X



【switch】joy-con付きキーボード発売!!!【3785円】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 08:34:11.45ID:Si/ot9oMp
HORIがNintendo Switchのオーナー向けに提供しているキーボードをすでに見てきましたが、現在はCYBER Gadgetのターンを見せています。任天堂スイッチのUSBキーボードは、9月30日に日本で発売される予定で、小売価格は3,758円です。
http://www.nintendolife.com/news/2017/07/we_can_now_relive_the_gamecube_era_thanks_to_this_joy-con_compatible_keyboard
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 08:36:55.99ID:spoDxd+M0
何に使うの?
どやって使うの?w
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 08:38:41.01ID:6OfTIgR40
おもしれえw
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 08:39:32.09ID:mQHtEVfF0
GCのキーボードコントローラーかよ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 08:44:16.55ID:RJsUvU1w0
サイガジェは信用ならんな
コントローラー買ったら十字キーの方向グラつくわ、スティックはゆるゆるだわ使いものにならなかった

チートツール出してるのココだっけ?
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 08:44:50.81ID:kYoNCtLn0
デカ杉内?
縦の長さもはみ出てるし
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 08:59:30.15ID:pgXxTpUgd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:01:42.40ID:1N1SljQq0
でかすぎぃ!
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:28:40.82ID:Fi6zOnJ30
犯罪者企業の製品買う池沼まだ生きてるのか
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:29:54.12ID:slMvozlc0
ミニキーボードじゃないんだから手で持ったまま親指でポチポチ打つのは無理だろうし、一旦置いて打鍵すんなら左右にジョイコンを付けれる意味はほぼ無いんじゃねーの
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:35:53.80ID:1Nvls4zz0
写真よりイメージでかくないぞ
スイッチと同じくらいだこれ
むしろ横サイズ合わしてるんだろう
キーボード逆に押しづらくないかを心配した方がいい
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:09:24.09ID:p4Rmh1KAr
>>3
DQXようじゃね
発売時期的にも
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:14:11.34ID:TM1LqKnq0
サイズ考えるなら
こういうフリック式キーボードにつける方がいいんでね?
http://i.imgur.com/A018Xyg.jpg
これは英数・記号とか打てないのがあれだけど

値段高くなるけど
液晶つけて液晶フリックキーボード付きジョイコンとか
最近の子にはこっちの方が馴染みやすそうだし
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:19:42.24ID:PmHjrKqo0
Wii/WiiUで使える無線きーぼーどなら
switchで使える
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:20:33.37ID:1trGQKjd0
箱○コンやPS3パッドに取り付けられるキーボードってのもあって文字入力には便利だったな
但し箱○に限る
ソニーのは何故かパッドの上に取り付けて入力し難いと言う嫌がらせ仕様だったからね
ジョイコン用のキーボードもフルキーじゃなくコンパクトタイプも欲しいな
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:30:29.79ID:x2RSby8op
>>63
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:34:57.54ID:AvAIxuWU0
普通サイズのコントローラにミニキーボードつけろよw
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:36:09.36ID:JSpcoIgp0
流石にこれはジョイコンを接続したら無線で使えるキーボードなんだろ?
キーボード部分わざわざUSBで付けるなら何も意味ないと思うんだが
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:37:34.00ID:ujSwk27C0
>>57
おう、Googleのエイプリルネタのヤツだな
キーボード自体は軽量小型で青歯じゃない無線のヤツ(よくある無線マウスみたいな)でいいかなって思う
コンパクトさがやはりなによりだな
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:38:31.52ID:UgBMo73e0
ドラクエ10、モンハン、PSOが遊びやすくなるな
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:40:51.36ID:IzqhJ+wHd
ドラクエで使うなら
光学キーボードにしてフリック入力の方がええやろ
間にスマホ挟めるようにして専用アプリつくっとけや
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:06:34.48ID:2A6jP5MI0
>>1
これ、スイッチ用というより
普通にPC用で使いたいわ
ポインティングデバイスとして良さそう
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:07:19.98ID:CsMlmegT0
コントローラー持ちながらやるなら小さくしないと

http://i.imgur.com/jYHz15m.jpg
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:07:37.41ID:uQ6RSv0Ua
ジョイコン付けられる意味が分からなかったけど、
要するに、ゲーム中にチャット専念したいときに、
プロコン置き場が付いてるよってことだな

リモコンとかでも無意識に脇とかに置くと、割と行方不明になるからな
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:08:04.05ID:CsMlmegT0
やっぱり箱コンがベストよね
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:28:23.40ID:4HhLBxyl0
もうちょっと小さかったらスプラ2用に買うのに

WiiUゲームパッドと同じ幅で付けられるジョイコングリップ欲しい、スプラ1と同じ感覚のコントローラーが欲しい
0093一方通行 ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 15:38:31.15ID:iATXVEg70
HHKB/Professionalの左右にファミコンのコントローラーを縦にしたものを付けた形で草ぼうぼうだ。
あんなキーボード、誰が使うんだ?

コントローラーのアナログスティックはマウスポインタを動かしたり、ホイールスクロールさせたりするのにも使える。
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:14:11.01ID:/yarLVZb0
アマゾンランキングまぁまぁ上のほうにいて草
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:35:55.12ID:rsHiHEHtd
ブルートゥースなかった?
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 14:57:28.17ID:T4IE9ntS0
>>106
知らん
スプラトゥーン用の板って言ってるのは、本当にただジョイコンはめるだけの板が欲しいから。
ジャイロ操作は実はWiiUゲームパッドの方が格段にやりやすい。ので形状を板にしたいところなんだよ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 15:30:07.66ID:MRoIaMms0
>>107
俺と同じでスプラ2の為にほどよい幅の板を探し求めてる者が居たか

ジョイコングリップはコレジャナイ感が強くて、今の所プロコンで妥協してるけど幅のあるコントローラーが欲しい
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 17:05:21.33ID:w6wyru4j0
>>57
フリックよりギミック単純なガラケー入力のBtキーボード普及してほしいわ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 17:59:27.90ID:V1vUrpsM0
無線じゃないなら意味ないよなw
どうせキーボード打つときはテーブルか腿の上に乗せるんだから
ジョイントして持っておく必然性がなにもない
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 18:06:22.58ID:eghXyTjZ0
スプラの場合はジャイロ使うから、一体型は邪魔になる。
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:11:45.96ID:o1BmWZwLa
キボコンはコントローラーとしてはもちろん、キーボードとしても使いづらかったな
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:47:21.49ID:cOXq0Taz0
ゲームキューブにあったよね でかいやつ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:51:04.10ID:Vgik4N0m0
ゲームキューブにアスキーからPSOモデルが
PS2にロジクールからFF11、信長オンラインモデルがそれぞれあった気がする
ロジの奴はキーボード部分が分離した記憶もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況