X



【アニキ】水木一郎氏、ゼルダの祠コンプ【アニソン】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:13:15.62ID:u4ZhzhoDp
めっちゃやり込んでて草

「ゼルダの伝説 」一度クリア後にいろいろ遊んでいます。普通の弓矢を999本の限度いっぱいにしてみました。
ほかダイヤモンドなどの宝石も集めています(笑)奥の深いゲームでラスボスをクリアしても未だ全体の50%未満にしか達していません。
この後何が起こるのか楽しみZ!
#ゼルダの伝説
https://twitter.com/aniki_z/status/874970456167661568

おはゼーット!#ゼルダの伝説
歩くガーディアンから一度に2個も「古代の巨大なコア」が出ることなんてあるんだね!!
ゲームをやらない人にはチンプンカンプンでごめんなさい(笑)今日も良い一日を!
Have a good day with a smile!
Pura vida!
https://twitter.com/aniki_z/status/877282883970318336

ラスボスをクリア後ただひたすらにアイテム集めw
この数プレイした人なら分かるかも⁉
#ゼルダの伝説
https://twitter.com/aniki_z/status/879525377256837120

任天堂switchのゲーム「ゼルダの伝説」の全120ヶ所の祠と祠チャレンジを全てクリア。
やっと最後の入手防具の「息吹の勇者」シリーズをゲット!これでマスターソードをもっと強化出来るZ!
プレイしていない人にはチンプンカンプンな話でごめんなさい。 #ゼルダの伝説 #ストレス解消
https://twitter.com/aniki_z/status/883476330666311680
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:14:57.29ID:QyVv76PCd
いい年したオッサンがクソやり込んでるな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:17:14.53ID:mMUAtRTEa
こんな携帯機のゲームじゃなくて
もっとしっかりしたグラのPS4で遊べばいいのに
自分は若いつもりなんだろうけど
おっさんおばさんって携帯機ばっかで遊んでるよな
リアル若い学生なんてみんなPS4のゲームを数百時間やり込んでるぜ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:23:21.78ID:OUtpB3mo0
ずっとテレビの前でひたすら据置で数百時間ってガイジがスライム倒しまくってLv99にした感じとそっくり
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:24:08.42ID:xMHBnHaq0
いいね
ゲームは楽しくやらなきゃ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:26:18.51ID:FkLShw+Z0
こないだのマツコの知らない世界でゴダイゴが999歌ってたけど超劣化してて全然声出てなかった
この年で後輩アニソン歌手より下手したら声量ある水木一郎はすげえと思った
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:27:58.49ID:mMUAtRTEa
ゲームってのはリアルさを追求するものだぜ
リアルの戦場では銃が武器だな
ゼルダってこの世界がどんな歴史を歩んでもありえないファンタジー世界に見えちゃうんだよな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:30:40.14ID:U9Jp92CJ0
さすがにコログコンプまではやってないか
祠だけでもすげえけど
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:31:41.64ID:pzH181g50
>ゲームってのはリアルさを追求するものだぜ

