X



傷つきやすい人って自分を凄い人間だと思ってるよね [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:35:57.09ID:Mdf2iYGC0
根拠のない自信だけ持ってて
何も結果残してないような虚栄心バリバリのタイプ
ちょっとイジっただけなのにいつまでも根に持ってる
怖い
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 14:00:21.46ID:oqaczWin0
単に場慣れしてないだけでしょ
もしくは立ち直ろうとする過程で誰かが余計なおせっかい焼いて傷を無かった事にしちゃってるありがた迷惑な環境とか
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 15:49:02.17ID:S/sPiBDEd
甘やかされると弱い人間になると誤解してる人多いと思うけど、実は逆で、子供の頃から「お前はダメだ、ダメだ」と言われ続けて育つと打たれ弱い人間になる
褒められて育つと打たれ強くなる

注意すべきなのは、褒めるのとおだてるのは違うということ
おだてて育てるとプライドだけ高い人間になる
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 16:00:51.12ID:Y+b2K1DT0
>>1
お前の事?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況