X



『ガンダムバーサス』、前作から売上がマイナス54%でシリーズ終了か!? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:22:34.21ID:mAhulviaE
                                  初動
機動戦士ガンダム EXTREME VS.             34万5053本
機動戦士ガンダム EXTREME VS. FULL BOOST    26万6297本
GUNDAM VERSUS                      12万1278本

おまえら、なんで買わんのや?(´・ω・`)
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:23:11.61ID:cHhFBc/r0
*1位 FF13(190万)→FF15(100万)
*2位 FF13-2(90万)
*3位 海賊無双(80万)→海賊無双3(30万)
*4位 バイオ6(80万)→バイオ7(30万)
*5位 GTA5(70万)
*6位 MGS4(70万)→MGS5(60万)
*7位 TOX(60万)→TOB(30万)
*8位 GT5(60万)→GT6(35万)
*9位 龍が如く5(55万)→龍が如く6(30万)
10位 龍が如く4(55万)
11位 北斗無双(55万)→真・北斗無双(20万)
12位 バイオ5(50万)
13位 龍が如く3(50万)
14位 エクストリームバーサス(50万)→ガンダムバーサス(15万?)
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:27:44.72ID:FrxDJlxF0
ニーアとペルソナ以外元気ないね
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:28:33.83ID:DqKYyWKHM
課金性で良いからマキブだせ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:29:10.02ID:U/eSNpIG0
そもそもPS4で40万以上売れたの2本だけだからな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:29:39.90ID:38DL2gyia
過疎るの早そう
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:30:00.75ID:lD6VhgJOd
最後の砦オワクエ11がある!
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:31:59.88ID:s7a5MrPp0
思ってたより売れた
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:32:38.38ID:NUIS0JB1a
DLCで稼ぐから問題無い
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:33:42.35ID:5ABoWc2C0
全部入りの廉価版が出たら考えるかなあ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:34:22.08ID:1UZk/na90
>>12
半額以下の中古買うべき
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:38:22.20ID:ptd960+e0
>>25
またゲハ民のアケ音痴さが明るみに
なったか恥ずかしい(//∇//)
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:38:30.30ID:RNgD2rypM
>>24
売れなかったらじゃない
ストフリ削って課金機体にするとかあり得ない
叩いていいよ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:38:45.87ID:zOmPscEW0
PS4所持のガノタが13万人程度かぁ
スパロボ新作もPS4版は10万しか売れなかったし、PS4だけじゃロボゲー維持は難しいな

スイッチとマルチで20万売る、みたいなパターンにしないと無理だろうなぁ今後
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:39:41.96ID:RNgD2rypM
>>28
それで維持できるならSwitchでもよろしく
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:40:23.25ID:ptd960+e0
アケシリーズとCSオリジナルを
一緒にしてしまった恥ずかしい1さん
出ておいで(//∇//)
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:41:06.34ID:RNgD2rypM
>>32
ゲーオタ増やそうして来なかったんだから仕方ないわ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:42:16.31ID:5ABoWc2C0
え、完全新作なの????

ttps://www.jp.playstation.com/blog/detail/5259/20170706-gversus-2.html?tkgpscom=dc_gversus-2_ps_tw_20170706

>歴代の「ガンダム」シリーズに登場したモビルスーツ(MS)を操作し、敵MSと激闘を繰り広げるチームバトルアクションゲーム「機動戦士ガンダム VS.」シリーズ。
>15年以上の歴史を持つ、本シリーズの最新作『GUNDAM VERSUS(ガンダムバーサス)』が、本日7月6日(木)にPlayStationR4用ソフトウェアとしていよいよ発売を迎えた。
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:43:42.45ID:beqGc93M0
完全新作なら尚更売れなきゃダメなんじゃないですかね…
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:43:50.98ID:zOmPscEW0
>>30
アケゲーと同じ2対2なら無線でも問題ねーよ
それ以前の問題としてPS4とスイッチでマルチ発売しても、マッチング別だと思うよ
ドラクエみたいに料金の関係も出てくるしな

バンナムが鯖用意するなら別だけど、そんな金掛ける訳ないし
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:47:09.00ID:mb3Sd9a1M
>>41
無線は各家庭によって品質の差があり過ぎなんだよ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:48:24.60ID:VNKFU6Bs0
>>41
????
無線でも問題ねーよとかマジで言ってるの???

