩恵あるとも言ってる

未だにJuagarだから云々と言ってるけど
MSからJaguarなんて言葉は出てないんだけどな
DFは仮にJuagarの進化したものでEvolvedって使ってたけど
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:56:42.21ID:ZcVdECqW0
4kとか大体の奴等が望んでないし1080でえふぇくとりっちで60fps越える方がいいよ
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:56:48.45ID:Z8aELZE+0
>>371
何で俺が煽られてんだろ?w
下段はID:ZBfwYjoc0についての事だよ?
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:56:52.52ID:XaxOOU/U0
>>369
PS4PROは、完全互換の為旧規格を使用とかボトルネットが多いので、現行機の実行性能1.3倍程度って書かれていたじゃん。
この事実で貶めるとかならどうにもならないが。
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:56:55.57ID:RKUkn8uq0
>>372
お前も3倍云々は書いてないとゲロって以後、だんまりじゃんw



あなたの低スペはどこから?

私はJaguarから!


       彡痴漢ミ 
       d-lニHニl-b
       ヽヽ'e'//   n__
     η >  ⌒\/ 、_∃
    (∃)/ ∧  \_/
     \_/ \  丶
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:59:24.54ID:ZBfwYjoc0
ANTHEM詐欺をソニーがやらかしたニュースのスレで貼られていた記事が分かりやすい

http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=1324251&;page=1
Proのパフォーマンスに関する早見表
モデルとテクスチャ据え置きで、1080pを1440pに引き上げたらそれでおしまい
反射やライティングのエフェクト強化したら解像度すら上げられずにおしまい
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:00:56.78ID:ZBfwYjoc0
>あなたの低スペはどこから?
>私はJaguarから!
まさにproがパフォーマンス出ないのはこれが原因の半分なんだよね。そしてもう半分はメモリ据え置きというアホ仕様
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:03:11.08ID:Z8aELZE+0
>>378
蠍座はそのボトルネックを解消してるんだよね、それ位は知ってるよ
で?

>>379
ブヒッチでのパスカルニシみたいな、ライゼンニシもいたよね
元気にしてるかなー?このスレに来てたりしてw
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:05:57.57ID:ge4GUXh60
switchがはるかにゴミになるやん
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:07:07.84ID:ZBfwYjoc0
検証が示すOneXが1070と対等以上である現実
ジャガー載せてるのはproに他ならないという現実
proがハードウェア上のボトルネックのせいでカタログスペック通りのパフォーマンス出せていない現実
一方のOneXがGears4やForza7でカタログスペック通りにパフォーマンス出している現実
タイタンフォール2やARKが示すOneXとproのパフォーマンス差という現実

見えないものが増えていくね
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:07:10.35ID:5/PaHBNi0
>>372
差を付けない契約なんたらはガセだそうだ

https://twitter.com/knowsworthy/status/875391245610135552
Mark Noseworthy @knowsworthy

1/4: We would never hold back game performance on a platform to appease a partner. No partners asked us to either.


2/4: We optimize for each platform's tech to deliver the best social action game experience we can. Period.


3/4: All consoles will run at 30fps to deliver D2's AI counts, environment sizes, and # of players. They are all CPU-bound.


4/4: We are currently evaluating 4K for Xbox One X. It launches after D2 and so we are focused on the launch consoles right now.


デステニーのディレクター

「性能を使い切らずに見た目を揃える契約は存在しない”
 “(XoXを含むゲーム機でのフレームレートが全て30fpsに制限されるのは)CPUのボトルネックが原因」
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:11:58.10ID:cS5YPhLCp
BungieのパブリッシングをしてるActivisionが
パリティマーケティング含めてソニーと蜜月の関係だからねえ
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:12:50.18ID:Ty071Bhia
ネガキャンしたいなら今はハードル上げとけばいいのに
今捏造下げしても今後ソース付きで完全否定されるだけだろう
アホやのぉ
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:13:51.98ID:Ty071Bhia
>>368
Proのアサクリオリジンのパフォーマンスデータは出てない
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:15:17.95ID:/PXxgVwI0
>>386
その後、デスティニーのバンジーにはXOXの開発機すら手に入れてないことが発覚
ボトルネック云々は、XOXをさわりもしてない開発者の単なるポジショントークだとバレて大炎上
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:15:20.80ID:cS5YPhLCp
>>386
ちなみにボトルネック云々は
XBOX ONE Xの開発キットも手元にないのに
そう言い切ったもんだから海外で叩かれたわけだが…

