X



愛より金だよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 16:26:38.31ID:08lOa3zI0
金を金だと思ってるから話がややこしくなる
ゲームで例えるばら金=HPであり
絶対に必要な物なのだ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 16:31:42.29ID:I0Hw69v90
女は「人並みに稼いでくれる人ならいい」とか言うが
その「人並みの稼ぎ」の要求が年を追うごとに高くなる
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 16:32:10.92ID:9iODlSmZr
全く金が無くては幸せになれないのは確かだ、しかし、金だけあって幸せじゃない人もいる。

すごくレアなレトロゲーを、ブクオフで108円で見つけた時の至高の喜びは金持ちには味わえない。

些細な事が幸せに感じられる事は、実はとても尊いのだよ。
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 16:34:29.20ID:/CLKpLWVa
イカのフェスの事か?
なら愛が勝った
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 16:35:34.73ID:pYaTFVkE0
損得で動くやつは
いずれ損得でパートナー裏切るじゃん
安倍の森友切りとかさー
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 16:45:39.26ID:pYaTFVkE0
>>4
アダルトチルドレンエグいよな
親にならないで欲しいわ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 16:48:25.28ID:I0Hw69v90
貧乏では捨てられるも何も入り口にも立てやしない
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 16:49:06.07ID:GzeGhzukp
なんのゲームの話?
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 16:53:31.88ID:I0Hw69v90
>>12
人生
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 16:56:28.67ID:M/91ewv3d
>>1
違うぞ金があると愛も生まれる
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 17:03:33.26ID:I0Hw69v90
>>16
それは同意
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 17:16:18.69ID:nkTL7cSQ0
世の中に0か1はないんだよ
バランスだよバランス
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 17:22:07.66ID:7dhAhlbCM
愛ていうのは、子供を作る為の演技でしかない。子育てがひと段落すると体にも触らせないようになり、単なるATM。
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 17:25:43.73ID:bwknCVTma
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立
里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

【大麻】安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕 共同正犯の適用へ
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1488261636/
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
http://www.lyricscatch.com/15-KNCChsXigtE
前川氏「総理の意向文書は本物」発言潰し!官邸が流した読売の奇妙な記事→ http://mainichibooks.com/sundaymainichi/column/2017/06/11/post-1580.html
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 17:27:27.70ID:JCJiomtU0
愛とか言ってるのはガキかw
大人のオンナなんて金と権力にしか興味ないよw
不細工な女は金や権力者と無縁なだけで、美人はみんなそう
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 17:30:40.37ID:7dhAhlbCM
国が財政やGDPあげる為に餓鬼が一人でも多く必要。人を愛することは素晴らしいですよとかTVでドラマなどで、キャンペーンしている。皆んな本当は金が一番大切。
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 17:32:44.78ID:7dhAhlbCM
>>26
その女は体を売りまくり金を作ってる。風俗嬢関係だろう。
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 17:38:02.34ID:pYaTFVkE0
>>25
実は金より、正義の方がモテる
まあ、正義はある程度長く付き合ってみないとわからんけどな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 17:38:45.09ID:pnhmvsrHa
おまいらどんだけ親に愛されずに育ってるんだよ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 17:46:45.13ID:4+GxB88q0
お前自分の子供が金持ってないと捨てるの?
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 17:52:57.12ID:9aGz4c52p
>>25
俺よりカミさんのが稼ぎ上だよ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 17:56:15.70ID:9aGz4c52p
若いヤツが良いとか可愛い奴が良いとか言ってるから寄生されんだよ
バリキャリで婚期逃したオバチャン狙えば主夫まで行けるで
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 17:57:00.71ID:7dhAhlbCM
>>33
女に相手されない奴や、ストーカー扱いされる奴は才能無いし、子供作っても苦労するだけなので、結婚しないほうが幸せだよな。
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 18:09:15.71ID:zA8ZPjeP0
馬鹿の一つ覚えでギリギリものになったような奴でも、年功序列終身雇用で定年まで仕事があって
見合い結婚で番になって子供ができて・・・って、せめて真面目ならそのくらいには収まる、ってのは
素晴らしいシステムだったんだよなあ
昔の朝まで生テレビでハマコーがそれを死守せにゃならん!って言って、当時の若者達にゲラゲラ笑われてバカにされてる映像
youtubeか何かで見たけど、ちょっと涙出るくらい悔しくて悲しかったわ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 18:28:47.41ID:PKXsHu/HM
>>3
それ
ある程度あればいいよ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 18:39:27.03ID:srCVdyTFM
もちろん愛だよ