エアプやばすぎだろwwwww
フルブまでしかやってないが
無線だと黄色回線が当たり前だからガクガクなんですわ
さらにポケットワイファイなら赤回線

試合終了後には二度とオン来るなのメッセージの嵐

消えな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:51:35.04ID:e6vwP9Zxd
>>47
新規IPのイカが150万売れてるからなあ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:52:00.29ID:zOmPscEW0
>>44
それ言ったら有線も変わらんよ
12対12とか人数増えたら差が出てくるけど、44のイカとか22のアームズが出来るならエクバも変わらん
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:54:46.96ID:bmLLx52C0
スイッチで完全版待ちじゃね
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:56:12.85ID:i2QKtq+M0
正直日本だけ壊滅的な状態だからPS系で日本が主戦場のソフトはとてつもなく悪い状況になってるだろ
海外でPS4が売れたところで販路を求めることもできずただ指をくわえてるのみ
そうしてスマホに逃げてポチポチ課金ゲーとして生きてく
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:57:37.82ID:PIQlxpTK0
>>51
いや無線は規格が古かったり、電波障害受けたり、ルーターの位置が遠かったり、鉄筋で電波が通り難かったり様々な要因で不安定になりたやすい
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:58:28.80ID:CdxZm8IWM
     ィ─、
     ヽ  |   ____∧/| 買いなよ
     ヽ | . / __く   /  ヽ __
      ゝ´丶|´・ω・||/イト´/ ̄ ̄|ェェ|
      | ̄|//ィ` /´|_イニヽ_/| 》》》
 ___ィ、_ィ´. ̄||.|゚ ゚̄| / ト、/     `′
.ヒ|彡ソ─イ´丶|.二 |.//
  ̄ヽイ´  /`ィ─i´ ̄ヽ
      /ヽイ゚ ゚||´ ̄`ヽ
     ./  .人ニ|`ヽ、ィ-イ─-、
   /´ ヽ-イ\ `´イ / ̄´ / .ヽ
  ト、 イ´ |  `´  | ̄ ̄\ ィ/
  / /ヽ__イ      |.    ∧イ´\
   ̄ ̄         ヽ─イ  \/
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:00:43.09ID:PIQlxpTK0
>>51
それにVS系は多くのfpsと違って参加者全員の同期取ってる
一人でも回線が悪ければ全員がコマ送り
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:01:46.05ID:EJe+/4kGa
マジレスすると
ps4のせいではなくて今回は流石に
バンナムのせいとしか思えないんだけど
レビュー的に

てか前作より売れてるの普通にあるしね
ニーアとか
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:02:32.38ID:zOmPscEW0
格ゲーと同じで初心者完全お断りだからな 
ガンダムゲーとしてはガンダムブレイカーのが期待出来るというか、伸びしろがある

スパロボは既にスマホゲーの稼ぎで本編作ってる、どうなるんだろうな
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:04:52.94ID:VEk6kdJia
ていうかニーアは前作の存在知らない奴のが多そうだわ
ナンバリングじゃないってこういうとき強いんだよな
テイルズはすっかり落ちぶれたけどさ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:06:13.98ID:IxAGS0vwM
>>79
ソウル系も順調に伸びてる
仁王も次回作でれば余裕で前作超えると思う
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:06:37.35ID:6Z+1bOyld
その優秀な人材がスマホでパチスロ作ってるって?あほらし
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:06:51.03ID:WEmuI/yc0
ゴキ…w
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:07:49.23ID:zOmPscEW0
Gジェネも昨日からスマホになったしな
設計とか開発の幅狭すぎてGジェネ感無いけど、PCでやるならそこそこ遊べるかも
スマホだと疲れる
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:09:08.67ID:NauWpNPC0
モンハンも4の初週約200万からどうなるかねー
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:09:42.34ID:G/8cBiWr0
サード殺しPS4
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:09:46.31ID:cHhFBc/r0
ソフトが売れない
だからアイマス商法に走る
客が離れる
ゲーム業界衰退コンボの悪循環

