X



Nintendo Switch総合スレ★544 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(8段) (ワッチョイW ef47-0y00 [124.96.128.248])
垢版 |
2017/07/17(月) 14:02:23.57ID:RpL64HKu0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。
次スレは>>900が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>900の反応が無い場合は900以降で立てられる者が宣言してから立てる。

「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

Nintendo Switch サポート
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

本体機能・仕様
http://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html

ソフト一覧
http://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★543
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500180012/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0720名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7392-bZtU [122.30.120.106])
垢版 |
2017/07/18(火) 01:50:46.34ID:wjtprLiM0
中立な立場で考えてみ
8月25日を待たないでモンハンwを
発表したのはスイッチ版XXは
売上無視のお墨付きなわけよ。

モンハンwは据置
しかもモンハンは国内人気がメイン
国内人気がメインなのに国内不人気ハード
のPS4で出すw
さらにミリオン0ハードで持ち寄りできない
100%失敗が確定されてるモンハンwだよ

モンハンw発売後数ヶ月ぐらいで
モンハン5発表でしょ
スイッチと3DSマルチだよ。

まさかPS4でモンハン5出ると思う?
ありえないよw
モンハンユーザー400万人捨てて
PS4に行く意味ないじゃない
PSPから3DSの移籍とわけが違うよ
世界では人気あるけど
国内PS4はガチで不人気ハードだよ
0725名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3c-4jc7 [180.235.58.243])
垢版 |
2017/07/18(火) 01:56:46.60ID:rTScQfik0
>>720
PS4版のモンハンはあり得るとは思ったが
XX発売前に発表するなんて
企業倫理的にもビジネス的(XXの売上が下がるためカプコン自身も痛い)にもありえんわけよ
あれは絶対に予想出来ない
それを言い当てたっつーことはあのリークは当たってるってことだ
てことは既にMH5はswitchでつくってるのも当然確定だよ
0729名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdaf-bZtU [49.98.134.33])
垢版 |
2017/07/18(火) 02:00:56.61ID:iOq9RjiYd
しかし、モンハン買うけど
8月25日待たずに発表したのは
ガチで馬鹿だよねw
モンハンwは爆死するから
ソニーが開発費だしてるんだよね?
モンハン映画の爆死は大丈夫なのか?
映画も爆死すると思うが…
0732名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b5c-S4qQ [126.84.62.251])
垢版 |
2017/07/18(火) 02:05:06.93ID:rvCzDz2d0
MHWはマジで謎だな
俺はMH好きだからXXもWも買うけど
PS4で出すなら海外向けに作ると思ってた
それがまさかの従来MHファン向け進化で日本人はいいけど海外で売れないの決定したようなもん
しかも日本でもミリオン怪しいし、なんなんだ

ワイヤーアクションあって、スタイリッシュアクションにするのかと思ったら
ジャンプ大剣切りのもっさりで滅茶苦茶ビビった
0734名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdaf-bZtU [49.98.134.33])
垢版 |
2017/07/18(火) 02:06:03.17ID:iOq9RjiYd
スイッチ版モンハン5の不安は普及台数
3DSとマルチだと思う。
これは受け入れるしかない商売だからね
しかしスイッチ版はモンハンwのグラがいいだろ?
これをどうするかだよ
3DSよりスイッチは売れない
だけど開発費は高いじゃだめじゃん
ここでその負担を任天堂がすればいいんだが…
0735名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf86-S4qQ [175.179.12.96])
垢版 |
2017/07/18(火) 02:06:07.23ID:wswY1Ogt0
>>720
せっかくモンハンワールドでPSでのモンハン層を獲得したならそれを放置する手はないだろ
普通に考えればスイッチで出るモンハンはPS4とのマルチになる
むしろその選択肢を外す理由がない
1画面だし開発費をペイするなら出来るだけ対応ハードが多い方がいい
そもそもモンハンワールドの後の完全新作モンハンがそんなに早いとは思えないけどね
0736名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9f48-59Kt [153.181.204.80])
垢版 |
2017/07/18(火) 02:06:07.69ID:zAQO6w170
あのリーク(笑)が真実ならばモンハンがどうこうよりもカプコンが任天堂ハード派とソニーハード派に分かれてることの方が興味あるわ

