X



DQ11ってスイッチ版も同発にしとけば新規の若者層も取り込めたのにな・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:57:24.56ID:QB/8/tO30
9は携帯機でクソだと思ったけど何だかんだで新規の若者も取り込めた


でもDQ11は失敗だ
やったこともないDQ買うためにPS4買う若者は少ないし
3DSの汚いDQやりたい若者もいないだろう


選択誤ったせいで滅び行く懐古のおっさんのゲームになってしまったな
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:58:08.76ID:t3kpNqJN0
同発でもスイッチ版は一番売れなかったと思うぞ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 15:03:17.63ID:CsRieaCsd
スイッチはライトを呼ぶにはよかったと思うぞ
今、なんだかんだ言って話題性と勢いがあるハードだし
スプラのついでに目に入って購入ってこともある
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 15:04:44.29ID:R7iVGRws0
同発にされては困る会社があったからね。大人の事情でね
普及台数的に売り上げは期待できなくてもSwitchは次の国内メインハード確定だし
大人の事情さえなければ同発にしたかっただろうね
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 15:08:40.24ID:j/7wO9IO0
今回は「このシーンは面白そう!」っていうPRが全然ないわ
「大迫力のグラフィック」とかつまらんPRされてもなーって感じ
PVの演出が下手なのかな 予告編て本編より面白そうにみえるもんだけど
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 15:19:58.78ID:lyRXiPqjd
そもそも任天堂がハードの生産を間に合ってないのにDQを同発で出せとか無理に決まってるだろ
一応PS4用に開発されていた据置版11を後から中途半端な性能のスイッチに最適化しろってのも相当無理があるし
その上で同発とか単なるないものねだりだろ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 15:22:29.57ID:MhqEGISH0
switchはいらんよ
プレステでいい
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 15:22:40.36ID:zXV3RDLA0
発売中止になるだろうなぁ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 15:25:12.58ID:yc2F8bYf0
スプラ2がなければな
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 15:56:09.57ID:jstsPSona
低性能ッチは3ds版の移植だよんw
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 16:01:15.25ID:hVdvW9tSd
こんな加齢臭隠せないゲームps4で出そうがスイッチで出そうが買うのはおっさんだけなんだよなぁ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 16:04:17.26ID:G7vC+qD9K
>>28
実際スパッツ強制で馬のモーションが変でキャラデザがダサくて音楽が雑音みたいなゴミじゃん
オカマのパレードだのスパッツ強制の学園だの気持ち悪い要素も満載だしな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 16:04:21.23ID:sdtB3xbLd
結局豚がしつこくドラクエ11ネガキャンし続けてる理由がこれ
スイッチが出ても後発で後発なんて意味ないってわかってるから
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 16:05:34.03ID:t0gOFT6M0
若者層?にんとん中年おじさんばっかりの癖にw
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 16:08:05.60ID:gfmXCYXc0
スイッチで長時間プレイのRPGは
携帯モードだとすぐにバッテリーが切れて
テレビモードに切り替えると充電しながらのプレイでバッテリーが超劣化する
ぶっちゃけ向いてないよ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 16:11:01.29ID:mPCsHxlK0
>>35
そういうがっつりプレイスタイルっつー前提がおかしいんじゃないの
スマホゲーの如く狭い自由時間に少しずつ摘んで進めていく想定なんじゃないの
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 16:19:04.76ID:gfmXCYXc0
>>37
ドラクエってそういうもんだろ
まあサラリーマンは一日2時間くらいのプレイがちょうどいいかもしれんが
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 16:21:04.96ID:UYzosaF+0
Switch版の内容見て、3DSかどっちか選ぶ

Switch版があんまりだったらそこでps4版を買うかな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 16:22:47.97ID:9sdCV9VlM
バッテリーは通電してるだけで劣化する
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 16:22:51.59ID:gfmXCYXc0
>>40
スマホでも何でも
バッテリーに充電しながらゲームなどの負荷の高いアプリを使用してると
バッテリーがみるみる劣化する
モバイル機器の常識
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 16:48:34.70ID:fDP6e5UQ0
>>12
ほんこれ