PS5という神(メシア)ハードを切実に望む
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:09:58.85ID:pZaG5f5ga
>>91
半分とは言わないけど
何割かはチャイナ行きよ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:11:26.09ID:NauWpNPC0
漕ぎ手がいないノアの箱舟は沈むだけか?
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:13:58.09ID:DlHpxYtzM
>>96
FEそれで買うの止めたわ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:15:55.41ID:ggFsZx+dd
×ガノタが学習した
〇バンナムが学習しなかっただけ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:17:39.98ID:zOmPscEW0
>>105
累計で測ってどうするw 2016年販売ハード台数とソフトじゃないと意味ねーだろ
アクティブユーザー測るならね
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:21:04.55ID:zOmPscEW0
ガンダムバトルオペレーションのパッケージ版とか出ないかなぁ
あのズシンズシン感は非常に良かった、ドムの機動とかも最高やった
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:22:09.67ID:NNyI7ygQ0
今時ガンダムというかロボットをグリグリ動かして対戦するゲームって限られてるんだよな
それでも前作から大幅減ってのはうーん
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:23:40.93ID:jARDDMx7M
エクバは最低でもズンダくらい出来ないと楽しくないからね
初心者が初見でやると何が楽しいんだこれと思うかと
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:24:04.10ID:qAB4mMVHM
>>114
台数の割に売れましたなんて意味がないと360に向かって言ってたのに、PS4だと掌クルーン
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:25:51.40ID:ggFsZx+dd
ガンダムでこれだからロボゲー関連ならアマコア出そうものならそりゃ尻込みするわな
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:27:07.52ID:C97MEqDY0
>>46
そもそもフルブの時点で
ランクマじゃ4人の内に黄色が混ざりまくってキャンセル祭りで試合成立するのに目茶苦茶時間かかってたろ
要は黄色は黄色以下同士でマッチするシステムにすればええ話やんか
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:28:18.26ID:PRkyzqBV0
ニシ君が「PS4は売れてない!」ってのは
販売数が本体>ソフトだと思いこんでたんだろうけど
実際はソフト953万>ハード198万だからね残念だったね
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:29:18.64ID:zOmPscEW0
ACはグラフィック最高峰じゃないと許されない雰囲気あるし
そんなの採算合わないし 作れないだろ
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:31:13.48ID:PIQlxpTK0
>>123
カクカクでゲームにならんと思うよ
一人でもピング飛びがあれば全員停止
そんなゲーム
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:31:47.45ID:lD6VhgJOd
サードの楽園wwwww
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:32:46.97ID:igkpCsW70
散々コアゲーマー向け言ってるのに一人2本なんかい
つーか、去年のPS4の950万、タイトル数は100超え、平均9.5万以下かい
元取れてるソフト何本あんのよ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:33:33.39ID:C97MEqDY0
>>129
知ってるよフルブやってたから
青五人のうち一人黄色がいたらラグるんだから、黄色は黄色同士でやるようなマッチングシステムにすれば平和似なるのにって話
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:34:26.29ID:U7AaKwhX0
>>114
PS3と比べてPS4はソフトが売れて無い
これでご満足で御座いますか?
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:35:11.01ID:azCvio9T0
       _,_〈〉_,_
      / 〃 ̄∧ ̄ヾ. \
  く ̄ヽ |l  ||  l l  ||  l|
  |  | \_ヾ_∨_〃_/
  |  |  lニニニニニニl
  |  |  /  ●  ●  ヽ サードの楽園へようこそ
  ヽ  \|   l^ヽ _ノ^l   l.
    \    \__/  |´
-‐‐=-..,,,_.|:::::::..         |
:      ::\,,.....,       |
          .`'::.、     |, ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             `':.、./::`"''`~"''''ー-‐、,、.,,.、‐-            __∧
              :`'::、,               `"'^'ー-‐、, ー -  ∈・
                .                 ○_ ´`"'"''ー'ー-、 ̄レ ̄
   .                            |\\         `
              .                 .< ̄<
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:35:41.68ID:U7AaKwhX0
>>126
じゃあ今回のガンダムやひと月前のpreyとか鉄拳が売れなかったのも
3DSやニシ君のせいだね
良かったね
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:35:42.22ID:C97MEqDY0
もう初代よりどんどん味付けを濃くしていった結果、今更初心者に取っ付きやすいようにシンプルには戻せないんだろうな
格ゲーで言うコンボゲーと同じ末路
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:38:13.34ID:C97MEqDY0
PS4じゃないと無理なグラフィックには見えないから、試しにスイッチにも移植すれば良いのにな
まぁsteamにも出さないから版権関係でお金かかるから無理なのか
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:38:29.10ID:PIQlxpTK0
>>142
実際そうでしょ
海外の売上も見込んでゲーム作ってるのが多い
ガンダムはそれが出来ないからDLCで搾取かと
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:39:41.70ID:zOmPscEW0
ガンオンとかSDGOとか 海外開発のガンゲーのが出来が良いという笑えない出来事
GジェネもMSグラフィックは海外だったよな?
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:40:52.27ID:EvWmHnsI0
というかUCのみにしてくんねーかなーての俺だけじゃないはず
そもそもカプコンが作ったのがヒットしたのもその選抜だったからってのはあるだろ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:41:33.82ID:C97MEqDY0
実際こんだけ売上落としてもまだ続けるんかね家庭用
次回作でいきなり売上倍増!なんてならないだろシリーズの売上見てく限り
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:41:53.52ID:7eoj8KXY0
客が馬鹿だからまだまだ騙し売りできるだろ

5月18日 ダンガンロンパ1・2 Reload               3,880
5月18日 Prey                            7,105    
5月25日 銀星将棋 阿吽闘神金剛雷斬              圏外
5月25日 Hyper Light Drifter                    圏外
5月25日 サマーレッスン:宮本ひかり コレクション[VR専用]  圏外
5月25日 イース8                           27,741
5月25日 GUILTY GEAR Xrd REV 2               10,609
6月01日 鉄拳7                           58,736
6月20日 FF XIV:紅蓮のリベレーター              28,731
6月22日 ゴッドウォーズ〜時をこえて〜              5,039
6月22日 LocoRoco                          2,161
6月22日 Farpoint [VR専用]                    17,100
6月29日 ポータルナイツ                     11,498
6月29日 COD BOIII ゲームオブザイヤーエディション     3,244
6月29日 Starblood Arena                     圏外
6月29日 レゴシティ アンダーカバー                圏外
6月29日 絶対絶望少女 ダンガンロンパ AnotherEpisode   圏外
6月29日 2Dark                            圏外
7月06日 オメガラビリンスZ                     9,320
7月06日 ガンダムバーサス                   121,444  ←
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:47:57.31ID:e6vwP9Zxd
>>145
見込むのは自由だからね
実際に売れる売れないには関わらず
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:49:21.71ID:7dAdroZ8a
ほんとクソゲーだわ
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:49:26.48ID:U7AaKwhX0
>>156
それも何年も前から言われてたことだったのにな
vita、PS3とPS4のマルチは近々破綻するから
箱なりwiiuなりとマルチして他メーカーに逃げ場作っとかないと
サード生きていけなくなるよって話は何度も何度も何度も何度も
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:50:20.08ID:e6vwP9Zxd
>>156
Vitaが死んだのは痛いと思うよ、実際
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:51:08.90ID:5K3et6kr0
すまん、おもいっきり誤爆
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:51:44.49ID:ksMy5I5qr
>>1
だが買わぬ
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:53:09.87ID:zOmPscEW0
ソニーは携帯機やる気ないし
マルチで売ってた所は辛いな

PS3→PS4に半分も移行してないし
PSV→PS4にも移行してないっぽい

スイッチマルチなら売れるのは売れるだろうけど、開発エンジン違うからな最初からUE4なら楽だけど違うだろうし
UE4メインに開発する=今までのデータやエンジン無駄になるし

中堅メーカーはキッツイ選択迫られてるな
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:55:30.52ID:HxrINoBs0
>>160
ぶっちゃけスペック的にPS3では表現できない、PS4ならできるって和ゲーはそこまで無いと思うのよね
完全同一は無理にしても多少劣化させてでもマルチにするとか出来そうなもんだが
ソニーとしてはPS3なんてとっとと捨ててPS4売りたいってのはあるだろうけど…
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:55:51.31ID:U7AaKwhX0
>>170
最近バカはバカなりにメーカーにバカにされてるのに気づいて
癪に障ったらしく学習し始めたみたいよバカのくせに
PS2時代からずっとメーカーにバカにされ続けてきたのに気づいたのが去年今年くらいからって
ウスラバカにも程があるんだけどな10数年騙され続けるって
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:56:39.97ID:E5/dJyyq0
PSにはもうゴキちゃんみたいな「だが買わぬ」しか残っていないんじゃないかな
PS4もクレカ換金で何とか台数稼いでるだけみたいだし
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:58:38.77ID:LfFOHujK0
DLCで搾取するから売上増なんだが?
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:59:14.99ID:i2QKtq+M0
>>160
現状考えるとそれも殆ど意味ないと思うが
任天堂も実質撤退状態だし日本の据置市場が完全に終わってる
海外に売れるソフトなら逃げようもあるがそれができないならCSから撤退
晴れてスマホ専門ゲーになる
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:00:02.85ID:U7AaKwhX0
>>178
数日前のモー娘の例を出すなら
離れる以前に若者にPSってハードが知られてすらいなかったんじゃないかな
離れたのはPS1時代からずっと住み着いてたくっさい加齢臭漂う40代のおっさんだよ
さすがにおっさんでもバカにされるのに耐えられなかったらしくPSやめちゃったんだよ
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:00:58.55ID:HxrINoBs0
>>178
若者のPS離れというよりは若者がそもそもPSに入ってきてない
任天堂からゲーム入って中高生くらいにPSに来るって流れが完全にスマホに持っていかれた

今でもPSでゲーム買い続けてるのってPS1〜2あたりの全盛期を経た30代以上が多いんじゃないかな
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:01:07.91ID:VSnA3r/D0
>>9
×ゲハ
○任豚
やるゲームが無くて暇をもてあました豚がゲハには圧倒的に多いから
豚の意見をゲハの意見と勘違いしてしまうのも仕方ないわな
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:01:41.26ID:yf8q8xmS0
原田「日本なんてどうでもいい」
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:02:30.77ID:e6vwP9Zxd
>>185
海外でも爆死した鉄拳さんなんてなかったんだ、良かった
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:02:42.55ID:yf8q8xmS0
PS4で日本を主軸に見てるメーカーなんていないよ
みんな、海外しか見てない
マジで
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:03:10.50ID:C97MEqDY0
>>179
いうてフルブんときも目茶苦茶DLCだしてたやん
分母が少ないんだからフルブより儲けでないだろ
それともフルブ以上の搾取するのか…?このゲーム環境壊すくらいの機体じゃないと買われないから、DLC来るたびにバランス崩壊してプレイヤーは阿鼻叫喚だろうなw
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:03:39.38ID:e6vwP9Zxd
>>188
それはヒシヒシと感じる
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:03:53.37ID:U7AaKwhX0
>>188
ガンダムが?
海外狙い?
今回のは具体的に何本位売るつもりなんだよ海外で
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:05:18.31ID:igkpCsW70
ある程度数が読める日本でほそぼそと籠もってるのか
ローカライズして販路確保して売れるかわからん海外に挑むの
どっちがいいんかね
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:05:32.55ID:cHhFBc/r0
宇宙世紀シリーズで進むごとに過去機体をゲスト参戦させて行く宇宙世紀vsシリーズくれや
あとスパロボ版スマブラ至急作ってくれや
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:06:14.70ID:gJwu35nAd
バンダイナムコ
平成29年3月期
http://www.bandainamco.co.jp/cgi-bin/releases/index.cgi/file/view/5720?entry_id=5236
http://www.bandainamco.co.jp/cgi-bin/releases/index.cgi/file/view/5721?entry_id=5237


■グループ全体IP別売上高 ( )は前年同期
ガンダム:743億円(786億円)
ドラゴンボール:611億円(349億円)
ワンピース:304億円(233億円)
仮面ライダー:223億円(186億円)
スーパー戦隊:210億円(191億円)
アンパンマン:106億円(94億円)
妖怪ウォッチ:104億円(329億円)
プリキュア:75億円(67億円)
アイカツ!:45億円(46億円)
ウルトラマン:43億円(33億円)
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:08:52.81ID:cHhFBc/r0
そういやACEなんてゲームありましたよね
アーマードコアも出ないしもうロボットゲームは無くて良いよ!
明日から君、会社来なくていいから
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:11:37.44ID:C97MEqDY0
>>200
儲けでてんの?でても微々たるもんなら継続しないだろ普通
この規模になってもシリーズ続けるのか、それともシリーズ終わるのか今後の展開に興味あるって言ってんだけど
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:12:54.88ID:o9f9/zf00
結局、PS4でソフトが売れるにはパンツが必要ってことなんでしょ?
ガンダムにはパンツが無かった
単純明快やん?
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:13:33.17ID:c9UY1Tqla
アーケードメインでエンジングラフィック流用出来る限りは続けるでしょ
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:14:10.75ID:5Z4cY6Eyr
>>194
IPの意味をご存じない?
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:16:23.39ID:ENPMmojr0
>>204
儲けが出てない、微々たるものだって根拠は何なの?

仮に微々たるものだったとしても、シリーズ終了させるメリットなんて殆どないと思うけどね。
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:16:46.28ID:SnJFQYuy0
FFバイオ鉄拳ガンダム
件並前作割れなのがすげえな
対戦ゲーじゃ新規のARMSにも負けてるのか
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:18:07.65ID:G2HjMlAOM
前作30万レベルなんだかたその規模で宣伝費なり開発費なり割いてるだろ
しかも今回はゲーセンの丸々移植じゃなく新規で作り直し
それで10万レベルまで売上落ちたんだから、よっぽどジワ売れするかDLCでながーく売って儲けだすかしないと次回作難しくね?
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:22:18.30ID:cxGj0xKtM
対戦物としては格ゲの代わりに洋ゲーのFPSTPSが台頭してきたけどね
CODだけじゃなくBF、リコン、シージ辺りも売れるようになってきた
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:25:09.85ID:SoyyWeT0a
00が2クール分しか出てないのに10機もいてGやXやAGEポケ戦とかいなかったから買わなかった
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:27:31.15ID:P2+sfK9nr
余裕で次回作もPS4だよこれから新たなVSとして育てていくからね
出足は好調だよバンナムとしてもね
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:30:46.44ID:ENPMmojr0
消化率は6割程度みたいだから、バンナム的には想定内の出足なんだろうね。

評価が低いから、今後の伸びは期待薄だけどね。
まぁ、早くて2年後には続編が出るでしょう。
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:32:08.25ID:YUPDgWn90
素材はゲーセン版から供給されるから終わるってことは無いんだろうけど
海外展開するって割には余りに舐め腐ったゲームの出来だな
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:03:47.34ID:NuIm/Bxh0
>>1
そんなこんなで、よく国内の売り上げ本数が年間で十万枚前後で「爆死〜」みたいな話をされる方がいらっしゃいますが、
先のガンダムシリーズの例のように「DLCで1本毎に数万円」むしり取ってるタイトルは結構あって、爆死も何もむしろ儲かるので継続中なのです(キリッ
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:07:56.32ID:jfDYnZ29p
で、でたー!
数々のサードビッグタイトルを葬ってきたゴキちゃん伝家の宝刀「だが買わぬ!」が炸裂していくぅー!
これはたまらない!さすがのバンナムもギブアップか!?
0243Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:16:18.18ID:stFL4eYc0
SDガンダムGNEXTを復活させて欲しい。
バグ・欠点だらけで13万本売れたらしい…。

改造GNEXTを提供出来る用意はある。
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:40:07.49ID:J7BLNViS0
前作の評価で次回作の売上決まるみたいな所あるし
新作がクソ評価だから次回作はもっと減るってことだよな

余計に予算削られてクソ化という負のスパイラルに陥った感じか
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:51:39.09ID:PC8EVEBQ0
新作のこのゲーム
ストーリーはあるの?
ACEみたいにフルボイスのクロスオーバーをまたやりたいんだけど…
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:12:50.56ID:7Aup9dgj0
>>5
売女の開発ライン切っちゃってPS4専になってる間抜けなサードは今頃頭かかえてんだろうなw
ファルコムくらいじゃね売女全力開発まだ継続してる賢いところは
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:32:23.26ID:uRXhBudp0
利益出すならソシャゲでしょ〜
ガンダムもネタ切れでもはや固定ユーザーしか手出さなくなってるし
わいの周りも新規なんていない
そろそろコクピット視点でストーリー追体験のガンダムシリーズを出すべき!
戦場の絆でノウハウあるんだからリアルなグラでいけるだろ!
やっつけのVSシリーズもどきなんて要らなかったんや!
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:48:47.97ID:YyowJn//0
あーあゴキブリさんもサード殺しに来たのか
任天堂の悪い所真似していい所は無視なの?
なんなら出来るのゴキブリさん
いくらソニー大好きでテレビもスピーカーもハードも揃えた俺でもそろそろフォローしきれんよ
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:58:08.93ID:c8VceMqU0
任天堂が国内で得意とする携帯機のサードも順調に売上が減り、
ソニーが国内っで得意とする据え置き機のサードも順調に売上が減ってる