おそらくソニーハード派は辻本一族で任天堂ハード派は辻本一族以外のカプコン首脳陣だと思うが、是非MHWもMH5も失敗してカプコンが倒産する姿を見たいわw
0738名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセーT Sx27-JuSQ [126.250.144.11])
垢版 |
2017/07/18(火) 02:06:51.94ID:HDMz4kjqx
モンハンは今後どうなるかはわからんよ。
ソニーがサード引き連れてスマホに行くらしいし、
専用コントローラー用意してのまさかのスマホモンハン本編なんてこともありえるかもw
まあそんなことしたら爆死するだろうけど。
0743名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdaf-bZtU [49.98.134.33])
垢版 |
2017/07/18(火) 02:11:38.95ID:iOq9RjiYd
任天堂ハードにいたモンハンユーザー400万人がPS4買うと思う?
両方持ちはいるだろうが
買うまでやる奴は10万人もいないだろ
そもそも買うならとっくに買ってるし
0748名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdaf-bZtU [49.98.134.33])
垢版 |
2017/07/18(火) 02:14:43.89ID:iOq9RjiYd
会社のロッカーでモンハン
会社の食堂でモンハン
公園で友達とモンハン
深夜のファミレスでモンハン
この辺り全部引退でしょ
0751名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3c-4jc7 [180.235.58.243])
垢版 |
2017/07/18(火) 02:16:23.25ID:rTScQfik0
>>735
無いな
それだとカプコンは単にswitchの普及の邪魔するためだけに
XXの売上が下がる事も顧みずMHwを発表したってことになるだろ
本来ならこの先100年任天堂を出禁になるくらいの企業倫理にもとる行為だぞ
それを任天堂はおとがめなしで同梱版まで出してやるってことは
「既にMH5はswitchでつくっている」という事実を任天堂が知ってるからだろ
0754名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセーT Sx27-JuSQ [126.250.144.11])
垢版 |
2017/07/18(火) 02:17:37.36ID:HDMz4kjqx
>>743
任天堂ハードのモンハンユーザーって半分くらいは小学生なんじゃないの?
まあそういう層はPS4買ってまでやらんだろうね。
スイッチ買ってスプラやる奴のほうが多そう。
0760名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b5c-S4qQ [126.84.62.251])
垢版 |
2017/07/18(火) 02:22:46.39ID:rvCzDz2d0
>>753
嫌、信じてないわけじゃない
スレもたってたし

俺が動画見て、これfarCryのモンスター出るバージョンみたいって思われそうって見てたら
E3で写された人があまりにも興味なさそうだったのが印象的で

俺は盛り上がったけど、あれを外人さんが盛り上がるのかと
0761名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7392-bZtU [122.30.120.106])
垢版 |
2017/07/18(火) 02:24:37.20ID:wjtprLiM0
カプコンの社内で派閥もしくは
モンハンの件で揉めたのは事実だろうね
反論がでないわけない。
カプコンが3DSに行ったの永遠の保証なんだよ
任天堂ハードは子供が多い
モンハン卒業してもまた新入生くる
それが任天堂ハードなんだよね
ポケモンがこれで長期の人気
モンハンもこれなんだよ
だから任天堂ハードを捨てることはない
それでも揉めただろうね。
すごいことやったと思うw
虫の為に子供騙すんだからw
0762名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4fa1-Zoh/ [27.114.56.71 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/18(火) 02:25:42.13ID:/F45a5d/0
>>758
モンハン煽ってたって面白い解釈だなぁ
初めて聞いたわ

