X



最近ゲーム、漫画、アニメ、映画を見ようと思っても15分も続かない・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 08:24:25.69ID:yF4pY5RK0
これって大人になったって事なのかな?
けど俺インドア派だからこの4つくらいしか家でやる事ないんだが
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 08:26:23.50ID:2RL2YICa0
趣味が続かなくなったら、認知症を疑いましょう。
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 08:28:24.43ID:yF4pY5RK0
>>2
やっぱ大人になると普通はこの4つとか好きではなくなってしまうものなのかな?
子供の頃はコーヒー飲めなかったけど飲めるようになったり
ジュースより苦いお茶の方が好きになったり
普通に成長するとこうなるものなのかな

俺ってリア充ではないと思ってたけど意外とリア充よりの血ではあるのかな・・・
けどこの4つ以外でやる事がないんだが・・・
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 08:28:26.19ID:spoDxd+M0
飽き
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 08:30:10.15ID:vaK44fFm0
ゼルダブスザワは、あれこれいろんな点を賞賛されてはいるけど
個人的に一番評価したいのは、>>1みたいな(俺含む)ユーザー向けに
短時間のぶつ切りプレイの連続でも遊び続けたくなるようにすごーく気を遣ってるとこ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 08:31:28.47ID:yF4pY5RK0
>>3
そもそも趣味だったのだろうか
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 08:31:39.35ID:wNd6RRx90
俺も似たようなものだけど
ゲハとモンハンだけは無限に続けられる
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 08:33:00.10ID:yF4pY5RK0
>>6
スマホゲームとかは何故か長く続くんだよな

オープンワールドでも短時間でコツコツ遊んで行くタイプのゲームになってたら逆に長く遊べてしまうのかもしれないな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 08:34:56.62ID:yF4pY5RK0
>>8
確かにゲハとモンハンも何故か長く遊べるな

けどRPGとか洋ゲーとかグラフィック綺麗なアクションゲームとかは全然続かない
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 08:35:01.49ID:iKgBy/X30
老化が進むと考えたり文字を読んだり取り扱い説明書読むのも苦痛になる
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 08:35:15.88ID:2RL2YICa0
>>9
ゼルダはそんな感じになってるよ。
まあ他にも趣味を見つけるのも、脳の刺激になっていいよ。
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 08:38:42.41ID:yF4pY5RK0
>>12
確かに昔は自分がヒーローとか強い奴になった妄想とか沢山してたのに

最近は妄想すらほぼしないな・・・
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 08:39:17.50ID:yF4pY5RK0
>>13
確かに精神も疲れてそう・・・
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 08:39:53.44ID:5yU6v1p/M
マジレスすると老化
適応能力が衰えて脳が理解を拒んでる
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 08:41:06.40ID:yF4pY5RK0
>>14
何かゲームとかしようとすると気持ち悪くなってくるんだよな

んでベッドでゴロゴロしてクーラー付けてスマホしてしまうんだよな

何か違う趣味見つけた方が良いのかね
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 08:43:00.21ID:yF4pY5RK0
>>16
あるあるw

何かこの人の小説気になる→小説読むの辛い・・・→映画やアニメあるならそれで見よう→だったらいつでも見られるから今度でいいや
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 08:43:20.32ID:VkYaIfuQ0
>>1
大人になったってことさ

子供の頃を思い出せよ
何で大人は漫画やゲームやらないでNHKばかり観てるんだって疑問抱いたろ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 08:45:39.54ID:68COpNeQM
>>1
でも2ちゃんは何時間もだらだら読み書き出来るよね
集中力が無いのでは無く途切れやすいんだと思う
だから気分転換に違う事を始めてみる事をオススメしとく、アウトドアでも良いやんとにかく生活に変化を与えてみよう
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 08:46:46.07ID:2RL2YICa0
>>23
それはアニメ自体が飽和状態だから…。
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 08:46:53.88ID:yF4pY5RK0
>>18
俺も歳取ったんだな・・・

ゲームより100%盆栽やサボテンを育てる方が続きそうな気がするもん・・・
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 08:48:28.19ID:VphUhl5dM
アニメも映画もドラマもゲームもでしょ
それは辛いな
一緒にアニメみたりゲームする嫁貰えばいいよ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 08:49:36.61ID:UnbCGj2e0
ベッド横にアクアリウムいいぞ
寝ながらだらだら眺めてるだけで数時間経つし
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 08:49:41.38ID:yF4pY5RK0
>>20
とりあえず病気にしようとするのやめいw
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 08:51:58.23ID:yF4pY5RK0
>>22
確かに子供の頃アニメ見たいのに親がワイドショーに変えろって言ってニュースの何が楽しいんだって思ってたな