そういや同様にScorpioのCPUはクソ!とNeogafに書き込んだ
Ready At DawnのMatt Pettineoは壮絶に叩かれて
書き込み消して逃亡した経緯あり
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:17:15.99ID:Ty071Bhia
Moveエンジンでメモリの転送と圧縮をしてるし、コマンドプロセッサでDX12のドローコール負荷下げてるしね
無策の上低クロックのPS4とはCPU負荷は別物だよ
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:17:31.13ID:ZBfwYjoc0
>>389
根拠のあるネタだからね。
ファースト・サード・ハードウェア構成どこから見ても示されている通りproとOneXのスペックはきわめて大きい
「差が付かない」というのはそもそも尋常ではないんだよ
その上で>>390という分かりやすい事実があったからこそ一斉に燃えた
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:19:35.53ID:Ty071Bhia
>>395
残念、開発機既に渡ってるんだわ
Xが高パフォーマンスなのは実機を通じての開発者のコメント
低いとの主張は根拠なしの願望
これが現実なのよね
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:19:42.45ID:cS5YPhLCp
>>397
動かなくなるわけじゃないし別に良いんじゃね?
今でもダッシュボードの動きがノーマルとSで違うしね
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:20:36.08ID:QRkaIMm20
>>368
Forza開発者「Forza7はネイティブ4K60fps。でもまだ4割性能余ってる」
http://www.4gamer.net/games/383/G038395/20170621077/

ARK開発者「XB1X版は最高設定1080p60fps。それでも性能余ってる」
http://wccftech.com/ark-dev-xb1x-like-gtx-1070/

TF2開発者「XB1X版は最大6Kで60fps。出来れば100%性能を使い切りたい」
http://m.neogaf.com/showpost.php?p=241590459

PC2開発者「XB1X版はネイティブ4Kで可変60fps。最高のクオリティを約束する」
http://wccftech.com/project-cars-2-isnt-4k-60fps-consoles/

SoW開発者「XB1X版はネイティブ4K30fpsで高速ロード。化物みたいなゲーム機」
http://wccftech.com/monolith-shadow-of-war-native-4k-xb1x/

F1 2017開発者「XB1X版はネイティブ4K60fps。しかもまだ最適化はしてない」
http://gamingbolt.com/f1-2017-already-running-at-4k60fps-with-hdr-on-xbox-one-x-features-numerous-graphical-enhancements

これが現実ww
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:20:45.47ID:cS5YPhLCp
>>400
その書き込みに全く根拠ないけど…
すでに渡ってたという情報見たことないけど
どこに書いてあったの?
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:26:07.72ID:QvYhh/6e0
>>1
すごい性能だな逆ザヤなんじゃねーか?
これPS5は当分先にしないと性能と価格で相手にならんぞ
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:27:46.78ID:Ty071Bhia
今性能下げするのは完全に逆効果
これから実機比較がどんどん出てくるからな
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:28:50.96ID:Ty071Bhia
>>406
ちなみにSWBF2はNative 4Kだよ
BF1もNative 4Kになる
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:32:50.17ID:G6evsnYOM
>>404
フレームレートは基本Xでも据置だけど、解像度だけなら
Oneで900pなら4K化可能な性能を前提に設計したってMSが再三言ってる
今回のDFのベンチマークでも元が900pなら4Kは可能
元が720pのタイトルだと4Kには足りないって結論

Oneで720pって初期の最適化してないタイトル以外じゃ最近はARK、FF15、QBぐらいだけど
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:34:56.84ID:Ty071Bhia
PS4との差は約4〜5倍、Proとの差は約3〜4倍
この辺は既に出てる情報で確定事項
迂闊に煽ると後で実機動画でボッコボコにされるぞ
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:37:09.20ID:Ty071Bhia
>>413
そうなんだよね
900p割り込んでるソフトなんか既にまず存在しない
ARKはEpic設定4K 60fpsがわかってるし、FF15のNative 4K化が決まってるよね
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:37:37.10ID:Ty071Bhia
ARKは1080pだわ
間違えた
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:45:50.58ID:Ty071Bhia
Xで2160cになる今後のAAAは、PS4では設定2段階下げても900pが怪しいっていう事実を直視した方がいい
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:46:02.19ID:zgzvnpwo0
1070の値段で1070同等のグラ性能のゲーム機が買えるというのはすげぇ話だな。

