X



Newニンテンドー2DS LL本日発売【ライバル機】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 10:12:11.04ID:Kf6LSDcvM
「今日も抽選外れてスイッチ買えなかったね…」
「欲しい!」
「わたしも遊びたかった…」
「じゃあNewニンテンドー2DS LLを2台買って、一人1台ずつにする?」
「うん、いいよ!」
「それでいい!」

@Nintendo
「Newニンテンドー2DS LL」は本日発売です。本体カラーは「ブラック×ターコイズ」と「ホワイト×オレンジ」の2色。希望小売価格は各14,980円+税です。
https://pbs.twimg.com/media/DEkzUUJUIAAvZzb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DEkzT94VoAA4MJo.jpg
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 11:46:37.49ID:q3NHJB2X0
子供が使うハードなんだからストラップホール必要だろ。
付いて無いのが考えもしなくてパニックって、
改行して書込むつもりが何度も即投稿してしまった。
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:00:55.94ID:q3NHJB2X0
また途中で投稿してしまった。
相当テンパってるなこんなん初めてだわ。

軽量化とスリムに引かれて2DSLL買ったのにカバーは付けたくない。
事前に分かってたらNEW3DSLLの方を買ってたわ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:14:28.20ID:tBldrXxDr
俺は裸派だからいいけど
ストラップ付かないと子供に持たせるのに困るかな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:37:52.17ID:q3NHJB2X0
なんでストラップホール無くしたんだ?
子供が扱うのに落下推奨ハードか?

過去のDSシリーズって全部ストラップホールあったよね?
唯一の例外にするならしっかりわかりやすく告知して欲しかったわ。
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 13:10:06.36ID:q3NHJB2X0
>>18
全く意味が無い。
それにストラップを取り付けて本体を離してもタッチペンは無事だが
普通に本体は落下する。
落下防止には1ミリも寄与しない。
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 13:35:13.80ID:q3NHJB2X0
>>22
イヤホンジャックは考えたけどあれはジャックが壊れるし、子供はわりとイヤホン使ってるからダメなんだ。

イヤホンジャックの代わりにタッチペンの取り付け穴に棒を差し込んでねじを回すと中が膨らんで
がっちりホールドする後付けストラップホール的なのをサードパーティーに発売して貰うしかない。
タッチペンはそれに取り付ける。

ってゆーかなんで2DSLLだけストラップホール廃止したんだ?マジ意味不明。
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 13:38:56.87ID:q3NHJB2X0
あーどうか俺がストラップホールの場所が分からない只の間抜けであってくれ!
このスレで2DSLL所有者は居ないのか?
間抜けな俺に場所を教えてくれ!
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 14:17:55.46ID:q3NHJB2X0
>>25
出てないだろ?馬鹿か?
>>18を勘違いして本体にストラップが取り付けれると恥ずかしい勘違いをしたエアプ君は消えろよw
タッチペンにストラップは落下防止の意味が無いって分からんのか?
強度の程度を論じる以前のスカスカなんだよ。

自分の3DSのタッチペンに紐でも取り付けて本体から手を離してみろよ
落下防止できると思うか?
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 14:41:19.34ID:q3NHJB2X0
>>27
自分は過去に携帯もスマホもストラップを付けたことないし、落としたこともない。

子供がね・・・目の前でスルッと3DSが落ちてストラップに救われたの何度か見てるから・・・
子供もストラップの重要性分かったみたいで必ず腕に通してたし。
もう低学年じゃないから落とさなくなったって思いたい。

>>29
馬鹿すぎて話にならん。
タッチペンにストラップは無意味だって言ってるのに試して壊してサポートに文句言うわけ無いだろ。
なんでぶん回す前提なんだよ。子供が実際に過去にストラップに救われたって言ってるだろ。
お前は結局何が言いたいんだ?
自分は持ってないのに適当にストラップ付けれると勘違いして御免なさいって遠回しに言いたいのか
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 14:52:13.42ID:q3NHJB2X0
>>29
大体、持ってもないのに勘違いでストラップ付けれるって言ってたのに
付けれないと分かったとたん、ストラップ不要論に話をすり替えようと必死すぎ。
ストラップが必要か不要かは人それぞれで俺はそこを論じるつもりはないし、むしろ俺自身はストラップ付けない派だ。

子供には必要で過去のdsに付いてたのに2DSSLLだけ実際に付いて無いから愚痴ってるだけなんだが。

お前にストラップが不必要なのは分かったからエア所有なのに適当なこと言って勘違いしたのは認めたらw
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:04:22.29ID:tBldrXxDr
ドリルで穴空けろ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:13:06.34ID:q3NHJB2X0
>>33
実はちょっと検討したけど、保証期間内はやっぱりね・・・w

今回、3DS買い換えたのはヒンジ部分が劣化して割れたため、子供本人に責任がないから
親の金で買い換えたんだけど、2DSLLは落として壊したら本人に買い換えさせるって言って注意して貰おう。

3DSは外装パーツ購入済みで引っ越しも終わったから暇になったら交換予定。
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:16:53.79ID:JEErPPsN0
>>31
だから、ストラップ付けられるだろ、目玉が潰れてるのか?
ペンをよく見ろよ、クソカスエアプゴッキーが。
お前の言ってるのは落下防止が無いって事だろ、落下しまくりなさい。バ〜カ。
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:38:41.28ID:q3NHJB2X0
>>35
アホか・・・
いっとくが付属のペンはストラップホールは付いて無いし俺は過去のDS基準で付いて無いって言ってるだろ。
それでも付けれるって言うなら、本体のヒンジ部分に紐を巻き付けてストラップ付けれるぞって言ってるレベルのアホ。

それに俺は本体にストラップホールが無いから困ってるといってるのに、
なんでサードパーティー製のタッチペンの話になってんだよw話そらそうと必死過ぎ。

わかりやすくもう一度言う本体にストラップホールは無いよ?「本体」のどこにあるのかな?
ずっと落下防止のためのストラップの話をしてるのにサードパーティー製のタッチペンの話してw
本体に付いてないのが分かって恥ずかしいのは分かるが
他社の別売のタッチペンに付いてるじゃ無いか!!って自分でも無理があると思うだろww
これが通るなら吸盤買ってきてそれにストラップが付けれるから2DSLLにストラップは付けれる!!っていてるぐらい間抜け。
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:46:18.60ID:mj/VodGzx
New2DS LLのフィルタリング解除で金とるシステムゴミ過ぎん?
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:48:16.08ID:q4Hm4MZW0
9980円でたのむ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:02:53.22ID:oIgmUpFv0
ここが専用スレかな
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:21:12.96ID:JjmfVi9D0
>>46
予約はしたんだけども外に持ち出しにくいだろうし
お値段が少しお高いのでどうしたもんかとね。
白とオレンジが任天ぽいような気もするし。
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:11:40.14ID:6XuH6DEOr
何でだよ
経験値いらないのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況