X



ゴキ&豚「switchガーPS4ガー」俺「こいつらPCでゲームやったことないんかな」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:38:53.25ID:e5SNpfZ00
PCならハードゲームの量質共にクソハードCSを上回ってるのに
PCでゲームしたらいかに自分が愚かで醜くレベルの低い争いをしてたかわかるのにw
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:42:51.32ID:p7du+TAb0
パソゴキと言いつつ、基本的にはPCでゲームしてるわ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:43:35.51ID:6X/abbo70
pcでゼルダ出来ないじゃん、人殺しゲーとかしたくないんでね
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:04:45.42ID:obY7QGuQa
一神教って大変だね
PCじゃブラボで新規ちゃんとキャッキャウフフできないし
PS4じゃ60fpsのでってにー2できないし
switchじゃ任天堂ゲー以外できないし
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:06:40.91ID:r1Xrph5j0
オレ豚だけどこれはPSも支持するな
Pcだけでゲームすべてできると
思ってんじゃねーよ
魅力的なファーストタイトルできんだろ
ゼルダのせいで目立てなかったが
けっこう良ゲーだったホライゾンとか
任天堂タイトルとかさ
そもそもPcは高いし手軽にできんだろ
粋がってんじゃねーよこのパソ婚厨が
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:24:24.08ID:r1Xrph5j0
>>8
ゲームcsの市場縮小は元々大きかった
任天堂市場の縮小によるものだろうし
それもswitchで盛り返してきているじゃん
PSは3からゲーオタ層中心になって
逃げていたライト層がswitchによって
戻って来ているから
市場規模は拡大すると思うよ
あとPcは金がたくさんかかるしね
というわけでPcはゲームの始まりに向いてない
オタクハードだろうからcsなきゃ
終焉むかえるよ
だから沈む船とか言うな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:28:37.28ID:+74yjwKxp
安定のゴキブリなりすまし
psマンセー
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:31:04.82ID:95TBCuGI0
ゴキはPCでエロゲやりまくってそうだけどな。
PCは割れ割れ連呼してるんで、ちゃんと金出して買ってるかどうかは知らんが。
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:36:34.25ID:i+hfHxma0
>>1
ゲハプロレスをガチバトルと勘違いしてるマジレス君かな?^^
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:44:05.13ID:rmWrvz5sd
ゲーム機なんぞ要らねって思えるようになって一人前
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:49:58.13ID:r1Xrph5j0
>>11
俺のことだったらマジの任天堂信者だぞ
wiiDS全盛期に生まれてゲハにくるまで
PSのこと名前じたい知らなかったし
持っているハードはwiiwiiuDSDSLL3DS
だけだし買うゲームも
任天堂ファーストセカンドしか買わないしさ
というよりは任天堂据置派だな
いつも遊ぶのは据置だし
ちなみにswitchはゼルダ遊んでいて
売っているの忘れてた
あれは神ゲーだよ
足跡モードみたらさ
はじまりの台地の左半分にいってないことに
驚いたなぁ
はじめて倒したライネルは白銀のライネルで
ガノン倒したあとだからマジで赤と白銀しか
倒せてねぇーや
あと最近になってスミレー小屋見つけたさ
本スレで話題になっていても
そんなんあったけと思っていたけどまさか
見つけてなかったとはね
祠は120見つけたけど
コログはようやく100越えたくらい
switch買えないからずっとやっているけど
飽きないね
今はマスターモードやっているけど
兵士の盾と騎士の大剣と兵士の剣×2と
ハンマートゲボコ盾こん棒でライネル
挑んでるんだけどなかなか勝てないね
でもノーマル初期の緊張感がよみがえって
来ているよ
ノーマルでできなかったガジャスも
使えるようになったし回避ジャストも
使いこなせるようになったさ
ちなみにノーマルは2周やったよ
PcやPSしか買えないヤツはゼルダできなくて
かわいそうだね
まぁ俺も任天堂ハードしか買わないし
お互い様と言えばお互い様とと言えるんだけど
そもそもPSやPcの有名作ってなに?
ホライゾンくらいしか知らないんだけど
まぁゼルダスレでたまに見掛けるくらいで
どんなゲームか知らないけどね
っていうか俺に誰かswitchをくれよ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:50:57.76ID:Tj8mVmxl0
ゲームが遊べる幅を狭くしてるくせに偉そうにしてどうする
俺もPCでゲームしてるけどCSでしか遊べないゲームは買いまくってるぜ
ゼルダは神ゲーだし、ソニーのファーストタイトルのクオリティも凄えよ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 00:05:50.33ID:Zj5vq4V30
>>17
だからといって俺はPSとかを
ネガキャンしないし
任天堂を持ち上げているだけだしな
もしかしたら今後PS買うかもしれないし
でも成人するまでお金の都合上買えないかな
でもPcゲーはマイクラと片道勇者やっている
親のパソコンだけどね
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 00:08:10.24ID:Zj5vq4V30
>>18
あれ?Id変わっている
なんでだろ
ちなみに15と18な
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 00:12:37.26ID:7gJAt3830
この際だからちゃんと教えてあげるよ
別に特定のソフトがやりたくて辛抱たまらんとか思ってないんだ
安価で買えるソフト群の中から自分に合った物を探して遊んでるだけ
スイッチとゼルダで3万強でしょ?そんなに金使えるならsteamで豪遊するからね
いったんPCでゲームしたらあまりに快適過ぎてゲーム専用機を立ち上げる事すら億劫
だから一生懸命、ゼルダの販促されてもPC版無いなら一生触る事は無いのです
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 00:15:05.43ID:0WqLRlXT0
>>19
もう寝ろ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 00:15:12.23ID:Zj5vq4V30
そっかそれなら何も言わないよ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 00:15:58.50ID:Zj5vq4V30
>>22
了解
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 00:17:59.82ID:QYEkoP//0
CIVとかマイクラは今でもPCで遊ぶんだけど
最近はMMOとかでもPCでやらなくなったな
なんだろ?昔に比べて地味にめんどくさいんだよね
EQとかで遊んでた頃はPCでゲームしないやつなんなの?って思ってたわ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 00:25:14.13ID:0WqLRlXT0
おじさん疲れるからpcはオフゲー専門ですわ
4k60fpsで遊ぶダイイングライト最高だぜぇ!
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 00:30:27.33ID:SPpMgoo00
独占ゲームの為にCSは必要なのはわかるけど 独占ゲームしか買われない
任天堂ハードは短命じゃん サードの売り上げps3 360の時よりクソ下がってるし あとどれだけもつわけ?
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 00:40:18.26ID:59RakdRZM
どのハードでもそれぞれ良さがあるし
マイナスなこといってないで、どうせならそれぞれを楽しんだほうがいいと思うけどね
ゲームなんて楽しむためにやるんだし
俺はゲーム用のPC含め大体の機種もってるや
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 00:43:39.31ID:6ivQ9SGW0
>>28
別に独占以外も買うぞ?
マルチでもPC版はゲームによっては出るのがクッソ遅いじゃん
1ヶ月位なら待つけど、それ以上は待るよりとっとと遊んだ方がいいぞ