けど今では俺がヤフーのニュース好きだしバラエティ番組よりニュースの方が好きだな・・・
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 08:52:52.07ID:VphUhl5dM
専業主婦だけど家に引き篭もってると何もかもつまらなくなる
働いてる時の方がゲーム楽しめた
ストレスたまらないからストレス解消いらない
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 08:53:19.73ID:2RL2YICa0
>>26
盆栽は想像以上にハードで繊細だぞ。
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 08:54:48.89ID:uq1cLIyDM
>>26
植物はもの凄くゆっくりだから時間の流れが高速な年寄りしか出来ないよ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 08:55:56.40ID:ki7erQaXr
趣味:スマホゲームじゃあかんのか

今時のゲームとの付き合い方としては最も一般的だぞ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 08:56:01.05ID:HmLVuP/+0
いったん全部やめてみれば
しばらくしてそれらをやりたいって思ったらまた始めればいいし思わなかったらもう卒業したほうがいんじゃね
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 08:56:10.97ID:yF4pY5RK0
>>24
確かにさ

子供の頃から別に集中力あった訳では無いんだよな

勉強しようと思っても15分したら漫画読んでたし

けど今は勉強どころか漫画までもが15分も続かないと来てる

何か新しく続く事を見つけないといけないのかもな。そしてそんな長く続く事はもう家には無いと
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 08:57:37.57ID:jTSX5jYG0
手先を使うDIY的な趣味を作ったらどう?
手製の首輪とかつくったり、縄とかもしっかり手入れしてケバをなくしたり
ボンテージの内張りをソフトな記事にしてみたり

木工や金属加工で新しく台をつくってみてもいいかも
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 08:59:08.36ID:B8/QHzJpd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:00:36.58ID:VkYaIfuQ0
>>41
据え置き無理だろ

switch買ってテレビ観ながら適当にゲームやればいいよ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:09:31.55ID:5yU6v1p/M
一回スマホとネットを断ってどれだけ耐えられるか計ってみ
普段それらに触れている時間を計るのもいい
半日もたなかったら(想像を絶するくらい浸かっていたら)依存症を疑った方がいい
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:12:22.70ID:jTSX5jYG0
ペットを飼うのもいいかもしれない
ただ痛めつけたり縛ったりするだけじゃなくて、ちゃんとなでたり抱きしめてあげたりすることでこちらの思いも伝わる
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:39:50.40ID:SE/2tyE70
パワーストーンかぁ オレはもう飽きたがな
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:40:52.66ID:UrTPoDNU0
本来空想に浸るのは現実を知らない子供
青春時代に外での遊びやら恋愛やら社会経験やらで
空想はリアリティの無さから受け入れられなくなっていく

でも陰キャは現実の経験に乏しく子供の趣味をずるずると継続してやめ時を見失い
自分が何ものなのかという位置づけに迷っていく
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:44:56.73ID:cH4SpJdM0
>>41
ガンプラとか組んでみるのも悪く無い気がするな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:46:32.06ID:INO6pZNC0
創作物に飽きたって事なんじゃないの?

仕事で疲れ切ってると、とにかく眠りたいけどな
でもそんな状態ならゲハなんかに来れないというオチ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:46:59.89ID:1BHG5riq0
それ鬱の症状だぞ
メンタルへ行け
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:54:15.21ID:PSqz9IMNM
ハンドスピナーというくだらない物を買ったが30秒で飽きた
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:57:05.49ID:fk93FROnp
子供いっぱいつくって育てろ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:58:12.04ID:71pQs0eg0
普段自分が見ないジャンルに手を出すと興味が戻ってくるな
まぁアニメはマジで子供っぽいから大人になったら無理だけどね
その辺はゲームでも厨二物が受け付けなくなるし、誰もが通る道
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:10:11.14ID:gJsypVbQ0
>>57
賭ケグルイはドSな女の子のキモい変顔を笑い飛ばす漫画だからブッサイクでも問題無い
だから漫画の1話を立ち読みした時点で興味をオレは興味を失ったよ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:13:19.10ID:8ijV/tEPM
>>60
外出てもやることない
ネオン街は飽きた
アウトドアはもう体力的に無理
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:19:53.90ID:nNjlulRL0
>>1
単純にそのものに興味をなくしているだけじゃないの?
例えば昔熱中したした漫画やアニメを見て見よう。
それが、面白いと感じられたら、面白い作品を探そう。
そうでないなら、それに対して興味がないだけの話。
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:22:20.37ID:xYkbDCbX0
>>1
中免取ってバイク乗れよ
世界が広がるぞ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:27:19.30ID:4QSI9SZVM
受け手から作り手に変わるというのはどうだろう
今は色んな安くて優秀なツールがあるからね
特に紙芝居系はめっさ敷居低くなってる