どんなに金があって愛がない人生なんてつまらない
帰ってくるのを鬱陶しがるような金目当ての妻が家にいて楽しいか?
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 20:25:05.02ID:0sAEqQRG0
みんな愛されたいんやね
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 20:26:52.37ID:wauhnmsKd
てか海老蔵と真央ちゃん見てみろよ。あれ海老蔵がただのリーマンなら愛なんかないぞ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 20:28:15.26ID:7BtoEOTW0
今日より明日より金が欲しい
今日より明日より金が欲しい
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 20:37:45.72ID:C9suZZ/Ud
じゃあ堂々と金目当ての結婚と
ハッキリ宣言してからプロポーズしてみ

どうなることやらw
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 20:40:29.13ID:U1FZO9Zp0
>>47
ワイ奥さんにプロポーズした時割とそんな感じだったわ
貴女と結婚したら生活が安定するに近い事は言った
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:28:09.75ID:Ku6kZbrSa
わしの愛なら金で買えますよ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:48:27.54ID:7dhAhlbCM
世の中には人々から利益を搾取し独占する権力者が、人々から搾取する為に、「金よりも愛が大切」とかほざき洗脳してるだけ。
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:10:03.24ID:U1FZO9Zp0
>>55
ロリべかな?
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 02:38:31.58ID:rcO6TT1t0
金があってこそ愛も育まれる。
逆なら萎んでぽっと消え去る。
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 02:52:29.30ID:MN+00RIn0
権力と金だな

つか自由恋愛なんてごく最近で
人間は権力と金のある男が女とセックスして子孫残してた時代の方がずっと長いわけだし
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 07:18:08.53ID:kx4qjjgJa
権力者だけが子孫を残してきたとか謎すぎる
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 07:20:27.75ID:TgqukOrK0
貧しいながらも楽しい我が家
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 08:08:25.47ID:gBH+sSAg0
>>42
俺は俺の低い目線でしかものがわからないけれど
底辺に近いレベル(他人の弁当盗み食いしたりするレベルなww)の人間って
仕事をすることと、仕事をしたように見せることの違いがマジで理解できないんだよね
教えて出来るようにしてやろうって気がある仲間とかのことを
しんどいことを増やそうとする憎いやつだって心底敵視する
ああいうのを見てると、大人になるまでの道程に、真面目に縋る、って選択肢が
明確にあるかどうかって凄く大事なことだって思うんだよね
そんなやつ最初から駄目だろっていわれりゃそれまでかもしれんけど

仕事行った先で、じーちゃんとかと話してると
殿様は偉いから偉い!!くらいの理解で
真面目は正しいって意識持ってる人が結構いる
みんな真面目に勤め上げて、自分の家くらいは持ってるんだよね
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 10:25:34.64ID:49FbPws2d
仮に金持ちの超ブサイクBBAが相手なら
真に愛することが出来るということだな

すげえな
俺なら貧乏でも若い美人を選ぶけどな
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 11:15:05.04ID:wtJvsMtd0
>>62
なぜその最底辺を知ってて態度だけを問題にしたいと言えるのか分からん
真面目にやってるだけで良い、成果にこだわらないとなると出てくる結果は仕事してるふりだけのやつに近づくんだが
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:46:31.18ID:lnwKIisfM
つうかそんなに金があっても買うもんない
倹約家より良い物や美味いもの知ってる金の使い道知ってる女が欲しい
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:58:25.66ID:QNhId75Da
金があるってどういうことを言ってるの、平均くらいの収入があるのは金があるには入らない?
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 16:37:15.28ID:49FbPws2d
金に魅かれてるのであって
本人に魅かれてるわけではない

