X



妊娠、閃の軌跡がしたくて叫び泣くwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 08:37:17.03ID:zxrKIlDmM
ぶーちゃんw
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 08:54:21.45ID:cmZVTALY0
せめて空の軌跡がやりたくて、もしくは新英雄伝説がやりたくて、
というか新英雄伝説2出しやがれクソッタレにしとけよ
なんでシリーズ途中から唐突に始めんといかんのだ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:04:37.86ID:uS1YK5hq0
ぶーちゃんやりたすぎて
可愛い女キャラ攻略出来るのが羨ましいから発狂かw
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:08:16.76ID:ei1NyIoV0
咽び泣くを叫び泣くって書いちゃったの?
相変わらずゴキブリの学力低いなあ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:10:01.65ID:0MbDtptpd
こんな糞やりたがる奴なんているの?
2作かけて何の進展もない上に閃2の2週目限定イベントでは作中キャラにまで「まだ何も終わってない」とか言われるんだよ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:11:24.71ID:0EG7XCIrM
ゲハで馬鹿にされた分だけ
賢くなれるからえんでないの(はなほじ)
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:15:31.09ID:cblw6Xs+M
ぶーちゃんw
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:16:26.33ID:oeHq0gTqa
ゴキブリ閃光むせび泣きww
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:16:44.19ID:2vOtV8BO0
なにこのタイトル。
なんかひらめいたん?
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:17:24.43ID:UT1mEIb1d
ぶーちゃんファルコムから絶縁状叩き付けられたからなあ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:17:58.85ID:1PusbW8Ad
ぶーちゃん、そんなにやりたかったの?
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:18:09.28ID:uS1YK5hq0
>>11
どっちも使うわ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:18:21.26ID:1PusbW8Ad
>>16
だが買わぬしたからね
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:20:36.89ID:I78Hdz8m0
>>15

英雄伝説っていうテイルズに匹敵するシリーズがあって

6 空の軌跡FC、空の軌跡SC、空の軌跡3rd
7 碧の軌跡、零の軌跡
8 閃の軌跡、閃の軌跡II、閃の軌跡III←いまここ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:23:24.81ID:uS1YK5hq0
閃の軌跡V
https://www.falcom.co.jp/sen3/
http://www.falcom.co.jp/sen3/img/chara/material/rean/ss_01.jpg
http://www.falcom.co.jp/sen3/img/chara/material/juna/ss_01.jpg
http://www.falcom.co.jp/sen3/img/chara/material/altina/ss_01.jpg
http://www.falcom.co.jp/sen3/img/chara/material/towa/ss_01.jpg
http://www.falcom.co.jp/sen3/img/chara/material/musse/ss_02.jpg
http://www.falcom.co.jp/sen3/img/chara/material/tita/ss_01.jpg
http://www.falcom.co.jp/sen3/img/chara/material/aurelia/ss_03.jpg
http://www.falcom.co.jp/sen3/img/chara/material/tio/ss_01.jpg
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:23:40.27ID:I78Hdz8m0
>>21

それがファルコムシナリオの特徴なので
お前には合わなかったんですねとしか
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:23:43.66ID:uS1YK5hq0
http://www.falcom.co.jp/sen3/img/chara/material/alfin/ss_01.jpg
http://www.falcom.co.jp/sen3/img/chara/material/elise/ss_01.jpg
http://www.falcom.co.jp/sen3/img/chara/material/campanella/ss_01.jpg
http://www.falcom.co.jp/sen3/img/chara/material/shirley/ss_03.jpg
http://www.falcom.co.jp/sen3/img/chara/material/arianrhod/ss_03.jpg
http://www.falcom.co.jp/sen3/img/chara/material/dubarry/ss_02.jpg
http://www.falcom.co.jp/sen3/img/chara/material/aines/ss_02.jpg
http://www.falcom.co.jp/sen3/img/chara/material/ennea/ss_02.jpg

ぶーちゃんは出来ないからこのこたち攻略できないもんね・・・w
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:24:47.18ID:awsdVakKM
どうせ今回もストーリーの都合上、戦闘で勝っても
「本気出していませんでしたー!ねぇ、勝ったと思った?プゲラ」をやられるんだろ?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:25:13.52ID:UT1mEIb1d
>>24
え?ギャルゲなの?
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:25:42.68ID:2vOtV8BO0
>>22
6枚目、クビがないような。
頭ないとひらめけなくないか
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:27:13.54ID:aTcoTrk4d
英雄伝説3期の軌跡シリーズ第3章の閃の軌跡の3作目なんて
なんで唐突にやりたがるんだよw