国内市場ってマジで終わってないか?
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:05:10.77ID:YyowJn//0
>>264
信者の力は凄いんだぞ
ソフト売れなくても売り上げ凄いんだってこと?
それで任天堂のオンライン有料煽ってるの?
まぁなんでもいいけど面白いゲーム出してよPS4全然起動しなくなって1年経ったけど
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:11:03.12ID:d9gavj7Z0
スクランブルって強機体らしいな
それが予約してなきゃ使えないとか初動以外の売上捨ててるのかよ
フルブはたしかベスト版にもex-sついてたはずだけど今作も完全版は出るのだろうか
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:47:25.16ID:cVNRdhbw0
ガンダムって、今の若いやつ知らないからな
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:57:45.73ID:PJ2KbXjd0
おわた
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 00:55:46.94ID:pVSirItS0
ガンダムはPSに殺されたんだ・・・
PSさえなければこんなことには・・うう・・
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 00:59:47.13ID:URRf4cri0
PSくらいヂヂリウム与えなきゃそのうちくたばるんじゃない?
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 01:19:59.95ID:WP1rZdTH0
>>268
ガンダムドラクエFFは中年以上のものって感じだわ。
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 01:32:54.16ID:zbd1sNR/0
これもそうだけど売上は低空飛行、ソフトの数は多いから分散して
オンラインが過疎るのが早いのが日本のPS4の終わってるところ
Switchの大型タイトルは今の所過疎殆ど気にしなくて良いがPS4の場合
過疎を気にして躊躇してしまう事がちょくちょくある
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 01:35:14.40ID:zyMXx0fO0
>>270
鉄血は二期のクソ展開で男女共に離れた
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 01:36:39.95ID:zyMXx0fO0
今の流れだとスイッチに完全版来そう
全部入りよろしくお願いします
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 01:59:23.50ID:msZrVpcwp
ガンダムじゃ無線には人権がないからスイッチは家畜以下の扱い
無線が来たらゲーム放棄で集中的にボコられ味方からも煽られる始末
無線には捨てゲー安定
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 02:03:02.72ID:EhpqeVnV0
CSオジサン阿鼻叫喚w
幼少期から慣れ親しんだゲーム専用機という存在から逃れられない哀れな中年w
口を開けば最近の若者は〜

絵に描いたような老害だなw
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 02:06:39.78ID:8S0mrQQC0
毎回毎回同じシステムで革だけ変えれば馬鹿は買う!みたいな舐めた発想のゲームなんざ無料でくばれよ。

カプコンの開発ならもっと正常進化したろうな。
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 02:20:06.32ID:fHy6puFE0
バンナムは人気シリーズだからと甘い考えで出したんだろうが中途半端な参戦機体、テクニック潰して増やした硬直と余ダイブ、ゲームバランスの悪さ、DLC地獄と良い所全くないからな
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 02:27:03.67ID:1sHo8XSq0
最近の国産サードの新作は出るハードが云々というよりも
肝心の内容がマンネリ化して飽きられてきてるのが問題だわな
龍6やFF15がPS4以外で出てたら売れてたわけでもなく、衰退するべくしてしてる感じ
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 07:57:21.90ID:3xAcXaFH0
オールスターじゃなくしたのがアホ
各作品から主人公ライバルラスボスの3機ずつくらい出しとけばよかった
なのにタイトルごとゴッソリ減らしてネット上にしか存在しない量産機好きの老害ガノタしか喜ばないラインナップじゃそりゃメインの客層は離れるわ
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 09:25:26.66ID:d0Iffhjb0
>>292
一応カプコンでVSシリーズ作ってた連中がカプのAC撤退を期に抜けて、後のシリーズも作ってた筈
だからカプに戻しても碌な事にならんよ 尤も抜けて作ったスタジオから更に脱走って事も大いに考えられるけど
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 10:30:32.34ID:anqAJiku0
>>253
対戦もマキブと比べたら良くないだろ