まぁ恐竜=モンハンの連想は多くはしたと思うけど流石に拡大解釈杉でしょ
0764名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7392-bZtU [122.30.120.106])
垢版 |
2017/07/18(火) 02:26:21.28ID:wjtprLiM0
>>759
スイッチは持ち寄れる
PS4は漬け物石だろ運ぶの?w
0766名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf86-S4qQ [175.179.12.96])
垢版 |
2017/07/18(火) 02:26:34.05ID:wswY1Ogt0
>>751
ひとつ疑問があるのだが完全新作のモンハンを出したわずか5か月後に完全新作のモンハンが出ると思う?
そんな事例ないしカプコンみたいな使いまわしが得意技のメーカーがそんな事するはずがない
あなたが主張するスイッチで出るモンハン5とやらがモンハンワールドの使いまわしで作られてるなら出すのか可能かもしれないけど
実際問題PS4だけで素材を終わらるのはもったいないと思ってるだろうからスイッチで出るモンハンはワールドの使いまわしだと思う
0767名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3c-4jc7 [180.235.58.243])
垢版 |
2017/07/18(火) 02:27:32.73ID:rTScQfik0
>>756
もちろんMHwを、いつ、どんなハードで出そうがカプコンの自由だ。
だがXXの発売前にそれを発表するのは絶対にモラルに反している。
ゲーム業界はおろか出版や映像業界でもそんなタブーしないよ。
芸能人が同じ時間に別のチャンネルに同時に出ないみたいなもんだ。
そういう商習慣は知らないでは済まされないことはカプコンもわかってるはずだし
任天堂と何らかの話はついてるはず。
まーカプコンが金輪際任天堂と縁を切るつもりなら別だが、それにメリットがあるとは思えない。
0775名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4fa1-Zoh/ [27.114.56.71 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/18(火) 02:31:34.79ID:/F45a5d/0
ジョイコンつける意味って...
0776名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b5c-S4qQ [126.84.62.251])
垢版 |
2017/07/18(火) 02:32:31.84ID:rvCzDz2d0
>>767
モラルに反してるかもしれないけどタブーじゃないよ
スマホでMH新作出したら任天堂でもソニーでも激怒するほどのタブーなの?
ゲハに毒され過ぎじゃね

XX発売前の発表は不可解で、理解しがたいけど
話が付いてるなら、任天堂側じゃなくてソニー側とだろ
switchで5出るからPS4にW出します、XXの宣伝と同梱版お願いしますで通る話じゃないわ
0777名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7392-bZtU [122.30.120.106])
垢版 |
2017/07/18(火) 02:33:20.70ID:wjtprLiM0
まあ、カプコンがどうなるか
モンハン5がいつでるか楽しみだよ。

俺は
PS最後のナンバリング
ドラクエ11
PS最後のモンハン
モンハンw
になると思う。
世界で売れないなら出す意味はないハードだからね
0785名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7392-bZtU [122.30.120.106])
垢版 |
2017/07/18(火) 02:36:25.25ID:wjtprLiM0
あとね、ソシャゲはいつか終わる
その時のスクエニはヤバイよ
0788名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b5c-S4qQ [126.84.62.251])
垢版 |
2017/07/18(火) 02:38:11.44ID:rvCzDz2d0
>>781
それどうやって使いまわしかどうか判断できるの?
PC2回経由したら別物だわ

そのリーク信じてないけど、使いまわし禁止なら
開発自体がソニー内部で行われてないと無理がある
このモデリング、モーション、テクスチャ、使いまわしてますね?
いえ使ってませんで終わってしまうだろ
0789名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf86-S4qQ [175.179.12.96])
垢版 |
2017/07/18(火) 02:39:08.28ID:wswY1Ogt0
>>772
俺の主張はこうだね
もしスイッチで出る新作モンハンがワールドの使いまわしだった場合はPS4で出す意味がないのでマルチの線はない
でもマップもモンスターも一から作り直した完全新作をスイッチで出す場合はPS4とのマルチになる
スイッチだけで素材を完結させるのがもったいないと思うのがカプコンというメーカー
両方のメーカーから開発援助してもらってウハウハになろうとするに決まってる
0790名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4fa1-Zoh/ [27.114.56.71 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/18(火) 02:41:15.60ID:/F45a5d/0
>>781
前の日にモンハンでたらそう取る人もいるか
でもそれは視聴者側の受けとり方であって、任天堂が煽ることにはならないよ

第一E3用に用意した大事なPVを一サード企業を煽るためのカットを入れるはずない
それに恐竜自体がマリオがキャプチャ出来る対象としてあとのカットに繋がる伏線にちゃんとなってる