>>5
当時2だけWinで出来ないのモヤモヤしたな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:27:51.64ID:cmZVTALY0
英雄伝説の1や3は世界滅ぼす災厄どうにかして世界は平和になりました、完!→
でも地底や過去にヤバいのいました…でちゃんと話終わらせつつ続編に繋げてるが…
ファルコムシナリオの特徴?
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:29:04.65ID:I78Hdz8m0
>>24
社員数のわりになぜかグラ滅茶苦茶力入ってるよなぁw

>>27
大剣かついだキャラだよ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:30:23.23ID:2vOtV8BO0
>>33
あ、これ剣か・・・
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:33:07.23ID:aTcoTrk4d
>>23
「ファルコムシナリオの特徴」?
具体的に軌跡以外何知ってるんだ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:33:59.99ID:I78Hdz8m0
>>31
うそつけよ
空も大佐とパパと結社がストーリー動かしてて主人公達はバイトしながら観光してただけだし
一段落なんて着いてないが
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:36:54.96ID:sy4mAgL90
空の1作目やって余りにもつまらなさすぎて辞めた
何が面白いのかさっぱり理解できなかった
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:39:20.08ID:I78Hdz8m0
>>36
あ、空SCがパソゴミで出来なくてもやもやしたとかいうエアプパソゴミにはゆってないので
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:40:36.73ID:aTcoTrk4d
>>43
お前マジで何言ってんだ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:42:02.13ID:I78Hdz8m0
>>45
ごめん空2がやりたくてもやもやしたに読み違えたわ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:44:56.00ID:oLgV9PGJM
にわかはぶーちゃんw
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:49:54.55ID:zN35foPNa
閃の軌跡とやらはなんぞ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:50:39.97ID:5FXzDBRod
おいファルコム社員!見てるんだろ?ぐるみん3Dで3DモードONにしたままトカロン第2形態に入るか、トカロン倒すとフリーズするぞ!

ステマの前に自分達のゲームぐらい責任持ってリリースしろや!
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:51:18.64ID:cmZVTALY0
昔でもイースの1、2やブランディッシュの1、2はあんま区切り付いてないし
ドーラさんにストーカーされてる理由の詳細3までよく分からん
まあそれでも1作毎に舞台は一新してたが
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:52:19.24ID:aTcoTrk4d
せいぜい軌跡しか知らん新参が〜とか書こうとしたけど
いうても空10年以上前なんだよな
PSPから入った連中はもっと後だろうが
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:58:29.87ID:I78Hdz8m0
>>50
全然シナリオ読めてないな
クーデターは1地方の問題でしかないし結社にはやりたい放題ひっかき回されただけ
FCの役割はヨシュアとの絆を描くのが役割、閃1もVII組とクロウとの絆でしょ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:06:03.35ID:aTcoTrk4d
空1は意図的に前後編前提にしたっつーか
ヨシュアのハーモニカもレアのハーモニカと曲の出だし酷似してるとか
イース意識してた
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:08:46.81ID:CFD02iiO0
だから草付け過ぎくん>>1は、ソース(根拠)が無いから何を言ってるのか分からない
任豚の自演工作で釣りなんかもあるんだから、明確なソースを示せっつの
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:16:19.58ID:QekPPZqva
ファルコムはいい加減
もっと萌え豚に媚び売れよ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:16:58.75ID:QekPPZqva
よるくにみたいな百合豚向けはさすがにやりすぎだけど
もうちょい女キャラ多いほうがいいぞ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:17:05.99ID:I78Hdz8m0
>>59
トロイメライ倒す→ヨシュアに告白♪→絶望
ロアエレボニウス倒す→後夜祭♪→やめてくれぇぇぇ
多少配分が違うだけで一緒よ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:22:32.32ID:XQBfPioca
>>66
普通に完全続き物で綺麗に終わらせてないのに
最後だけ機種切り捨てて怒ってる人多いし思ったより売れないと思うぞ
せめて閃は完結で次の軌跡からPS4オンリーにすれば良かったのに
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:31:57.80ID:w5HBSE0s0
いい加減にしろよファルコムゴキブリ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:32:32.65ID:ueWmcirta
盃休みも目の前に控えてるし
こう言う奴がもっと出てくるだろうな
大テレビ使って一族全員PS4やってりゃ良いのに
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:33:54.93ID:aTcoTrk4d
叫び泣く でググったら1952年の映画と赤ちゃんとひとりエッチ女子と
このスレぐらいしか出てこないんだが
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:34:23.81ID:7mtqyzsG0
僕はただ、ルシオラ姐と教会へ行きたいだけなのに・・・
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:35:22.91ID:DSzxKR/dM
ぶーちゃんやりたいけど
悔しくてそらしてんなあw
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:48:33.40ID:LDjzvf8xp
叫び泣くって日本語はないんだが
咽び泣くならあるが日本人はまず間違えない
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:51:21.38ID:xVY+GRmlp
知らないゲームだな
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:52:44.27ID:I78Hdz8m0
日本語みたいな雑種言語にあるとかないとか自体が「ない」から
正しい文法があるかのごとくゆってくる奴ほど日本語学びたての外国人で日本人じゃないよね
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:05:01.97ID:eXJqpJXvM
ぶーちゃん必死wwwwwwwwwww
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:07:00.19ID:LDjzvf8xp
>>90
その脊髄反射ぷりが君の出自を明らかにしているね
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:07:02.26ID:VLmp4UcAp
「ゆって」とか書く奴も怪しいけどな
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:15:32.53ID:1mgwfZhJd
叫び泣くってあんまり聞かない日本語だな
咽び泣く、泣き叫ぶなら目にするけど
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:16:08.63ID:I78Hdz8m0
>>93
江戸やでぇ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:21:40.57ID:aTcoTrk4d
いいよな白き魔女
ジュブナイルの古典名作のように心に残ってるわ
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:28:52.46ID:LDjzvf8xp
ファルコムは知人がドヤ顔で自慢してきた記憶しかないな
興味もなかったがいいと主張する部分がことごとく上っ面で
なんとなく嫌いになっちゃってるわ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:42:02.46ID:+L1oDkgh0
遂にファルコムも半島人使って煽り工作はじめたのか

