X



ソニーって面白いゲーム出さないよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:34:26.23ID:tXJ+ddlA0
なんで?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:37:14.94ID:tXJ+ddlA0
>>2
面白くないじゃん
まあクソゲーではないけど面白くないじゃん
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:39:31.72ID:Lek0nTOq0
ハードを売るコツなんだろう
ファーストのソフトが強すぎるのも
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:39:46.47ID:84N7XpfX0
>>1
一時的に金は出すけど育てないからじゃね?
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:42:43.60ID:Geq5JAfsr
ぼくのなつやすみ

はい論破
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:44:01.52ID:3Pyrj9zp0
パタポン2とかいう名作
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:45:36.14ID:rOW4dax/0
あなたの感想ですよね
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:46:28.95ID:Bhj4m3bld
ホライゾンでさえ面白くないと豚が思うなら
しょーがなくね わかってもらえないよ
何言っても
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:46:42.91ID:rEiwC6uB0
>>1
アンチャ ホライゾン 俺の屍を超えていけ2

はい論破 
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:47:02.79ID:fpdmJhlda
みんゴルとかゆうなまをスマホ化する癖に
パタポンにをスマホに出さない無能企業
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:48:30.16ID:SbceE4Y70
ホライゾン
はい論破

ホライゾンはゴミ!

って言ったらその時点で会話が成立してない
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:49:17.47ID:HFk1Lpxva
PS1の時点では結構面白いソフト出せてた
PS2でちょっとあれ?ってなったけどクオリティ自体は高かった
PS3でもっとあれ?ってなって出すのが洋ゲーみたいなのばっかりで
PS4ではソニー発コンテンツの勢いが完全に不足

64マリオより先にジャンピングフラッシュあったのと
ICOワンダ、アンチャのグラとグランツーのこだわりは評価できる
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:50:23.01ID:z8+yWMQKd
唯一デモンズとブラボは面白いがほぼフロムの功績だしなぁ
クアンティックドリームって子会社だっけ?
それならヘビーレイン入るかも
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:53:17.52ID:04cYlgWY0
割と生真面目なんだと思う。
ぼく夏とかロコロコを見てると。
もっと全開でキャラ商法にいけば。
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:54:25.72ID:whpQQcpc0
>>1
なんでゲームやらないのにわかるの豚
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:54:34.89ID:ypJGGAM50
ゴミ箱面白かったぞ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:58:29.58ID:HYTMyIn50
いや、初代PSの頃から結構面白いゲームだしてるぞ

だけど何故だかどれもシリーズが長続きしない

ワイルドアームズとSIRENの新作だしてほしい
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:00:07.46ID:2vOtV8BO0
>>8
これだな。
初代PSではびっくりするほどのクソゲもだしたけど、
それは確かに、誰も見たことはないゲームもあった。
でも、リスクを背負わない方向に、即効で舵をきってしまったし、
PS2でのこの低価格でDVDが見られる、という事での成功が
プレステのその後を決めてしまった。
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:00:37.26ID:kC0VB3hk0
ソニーはただのハード組み立て屋だからな
そんなクリエイティブさを求めるな
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:00:55.08ID:CjTrAuts0
日本人にうける新規IP作っても確実にスマホだよ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:02:34.13ID:/LScgxsAx
ソニーハードファンとはよく言ったものだ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:13:31.43ID:V0GPziJo0
ほんとなぁ。
今でも生き残ってるソニー発PS4作品てGTくらいだよね。
しかもまだ発売されないというw

パラッパ、ぼく夏、ワイルドアームズ、アークザラット、ポポロクロイス、IQ、ワイプアウト、みんゴル、クラッシュバンディク、サルゲッチュ、おれ屍、、、
SCEが産んだ名作も消えちゃった。