ただproの様に同世代間でのアッパーバージョンの本体である限りソフトの天井は今後の作品はともかく旧作では大して上がらんだろうね。
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:47:32.23ID:RTWTiSAh0
Subnauticaが720p@24fps・Low設定だったな
他にもUbi系はWatchdogsが792p あとはSWBFみたいな60fpsスポットな奴は軒並み720p
探せばかなりありそうだよ
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:49:32.67ID:Ty071Bhia
それ最適化前の旧作ばっかじゃん
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:56:57.77ID:RTWTiSAh0
>>424
そうは言ってもここ2年は箱1って欧米でも無かった事になってるから、解像度比較とか全然出てこないのよ
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:00:41.34ID:zgzvnpwo0
初PS4にproというせっかくだから性能がいい方需要ってのもあるやろ。

ソースは今年proで初PS4だった自分。
ブーストモードもソフトによっては劇的にありがたいよ。
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:05:38.49ID:Ja/c8miY0
>>42
Watch Dogsは2で900p
DICEゲーはミラーズエッジまでは720pだったけど
BF1が箱リードでようやく最適化されて900pになった
AAAで900p以下はもうほとんどないよ
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:06:36.32ID:v1EuNuPA0
アッパーモデルが売れた試しがないのになぁ
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:08:04.46ID:G9KF0H1Y0
ゴキちゃん性能で威張れなくて物凄く悔しそう
でもね、本番はこれからなんだよ?今は発売前だからこんなもので済んでるけど、
発売後はXとProちゃんの無慈悲な比較動画が出回りまくることになるんだよ
そうなったらこれまでのXに対するネガキャンは全部ダイレクトなフレンドリーファイアーになるんだよ?
それともProちゃんは早々に無かったことにしてまだ見ぬPS5の妄想にすべてを託す?
まぁ、いずれにしてもPS4のゲームは総劣化って事で…
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:09:24.04ID:xTBUGWDca
インディーには開発機渡ってるけどトリプルAソフト開発してるバンジーには開発機渡さないって痴漢の妄想で無ければソースあんの?
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:17:28.11ID:G9KF0H1Y0
>>444
それ一般ユーザーの話ね、ゲーマーはその分からないような違いに拘るんでしょ
それに違いが出るのは解像度だけじゃないと思うよ、オブジェクト数、フレームレート、色域などなど
フレーム数で二倍の差が出てるタイトルが既に出始めてるからね、それは流石に一般ユーザーでもわかる
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:17:31.30ID:6ON0KDbpr
つまりPS4proの4Kはもっと酷いってことかよ
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:20:32.78ID:rZe8n2060
>>446
4Kとは名ばかりの
引き伸ばしガクガクボケボケ詐欺ハード



蠍ですらネイティブ4Kにはまだまだスペック足りてないのに
蠍の足下にすら及ばない自称プロ(アマチュア)なんかは土台無理
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:20:40.32ID:zgzvnpwo0
俺は次世代機まで4Kは必要ないし環境が普及する2020年以降まではさほど売れないと思ってるけどこれはこれでいいハードだろ。