普通に違います 場合によりけり
「ゲーム映画超えなあかんのです」とか
その手の偏った思想はゲームにはいらないです
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:31:59.56ID:mMUAtRTEa
>>20
そんな難易度だと遊んでる事へのステータス性がないんだよな
無双遊んでるって言っても自慢にならんだろ
グランツーリスモ遊んでるって言うと、あの難しいレースゲームかって一目置かれるけど
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:32:04.85ID:6bcI+j6Ha
ゲーム性と難易度バッチリまったく違うベクトルだな
テトリスやぷよぷよは誰にでも遊べるからゲーム性ないとか言わないだろう
それだとライトの定義もおかしくなる
ゲームはリアルなんて追求してないぞ。っぽさは追求してもな
ゲームで銃使えるからって現実で戦場いって活躍できるはずもなく
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:33:40.52ID:WzbRkBsFa
>>26
PSファンボーイの鑑
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:37:05.80ID:5s1pZVDbH
遊んでる事へのステータス性とか自慢にならんとか一目置かれるとか、優越感大好きなんですねぇ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:37:09.53ID:M2oZ8BTZa
>>19
tes全否定とか虫の風上にも置けんやつだなw
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:39:21.55ID:mTu3WY4eM
>>26
くだらない理由でゲームやってんのな
娯楽なんて自分が楽しい(或いは一緒に遊んで楽しい)のが第一だろう
いちいちステータス性とか気にしてたら
趣味に興じることなんて出来ねぇよ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:40:56.66ID:pzH181g50
リアルゼルダだとボコブリン死体から
肝臓を摘出するシーンもリアルに再現!
ケモノ肉も皮をはいで 血抜きして とこだわりの仕様
薪も倒木から一本づつ丁寧にかち割ります
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:44:27.01ID:qZXDCfHqr
>>26
まさに気違いw
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:49:52.64ID:mMUAtRTEa
>>39
趣味ってのは人生かけて高見を目指すもんなんだよ
人生かけてないならそいつは遊びだ
ゲームごっこしてるだけ
人生の大半の時間を費やすんだから、上を目指さないと人生が意味のあるものにならない
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:52:43.23ID:HHg+Rgkb0
お風呂でライダーレベルアーップ!って歌ってるのアニキよね?
ウルトラマンの主題歌またやって欲しかったの
出演者&ボイジャーはなんか地味
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:54:58.40ID:rdmX4t8ud
キチガイの振りしてスレ潰しするアレ
いちいち喰い付くなよ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:55:57.28ID:1qWGnj5Kd
カサカサ湧いてこないでブサイゾーンやってろよwww
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:57:45.72ID:M2oZ8BTZa
>>52
ゲームは遊びだろ
ゲームのコントローラーくらいしか握ることのない人生とか、まさかそういう…?
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:20:59.70ID:b25ADbqy0
すげえ痛々しいやつがいるな本気で言ってんなら怖い
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:24:45.08ID:djBzjrVh0
>>52
やり込んで高みを目指すならよりクリア難易度なんて関係無いやん
やり込み、奥の深さが大事って分かってんやん
苦しい叩きしてて見てて痛いわ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:25:15.82ID:E6mO6rXm0
ガチだろこのオッサンww
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:34:48.22ID:694J2tLke
>>65
声の仕事ってやっぱ続けないとダメなとこはあるんだと思う
野沢雅子さんなんかもいい歳だけどDB超のシリーズ開始当初より今の方が声出てるし
つーか、あの人もう80なんだよなぁw
80の女性がバトルアニメの主役でシャウトしてるとか普通に考えるとおかしなことやってるよw
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:36:57.76ID:nfj+U2A40
>>68
めっちゃ声にキレ戻ってるよなw
ただ野沢さんが何かしらの理由で続けられなくなった場合どうすんだろうな
悟空、悟飯、悟天全部やってる上に全部演じ分けてるし少し前だとここに更にブラックまで入ってた
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:38:13.47ID:Sb2GTdB/0
勘違いしてるやつが良くいるけど
女は劣化するとおばちゃん声になるが
男も大幅に劣化して、声に張りがなくなり変な甲高い声になる
ほっそい声のおじいちゃんとかいるだろ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 14:11:25.02ID:OHYOF55F0
鈴木史郎かと思ったわ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 14:18:31.70ID:QpNi9/+p0
やっぱ携帯機モードがあると芸能人には相性が良いんだろうな。
有野も新幹線の移動中にずっとマイクラの作業してたみたいだし。
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 14:20:48.44ID:OHYOF55F0
声優界でswitchモンハン流行りそうだね
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 14:27:44.52ID:nIl+Thkd0
ゼルダの(ry
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 14:33:53.61ID:W0wMhdFI0
ゴキブリ「水木一郎は豚!任天堂ゲーは幼稚!!」
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 14:35:28.97ID:7r0GoCxO0
>>1
くっそ俺は祠まだ見つかってねえのに!!!
任天堂はゼルダをアニメする時は水木一郎に主題歌オファー
出すべきだZeeeeet!!!
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 14:35:50.80ID:SXUbsPza0
クソワロタ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 14:38:14.79ID:7r0GoCxO0
>>65
確かにミッチーは由美かおるに並ぶ化けもんだな
あの人は若い時より更に音域広がったってなんかで読んだぞ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 14:48:42.77ID:EVwMWUFY0
鬼太郎の人でしょ?
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 14:49:50.97ID:EVwMWUFY0
つか第2弾のガノン倒した後の世界旅できるのがすげえええええ楽しみなんだが
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 16:00:43.63ID:OHYOF55F0
ゴキちゃんイライラするなよ
日本のゲームが多くの人に楽しまれているというのに
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 22:59:15.87ID:kXnWWLhgH
まじかよ
何でか全121だと思ってた
今119でパーヤの珠を残した状態で、残り1個どこだー?って昨日探し回ってたわ…
コログがわんさか見つかった
0116(=○=;)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 23:05:33.46ID:dmDdbCXIa
>>100
アニキが唄うarmsとかいいな(´・ω・`)
0117Please Click Adsense !!@Reproduction Prohibited@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 23:21:49.82ID:5DUQysZ60
メインチャレンジコンプはやりたいと思うけど祠コンプは絶対無理だわ
てか記憶探しって底なしの沼の北東とハイラル大森林の南東が最難関なのかな?
後者を重点に今日5時間位探したけど全然見つからないから不安になってきたんだけど
初めてもうすぐ2ヶ月ってレベルだから行ってないところはまだまだある
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 01:30:16.91ID:1Dkx3hX80
>>120
ゲルド砂漠かデスマウンテンか
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:24:06.69ID:zqIifBQVM
兄尊
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:10:25.26ID:WqQYdCim0
残り3つの祠が見つからない......orz
チャレンジ祠が1、ノラ祠が1、カカリコ村のインパ珠で1のはず

DLCの足跡も使って探してるけど、ちょっとキツくなってきた
水木氏すげーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況