X



以下の情報から俺の好みを考察しておすすめのゲームを挙げよ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 02:13:07.88ID:rKDa0QkF0
【好き】
ドラクエシリーズ
ゼルダシリーズ
WiZ&女神転生or世界樹シリーズ
ロマサガ3
メタルマックスシリーズ
ゼノブレイドクロス
聖剣伝説LoM
タクティクスオウガ
幻想水滸伝2
桃太郎伝説シリーズ
ヘラクレスの栄光3
ソウルシリーズ
アーマードコアシリーズ
TESオブリビオン&スカイリム
アンダーテール
MOTHERシリーズ
ドラゴンズドグマ
洞窟物語&ケロブラスター
ICO&ワンダ
モンスターハンターシリーズ
スプラトゥーン
東京制作部の3Dマリオ
サイレントヒルシリーズ


【興味ないor遊んだけどイマイチ嵌まらなかった】
ポケモンシリーズ
FFシリーズ
Fateシリーズ
テイルズシリーズ
ペルソナシリーズ
スターオーシャンシリーズ
軌跡シリーズ
V以降のイース
無双シリーズ
アンチャ
ペルソナシリーズ
FEシリーズ
GTA
トリコ
ウィッチャー3
PSO
ガンダム物orスパロボシリーズ
バイオハザードシリーズ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 02:25:32.24ID:ifdkodmja
瞬間的なアクションよりコツコツ積み重ねるタイプのゲームが好きそう
7月中旬に出るエヴァーオアシスは聖剣+モンハン+ルンファクな感じでおすすめ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 02:38:32.34ID:rKDa0QkF0
>>9
そういえばSTGやアクションは有名どこやトレジャー製は全部遊んでるわ
もちろん好きだな
FPSは結局マウスとキーボードに行き着くから費用もかかるしめんどくてやめた
そもそも勝ち負けが全てソウルシリーズみたいに共闘にしても対人にしてもロールプレイ(なりきり)要素がなくて精神が貧しい遊びだと思ってる

>>10
ああそれ遊んだわ
好きだね
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 02:38:47.92ID:AeTgWI9w0
>>1
バイオって1〜3と4以降大分ゲーム性違うけどひとまとめでいいのか。サイレントヒルが好きならバイオ1〜3も似た感じだが。古いけどアローン イン ザ ダークの1〜3(FMTOWNSとかに出てたやつ)も楽しめるかも
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 02:47:13.10ID:OoBE8kN+0
>>1
仁王やっとけ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 02:49:16.47ID:aAxYcDv6p
>>1
やってないならディアブロ3とボラダン2
あとイース7まではクソだったけど8はよかった
ホライゾンとかは合わないだろう
和RPGだとアトリエ、ドラゴンズクラウン、シミュレーションだけどディスガイア、ティアーズ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 02:56:14.14ID:rKDa0QkF0
>>18
あーディアブロは好きな方だ
ボダラン2はなぜか合わんかったわ
もうかなり古いゲームでマップも狭いし世界観やドロップがランダム性能な銃なのが愛着わかなくてなー
ホライゾンは主人公に感情移入できなさそうだから残念ながら論外
アトリエは最近のはちょっとくさそうでやったこと無い
ディスガイアやティアーズもちょっと無理そう
日本一ならまだ他の2DのARPGのほうが好みかな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 02:57:20.19ID:2bPtDlcc0
RPG好きだがペルソナやテイルズ、軌跡といった中高生向けの作風はダメな口か

ラインナップを見る限りメジャーなRPGはすでに遊んでいて
遊んでないものが残ってないようにも見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況