キネクト付けて高くなるよりマシさw
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:22:20.28ID:eYVMrRTga
>>341
専用設計ハードに専用設計OS、専用設計ソフトと汎用ハードに汎用OS、汎用ソフトを同列に語るバカがいると聞いて
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:23:27.64ID:+eREE/wN0
>>397
PCで同じゲームを1800X/1080tiで4K60fpsで動かしてるやつもいれば、
内蔵グラで1366x768/30fps/特殊効果全オフで動かしてるやつもいるのと同じようなことになるんじゃないの。
そこまで極端な差にはならないだろうけど。
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:25:56.05ID:RTWTiSAh0
>>436
どうやってるのか調べてみたら、AO切ったりアニソ削ったりLOD絞ったりして解像度上げてるのね
PS4が1080pLow設定なら900pUltra Lowというか
Subnauticaの作者が去年末にPC版の動作環境を引き下げるのに使った手と同じだな
より汚くするのも最適化といえる
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:26:20.15ID:v1EuNuPA0
>>451
洋ゲファンならPC買おうね
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:28:06.10ID:kiNHeSDJ0
ChromeBook程度でも簡単なPC作業できるならサブPCとして買ってもいいかな
箱のEdge HTML5でDビデオとか観れるのけ?
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:28:07.40ID:fJbtc4ir0
XoXはPS4Proと似たような現世代の上位機種で専用タイトルは出せないんだろ
次世代機というわけではないはずなのに次世代機扱いする奴が多いな
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:32:12.32ID:fJbtc4ir0
箱1でハーフHD(1280x720)30fpsで動かしているタイトルを
WQHD(2560x1440)で動かすことが出来るとか
フルHD60fpsで動かせるとか
そんな感じの上位機じゃないのか
XoXは
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:36:31.68ID:v1EuNuPA0
>>456
oneXも十分高杉だろ
1070が47000円で買えるのに
oneXは税込で税込6万近くいくぞ
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:39:46.09ID:mpgUPcIY0
トゥルー4Kとチェッカーボードの4Kを肉眼で見分けられるやつはいない
チェッカーボードのほうが圧倒的に負荷が少ないので、チェッカーボードにしてフレームレートを安定させてくれるのが一番嬉しい
トゥルー4Kってのは広告文句なだけで、実際のところそんなもんにこだわるのはアホ
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:40:03.46ID:/PXxgVwI0
>>442
というかE3前にDFでスペック発表されたときに開発機配布したって発表されてる
バージンは当初XOXに対応する気なかったから取り寄せてなかっただけ
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:40:27.12ID:RTWTiSAh0
>>457
そこに収まるだろうな あとはPCのHigh相当まで画質設定上げるとか
信者ハードル上げすぎてPSProショックになりゃしないかと心配ではある
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:43:30.53ID:v1EuNuPA0
>>462
そのくらい敷居が高いってことだよ
500ドル出すくらいなら250ドルでoneSやPS4スリムを買っちゃうよね
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:43:43.16ID:VEEuAXL10
>>459
音響ヲタがmy電柱立てるように
この手の欲求は留まることがないんだよ
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:43:52.83ID:ft62137Zd
>>458
グラボケツに挿すの?
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:44:17.65ID:yCPApjf7M
FHD60fpsを実現するには基本的に80-110gb/sのパワーが必須になる。AAオンの場合150gb/s近くのパワーが必須

4k60pはAAなしで400gb/s以上、推奨600gb/sが必須になる。このメモリ問題をクリアしないと、どこまでやっても高度な4kゲームは演算できない

だからこそHBMがいるわけだ
たいしてflopsパワーは必須で4ー6tflops、推奨10tflops、最大15tflops程度のパワーがあればいい
GPUパワーにおいては、既にサードが作る素材を演算するだけならば、2tflops以上のパワーはいらない
残りのパワーはテクスチャ効果オプションのために必要なのだが、そのテクスチャフィルターはオプションなのでなにからなにまでいるわけじゃない
よってflopsパワーはそこそこでいいが、メモリ幅性能だけは妥協できない

これはPS2ー3のメモリ帯域同じ、実行的なグラフィック性能が大差なかったことと同じだ
メモリだけは妥協できない、
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:44:26.70ID:GDi3Wt1b0
>>458
Proとの比較だと尼価格46000円として、13000円差くらいになるのかな
日本でもProに勝てるくらい売れたらわりと頑張ってるなと素直に認められそう
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 13:00:24.28ID:EVwMWUFY0
>>1
ゴキブリよpro擁護も毎日大変だな
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 13:15:01.29ID:SctMzvwY0
やっぱ500ドルじゃ無理かw
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 13:15:56.82ID:+EdjUQnSa
PS5はXbox Ine Xを超えられないかもよ
これ割とマジで
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 13:24:19.16ID:+EdjUQnSa
Xは6Tflopsだけどカスタマイズしまくってボトルネック潰してるから4.2TflopsのProより3倍以上実効性能が上
PS5が8TflopsでもProの倍程度だとXに負ける
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 13:32:02.19ID:kiNHeSDJ0
無限のクラウドパワー並みに胡散臭い話になってきた(´・ω・`)
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 13:32:26.87ID:iyd1/Osc0
な、俺の言ったとおりだろ
CSハードだけじゃなく、CPU、GPUなんでも発表された時はだいたい盛ってるもんなんだよ
1070以上て前評判ならだいたい1060と同等かそれ以下が妥当
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 13:32:27.86ID:3tIYM7EYM
カスタマイズしまくりってただの物量作戦やろ
同じようにメモリ384bitの12GB積んでジャガーなんて捨ててまともならCPU載せたらすぐ抜かれるスペック
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 13:32:38.41ID:koIke+8Fa
>>449
XboxoneはOSが三つでAPIも厚いんだよなぁ
完全にボトルネックになってる