ま、未だにモーションキャプチャ環境すら持ち合わせてない企業だしな。どうせなら、社名から日本を外して半島に移転すればいいのに
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:50:22.14ID:q3MRRYm40
咽び泣くでは?
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:52:36.25ID:YvcHqSLc0
ファルコム技術力が劣るのはわかるけど
この画テッカテカやなw
どんな状況だとこんな光の加減になるの?
女優さんまぶしいわw
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:55:37.16ID:I78Hdz8m0
>>99
この髪型好きだなファルコム
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:07:56.66ID:d4+qkjOW0
>>109
ツイッター見てるとイース8で初めてイースシリーズ遊んだっての結構見るんだよな
ファルコムのゲームは信者しか買ってないとかよく言われるけどちゃんと新規層も開拓してるんだよな
そもそもPSPの空の軌跡からして初週は1万4千本しか売れなかったわけで
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:08:26.80ID:0XC4w2N10
ニシだろうが軌跡シリーズは携帯機で出来るんだから、VITA買ってやってるだろ

本当に閃3をやりたがってるのはゴキでも据え置き環境のないユーザー
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:20:52.36ID:O0og5dXgr
>>1
Vitaユーザーのことかよw
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:24:04.05ID:7TXiuvaH0
空の軌跡FCSCは面白かったな
でもそれ以降やってないし延々ストーリーが続いてて今更新しいのから始める気にはならんわ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:29:46.33ID:n9r6p4Jjd
>>110
イースは単話完結だから遊びやすいのはあるな
軌跡は繋がってるらしいし今からはな・・・
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:31:18.50ID:RSVQKs4gM
閃の軌跡なら気にせず遊べるぞ
閃からでもいいレベル
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:31:35.90ID:LEp8aygCr
一言
いらないんだよな


若手が作った野心作ならやりたいけども
新規IPでな
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:32:44.75ID:7TXiuvaH0
毎回敵組織の幹部が出て来て謎を残して逃げる終わり方と聞いたけど最近は違うの?
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:33:38.12ID:9uNiE5dpd
信者の宣伝がそのままネガキャンになってるんたが
天然で気付いてないのか
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:35:26.26ID:QED9yzUk0
任天堂層が関心持つ接点ゼロなのにクレクレされているという矛盾を成立させる
そのための業務がこの何のニュース性もないスレタイだけが目的のキチガイスレ立て
あとは社員同士が普通に雑談しているだけなわけだ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:38:00.44ID:wtaCCN/Y0
>>121
10万どころか20万売れとるで
もう立派なメジャータイトルや
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:56:50.78ID:kt8rc5oA0
>>123
そんな売れてるならPS4の新規ユーザーに今までのストーリーを分かりやすく説明して欲しいわ。ウチもイース8で軌跡シリーズに興味を持った1人なんや…
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:07:24.67ID:GE3q/5P3a
>>18
叫び泣くワロタ
咽びをずっと叫びって読んでたんだろうな
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:12:05.83ID:I78Hdz8m0
>>110
それがじわ売れでハーフミリオンだもんな
半端ないわ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:13:53.01ID:VLmp4UcAp
ファルコムゲーって毎日同じ人が来る行列のできない繁盛店って感じだな
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:19:50.88ID:kt8rc5oA0
>>128
イース8だけは騙されたと思ってやって欲しい…ファルコムのイメージがガラリと変わったんよ
>>125
ストーリーダイジェストなんてのがあったのね。ファルコムに要望送ろうと問い合わせ先探してたが全く無くね四苦八苦してた所だったわ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:25:13.53ID:O0og5dXgr
咽び泣く→分かる
泣き叫ぶ→分かる

ゴキちゃん「叫び泣く」
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:25:28.23ID:9+gaJ5oXM
グラは他メーカーのPS3初期レベルに上がったと思うがモーションは改善されてるのか?
モーションキャプチャー導入してたらいいけどな
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:27:59.29ID:FlTjni4ia
>>118
車はお母さんが送り迎えしてくれるからいいんだって言ってた
まぁゲオの往復くらいしかないんだろうけど
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:39:36.32ID:aTcoTrk4d
ふいに川菜翠で検索したくなった

ポケモンのヒロインとかやってたのね
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:44:28.05ID:I78Hdz8m0
軌跡も面白いけど戦闘アクションじゃないからイース8気に入ったなら7とかフェルガナやったほうがよくね
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:58:05.04ID:aTcoTrk4d
「8おもろかったなぁ。据え置きでイース出とらんかなぁ
お、PS2で6まで全部出とるやん。押し入れから引っ張り出して片っ端からやったろ!」



0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:09:02.87ID:CJHuLa5TK
毎作ユーザー満足度No.1!獲得で殿堂入りです!
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:10:38.65ID:jxKbOajh0
>>20
信者が痛いってあたりがテイルズに匹敵してるよなw
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:43:30.07ID:VLmp4UcAp
>>129
8か、まだ中古が高くてなぁ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:53:07.80ID:FEyxRz7g0
軌跡シリーズは 碧(アホ)の軌跡で
見限った
独立阻止して帝国に占領された
変人主人公
決算期限内に 出そうとして?
ストーリーグダグダになっとる
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:55:46.03ID:FEyxRz7g0
あれほど 終わって ムカついた主人公は
ほとんどない
女の子に片っ端から 口説き文句のようなこと言うし
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 15:16:31.10ID:7TXiuvaH0
そういや今も軌跡ポエマー(という名のスカトロネタ愛好者)は存在するの?
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 15:26:06.44ID:SlT4/ak8r
ファルコムは
フェルガナとか 確かに傑作
でも イース7、碧の軌跡あたりから
ストーリーを変に捻るようになった
実はヒロインが悪役でした・・ 独立を阻止して結果 帝国に占領されてしまいました・・

ハッピーエンドになってない
後味の悪い話になってる 病的で2度とやりたくない話
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 15:31:51.42ID:0EG7XCIrM
あえていうならスイッチにはブランディッシュシリーズ
コレクション辺りから始めた方が売れそう
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 15:33:26.56ID:SlT4/ak8r
>>150 ファルコムのゲームは もう安心感がない
歪んだストーリーのゲームはやりたくないので
東京ザナドウは とりあえずハッピーエンドののかもしれんが
また 変な話に歪めた続編出しそう
そういうイメージのメーカー
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 15:50:44.46ID:VLmp4UcAp
閃は安かったのでVITA版1、2と買ってきて、1があの終わり方な上に2で終わらないと知ってその上3がPS4で出ると聞いた時に2をやる気が完全に消えたわ
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 15:53:30.76ID:BMkMwe1Z0
>>158
3でリィンが教官になってるし、学生編としては一応終わってるんじゃない
新規が何も知らないで1をフルプライスで買ってたらアンチになりそうだなとは思った
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 15:58:48.73ID:CDfyy1fYd
ファルコムゲーほど信者の声のデカさと内容が噛み合ってない物はない
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 16:15:18.28ID:oC4EPF/gd
軌跡とかテイルズの客層ってアニヲタとか萌えヲタとかだろ
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:44:16.75ID:uvbN2w1Fa
萌え媚びていないメーカーが日本のどこに存在するのか
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:08:41.23ID:I78Hdz8m0
わずかな誤用で(すらないが)揚げ足取ろうと泣き喚いてるお前の無教養ぷりの方が日本人とは思いたくないけどね
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:45:58.50ID:I78Hdz8m0
日本語は自由だからな
叫び泣くでも泣き叫ぶでも別に通じるだろ?
イディオム化してないとわからないとか日本語に不慣れな在日かなんかなんですかね
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:46:07.60ID:I2STQ8KU0
>168が泣き喚いているように見えるなんて今までどんな文章に触れて来たんですかねぷり
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:09:46.24ID:0XC4w2N10
スレタイの間違えとかどうでもいい

ニシが3作目で閃を唐突にやりたがることもないだろうし、
3から切られたVITAユーザーは早く尻尾を出したらどうだ
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:11:06.70ID:I78Hdz8m0
ディスガイアもいきなり5がでたんじゃないっけ?
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:12:54.31ID:7JqVMUgN0
Vita版1と2持ってるから、やってたら落ちた・・・・・・
DLしておいて放置したままのゲームは一度削除して落とし直した方がいいよ
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:13:03.46ID:Tb5hC0I40
痛RPGよりモナモナくれ
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:13:14.61ID:QX8SkLDm0
>>177
んでそれまでにディスガイア5出してくれなんて叫び泣いてた?
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:15:16.09ID:CapCuk2T0
>>24
でそれぱわぽけよりおもろいの?
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:21:15.22ID:I78Hdz8m0
>>180
そりゃRPGの老舗としてはスクエニの次ぐらいの地位にいるファルコムと違って日本一だし
叫び泣いてはいなかったけど掌クルはしてたねw
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:27:56.84ID:d4+qkjOW0
トルーズ士官学院・特科クラスZ組のメンバーたちの情報が判明

・アリサ・ラインフォルト(CV:堀江由衣)
トールズ卒業後はラインフォルトグループの運営を手伝う。新型戦術オーブメントと魔導杖部門の最高責任者に就任。各地の士官学校やエプスタイン財団との折衝役として動いている

・ラウラ・S・アルゼイド(CV:伊瀬茉莉也)
卒業後はアルゼイド流剣術の奥義伝承のため、父と修業の道へ。若干19歳で皆伝となり、武者修行を兼ねて各地の錬武場を回る

・エリオット・クレイグ(CV:白石涼子)
卒業後は父の許しを得て帝都の音楽院に入学。1年で卒業し、念願のプロデビューを果たした

・エマ・ミルスティン(CV:早見沙織)
卒業を機に、内戦後に消息不明となった身内のクロチルダの探索を決意。エマの動向によって本作の謎の大半が明らかに?

・セリーヌ(CV:相沢舞)
クロチルダの行方を追うためエマに同行中

・マキアス・レーグニッツ(CV:佐藤拓也)
卒業後は政治学院に進み、異例の早さで司法監察院に入る

・ユーシス・アルバレア(CV:立花慎之介)
卒業後は領主代行として領地の立て直しを図っている

・フィー・クラウゼル(CV:金元寿子)
16歳で遊撃隊の資格を取得し、現在は国内外でサラと共に仕事をこなす

・ミリアム・オライオン(CV:小岩井ことり)
卒業後はエージェントに復帰。アルティナとの共同任務などを遂行する

・ガイウス・ウォーゼル(CV:細谷佳正)
内戦後はノルド高原へと帰郷。共和国軍と帝国正規軍との争いからノルドの民を安全を守ろうと目を光らせていた。なぜかここしばらくZ組のメンバーと連絡が取れない状態が続く


Z組のメンバーは全員戦闘に参戦。
参戦タイミングは各々で異なり、比較的動きやすいフィーなどのキャラクターはわりと早いタイミングで使用可能になる
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:36:34.29ID:I2STQ8KU0
初めてZ組って見た時は噴いたっけなぁ
二文字でイタさ全開
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:39:07.23ID:4XfbMTspr
閃の軌跡なんて、中古で500円で売っていても買う気せんわ
会社の都合で終わらせることのできない物語
倒産するまで終わりはないのに付き合ってるのはバカ
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:53:57.63ID:E0Fotm6Q0
龍が如く0ならわかるけど、軌跡は、、、(^^;
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:00:40.07ID:cHl3Qkih0
個人的には
泣き叫ぶを叫び泣くって書いた奴より
叫び泣くって書いてあるのを見て、咽び泣くだろww
って突っ込む奴の方が何だかなーと思う
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:08:36.67ID:QX8SkLDm0
>>191
どちらかと言えば>>1は咽び泣くと言いたかったんだと思うけどなぁw
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:25:52.65ID:d4+qkjOW0
■近藤社長コメントより
・アリサは家族について更に踏み込んでいく事に。帝国の大きな渦にも巻き込まれる
・エリオットは音楽家という立場からだが、将軍となった父との関係にも再び触れる
・ラウラは同年代では敵う者なしの剣の使い手に。奥義を父が伝授した理由、マクバーンや“伝説の存在”との出会いも
・マキアスはオズボーンに一番喧嘩を売っている立場かも、リィンとの距離の近さを感じられるイベントも?
・エマは秘術などを学び、鬼の力が不安定なリィンの助けに、セリーヌはアルティナに対抗意識を持つ?
・ユーシスは領地という重いものを背負う立場に。兄との対立も注目
・フィーは遊撃士として自身の世界を広げる。猟兵団のエピソードも語られる
・ガイウスはリィンも驚くほどの風格を纏った人物に。その謎も本編で明かされる
・ミリアムはオズボーン子飼いの「アイアンブリード」所属ながら、旧VII組メンバーの力になろうと各地で動いている。アルティナとの関係も序盤から真相を明かす
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:27:43.86ID:aTcoTrk4d
実際一時期任天堂とファルコム両方好きだったんだが
ファルコムがZWEIとかぐるみんとかかわいい見た目でやってた時期までなのよね
閃で軌跡から離れて東京ザナドゥとかも惹かれなくてそれっきり
風伝ザナドゥのわちゃわちゃした戦闘は好きだったな
イースはせっかく7まで通してやったのでいつか8はやっておきたい気持ちはある
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:43:45.48ID:Geq5JAfsr
妊娠氏ね
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 00:11:24.51ID:R3xgp6ox0
>>191
おかげでのびて嬉しいよw
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 00:33:07.14ID:UzmN0ihF0
数年前量産されたラノベみたいだったな
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 00:37:58.03ID:13ZH5H1S0
叫び泣くっていうか咽び泣くだわな

昨夜の「世界同時サーバー」といい、ゴキブリには知性がない
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 00:40:58.40ID:Bh5bZCcHd
ロードモナークならやりたい
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 08:50:10.12ID:+nRrEXgJ0
>>206
>>191
知性の無い脊髄反射やね
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:01:20.50ID:+nRrEXgJ0
エステルはかわいいけど付き合うならクローゼだよな
ヨシュアはおかしい
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:10:46.65ID:GIRKxkxv0
軌跡はあざと過ぎだけど英雄伝説4や5もまあアレだな
腐ってなくてもヒロインはマイルや音楽でライバルしてたヤツと言いたくなるくらい
妹も暗殺者も幼馴染も仕事しない…
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:19:41.94ID:gujCjR240
>>220
イースは主人公が同じでも完全独立ものだし、軌跡も閃はUから3年も空いてるから
Vから始めても問題ない
ただ、組織や国家間の相関くらいは理解しといた方が良い
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 18:16:09.94ID:xynz7j4O0
それはないだろうな。奇跡シリーズのユーザー=PSP
vitaユーザーで豚と無縁じゃん

軌跡ヲタ=生粋のゴキなら、軌跡ヲタが豚化する可能性はないわけだから
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 01:34:31.53ID:yN+h37lNd
誰が僕に言ったよ
終わりは始まり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況