ゲハとかゲームコミュニティで新作の話題に入れないし
ネタバレされても嫌だしな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 00:46:38.14ID:6ivQ9SGW0
任天堂機が短命とかPSの売上が下がってるとか俺らが気にすることか?
そりゃ、国内でもCSやPCゲームが盛り上がった方がいいけど
理屈以前に遊びたいゲームがあるから買うだけだぞ
ゲーム機が成功するとか売上を語る以前に俺はゲーマーなんだよ

ゲームで遊ぶ俺らが買い支えないでどうすんの?
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 00:48:43.29ID:nJtjEfDld
買い支える…?
消費者は一円でも安く買えればいいだけですが
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 00:52:20.82ID:6ivQ9SGW0
>>33
そりゃ安い方がいいけど
本当に遊びたいゲームだったら大して安くなくても発売日に買うし
本質的には関係無いよ。ゲーム1本が2万も3万もする訳じゃないんだし
買わなきゃゲームが出なくなるだけだからな

買い支えるってのは遊びたいゲームを買うってだけの話だぞ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 00:57:22.47ID:nJtjEfDld
遊びたいゲーム…?
1本2万3万…?
私と感覚ずれまくりですね
数百円で何十時間も遊べるソフトを探しましょう
企業目線で語る消費者は愚か者です
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 01:04:33.26ID:6ivQ9SGW0
>>35
日本語の理解力が低いね
2万も3万もしない、高い買い物ではないと書いてるのだが
俺は自分が遊びたいゲームで遊ぶだけだ
そして当たり前だがきちんと対価を払う。次に続くようにね

数百円()に限定する意味が分からんな
ただの貧乏人だろう。ろくなゲームで遊べねえわ
俺は遊びたいゲームが山ほどあるから買って遊んで楽しむだけだ

それでお前は数百円で何してんの?w
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 01:09:51.32ID:SPpMgoo00
>>30
CSサードの売り上げ下がってるのは事実だし 個人の買い方言われても困る
pcとcsが共存するのは絶対無理 ps5箱次世代機でサードの売り上げまた下がるし いつか崩壊する
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 01:11:28.38ID:nJtjEfDld
暇を潰してるんですよ
ゲームですから
俺が支えてるぞ!次に繋げるぞ!って考えた事無いですね
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 01:16:03.84ID:6ivQ9SGW0
>>37
ゲームで遊ぶなんて個人の買い方だろw
日本の市場は不穏だが、ゲームユーザーには関係無いじゃん
100歩譲って将来に崩壊したとして、
崩壊するまで何か気にして趣味を止める理由になるのか?
少なくとも今は何も関係ないなw

現実には海外で日本のゲームを求めている層がいるので崩壊はしない
ベッタベタな和ゲーの日本一でも海外の売上の方が大きいからな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 01:19:36.05ID:6ivQ9SGW0
>>38
へえ、それで何で他人様にゲームの楽しみ方を指図したり
愚か者だの他人様の考え方まで否定するんだ?

遊びたくても遊べずに数百円になるまで待つほど落ちぶれてるのかな
俺はそんな人生はつまんねえやw
お前は勝手にしてていいよ勿論
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 07:37:33.26ID:oQf5NXi70
買い支える気はさらさらないが
PS4だけで160本超えました
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 08:04:40.20ID:5JdIhbBq0
psはメディアプレイヤーとして欲しい時期はあった
次の5?でUHDドライブ搭載して今のpcが性能的に
きつくなったら買うかもしれん
とりあえず現状はpcスイッチで満足
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 10:19:25.81ID:KL6maGlza
客層が違う
中高生は金もないし視野も狭いからCS機で十分

大人にもなってゲーム続けるならPC必須
収入を持つと趣味に使える資金は桁違い
こだわりに投資して好奇心を満たす
たまにゲームよりハードを組むことに楽しむ人もいる
まあ大半はBTOのエントリーモデルだろうけど
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:24:37.96ID:LoHhpp/Ud
>>46
ゲハの平均知識ってこんくらいなんだろうや
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:21:20.68ID:Yq2gz/wc0
逆に若い頃PCでゲームやってたけど、歳くったから家庭用で気楽に遊んでる

>>1はまだまだ若いな〜
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:42:00.52ID:fNOePp+K0
>>38
本当に暇つぶしにゲームやるならいいけど、忙しい時間の中でゲームやろうと思ったら、
わざわざ数百円のゲームなんてやってる時間ないわ。
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 15:03:53.45ID:5DnpjLnHd
こないだゲーミングPC新調したけどギアーズ4やったあとはインディーズ系をちょろちょろやってるだけやな
結局PS4でイースやってる時間の方が長かった
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 15:59:02.73ID:2nK0mElU0
PCで格ゲーやるとさー
人いな過ぎて永遠に対戦者を探す作業になるんだが?
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:12:40.18ID:oQf5NXi70
>>52
触覚見えてまっせ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:55:52.26ID:oQf5NXi70
この人もしかして、PCでゲームしないのに1080Ti搭載PC持ってる人かな
steamライブラリー全然ゲームなかったら間違いないな
前も同じようなこと言ってる人いたからw
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:10:57.04ID:oQf5NXi70
俺は全機種持ちだがやっぱりPCが最高だなw
CSでも新作買ってるけど
ttps://i.imgur.com/SqpE8Fa.jpg
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:13:44.18ID:5DnpjLnHd
PS4オンリーゲーまたは発売早いのはPS4で
両方出てるオフゲーはPC一択
両方出てるオンゲーはプレイ人数を考慮して決める

俺はこう
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:15:41.64ID:oQf5NXi70
ダクソとか両方買ったりしたが、今はPC版も同発か然程間開かないならPC版のみになった
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:33:57.80ID:6ivQ9SGW0
俺もマルチは基本的にはPC版を選ぶ
どうしても遊びたいゲームでも1ヶ月程度の遅れなら待つ
それ以上はとっとと遊ぶわ

でも、PC版を待つってのは少なくなってきた
遊びたいのはだいたい、PCで同時期に出るからな
安くなったら買うとか、評判を見てから買うってのもPC版になる
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:41:33.29ID:eCnyY39Ta
>>48
子供の頃はPC98中心でゲームしてて
その後CS
多様性に惹かれここ数年はPC中心に戻った俺みたいのもいる

まぁ箱oneとまだ買えてないswitch以外は概ね持ってるんだけど
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:44:42.58ID:oQf5NXi70
9801と8801の併用から、9821とTOWNSも追加ってPCゲームライフ送ってたなあ
98はデスブリンガーとか、88では遊べないシリーズもあったりしたしね
X68kも欲しかったが、学生だったからTOWNS一式買い足すのが精一杯だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況