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/kaigai/653026.html
Xbox Oneは、3つのOS/ローレベルレイヤーを持つ。1つはHypervisorで、その上にゲーム用のOSと汎用のWindows 8コアが共存している。
ゲームOSは、ゲームに特化したカスタムOSで「ERA(Exclusive Resource Allocation)」と呼ばれている。汎用OSは「SRA(Shared Resource Allocation)」と呼ばれており、こちらの上で走る汎用アプリを作ることができる。
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 13:43:04.87ID:qKtCk/FV0
RX480ちょっと改良して1070超えられるならAMDは苦労せんよなぁ
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 13:48:36.64ID:+EdjUQnSa
>>486
出ない出ない
20fpsも怪しい
なぜなら先日それ試したから
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 13:49:38.06ID:RmdS5WmL0
どっちにしろVoltaに踏み潰される運命
年末には1070とか970くらいの扱いになってる
所詮CSはどこまで行っても型落ち
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 13:49:40.82ID:+EdjUQnSa
>>483
な、の根拠って何?
どこにもその論を補強するソースないけど
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 13:52:50.65ID:3tIYM7EYM
今のテレビ事情だとトゥルー4K笑なんかより60fps張り付きの2Kの方がまだ需要あるやろ
Pro出たときも散々そう言われてたのにfpsアップ幅しょぼくてガッカリだった
Xは4Kレンダリングしたもの2Kにスケーリングするスーパーサンプリングらしいけど綺麗なのはいいけど同じように2K出力のfpsアップはあんまり期待できないんだよなあ
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 13:55:05.65ID:+EdjUQnSa
>>491
ARKがEpic 1080pで60fpsオーバーしてるのに?
描画品質とフレームレートは当たり前のように反比例する
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 13:55:12.38ID:EVwMWUFY0
まあマルチは発売されてproとの比較動画出るだろうから楽しみだわあ
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 13:56:23.71ID:EVwMWUFY0
ゴキちゃんは今のうちしか捏造できないから言わせてあげといて
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 14:14:53.07ID:pozwlmpx0
単純計算で4倍の負荷だからなあ
そりゃ辛いに決まっているが
最初から4Kターゲットで作れば作れる

足を引っ張るPS4と旧Oneが悪い
消えろ!
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 14:17:33.33ID:SctMzvwY0
今現在4K開発なんかしたってリマスターっぽくなるだけやろw
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 14:19:44.03ID:Xd7c9RYt0
偽4K画質ならTVのアプコンで十分だよな
フレームレート上げてくれたらそれでいいよ
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 14:30:28.81ID:v1EuNuPA0
>>497
足を引っ張るどころPCですら4Kは敷居が高い
欲張らずにWQHD位にすればいいのに

まあ4Kって言わないと売り文句にならないんだろうけどさ
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 14:34:36.87ID:2LdxnDcz0
記事にもあるようにproを出してしまったソニーとproを買ってしまったユーザーとしては
Xを歓迎してもいいぐらいなのに
なんで叩いてるんだ?
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 14:51:15.18ID:HvuAIlAn0
XoX
1070同等(カタログ性能)→1060同等(実行性能)

5万円のAPU搭載PCなのに1070同等品を載せられるわけがない
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 14:53:53.57ID:EVwMWUFY0
>>504
http://wccftech.com/ark-dev-xb1x-like-gtx-1070/

ARK:Survival Evolved開発者いわく
OSの負荷がない分、XboxOneXはGTX1070に16GBメモリ載せたぐらいの性能で、499ドルは安すぎる

ARK:Survival Evolvedは上位機種で4Kではなく、1080pでリッチなグラフィックにする
XOX版 1080p/60fps
Pro版  1080p/30fps
XOX版は60fps以上にすることも可能だがTVでは意味が無いため検討中
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 14:57:18.25ID:EVwMWUFY0
XOX開発機はここ最近配られたばかり
そんな早く対応できたら逆に奇跡だろ開発何年かかると思ってるん?
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 14:59:12.20ID:icNUT8kD0
>>502
この一年間フィル自身が「真の4K」とSonyを煽りまくった上で出してきたものがこれだからじゃね?
Native4K動作のゲームはごく一部で殆どがチェッカーボード。ANTHEMもアサクリオリジンズも開発者がNative4Kは無理ってもう発言してる
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 15:03:56.17ID:jCq8GvyK0
わざわざ売れない上位互換の為に最適化なんてしないし
最大に盛った性能だとしても現行ハードではAAAで4kは厳し過ぎる

