X



交尾君がPS4に異を唱える「PS1やPS2の頃はバラエティに富んだラインナップだった」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 15:55:54.89ID:0KvuGUji0
76 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/07/08(土) 03:56:57.02 ID:NsY42re1M
これ簡単そうだな、これ、おもしろそうだなあ
そういうソフトは高確率で怨敵のソフトだったりするんですよ

PS1やPS2の頃はバラエティに富んだラインナップで正に地上の楽園だった気がしますよ
潮目が変わったのはPS3からではないですかね洋ゲーが増えFPSの台頭を受け高難易度ゲームが増加の傾向が見えた

どうりで近年はPSコーナーにめったに子供が居ない訳ですよ
糞ガキなんざ居なくていいんだけどさPS2までは比較的子供もPSコーナーによく居たしね
それはガキでも遊べるような造りをしたゲームソフトも豊富だった状況証拠な訳ですよ

私はこんなことは言わない、泣き言は言わないと決めてましたが
PS4は世界最高性能世界最高売上世界最高AAAタイトル集結の最強ハードではあるものの
私個人には優しくはないのかもしれない
いやこれはPS3にも言える事かもしれない

ただ、一つ言えるのはゲームらしい本当のゲームが残り糞ゲーやガキゲーが沙汰され最高の環境が産まれたという真理
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 16:12:11.25ID:NsY42re1M
やめてくれ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 16:21:12.53ID:NsY42re1M
PS4は悪くないんだ
俺が時代に取り残されただけなんだ
誤解を招くからこういうスレはやめてくれ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 16:21:50.39ID:zQSkbHx0p
わろた
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 16:22:29.27ID:Z3+LMZEN0
誤解とは?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 16:23:47.44ID:Yki1rWjw0
>>5
君は悪くない。
PS4が年代から取り残されただけなんだ。
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 16:25:18.18ID:NsY42re1M
俺がまるでPSWに反旗を翻したみたいになるだろ…
>>8
まあな…
バラエティに富んだあらゆる世代やライトユーザーもゲーマーも取り込んでいたあの時代が好きだったよ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 16:26:09.49ID:F1JEO/xTa
>>5
お前が言ってることは概ね正しい
悪いのはPS4だよ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 16:27:39.28ID:0KvuGUji0
>>12
末尾Mで察してやれよ…
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 16:33:40.47ID:NsY42re1M
SCEが好きだったんだよ
完全なる覇者
ガキや女もPSW
そして俺でも遊べるゲームもSCEが作っていたあの時代
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 16:37:59.97ID:0KvuGUji0
擁護してたのか…
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 16:39:04.41ID:lBMo+nir0
交尾くん・・・
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 16:40:04.95ID:OCoPQ8l8p
マリオオデッセイおすすめ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 16:41:12.87ID:NsY42re1M
俺はまだPSWの忠臣だよ
SCEが挙兵した当時から熱烈な支持してきた
しかし俺が至らず現在の、いや、PS3からのPSWの路線についていけていない
DSとWiiが簡単で俺でも遊べると沢山の人に言われいまジャンクなどを漁っている
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 16:49:18.75ID:YXIewQ1b0
交尾ニシ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 16:49:47.72ID:/XXiRs+j0
交尾が交尾じゃなくなってる
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 16:51:32.14ID:u0eenbkLp
交尾switch買っちゃったか
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:12:09.78ID:7FiahsWq
交尾のクセに偉そうだな
お前なんて誰がどう見たって人生の負け組じゃんか
負け組は負け組らしく大人しくしとけ
舞台をやったらお前は絶対に目立ってはいけない、石コロZ役の代役だろ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:46:20.84ID:12Uuu8Vg0
PS4がオッサン向けゲームが多くて子供が寄りつかないってのはその通りだと思うけどさ、
PS1やPS2でゲームやってきた奴って、もういい歳だろ、
まだ子供向けゲームやりたいか?
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:15:30.01ID:l8nDUpQs0
交尾に言われるとなんか腹がたつ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:00:47.16ID:hrMYy1c1d
これは残念ながら確か
PS1、2の頃のが色んなゲーム出てた

まあいつものニンテンドーラインナップの続編ものしか出ない任天堂ハードよりは
圧倒的にマシな状況ではあるが
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:11:07.84ID:l8nDUpQs0
PS1の頃は確かに玉石混交だった
ただPS2の頃には続編が増えてたな
ユーザーも性能にまだ夢見ていられたから飛びついた
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:15:35.73ID:uhSHvLQzd
開発費の膨張で尖った物なくなった
クソゲーを目指したクソゲーとか昔はあったんだけど
今は成功必須になってて成功例を切り貼りした凡ゲーが多い印象
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 21:25:32.28ID:hrMYy1c1d
PS1は余りに低クオリティなゲームも多かったし
板ポリカクカク低fpsクソ長ロードが当たり前だったからあまり好きじゃない
PS2時代が好き
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:08:53.01ID:3a42kAbZp
バラエティに富んでただけで正直なところそこまで面白いものじゃなかったな
パラッパとかサルゲッチュとか特に持ち上げられすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況