昔は十分遊べるタイトルがあって選べて良かったけどPS4はスクエニとカプコン、バンナムが一部ソフトを提供するだけで残りはオンラインの洋ゲーしかない状況。
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:17:36.80ID:DIzGEHtq0
ゲーム市場を育てるのではなく稼げなくなったら捨てればいいと割り切ってるんだと思う
あとはPS1時代みたいにわざわざ自社で金かけなくてもサードがどんどん作ってくれるし
それでもPS4になってからはPS3時代よりは金かけてるようにも思うけどね
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:22:44.23ID:SUifK55M0
ゲハ脳じゃなければ、任天堂もソニーもMSもファーストは面白い作品があるって
すぐに分かるのに、頑なにそれを認めようとしないもんな

マジでお前ら歳は40、50にもなって何やってんの
いつまでゲハ脳患ってんのさ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:26:03.37ID:HYTMyIn50
ぼく夏は今だったらオープンワールド化して新作作れると思うんだよね
オンライン対応して皆で遊んだら楽しそう

あと、これは絶対無理だし言うとヤバそうだけど
ぼく夏シリーズはSwitchの客層と相性が良いと思う
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:31:00.62ID:vwwrm+b0d
何でも売れた時代の
思い出補正で名作扱いしてるソフトは
今出してもコケるからな
ソニーも馬鹿じゃないから続編やらないだけだろ
例えば僕夏なんてのも本家を超えた類似ゲームが沢山出てるし
サードがやってくれるなら
ファーストが続編ソフトを作る意味がないと判断だな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:31:22.75ID:Ku3NSClB0
>>40
みんゴルは来月発売なんですが
スマホも出たばっかだし
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:38:39.78ID:vwwrm+b0d
逆に任天堂の場合はサードの供給が少ないために
例えばJRPG枠にはモノリスで補充するなどして
足りてない部分を補うために資金が必要になってくる
一番理想なのはサードがやってくれればいんだろね
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:41:07.01ID:i/CS2cja0
>>42
そもそもゲーム会社じゃないからな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:41:09.51ID:JnoOcDa+a
どこでもいっしょ
ポポロクロイス
アークザラッド
ワイルドアームズ
俺屍
ICO
ワンダ
xai
ガンパレードマーチ
レガイア伝説

輝いてたなSCE
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:41:13.38ID:6XKY9ZaF0
同梱ばら撒きナック
出荷ごり押しアンチャアンチャデモンズとかあんじゃんw
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:46:20.35ID:0rcsznV90
SIRENも変な外人でリメイクしないでそのまま続編だしてくれればよかったのに…
他に日本舞台の廃虚サバイバルオカルトゲーが無い…
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:47:03.59ID:Aqvu/Plj0
別に作らなくてもユーザーにとってはパブリッシュすればいいからな
パブリシャーとしてSIEより幅広いラインナップを誇る所はないだろう
続編に拘らず新規IPを出す所もな
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:47:03.75ID:CiNrzXAd0
クラッシュ>>>(超えられない壁)>>>ウンチャーヘッボ&ウンコオブカス
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 00:12:46.36ID:TMtKrinv0
ポポロクロイス
アークザラッド
ワイルドアームズ

ここらへんをすべてPS2の時点で食いつぶしてしまったのが痛いな
ホライゾンは正直そこまで面白くない。
面白い面白くないは主観だから議論にはならんけどな
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:00:42.73ID:ykHND6gYM
発売日未定PVで本体売る
フリプでPSNに釣る
あとはせいぜい中古ソフト