そもそもアサクリなんて新作はその時期の廃グラボですらFHD60fpsすら安定しない
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 15:12:16.92ID:BCS9zIgt0
ゲーム機でどんなにがんばってもPCのハイエンドパーツ以下のものしか作れんから
4kでやりたいならPCでやったほうがいい。で、ぶっちゃけやってる
身としては
解像度が細かいだけで、もう微々たる差しかない。こっちの方面は
モバイルに比べて伸びシロはないだろう
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 15:12:42.44ID:tzw3gAzm0
地味にswitchネガキャンよりも、こっちに力はいってない?
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 15:54:18.45ID:uVsaqJSe0
個人的に箱X買わない理由

・所持してるゲーミングPC(980Ti)と性能差少ない
・マウスキーボードに対応していない
・fpsが上限60fps
・MS独占ソフトはPCでもでる
・4Kモニタないし、しばらく買うこともない

対戦FPSばっかやってるのでfpsが一番重要
4kはいらん
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 16:13:04.19ID:iyd1/Osc0
>>490
PS4出た時覚えてない?
こないだryzenが出るまでの熱狂ぶりは?
intelはだいたい一強だから控えめだがそれでも多少はあるぞ?
intel対抗のネクスジェンやサイリックスも酷かったぞ?
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 16:14:41.23ID:DlIxj3Cd0
テレビ売りたいソニーが言うのは大いにわかるけど、MSが4kを売りにするのは意味不明
ゲーマーを無視したハイエンド機とか誰が買うんだよ
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 16:44:12.03ID:PkwySVmjM
>>519
そもそもONEXのターゲットってメリケンのリビング用ゲーム機だろうから
4kゴリ押しなのも米リビングの糞デカ4KTVを支配するためだろうし
そんなでかいTV持ってない貧困層はSやPS4で十分って話な訳で
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:14:35.90ID:gvH/cGomp
>>514
ちなみに何のFPSやってるの?
具体的にあげれない理由あるの?
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:17:09.28ID:uVsaqJSe0
ロンチからしばらくは、PS4と箱の売り上げ差は
マシンパワー差といってもよかった
ネットでPS4>箱って情報はいくらでも見つかる
金出すなら性能良いほうがいい

じゃあ、逆転策として最強のマシンを作ったら勝てるか?
というとこれもまたうまく噛み合わない
6Tflopsのパワーは完全に持て余してしまう

どこにパワー使うかというと解像度に振るしかない
CS機じゃfpsアンロックしても、そもそもゲーミングモニタ持ってないだろうしな
かといって4kが普及してるわけでもない
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:18:47.65ID:gvH/cGomp
>>524
あれ、FPSじゃねーぞ
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:28:16.47ID:YcUbtCYY0
tpsだろ
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:36:14.02ID:gvH/cGomp
>>526
TPSだよ
シューターとしては統合した呼び方はするけど
PUBGはFPSじゃないぞ…
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:37:24.99ID:/Tw43ERi0
やべーイカはやくやりたすぎる
チュートリアルだけとか生殺しもいいとこだわ・・・

せめて武器の試し打ちだけでも開放してくれ!一週間も待てねえぞ!
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:46:52.22ID:o8UOM31Ca
>>506
ソース出して
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:00:48.99ID:EVwMWUFY0
TPS知らない自称ゲーマーがいると聞いて
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:09:17.98ID:gvH/cGomp
>>538
お前から無知なハチマキッズ臭さがするよ
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:30:50.48ID:EVwMWUFY0
OrangeBox酔いながらやったなあ(遠目
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:37:29.71ID:ZcVdECqW0
>>514
設定ガバガバ過ぎて草生える
FPSが重要ならなおさら蠍でやりたくなるだろ?
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:42:25.95ID:EVwMWUFY0
XBOXファミリー史上最小の高性能ハード
360の互換もあり初代箱までこれから揃ってくる
海外AAA作品はもちろんCS最高品質で遊べる神機

PROとかと比べるのがバカバカしいわあ
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:46:29.43ID:6gPtseDD0
980tiじゃトンボでVRAM足りないやん
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:52:43.22ID:EVwMWUFY0
>>549
ん?おれ現在箱で遊んでるが海外AAA遊ぶのにPS4じゃなきゃ意味がないって何のこと言ってるんだ?具体的に
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:53:50.41ID:uVsaqJSe0
>>548
トンボってなに?
tombraider?
rise of tombraiderならもってるが

どっちにしろ1080pなら6GBなんて使い切れんわ
1080p144hz環境=fps重視だから4kまだいらねっていってるわけ

4kで十分なfpsでるようになったらまたグラボも買い替えるだろうけど
だいぶ先だな
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:13:31.03ID:QvYhh/6e0
>>1
めちゃくちゃ性能いいな
日本でも少しは宣伝したらそれなりに売れると思う
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:14:11.55ID:ft62137Zd
6GBじゃ足りねーじゃねーかwwww
パソゴキ赤っ恥w
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:39:09.59ID:uVsaqJSe0
>>553
最高設定だとそんなに1080pでも消費するんか
おれはいくつかオプション落として100fps以上出るようにしてプレイしたわ
何度もいうようにfps重視だから