>>284
このシリーズ作ってるのはその元カプだよ
今作とvita版は違うらしいけど
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 11:08:16.33ID:q06I5zSj0
アケの移植かと思ったら違うから様子見が多すぎたなそもそもアケに気を使う必要ないんだよな
ユーザー層が被るのは一部だけでゲーセンなんか行かない人が主に買うんだから
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 11:29:37.47ID:anqAJiku0
>>304
フルブ移植でアケのインカムが壊滅したからスタッフが出したくないって言い出してアケ側にも移植しないって約束取り付けてマキブ開発したんだが
層が被ってないどころかモロ被りだよ
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 11:43:51.77ID:z5z+bD/pa
しかし勝てないな…
みんなCPUみたいにキビキビ動いて全く当たらん…
初心者にはハードル高すぎるwww
あと誰も使わない機体が半分くらい占めてるのもなんとかならなかったの?
どうリサーチするとこの機体ラインナップになんだよ…
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 11:47:16.39ID:5JjgluKh0
ガンダム幼稚園で日夜障害沙汰を起こされているゲーセンに配慮して
据置移植とゲーセン(本編)は別路線でいきますよ^^との宣言から生まれた未熟児

それがガンダムバーサス

ガンダムバーサスちゃんは生まれながらに高額課金DLC、アンロックDLCを患い
治療には多額のガノタマネーが必要です ガンダムバーサスちゃんの為にご寄付をお願いします!
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:16:48.36ID:cL3sPVo10
>>303
やたら00の機体多いよな
アケのマキブオンでも主人公の機体が6匹もいて
なんやこれって思ったわ。
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:20:06.97ID:URRf4cri0
ダブルオーはプラモから完成品まで頻繁に出て後者はいつも予約瞬殺だが
…それ以外の機体人気はイマイチのような
いつになったら出るのさ完全変形するラファエルの立体物
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:27:47.17ID:eWwZNUFO0
ベルサス!
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:54:30.57ID:4YVfU8wV0
CSの熱帯が何が良いって直接猿と対峙しなくていいことだよねw
ゲーセンで仲間内で回してる奴ら以外は家庭用に流れるさ
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:02:02.50ID:RppEdUHuE
手抜きのEXTREME VS-FORCEを掴まされたシリーズファンが本作を見送るであろうことは
想像に難くない

この先、家庭用がどういった展開になるのかわからないが
評判の悪い本作で、さらにユーザー離れが進むだろうからシリーズの先行きは暗い
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:23:33.33ID:3f32CVyRd
動物園が恐くてガノタの叔父さん達が敬遠するようになって来たから終了だろ
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 16:06:01.91ID:a8MAUony0
ダウンロード版込みの数字なのか?
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 17:15:13.62ID:DuUA3n6za
>>319
PS3版でACから大クレーム受けたから、クッソ高い筐体と
通信量取ってるのに舐めてんかと。
パチモンしか出せないのは、そう言う理由。
AC捨てられないので、VSシリーズは出せないよ
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:00:42.64ID:eWwZNUFO0
>>322
ゲーセンで人気稼働中なのに
cs版出すなってことか
そりゃそうだわな
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:05:06.63ID:egGWqj/b0
同じゲームシステムでもう七年目
ブーストダイブできるからって目新しさが無いし
そもそも対戦ツールとして回線周りとかUIとか手抜きなんだよ
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 09:19:21.38ID:a2CNFPgI0
Vitaのが概要レベルでクソ過ぎたからじゃね
あとVita自体死んでることも考慮しないと
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 09:28:09.13ID:8lEpdcJI0
>>5
サードは売れないじゃなく
自社IPも売れないからPSは国内で売れない
と言うのが正しい
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 09:46:50.76ID:2csPpFbq0
最初から全機体が円盤に入ってるのに、それを遊ばせず
DLCでアンロックコードを買わせ
しかも、そのアンロック解除の総額が25000円超えとなると

 誰 が 買 う の ?
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:43:49.99ID:YGnHh/hr0
出し惜しみを発売前に看破されてさすがのガノタも金を出し惜しみwwwwwww
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 11:58:20.48ID:fwuwvbwZ0
まあこれのメインはゲーセンのサルだから家庭用が売れないなんて大して問題ないだろう
元々バンナムもプレステオタクなんて買わないとわかってただろうし、最悪出さなくてもいいくらいだ
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:00:59.51ID:jgCpOiPhr
マイナ、ス?
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 14:31:12.30ID:pdHlVaGaE
>>329
VSフォースは発売から一週間で半値ぐらいに暴落
年末商戦という時期も相まって「こんなに安いなら」と試しに手に取ったユーザーが一定数いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況