これでソニーだけが儲かるシステムの完成
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:06:21.45ID:LWS7FdwV0
>>18
最後やめい
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:13:00.59ID:BZCwI1ag0
面白いゲームってより日本で売れるゲームが全く出ない
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 02:03:31.19ID:CIBCS9nu0
ソニーのゲームって安いからとりあえず買うけど面白くないから遊ばない人が多い
なんて思ってるゴキ豚どもが多そう。
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 02:34:51.76ID:PVPA+ZAMd
やっぱさ3DSみたいな探偵手帳みたいなギミック満載の携帯機ってのは持ってて楽しくなるよな
タッチペン
IQコード
すれ違い
二画面
ゲームにはあまり浸透してない物もあるけど
ハードを触っていたいって気にさせるにはギミックあってもいいだろ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 02:55:46.51ID:7mIRVb9t0
子供がゲームに熱中して勉強しないのを防いでくれるし
ソフトを買うお金もほとんど必要ないので
親が安心して買い与えられるゲーム機
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 04:20:02.98ID:LWnXbrcT0
>>1
お前の主観なだけだわ、MGSとMHwは面白そうと思ったぞ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 04:26:47.48ID:OgfqYL0t0
昔はマジでチャレンジャーだったよソニーは
wiidsの頃のニンテンドーみたいにオリジナリティあふれるソフト出しまくってた。PSPでもかなり出してたと思うよ。
ポケステ、アイトーイ、マイク、HMDとデバイスも挑戦してた

今はもうだめだな。どっかで見たような
テクスチャと解像度しか取り柄のないソフトしか出せないコピペメーカーになってしまった。
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 04:31:01.83ID:EOU8+D0U0
コピペゲー多いのは任豚堂
ハード変わってもおんなじゲームばっか出してるしw
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 04:48:46.11ID:OgfqYL0t0
やっぱチャレンジャーにならんとだめだよエンターテイメント業界は
ニンテンドーもwiiuであんな続編マンネリ地獄にしなきゃ、あそこまで酷い結果にはならなかったんじゃないの
ゼルダだって今までとおんなじようなのを出していたら、きっと今までと同じようにしか売れなかったよ
もしかしたらそれより酷いことになってたかもしれない
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 04:58:11.84ID:P234dVsq0
自分はな〜んも作らんで
ただふんぞり返って

人が一生懸命作ったものを馬鹿にするだけ

そんな奴に未来があると思ってるの?
勘違いもいい加減にしとけ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 05:01:53.82ID:OgfqYL0t0
全くそのとおりだよな。サード任せでふんぞり返って
人が一生懸命作ったものを
社員や業者に馬鹿にさせる事しかできない未来がないSCEは死んだからなw
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 05:05:19.28ID:LWnXbrcT0
>>79
キャラが同じだと前と同じと判断するんですね
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 05:57:09.13ID:cas+UukOa
こういう思い出スレのプレステの名作から前までは常連だったがしれっと姿を消したパラッパー

あれ本当おもろくなかったからな
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:22:36.68ID:5mfJQ+YyM
>>92
面白くないよw
当時は謎のオサレ感があっただけ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:31:29.87ID:+1kYMNbU0
>>1
クソゲー出すのはSCEJAだろ
あの無能集団は10本ソフト出したら内9本がクソゲー
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:53:06.42ID:Geb/22l30
アークとか正義の味方とかガンパレとか絢爛とか僕夏とかsirenとかバカからガチまで幅広かったSCEはもういない
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:57:16.49ID:ONZlPFC/M
>>97
その中じゃアークしかやってない
妙に短い平凡なRPGだという印象しか残ってないわ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:11:56.26ID:vr+mQFsld
昔は出してた、そして捨てた
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:34:49.94ID:4+S5eHtm0
面白さのベクトルが違う
それはいいんだけど、良い意味での遊び幅が狭い
プログラマーが遊びでこんなこと入れてみました
みたいなことがなく無駄がない
分業で仕様書通り作ってると作りながら仕様を変えて
磨きあげないと味が出ない
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:15:23.55ID:f1Qk2WD4p
PS4が昔と違う違和感の正体がこのスレを見てわかった。
SCE系の名作タイトルやシムシティとかざコンビニみたいなシュミレーション系がゴッソリと消えてたんだ。
あれらが楽しさを厚くしてくれてたのになあ。

今のPS4は戦争、ゾンビ、スポーツがシェアの大半でMGやバイオ好きにはいいのかもしれないけど、、、
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 17:54:49.19ID:CIBCS9nu0
>>95
10本中1本も面白いゲームがあるのかよ
普通面白いゲームって1000本に1本出るかでないかなんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況