たぶん本音は本人は邪魔だから
金だけ残して早く去ってほしい
だろ
典型的な女に騙されるタイプ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:20:47.77ID:zmyxJWk/0
>>65
問題にしたいというか
そういう人もいて
そのような人生を経れば誰だってそうなるかもって話だよ
俺がもしそうだったら、頑張りが足らずにもっと落ちぶれてるかもしれんとは思うけどさ

俺が言いたかった真面目ってのは、ちっぽけだろうとも、これだけは出来る、って取り柄を持てるようになる事だよ
その一点においては結果を出せるって事
俺はそういうものを一個も持てないってのが、この世で一番悲惨な事だと思う
子無しで一代で潰えるとしても、死ぬ時に自分が何だったのかって思い返して、何も無いってのは悲しすぎる
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:26:56.82ID:yf8q8xmS0
金だよ、金!
世の中お金!
金さえあれば女も自由も何でも手に入る

これ、ガチ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:54:03.50ID:ceIGc08H0
愛はなくとも結婚は維持できるが金が無いと縁は切れるよ
愛じゃ飯は食えない
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:00:22.31ID:ceIGc08H0
こんなアンケの選択肢に
・1 愛のほうが大事
・2 金のほうが大事
・3 どっちも必要
の3つを用意したら大半が3を選ぶだろう
愛のほうが大事と言いきれる人は少ないと思う
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:00:30.75ID:BkVgvMm50
金持ちかニートしかないのかよ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:05:36.14ID:ceIGc08H0
愛と金は等しく大事、どっちが上でも下でもない
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:35:44.16ID:ququbV0wa
金なんてそうそう無くなりゃせんよ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:57:54.09ID:yf8q8xmS0
人生は親で決まる

ボロアパートで産まされたら難易度ナイトメア
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:06:03.43ID:yf8q8xmS0
女はサードと同じで裏切るけど、お金は裏切らない
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:10:24.57ID:23rhG4B80
愛だよ。
金がなきゃ働け。
働けないのは愛が無いから。
自分の為じゃないから。
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:32:05.03ID:eXrLP6GK0
>>1
金ほど簡単に手に入れられるもんもないのに
金と何か比較するとか能無しなの?
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:35:31.53ID:gBH+sSAg0
>>87
違うよ
俺はその、的外れ云々って小器用な理屈を
馬鹿の一つ覚えより上に持ってくるような考え方が大嫌いなんだよ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:52:27.08ID:wtJvsMtd0
>>88
お前も無意識の内にそうしてるんだが
>>72
> 俺が言いたかった真面目ってのは、ちっぽけだろうとも、これだけは出来る、って取り柄を持てるようになる事だよ
> その一点においては結果を出せるって事
>>62
> 底辺に近いレベル(他人の弁当盗み食いしたりするレベルなww)の人間って
> 仕事をすることと、仕事をしたように見せることの違いがマジで理解できないんだよね
下の底辺レベルの奴だって本人としては「真面目にやってる」つもりだけど、それじゃ駄目なんだろ?
ならお前も真面目さを質で区別してるよ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 00:00:04.74ID:UPZB5ljed
金が愛されてるのは認めるが何で
その所持者まで愛する必要があるのか
確かに美人とかイケメンなら
それ自体が資産金だから
愛されるのは分かるが
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 02:50:12.65ID:pVSirItS0
運が一番大事だよ
この世は全て運で展開されている
運が悪いとそれだけで明日死ぬから
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 04:13:42.71ID:9Caf2xNu0
金なんて働けば誰だって手に入るが愛は一朝一夜じゃ手に入らんだろ
必要なのはどんだけ同じ経験を共有できたか
同じ職場で同じ苦しい思いしたり一緒に行った旅先で一緒に楽しい経験を共有できたり

