X



レトロスタジオとかいうクッソ有能な会社wwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 08:36:08.00ID:NseqlWQ50
この10年で2本ものゲームを生産する開発スピードの速さ

横スクロールという最も難しいジャンルで発揮した技術力の高さ

あえてドンキーコングというマイナーなタイトルに挑戦する冒険心の強さ


今現在、世界一のデベロッパーと言ってもいいんじゃないの?
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 08:40:13.00ID:BkIAQggRa
『メトロイドプライム3 コラプション』(Wii、2008年3月6日発売)
『メトロイドプライム トリロジー』(Wii、2009年8月24日発売、日本では未発売)
『ドンキーコング リターンズ』(Wii、2010年12月9日発売)
『マリオカート7』(ニンテンドー3DS、2011年12月1日発売)
『ドンキーコング トロピカルフリーズ』(Wii U、2014年2月13日発売)
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 08:46:16.69ID:NseqlWQ50
>>3
トリロジーはただの三部作セット

マリカ7はドンキーコングの上流工程の開発が遅れて
下流工程のスタッフが余ったから手伝っただけ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:51:30.03ID:Ppb0nooAd
レトロのドンキーは雰囲気が明るすぎる
レア社のゾクッとくるような暗さというか闇の部分がない
クラッシュバンディクのそこ抜けた明るい雰囲気に近くてあれもあれで好きだけど
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:19:11.13ID:bbpgj61J0
メトロイドよりメジャーだろ馬鹿じゃねぇの
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:42:47.41ID:NseqlWQ50
>>17
3DSリメイクのチームがプライム4作ってるらしいよ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:48:22.28ID:Q4J1ppVkr
トロピカルフリーズはガチの名作
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:45:35.30ID:S0jrUpR00
任天堂が大事にすべきデベロッパーやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況