ゲームじゃなくてもpixivとかで下手な絵アップ
するだけでも相当楽しい

絵が描けなくてもMMDとかでアニメ作ればもっと楽しい
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:46:40.76ID:gJsypVbQ0
15分続かないって、ADHDみたいな症状だな
勉強や仕事を15分続けられるならADHDでは無いかな

ADHDの主な症状は以下のもの
不注意
・簡単に気をそらされる、細部をミスする、物事を忘れる
・ひとつの作業に集中し続けるのが難しい
・その作業が楽しくないと、数分後にはすぐに退屈になる
過活動
・じっと座っていることができない
・絶え間なく喋り続ける
・黙ってじっとし続けられない
衝動性
・結論なしに喋りつづける
・他の人を遮って喋る
・自分の話す順番を待つことが出来ない
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:51:02.45ID:iKgBy/X30
>>65
そんなもん25年前やったわ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:58:16.62ID:w9F8Uc1G0
そういうのが出来なくなったら自分が作る側に回ればいいんだよ
日本のアニメ見れなくなるってのいうのは普通
キモオタしか見れないものばかりだし
ディズニーやピクサーの見てみ?見れるから
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:15:01.78ID:xYkbDCbX0
>>69
バイク乗れるんなら負担の軽い原二でもいいから復帰してツーリングしろよ
リアルで人と話す機会を作るのが大事
ツーリング中は一期一会だから後腐れないしな
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:23:40.53ID:92hsFxCS0
SNSやりなよ
ツイッターでいいから
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:34:23.06ID:8ijV/tEPM
>>73
話は仕事や妻とするよ
責任ある立場になると危険やリスクは避けなきゃならん
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:38:40.96ID:Z2mT134c0
発達障害かな
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:52:33.69ID:JH5WZCjSM
>>66
某サイトでくだらないゲーム動画上げてる
結構再生数が稼げるんでちょっとやみつきになった
コメントとか全くつかないけど、再生数の数字だけでモチベーション維持できるな

俺の場合インドア系の趣味持ちすぎて時間が足りん
3日くらいゲーム休暇取って引きこもりたいよ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:59:42.84ID:6EXhAJdh0
>>1
は障害の可能性があるから
カウンセリングとか受けた方がいいマジで
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:25:14.39ID:DeDpWhte0
ゲームは大丈夫だけど鑑賞系はきつくなったな
昔よく見てた連ドラとかもう見れない
1時間拘束ってすぐ別のことしたくなる
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:27:17.67ID:vcV3ELYb0
誰かと一緒に見ると
クソゲーもクソ映画もクソアニメも面白く感じる
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:30:17.06ID:0JS6DTQQM
割と真面目に病気だと思う
大人になると我慢の許容量増えるはずなのにできなくなるってのは異常
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:30:34.18ID:JH5WZCjSM
>>81
アメリカの連続ドラマみたが途中で飽きた
やっぱ何もしないでぼーっとモニター画面見続けるのは苦痛
ゲームは能動的な趣味だから長時間プレイしても苦にならん
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:36:24.47ID:g9ND2mrX0
>>83
大人は色々と気にかけなければいけないことが多く、娯楽に集中できなくなるからじゃないの
子供みたいにマンガの世界に没頭とかできなくなる
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:38:34.40ID:uFTKBphM0
映画と漫画は続けられるけど
アニゲーはホント続かなくなった
モンハンとかけもフレとかなに楽しいんだ?
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:42:26.39ID:RW6AhncIp
ネット様と俺の価値観が乖離してきたとは感じる
俺の大好きなものがネットで叩かれてたり
ネットで持ち上げられてるもののよさがさっぱりわからなかったり
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:43:14.74ID:R3xozFjW0
ゲーム1時間できるけどいいや、なんとなく携帯いじる→2時間経ってるとかよくある話
ゲームって楽しいけど他より疲れるのかな
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:50:32.04ID:uFTKBphM0
アニゲーがつまらなく感じたのは進化がなくなったのと
コンテンツ自体の楽しさじゃなくコミュニティが楽しいだけじゃんって増えたからかな
スマホゲーとかモンハンとかけもフレここらへんのヤツね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況