ドラクエなんて今どきスマホや携帯機でプレイするようなコンテンツなのにな
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 17:08:30.50ID:sdtB3xbLd
>>12
へーじゃなんで3DSの方が遥かに普及しててなおかつ3DS版の方が三千円も安いのにコングポイントPS4版の方が上回ってしまったの?
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 17:15:03.03ID:FwGRJfwt0
そもそも中身がクソだからどうにもならん
大手は任天堂以外はゴミだという認識が広がってる
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 17:16:02.41ID:hVdvW9tSd
ps4今ドラクエ以外の新作ゴミカスばっかだからだろ
新作の初週売り上げが3年前のGTAVに負けてるレベルでソフトが不作
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 17:18:01.94ID:G7vC+qD9K
10のいらん要素が入ってるドラクエ11もクソゲー臭半端ないけどな
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 17:20:35.64ID:+euP8HYx0
FFもそうだけど、またいつオン専用になるかわからんシリーズ物なんて
普通は避けるでしょ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 17:28:00.81ID:fDP6e5UQ0
>>49
新潟()の寂れたゲーム屋のポイントが何だって?
カッペが何買おうが知ったこっちゃねえわ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:31:08.13ID:3R9nNXeb0
乾いた笑いが出ても思い出補正で許してくれるのはおっさんだけ
ハードに関わらず若年層は厳しい
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:36:26.86ID:OBH4r08e0
スイッチに若者人気なんてねえから
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:42:41.82ID:A6DPF8T4d
>>2
むしろ一番売れていただろうな
Twitterでもswitch版希望がダントツだったからな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:52:36.50ID:A6DPF8T4d
>>62
残念でした
Twitterはゲーマー多いから
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:20:55.76ID:K7/Ihdee0
>>64
宗教的に両方買う奴が増えた気がするけどな

スイッチ版だったら本体出荷とともにジワ売れの可能性あったのに
PSだと初動よくてもすぐ勢い落ちるだろな
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:32:25.48ID:t3kpNqJN0
>>63
それは君の思い込みだろ
正確には君のフォロワーにゲーマーが多いだけ

狭い世界での話でしかない
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 21:09:54.60ID:z2FhvQQC0
スイッチって本体も普及してないんだから出した所で意味無いでしょ
あとPS4版移植するのはスイッチが低性能し過ぎて無理なわけだからうやむやになったわけで
恨むならスイッチの低性能だね
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 21:23:16.80ID:R3xozFjW0
性能のせいならしょうがないけどそうじゃないならswitch版同時発売してほしかったな
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 21:41:21.00ID:K7/Ihdee0
>>70
後発マルチだからだろ

アホなこと言ってるならもう寝たら?w
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 21:51:49.13ID:c3RwkC8E0
PS4の中古本体の多さは異常だと思う
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 22:08:32.740
>>71
うん結局スイッチでドラクエ11出ても全く意味のない後発マルチだから
ムカついてだだこねて、必死にドラクエ11のネガキャンしてんだよね豚さんは
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 22:26:45.59ID:N5c1yofO0
でもスイッチ版は任天堂とコラボしてゼルダのエンジンで作れば確実に爆売れするよな
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 22:34:12.79ID:mPCsHxlK0
>>76
そんなんただの別ゲーだし、DQ本編層はああいう3Dアクションさせられるの好かないんじゃね
少なくとも国内100万切りそう

世の中お前が思ってるより遥かにゲームヘタクソだらけだと思うよ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:27:18.35ID:deLZYq7x0
スペックもあるだろうけどエニックスの技術不足
無双なんてVITAの移植だったしな
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 03:00:41.74ID:yefYgrZ60
最初に開発が決定したPS4版が遅れたせいで30周年内に間に合わなかったんだからswitch版を同発にしようとしたら年内発売さえ怪しくなるぞ
switch版が後発になるのは当たり前でどうしようもない事だと思うんだがな

仮に同発になっても普及台数の問題で一番売れない可能性高くて煽られるだけなのでこれでいいんじゃね
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 05:26:30.23ID:VNL97w6Pd
>>76
そんな事実上の新作作る並の手間暇かけてまでスイッチ版11を作るくらいなら、さっさと12をスイッチ独占で作ってくれた方が任天堂信者も嬉しいんじゃないの?
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:54:00.86ID:tc4umj+X0
>>1
9が携帯機でクソだったんなら11のPS4は正解だろう
DSの汚い9で若者を取り込めたんなら3DSの11も若者を取り込めるだろう
スイッチ版はもう少し本体普及してからでも問題ない
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:26:52.59ID:WPb2HUVc0
>>86
9はすれちがい等3DSに特化した作りで面白さを保った移植が難しいうえ一応CSでは最新作だからな
売り上げは過去作と遜色ないしいつかリメイクするだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています