X



スイッチって性能以外はCSの最終形態だろ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:19:16.64ID:1PusbW8Ad
とりあえず、変形爆破スイッチとか言われてるのをなんとかしろ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:23:00.08ID:+4Hvn2S3M
HD振動外して25000円ならさらに良かった
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:25:50.66ID:kaRcXW9+d
>>1
浅はかすぎる
携帯機にしては大きすぎるんだよ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:28:49.68ID:ntPwikmJ0
最終形はくっそ手軽なVRに落ち着くと思うんやがなぁ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:30:57.31ID:LDjzvf8xp
VRもいいと思うが遠い先のように思う
そしてその頃にはVRじゃなく別の名称で呼ばれてる
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:30:59.75ID:U3dsSt+B0
>>15
そういう意味じゃないよ、デザインの話
スイッチと同じ、TV出力できる携帯機、だからなw
PSPgoに至ってはコントローラーを使える、って点まで同じだし
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:31:33.43ID:jE4wF/eR0
エスコン7のVRは死ぬほど楽しみだけど
まず安くなって軽くなって配線問題解決しないとスタンダードにはなれんだろう
所詮マニアのガジェットで終わる
見た目や健康の問題で子供にも向かないしな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:32:24.08ID:SbceE4Y70
VITAのリモプが一番近いんだがな
色々ダメでこうなってしまった
VITAの代わりにSwitchを繋げば最強
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:32:44.30ID:+4Hvn2S3M
任天堂は既存のゲームを発展させるんじゃなくって、QOLやMRやARやiotをゲームに応用し、新しい体験を目指すんじゃなかったの?
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:33:45.00ID:BbNYQGnJ0
5年後にはどんなのがはやっているのだろうか・・・
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:34:22.98ID:jE4wF/eR0
>>20
だからそれを言い出すとPSP自体がゲームボイ以降の後追いでパクリになる
通信対戦やらどんだけ携帯ハード文化の礎になってきたと思う?
宗教抜きで
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:35:47.86ID:LDjzvf8xp
>>26
そもそもなんでPSPから機能オミットしてんだって話だしな
本来ならVitaに組み込んだバージョンアップ版作ればよかったんだよ

それで今になって配信付けたから
ドラクエ10に鯖ルール変えさせろだろ?
終わってるよほんと
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:35:53.75ID:M0BM+N3+0
最終形態はスマホだってのがわかんないから豚はバカにされるんだよ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:35:55.88ID:9YjwIgsi0
最終的にはジョイコンみたいなコントローラーだけで済むようになって欲しいけどね
画面出力はTVやスマホ、タブレットその他で

ゲーム機として持ち運ぶのはジョイコンだけで済む〜みたいなのが理想
スイッチは持ち運ぶのにはデカすぎるし、形状的にスマホとかぶるんで、 スマホとスイッチを両方持ち運んでるとなんかダブって無駄なことしてる気がするんだわ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:36:50.02ID:lv5uTXof0
据え置きの本体から携帯端末にリモートプレイか
携帯端末から大画面に出力するか
どちらが最終形に近いかといえば後者だろうと思う
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:36:55.87ID:nmT5d2f1M
任天堂ハードならそうかも
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:37:56.90ID:U3dsSt+B0
>>30
内容理解できてないのかw
このスレの趣旨である、ハードのデザインの話、をしてるのよw
宗教丸出しなお前さんには文化や元祖がどうのみたいなズレた話に聞こえてるようだがw
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:38:51.93ID:LDjzvf8xp
今のインフラが耐えうる通信量で考えると
回線の向こうで画面を作り切って投げるのは下策だよ
どうしても端末スペックにお願いする面がでてくる
リモプはピントがずれてると思うわ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:41:00.79ID:+4Hvn2S3M
中華タブに子供騙しのギミック付けたゴミ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:41:15.99ID:lXCpOuOc0
WiiUのGamePad使った据置2画面もわりと好きだったんだがなあ
ゼノクロのファストトラベルなんかは重宝した
世界樹も出せたかもしれない
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:42:09.82ID:tdV16yP+0
最終形態かどうかは知らんけどJOYCONに関しては標準で

・一般的なボタン配置での操作
・Wiiリモコン+ヌンチャクの様なモーションコントロール操作
・2Pプレイ(横持ちWiiリモコンと違いスティック+ABXY+LR構成)

これらを使い分ける事が出来るのは素晴らしいと思う
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:42:27.63ID:Zq90AIA+0
スマホの帯域制限は一生緩和されないだろうな
MVNOは昼休みにはスピードがガクッと下がるが
ドコモAUソフバンは馬鹿早いままだからな
回線は空いてるのにそれでもユーザーに還元しないってことは、もうユーザーが使いすぎるからどうとかの問題じゃないよな
完全に搾取することを目的に動いてる
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:42:34.86ID:9o00XYvU0
純粋なデザインとなるとPSPとVITAより明らかに丸みがないわけだが
一画面横長ってのはゲームボーイアドバンスという先駆者居るからソニー関係ない
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:43:04.06ID:SbceE4Y70
外でも中でも据え置きゲームができるのが最終形態ならVITAのリモプが一番近いだろ
Switchみたいな仕様だと家でやる時はショボくなるから最終形態とは呼べない
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:43:42.66ID:b8toYSXn0
デザインはパット見PSPみたいだな、まあそれがソニーファンには耐えられないと思う
なぜソニーが出してくれなかったんだとおもってそう
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:43:43.85ID:jE4wF/eR0
>>38
PSPがTV出力可能な携帯ハードの元祖だとしても所詮ゲームボーイから続く任天堂の携帯ハードの歴史の礎の上に成り立っているのには変わりない
PSPなんかデザインで言ったらアドバンスだしな
君はしばらくネットを断った方がいい
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:44:46.28ID:U3dsSt+B0
>>35
クラウドゲーミングの方向で進んでいる今の時代にそれはないと思うよ
よりスムーズに、より手軽に、そしてより少ない影響でできる方に進歩していくだろうし
携帯機が本体、って形態にはどうしてもスペック的な問題がつきまとうからね・・・
携帯機が売れ、携帯機でも十分なコンテンツが多い日本ならともかく、海外ではスタンダードにはなれないと思う
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:46:09.07ID:+P4UyvYH0
また豚が起源主張しだした
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:46:46.93ID:SbceE4Y70
近いっつってんだから
VITAのリモプが最終形態とは言ってない
挙げてもらった所を改善すれば
最終形態になれるわけだし
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:47:27.78ID:lv5uTXof0
携帯端末より大型ハードの方がスペックが上というのはどれだけ時代がたっても不変だろうけど
どれだけ紙とペンの質が向上してもこれ以上は意味ないってところは確かにあるはずで
任天堂はその地点を低く見積もりすぎてはいるけれども
携帯端末が出す映像と据え置きハードが出す映像が人間の視力では判別できないとかいうところまでいけば
据え置きは必要なくなるからな
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:47:44.29ID:9o00XYvU0
デザインって機能的な意味でテレビ出力の事言いたかったのかw

まあ純粋に乗っけたのは確かにPSPが最初だろうけど
ゲームボーイプレーヤーなんかもあったし
VITAではソニーは機能外したしな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:48:21.40ID:U3dsSt+B0
>>50
いや、だからハードのデザインの話ね?
なんかわかってないみたいだけど・・・造形じゃなくて設計やコンセプトのことよ?
あいにく歴史とかの話はしてないんで、豚ちゃんの宗教観はちょっと他所においておいてくださいw
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:49:54.48ID:lv5uTXof0
>>59
あくまで妄想の上の究極ならクラウドが最強
すべてのデメリットは技術が進歩するからで無視
ただ、メーカーはハードを売ることができなくなるから安くない月額費用はかかるであろう
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:50:04.25ID:+P4UyvYH0
結局任天堂はパクリしかしないって結論出たな
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:50:32.34ID:xlQogkDm0
なるほどソニーボーイはPSPがswitchと同じモノに見えるのか
PSPでモンハンG2を友達に画面見せながら一緒に遊んだわ
覚えてる覚えてる
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:51:50.79ID:U3dsSt+B0
>>64
ぅゎぁ・・・w
デザインの話だって言ってるのに全く別なとこにすっ飛んでいったのは置いておくとして
これが宗教に染まった豚ちゃんか・・・それらの元がゲームボーイだと思ってるの?w
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:52:12.78ID:LDjzvf8xp
>>48
君がにわかなのは分かった
情報量が足りてないからもう少し調べて
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:52:39.03ID:d9aaO1ZSM
あくまでラグが起こるのは現在のインターネットがラグの起こりやすい仕組みだからであって、
仮にインターネットの上位互換のような存在が出たら体感できるラグは皆無になるはず
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:54:24.36ID:M0BM+N3+0
どの企業が先にオーグマーを作れるかどうかだな
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:55:08.35ID:U3dsSt+B0
>>71
そりゃそうでしょ、SONYは世界で売れるモノ、をまず考えて作っている感じだもの
だからこそ世界でコケたUちゃんとかと違い、PS4は世界のユーザーにウケてるわけだしね
世界ではスマホに押され、シェア自体が激減している携帯機には見切りをつけたんでは?
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:55:30.69ID:QED9yzUk0
着脱してテーブルモード移行とかの発明を微塵も評価しないのな

PSPこそ当時、「それより話変わるけど」の出だしでおなじみの
「俺がGBA2だ。スクエニ参入しろ」なマルチコピペばらまいて
任天堂の後追いしたかっただけの存在なのがはっきりしてるのに
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:56:58.40ID:LDjzvf8xp
テーブルモードとかいう第三の遊び方
これを提案してきてることに気付かないならそこまでだね
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:57:13.00ID:VrVL3UIR0
PSPはコンセプトっていうか機能の一つとしてTV出力があるだけでソニーは自らVitaで捨てちゃったからなぁ
海外で失敗しすぎて携帯ハードという概念自体捨てちゃったんだろうな

>>34
ピンポイントで都合のいいとこしか見てなくて視野狭すぎやで
真っ当なPSファンにも迷惑かけるから自重して
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:58:15.39ID:lT8b6wCu0
テーブルモードなんかいらんだろ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:59:02.99ID:LDjzvf8xp
論点あわねーな
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:00:03.16ID:U3dsSt+B0
>>85
TVやコントローラー、そして据え置きとの連携、それ自体がPSP、Vitaと形を模索しながらSONYが模索してきたことそのまんまなんよね
まぁ豚ちゃんには理解できない話・・・いや、理解したくない話だったかなw
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:00:09.21ID:lT8b6wCu0
>>89
100%コケるから阻止するべきだね
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:01:48.76ID:LDjzvf8xp
スマホとPCがプラットホームとして存在感を示し
またスマホアプリなり何なり競合するトイが無限に出てきた
この状況下でどうするか?ってのがスタート地点
てかもうこの考えすら古いのかも知んないけどね
まだここまで到達できてない人がいくら主張しても無駄だよ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:02:02.11ID:QED9yzUk0
DSで圧倒的成功をおさめた任天堂に対して異質異質と攻撃し
GBA2は必ずある出すべきだ出せと5年は怨念めいた粘着をしたゲハ

あれは画期的な新ハードよりも任天堂後追いのGBA2路線を選んだ
ソニーの選択が正しかったのだ肯定されるべきだと
負け犬がわめいただけだったんだよな
後追いなんだよソニーは
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:05:25.88ID:U3dsSt+B0
>>93
確かに古いとか言うレベルじゃないな
日本の話ならPCはプラットフォームとして昔も今もマイノリティだし
世界なら元から一定のニーズを持ち、同時に開発されてきたプラットフォームだよ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:06:06.47ID:zJUcHAJfM
ガチのガイジおって草
ID:U3dsSt+B0
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:08:20.67ID:VrVL3UIR0
>>91
いや、ソニーは単に携帯画面だと画面ちっちゃい!TVに映したい!ってニーズに答えただけかと
受けなかったもんで模索も何もコスト面でVitaで捨てちゃっただけ
そんな高尚なコンセプトは信者がイメージを宇宙レベルにまで増大させないと出てこないし通用しない

あと恥ずかしげもなく他社をパクるって点で言えばソニーの方が多いな
http://gametensyu.com/wp-content/uploads/blog_import_4e61b33f1866b.jpg
http://ascii.jp/elem/000/001/077/1077696/p23_640x426.jpg
http://www.4gamer.net/games/154/G015492/20120607092/SS/008.jpg
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:08:50.52ID:kuT/Eu+d0
Wiiのリモヌンの時点で相当快適だったけど
分離コンの両手フリースタイルの楽さに慣れてしまうともうダメ
あれ考えた人100万回表彰したい
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:09:05.51ID:lT8b6wCu0
>>92
それが全く売れなかったからPS4がある
キネクトは中途半端に成功したから大きな失敗につながった
任天堂の後追いは地獄しかないことを学んでほしいね
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:11:04.87ID:xlQogkDm0
プゲラwwwwチンコンは世界で1000万台売れたんだじょwwww
負け天堂アワレwww売れた方がオリジナルなんだよノビノビボォォォウィwwww
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:20:37.33ID:twh1nKO90
>>91
連携なんて購入者の購入負担が増大する半端なことじゃなくて一体化一元化したswitchはやっぱ家電屋のソニーには出来な芸当だなとしか
まぁ据え置きと携帯機の連携って話ならすでにGCとGBAケーブルってのがあってだな
多分はちまに毒されたキッズなんだろうからググれ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:21:34.27ID:75498g2h0
テーブルモードがあるからこそおすそ分けが生きてくるんだよな
テレビがなくても共有できる画面というのは初めてPV見たときに衝撃を受けた
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:24:21.22ID:twh1nKO90
>>103
このレベルは一生言われるレベルのソニーの恥部だけど
小さくして改良していいもの作るのは日本のいいとこでもあって恥ずかしくないのにソニーファンボーイが
重箱の隅つついて起源主張して他社ディスるから仕方無く諭す感じ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:25:14.25ID:LDjzvf8xp
単純比較は能無しの証明みたいなところあるよな
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:37:05.30ID:twh1nKO90
>>88
いらんもなにも簡単なつっかえ棒が出て立てかけられるよってだけで
不要なやつにとっても微塵の負担にもならんだろ
動画アプリとか来たら普通に必要になるわ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:37:43.46ID:kaRcXW9+d
>>18
子供基準で考えろよ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:42:08.89ID:LDjzvf8xp
>>126
ノンゲームさん無知でゲーム業界舐めきってたからね
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:42:09.24ID:hu1R9fCb0
ポータブルだからCS最終形態と言っているのなら間違いだと思う
ただディスプレイ付きという点はもはや終着点だろ

超高性能のCPUGPUに高性能ディスプレイが付いてくる
ユーザーのテレビ環境に左右されず高画質なゲーム映像を提供することができる

100年後はこれを安価で買えるんだろうな
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:44:45.81ID:n0XWQzkD0
ぶーちゃんって統一機とか最終形態とか好きだねぇ
毎度そういってる気がするwww
任天堂が新ハードを出すといつも統一機であり最終形態(´・ω・`)
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:44:45.86ID:HnOadb/g0
欠陥スイッチの最終形態って曲がったり膨らんだりすることでしょ?w
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:46:18.78ID:nPCEgkii0
携帯機で据え置き機のゲームが出来るのは夢
発想はいいけどちょっとでかいしやっぱ性能が不安
こういう先駆者的な事が出来るから任天堂はやっぱしぶといな
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:47:54.86ID:tdV16yP+0
>>112
据置と携帯の違いって性能じゃなくプレイスタイルだからなぁ
テーブルモード+お裾分けで据置ゲームの遊び方を室内外で提供出来るって意味で
任天堂はSwitchを持ち運べる据置だと定義してるんじゃないかと
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:48:20.31ID:EjFlsD1f0
曲がるったりヒビ入るのが最終形態とか日本の恥www
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:48:49.38ID:Zq90AIA+0
でも今でこそ馬鹿売れしてるからってべた褒めしてるが
発売前は、クソニーお抱えのゲートキーパー工作員はともかく
ニンテンドーよりのあんたらですらロクに褒めてなかった気がするんだが
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:54:16.28ID:t+Vg23mid
x86選んだPSにはマネも追随もできない方向だな。
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:58:19.54ID:l93D2DOF0
つうかスマホにジョイコンとドックつければゲーム機いらねえ
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:59:41.34ID:twh1nKO90
>>98
PCがプラットフォームとしての存在感が増してきたのはSteamの存在とソフトの制作費の高騰でマルチタイトルの増加と
2012年以降サンディブリッジと750tiの登場で自作PCのコスパが一気に良くなったことだよ
君はほんとはちま程度の知識しかないな
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:06:05.69ID:TjzMQ8Wg0
>>42
今となってはギャグだけどねGamePadのデカさはswitchの完成度が素晴らしいから失敗例ともう
言っても良いな
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:07:26.52ID:UvYQoZyPK
同意見だな
据え置き体感携帯テーブルこれ一つで済む
switch2と3と続くなら互換もついてくる
あとは携帯縦持ちにジョイコン付けられたらDS系のVCや縦シューも可能になるな
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:14:08.90ID:twh1nKO90
>>142
あとswitchは持ち運び出来るハードとしてはノートPCや国産タブレットも及ばないグラフィック性能と圧倒的なコスパがあるからな
モバイルでゼルダやDQ10が最高設定(おそらく)で動くハードはノートPCでもi5以上積んだ5〜6万円クラスや7万円のSurfaceクラスが必要
一方PSはハードメーカーの独占がなければPCで全て代用できてしまう
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:46:57.40ID:Hz45sLLK0
あんなコントローラーでいいの?
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:50:13.31ID:BQpZFsdja
PSPのときはアーカイブスがあってテレビ出力もあって
これ実質旧世代据え置き+携帯機だなあと思っていた
んでSwitchのときは、これ今世代据え置きが携帯できてる!となった

なぜだかわかる?
開発期間が間延びしてどこもPS3世代のゲームをあまり出せずPS4世代として出したから
既に超大手以外は脱落しているんだよねスペック競争は
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:07:33.81ID:Li907ltR0
なんかスマホがうんたらいうやついるけどドックにセットしてTV出力ゲーム没頭中に電話受信とかしたら一気に冷めるわな
スマホは手軽にスマホの画面でやるのが正解でしょ
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:20:40.43ID:+l8bUoMsH
>>157
電話機能ないタブレットじゃあかんのか?
最近のスマホゲームならアカウントを複数ハードで共有できるし
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 15:14:22.12ID:vhdC1yL40
>>95
モニタは最終的には無線接続になるよ。
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 15:17:40.48ID:xAyFjxEw0
>>50
ゲームウォッチを知らない豚
こいつは厨房
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 15:21:00.72ID:+4Hvn2S3M
任天堂の最後のCSだということは間違いないな。ちなみにPSと箱は進化中
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 15:37:58.98ID:Wx7dUi2Zd
switchの携帯は操作性がよくないんだよなぁ。
まぁ携帯機の永遠の課題っちゃ課題なんだろうけど。
携帯機でアクションはやろうと思えん。ゼルダがギリかな。
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 15:44:33.83ID:DyrudDSH0
現時点で商品として存在するSoCではほぼ最高性能なんだから
これを低性能と言うのならVita2も作れん

ここから据置にしたからって性能アップ出来ないのが任天堂だしな
そういうのはMSの仕事でしょ
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 16:09:41.10ID:i1LSp8j4d
任天堂最低だな、「テレビに繋げたPSPgoに無線コントローラを繋げる機能」をパクるどころか
「同時にコントローラが二個(以上)繋がる機能」なんて付けて
ソニーお得意の「パクるなら二倍にしてパクる」というコンセプトまでとことんリスペクトしやがった
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 16:20:07.44ID:+4Hvn2S3M
性能も十分だし、これが最後でいいよね。
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 16:33:38.90ID:i1LSp8j4d
任天堂は据置機出したってPSやらPCやらに性能後手後手になって見てて惨めなのが目に見えるから
「外で遊べる機能」もろくに搭載してないゴミは二度と作らなくていいよ

ただ、ソニーが携帯機業界から足を洗っちゃうのは残念だったな
撤退するならせめてPS2アーカイブスが出来るPSP2出してからにして欲しかった
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 16:57:08.15ID:nt9HT4ifd
>>1
同意。
今のSwitchは持った時の存在感が良い。
これはスマホやタブレットにない嬉しさ。
後はチップやバッテリーの性能を上げる形でバージョンアップして上位下位の互換取ってくれれば良いな。
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:31:17.68ID:YKZh4tqn0
Switchはまだ変身を2回残してる
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:40:42.24ID:FeS+gw8I0
PS3から10年足らずで数倍の性能の携帯機を出せるのだから10年後には今のPS4pro以上のswitchが出せるだろう
そうなったら据え置きオンリー機は完全に必要なくなるな
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:48:26.85ID:7oTyDYV6M
売れだしてから褒めるのって結果論じゃん
ずるい。売れなかったらこのスレはなかったんだろ
それってスイッチの形態を褒めてるんじゃなくて、売れたから後付で形態を褒めてるだけじゃん
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:59:21.77ID:FeS+gw8I0
>>181
任天堂はずっと統合機目指してた訳だからね、例え今回コケたとしても次世代でまた挑戦してたでしょ
今思えばGCに持ち運び用の取手が付いていたし、GBAのテレビ出力機能付いてたし、GBAをコントローラーに出来たり
今回で悲願が達成出来たってことでしょ、これからはこの路線をもっと洗練させて行くだけだよ
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:07:46.50ID:7oTyDYV6M
そんなに褒められるような形態だったら売れる前に褒めろよ
発売前は辛辣な態度を取ってたのに
売れだしたらころっと態度を変えた
そこらのアナリストやらジャーナリストと変わらないじゃねーか
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:34:52.86ID:2/zuukcga
>>20
PSPはテレビ出力しても周波数変わらねえからな
Switchはテレビ出力すると周波数変わる
そこがゴキブリと違うところ
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 02:20:04.82ID:47JA9dUG0
ワイはダイレクトでPV見てから3つのモードについてべた褒めだったし予約もマイニンに張り付いて勝ち取ったけど
モックを見たり友達に貸してもらって初めて良さに気づく人もいるだろうから結果論とは思わんな
第一、>>1は売れた理由が形態にあるとは一言も言ってないから結果論なわけではないし
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 02:49:37.91ID:qJjtTGbZa
曲がる 膨らむ
携帯機なのに爆熱でファンが五月蝿い
ドックで画面にキズつく
欠陥コントローラー

ゲーム機史上 最もポンコツハードだと思うわ
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:03:02.71ID:acF0DP3/M
実際、クソニーが社員にやらせている仕事ってストレスあるのかね
書き込むだけだしノンストレスじゃないの
別にPS4が死のうがどうでもいいだろうし
死んだところで今更ステマ業務の撤退もないだろ。ステマしないと生きていけない会社だし
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:15:03.56ID:mpCupGW4d
据置機に匹敵するスペックを誇る携帯機を出したら出したで「それでも……それでも持ち歩ける機能を削って
据置機にしておけばもっとスペックが上がっただろうに……!」と悲しむ人は絶えないと思う
持ち歩けるようにするか持ち歩けなくていいからスペック重視にするかはいつの時代も究極の選択よ

俺はGCPS2時代までの据置機と3DSVITA時代までの携帯機をエミュレート出来る携帯機が
それぞれ任天堂とソニーから出たら多分それで妥協するけどね
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:18:03.00ID:OgfqYL0t0
本物のファンと違って思い入れなんてないから嘘八百も平気で書けるし
それで嘘がバレたところで「だから何。これがお仕事ですけど」っていう思考回路だから
ストレスあるわけないな
過激なことを書いてるように見えても内心覚めきってるんだよ
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:41:25.96ID:RGxtUkXO0
>>184
誰も褒めてないっしょ妄想やめなされ
携帯機としてはでかい持ちにくい
据え置き機としては弱いで一致してる
一部無線コントローラーが良いと言ってる人がいるくらいか
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 08:06:52.47ID:i3vt52oKa
>>179
スイッチがPS3の数倍というのはどうだかな……
GPUとメモリ容量は勝ってるが
CPUとメモリ帯域は負けてるぞ

つまりグラはスイッチ
フレームレートの安定度はPS3

でそれぞれ一長一短だ
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 08:33:20.04ID:3c9wHoMXr
sw見たいな中途半端なのが最終型っtwのは嫌な未来だな〜。
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:57:11.67ID:Y8+DgWep0
switchの共同開発は任天堂が持ちかけたというよりは
任天堂がチップ改造の許可を貰いに来てnvidiaが共同する利点を見出したのかね?
ノウハウ持ってる任天堂が共同持ちかけようなんて考えないだろうし

だからswitchのチップも相当に魔改造されてるだろうし
次世代機のスペックは多分switchの比じゃないものになるものが出て来そう
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:17:04.81ID:xcJQvqcyp
テーブルモードの提案
帯に短し襷に長しだったtegraに活用の道を見出し改造
携帯機と据置機の統合

この辺の意味を良く考えていけば
スイッチ型のゲーム機が世代を重ね
進化する可能性が見えると思うんだがな
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:18:19.52ID:xcJQvqcyp
テーブルモードなんて要らないクソだと言うけれど
ゲームボーイが出てくるとき何て言われてただろうな
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:13:31.96ID:JXvfyTI80
そもそも「携帯と据え置きの統合」ってのがおためごかしだからな
Wiiの後半からWiiUにかけて据え置き分野での勝ち筋が全く見えなくなって
かといって純粋な携帯機はスマホに食い荒らされてじり貧状態だし海外市場では見向きもされない
しかし3DSもそろそろ発売から6年と世代交代しなければならない
そういう状況で苦肉の策で出したのがスイッチなわけ
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:24:54.68ID:xcJQvqcyp
脊髄反射レスどうも
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:26:55.58ID:YYXzkN9v0
10年20年後も曲がら続けるとか嫌なんだけど
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:32:13.10ID:GBO0jS/00
最近は子供のほうがスマホゲーに食いつかなくなってきてるけどな
所詮はガチャを回せないと時間ばかり食う面倒な作業であると気付くのも低年齢化している

スイッチはこの不景気に据置と携帯機を別々に買わせるより良いだろうという合理的な判断だろ
一家に一台ではなく人数分売れる余地があるんだからこんな良い事はないわ
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 09:38:34.44ID:8MxAAl+oM
>>211
プリントゴッコとか思い付く時点で任豚の発想はガキと言うのが判るよな。PS4に勝てないからと必死に需要が無いと思い込み妄想世界へ入り込んでいるしw

そもそも現実的に考えて需要が無い物が世界で6000万台以上も売れるはず無いのだが
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 09:43:56.29ID:jklshAGep
ソニーファンって何でこんなにトゲトゲしいんだ?
普通に違うって言えばいいじゃない
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 14:10:49.69ID:8dNJEklpr
>>215
精神年齢でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況