X



情報がでる度に集金版DQ11買う気無くなる… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(9段)
垢版 |
2017/07/10(月) 22:55:17.370

・普及台数はPS4の5倍
・価格はPS4より3,000円も安い
・2D版と3D版の1本で2本分の楽しみ
・DL版比率が異常に低い任天堂ハード

これだけ有利な条件があるのに3DS版の魅力の薄さは何なんだろうか・・・
発表直後のゲハではPS4版の3倍~4倍3DS版の方が売れるって予想だったのに・・・PS4版に負けそうな集金版
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:57:24.360
普及台数が多いことと魅力にどんな関係が!?
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:01:02.340
まあどうせアレフガルドが出てくるやろ。
2Dバージョンでアレフガルドで例のテーマが流れて。
そういう動画がUPされれば3DS版も一気にブーストが掛かると思う。
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:07:29.330
PS4版のアレは酷いだろ
事実をネガキャン扱いするのはやめろ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:15:40.910
ドラクエの擁護もネガキャンも適当すぎるわ
FF15やゼルダのときのような気迫をまったく感じない
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:18:50.820
任豚が必死にPS4版ネガキャン3DS版ポジキャンゲハでやってもコングポイントどんどんPS4版の方がうえになっていったのは笑った
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:19:36.770
ぶっちゃけ初週のデータ出るまで、予約数だ何だで争うの不毛すぎるから止めたほうがいいと思うのだけれど
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:21:34.610
ゼルダとホライゾンの時みたいになるのか
それともそのままコングポイント通りになるのか
今後が楽しみ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:42:24.490
2D版は1年以内に高解像度に対応したスマホ版が1000円ぐらいで出しそうだし
3D版はしょぼすぎるし唯一の取り柄の3D表示もない
あんなゴミ5,000円とか高すぎるわ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:56:08.600
>>23
DQにアンチャみたいなきれいなグラ求めてないし最低限のグラはクリアしてるんだよなぁ
オフゲーの前作DQ9より進歩しすぎだからマジで楽しみだわ
DQ9に毛が生えた3DS版遊ぶ人おんのかねー
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:29:55.67r
>>25
両ハード持ちだが3DS版買うかなあ
ドラクエにグラ求めてないし
通勤電車でやれるのはでかいよ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:48:24.25p
個人的にはランダムエンカウントでリソース管理して次の3D2D切り替えポイントまで辿り着くぞ!ってやる楽しさがあったり、
過去作の世界へ行ける楽しさ、
すれ違いで流行りを共有出来る楽しさ、
4人分何度か練りながらコマンドを入れてからターンを開始して、あとは神に祈る、いつものターンバトルの楽しさ、
この辺が出来るのが3DSオンリーらしいから、
そこが選んだ理由かなぁ

後、実質PS4と3DSで開発会社の情熱の違いを感じることもでかい。
モーションやアニメの質の違いや、
ハードで出来ることを考えた際に、2Dを遊べたり、過去作へ行けることを考えるのと、
ボーガンとスロットに気合を入れる違いだったり。
こういう情熱の違いは遊ぶときに結構変わってくると思うんだよね。
単にグラだけだったり、グラを生かした演出されても、
PS4もってるから、得られる感動が大体予想がついちゃうってのもでかい。

折角の最新作、本気で愛を感じる作り込みのあるもので満喫したい。

ただ、この手の発言は、短文、長文、何度も何度もしてるけど、なぜかまとめに乗らない
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:02:58.84p
個人的な予想だとたぶんクソゲーと思うよ、
ドラゴンクエストを純粋に楽しみたいなら3ds版のがいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況