>>556
ああそう・・・
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:41:53.65ID:gvH/cGomp
>>541
それはあくまでFPS視点であってFPSではございません
PCでFPSだからCSGOとかArmaとかやってると思ったわ
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:44:11.55ID:Ttlc3xTIa
Proのアサクリオリジンが2160cのソースまだ?
またウソついてたの?
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:46:34.60ID:uVsaqJSe0
rise of tombはテクスチャの質を下げないと1080pでもメモリ消費が急激に多くなるだけやな・・・
1080pで4k用のテクスチャロードするなんて無駄にもほどがある

>>563
FPSで普通に通じるけどなw
CSGOはちょっとだけやってるわ
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:50:38.67ID:xXfp6Zyu0
PCやで煽ったつもりが
ミーハーニワカなの見透かされて必死ですなあ
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:54:57.45ID:xXfp6Zyu0
>>570
需要が少ないとは?
DFCゲーミングが2021年までに
Xは1700万販売を予想してるけど…
妄想じゃなく的確なコメント待ってるよ、ミーハーくん
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:56:12.09ID:xXfp6Zyu0
>>514でFPSばっかプレイしてると言っているが
結局OWしかあげてないという…
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:56:48.03ID:Ttlc3xTIa
リソースは解像度にふることもフレームレートにふることも出来るんだから両対応するに決まってるじゃん
Proですらそうなってるだろう
性能が低いから恩恵が半端なだけで
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:58:56.25ID:RTWTiSAh0
現状4KTV自体半端だから需要面で厳しそうってのはあるな
Proがずっこけたのと同じよ
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:59:52.29ID:uVsaqJSe0
>>571
おれの主張は>>514だが
これはかなり主観的な意見なので言い直すと
4k需要が少ない、ってことだな

ミドルハイPCと競合するかといえば、これもない
なぜならPCでできることが箱Xではほとんどできない

PS4 Proもたいして売れてないが、箱Xも同様
あくまでおれ個人の予想だけどな
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:01:35.68ID:Ttlc3xTIa
Xはメチャクチャ売れるだろ
これが売れないと思えるセンスはやばい
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:02:27.43ID:/7nMPsfu0
これアカンかもなあ・・・
X発売のタイミングでPS5の発表されたらMS終わるわ

任天堂はそれを外から見学か
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:02:42.68ID:uVsaqJSe0
>>572
なんでいちいち全部いわなきゃいかんのだw

>>573
PS4 proはboostってのがあるらしいが
箱で同様の機能はアナウンスされてないだろ
フィルスペンサーがいってたのは4kでレンダリングしてダウンコンバートするって話
ピクセルシマーなくなったりとか細部が描画されやすくなるだろうが
はっきりいって大差ないよ
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:05:54.99ID:Ttlc3xTIa
>>577
Xのタイミングで発表出来るPS5なんかX以下の性能が確定するから意味ないぞ
どんだけコストかかってるハードだと思ってるんだ?
0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:07:17.38ID:uVsaqJSe0
パッドでしか遊ばない
4kも持ってる
ゲーミングPCにまでお金だせない
ずっとXboxユーザー

こういう人なら最高の機種なんだろうけどな
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:07:41.27ID:vDrrNFIM0
一方PSNowは720pが限界のゴミでした
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:13:53.13ID:KRn/5Atx0
これ最適化が全然まだまだされてないってことらしいけど、それはそれでちょっと問題になるかもな
PS4proのマークサーニーは全体の工数の3%程度だったか?その程度の手間でPro対応が充分になされるくらいの単純さを重視したわけだが、
箱1Xはそうでもないってことになる
ノーマル箱1と両対応は必須なわけだから、最適化にそこまで手間かかるとなるとサードがあまり良い顔しないだろう
0587名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:17:45.39ID:z7ri6ZUld
>>577
PS5発表されたら、すかさずXbox ONE X Proの発表すれば勝てる!
0588名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:18:11.81ID:Ttlc3xTIa
>>581
売れてもおらず性能も低いProごときに両対応してるという事実があるから言ってるんでしょ
Proの何倍も売れるし、何倍も性能高いものを活用しない理由がない
0590名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:22:07.00ID:RTWTiSAh0
Redneck Rampage、今まさにやってるわ GOGサマサマやで