少なくとも女は愛玩動物か性玩具か子供産む道具と思ってる男や
男はATMか性犯罪者かごはんくれるものと思ってるような女は一生辿り着けない境地

芸人とかで金持った男が20も30も歳の離れた女と結婚してるようなのもいるが
とても幸せそうに見えないしむしろ痛々しく見える
逆に高木ブーの誕生パーティーの写真みたいに孫やひ孫?に囲まれて
年相応の幸せ掴んでる男の方が幸せに見えるわ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 06:50:55.00ID:RwO8ErSX0
お金は価値が下がらないけど、愛は年齢で価値が下がる

性欲がなくなったら邪魔でイライラするだけ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 06:58:30.99ID:4dEIy4Yk0
>>1
金目的で寄ってくる女なんて碌でもねえのばっかりだと思うぞ
それが解った上でビジネスライクに割り切って付き合うのならそれも良いかもしれないが・・・
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 07:09:21.52ID:jq62CNCc0
愛のほうが大事
だが愛を維持するための最低限必要な金はいる
これが正解
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 07:13:00.12ID:9jSNxM470
銭持っとかないといざっていうとき払うものないとどうしようもないじゃん
見たことあるけどお散歩デートなんて中3くらいまでの戯事だろう
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 15:06:05.67ID:JWkSLiUN0
どっちかしか選べない(愛を選ぶならクッソ貧乏確定)なら間違いなく金だろう

愛の方が大事って言ってる人は、
既に不自由なく暮らせるくらいの金はある前提で、
それ以上に贅沢するための金かもしくは愛か、で考えてるんじゃないの?
そりゃあそれだったら大抵の人は愛を取るわ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 15:46:49.96ID:TQ9MeWFja
金か愛か選ぶ状況なんて生きててあるか?
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 17:44:31.62ID:6XeS42gUM
>>103
せやな
生きていく為の金は健康と同じくらい大事
だが愛よりブランド品!ベンツ!高級料理!だから愛などいらぬ!っていうのは俺には分からん
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:51:28.65ID:RwO8ErSX0
現金1億円と若い女、どっちを選ぶ?って聞かれたら大半の人はお金を取るよね?

本当、現実は残酷だよ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:52:14.54ID:RwO8ErSX0
1億円じゃなくても3000万でも、お金を取る人のほうが多いだろうな

風俗も安くなったし
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:10:04.82ID:y1WkOvDG0
非現実的な質問に何の意味があるんだか
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 21:01:21.42ID:y1WkOvDG0
金をくれるなら女もくれたって良いじゃないか
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 21:03:06.88ID:oTqfmy38M
>>107
給料は全て小遣いだが一生一人身で女とは無縁
毎日コンビニ弁当か牛丼かラーメン、老後はたぶん孤独死
ゲームもオンでは若い奴には勝てず、オフゲーは飽きた
ゲハで罵り合うことが寂しさを紛らわす手段
50歳近づくとこんな生活は虚しくなるよ

何千万円も稼いでりゃ女もよってくるだろうが年収400万程度の冴えないオッサンには若い女んんて到底無理だ
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 23:05:48.45ID:VOg27PoY0
>>89
質での区別が無いなら真面目なんて定義できないだろ
俺自身も自分の物差しで出来たかどうかを判断してるわけで

するべき作業をせずに、した風を装うのが、愚直な積み重ねの結果で自分の中の頂きだと
胸を張れるのか
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 23:14:12.07ID:VOg27PoY0
途中で送信してしまった

するべき作業をせずに、した風を装うのが、愚直な積み重ねの結果で自分の中の頂きだと
胸を張れるのか?と考えみて、俺は絶対にそうは思えないから
すべきことをしたと装うのは、俺の認識では断じて真面目の一形態ではない
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 03:03:50.01ID:LdtkEUZM0
>>113
お前の中の真面目の定義は知ってるよ
だからお前も
> 俺はその、的外れ云々って小器用な理屈を
> 馬鹿の一つ覚えより上に持ってくるような考え方
をしてるよねって話
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 03:48:59.76ID:LdtkEUZM0
>>113
もしかして真面目の意味を勘違いしてるのかな
「真面目」って態度のみを表す言葉なんだけど、お前の中の定義が個人的なものでないと思ってる?
だったら話終わるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況