俺の人生初FPSといえばDuke Nukem 3Dだなぁ Win95買った直後に仕込んだパッドにシェアウェア版が付いてた
その後にWolfenとQuakeだったわ DOOMはだいぶ後 まさかあんな神ゲーとは

今のお作法とだいぶ違うけど一人称シューターって意味ならMegaspectreだわ Townsの
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:23:01.94ID:RTWTiSAh0
>>589
nV Gameworks絡みのエフェクイト全ボツだから案外行けるかもね
0592名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:24:56.61ID:Ttlc3xTIa
Witcher3はX対応が既に表明されてるからね
Proの時は労力の無駄とスルーしたが
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:29:55.69ID:Na1BS82W0
>>591
いや、自分で馬鹿っぽく書いてなんだが無理だろうw
works切っても4kの出力じゃ↑のコンビでもせいぜい35〜45が精一杯
全体の設定をウルトラから低にする方法もあるがそれじゃ本末転倒だしな
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:33:27.20ID:RTWTiSAh0
>>595
そーいやそうね ゲラルトさんより重いゲームってStar Citizenとかだもんなぁ
まあ画質設定で行くとPSProのTESOは最低設定にバッサリ切り替えてネイティブ4K30fpsを達成してるし、案外そういうゲームも出てくるんじゃねーかな
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:34:18.22ID:6gPtseDD0
>>589
2560pて2160p超えてますやん…
0600名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 21:11:58.99ID:v1EuNuPA0
>>563
PUBGはFPSじゃない
とか言ってる癖にArmaを例に上げるとか笑いに走ってるのw?
0601名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 21:35:24.73ID:icNUT8kD0
>>532
開発者インタビュー動画で
https://www.youtube.com/watch?v=FtllzLCt1WY

ステージで4Kタイトルとして紹介されたが、レンダリング負荷に応じて解像度を変える可変解像度(ダイナミックレゾリューション)で実行されています。
PS4Proも同様の動作をしています。フレームレートに関しては目標値はあるが、まだ決めていません。
可能な限り最高の体験を提供することを目指しています。
0602名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 21:35:48.47ID:RTWTiSAh0
俺もARMAはFPSに挙げるなぁ んでPUBGはFPSじゃないって言うと思うわ
PUBGはThe SufferingのFPS視点みたいなやりにくさ とって付けたモードよ
0607名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 23:23:40.88ID:FPqfG6Bb0
>>514
>>・マウスキーボードに対応していない

以前マウスキーボードをサポートするニュースあったけどダメになった?
サポートするなら買おうと思ってたんだが・・・
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 00:42:02.06ID:ns4SzuKh0
ForzaHorizonに求められるのはリッチさだから
オブジェクトやシェーダーを派手にするなら
1080pで60fpsが最適解だろうな

そこは間違えるスタッフではない
0610名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 00:54:51.24ID:dWftqzdl0
どうだろうね
俺はFH3だったら純粋に4k30fpsでもいいな ブラーが優秀なのか知らんが30fpsでも滑らかに感じるタイトルだし

FHD60fpsと4k30fpsと多くのタイトルで両方選べればいいんだけどさすがに対応の手間があるから難しいかな
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 03:01:38.06ID:ZAg4YrNl0
>>606
まぁその辺はまたDFが記事にしてくれるだろうよ
0615名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 07:11:33.12ID:eqaZXiy/a
>>601
それ可変解像度が共通なだけ
Proは1080pの可変解像度だろ
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 08:04:21.70ID:/hj7qkmNa
>>615
予想でしかない意見はなんの参考にもならない。
「そうであって欲しい」だけだろお前
0617名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 08:53:08.54ID:DsTEi2V00
可変解像度という同一条件下でPS4丸々一台分性能差付けられてるproがOneXと同じパフォーマンス出せる!という予想こそ「そうであって欲しい」だけなのでは?
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:02:45.36ID:t/we/tynd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:18:08.30ID:76T5DuTA0
>>599
それを言うなら普通2560pじゃなくて1440pじゃね?

1920x1080 1080p FHD
3840x2160 2160p 4k UHD

2560x1440 1440p WQHD
0620名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:31:33.03ID:5SkTSRCp0
大昔のハイビジョンをマルチモニタにすると2560pだが、まぁ1440pだろうな
おそらく湾曲ワイドとかi高速psのゲーミングモニタ それを回せるんだから十分モンスターマシンやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況