どこのスレで仕入れた情報か知らんけど二次情報を鵜呑みにしすぎるのは危うい考え方だなぁ
0791名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b5c-S4qQ [126.84.62.251])
垢版 |
2017/07/18(火) 02:41:26.71ID:rvCzDz2d0
>>787
その商習慣とやらはゲーム機やらの世界のじゃないよね?
ゲーム業界は結構自由でカオスな歴史を辿ってるよ

例えばPS3で開発されてたMH3なんかは嘘だろというような経緯を辿ってるよ
100年許されないはずだけど普通にW出るんだけど

あとエネミーゼロとかもカオスすぎて今考えたらヤバ過ぎだけどな
0797名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4fa1-Zoh/ [27.114.56.71 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/18(火) 02:46:26.72ID:/F45a5d/0
>>795
さすがにね...
0802名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9f48-59Kt [153.181.204.80])
垢版 |
2017/07/18(火) 02:59:08.13ID:zAQO6w170
元々カプコンはGC独占と謳って、他機種に出したらディレクターが腹を切るとまで言わせたバイオ4を何食わぬ顔でPS2にも出し、
MH3についてもPS3が不調と見ると、開発予定だったPS3版を中止し、好調だったWiiに切り変えて、PシリーズまでVITAには一切出さず、3DS独占にしてしまう、そういう会社

社内は辻本一族の発言力が強いし、逆らったら会社にいられなくなるくらいだし、そんな屑の様な会社はゲーム業界にとって害悪でしかないと思う
0803名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b5c-S4qQ [126.84.62.251])
垢版 |
2017/07/18(火) 02:59:38.50ID:rvCzDz2d0
>>798
干されたってどこで?PS出たんだからメディアか何かで?雑誌で結構見たけどな

NGにマシも何もないって
それにMH3騒動に比べたら、今回の方が全然マシだぞ
あれ、開発中止宣言してないからな消滅だぞ

あと、ハード屋が偉いみたいな考え辞めた方が良いよ
普通に同じ立場だぞ、ロイヤリティ払って出してるんで出させてもらってるじゃないから
うちにMHXXHD出すのにPS4でMHW出すなんて許さん!なんて思考になっても
商売なんだから出禁とか組長じゃないんだからねーよ
0805名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3c-4jc7 [180.235.58.243])
垢版 |
2017/07/18(火) 03:05:19.51ID:rTScQfik0
>>803
>干されたってどこで?PS出たんだからメディアか何かで?雑誌で結構見たけどな
ソニーだよ。飯野死ぬまでソニー関係の仕事してないでしょ

>あと、ハード屋が偉いみたいな考え辞めた方が良いよ
俺はそんな話は全くしてないし、思ってもいない

>うちにMHXXHD出すのにPS4でMHW出すなんて許さん!
それも俺は言ってない。出すのはいいけど
XXの発売前に発表したことがNGっつってるだけだよ
0809名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-sREA [49.97.110.210])
垢版 |
2017/07/18(火) 03:10:39.68ID:JhWV7+7ld
歌手が、○週連続でニューシングル出ます!
それのコンプリートしてる限定版トレジャーボックス出します!
で、その連続発売する前に、それを全部収録してさらに新曲を加えたアルバム出すよ!
ってなったら、シングルもトレジャーボックスもダダ滑りでファンだって見向きもしなくなるだろうな、カプンコがやったのはそんな感じ、かな?
0811名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9f48-59Kt [153.181.204.80])
垢版 |
2017/07/18(火) 03:20:26.29ID:zAQO6w170
カプコンが株主と社員のことを考えてるというのも、ちゃんちゃらおかしいな

カプコンの株主は辻本一族関連と海外機関投資家で占められてて、買収防衛策が否決されたり、辻本一族以外の株主との対立が深まってる状態

それにゲーム業界内に元カプコンというクリエイターが多いのも異常、それだけ定着率が悪い現れ

そういうのも考えてもカプコンが屑なのがわかる
0813名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdaf-bZtU [49.98.134.33])
垢版 |
2017/07/18(火) 03:26:04.93ID:iOq9RjiYd
どこのサードも気にしてるのは
普及台数だと思うよ
早く300万台ぐらいいけよと思ってる
この前のドラクエ10のイベントでも
堀井さんとよーすぴは
「任天堂さん早く本体を…」
と言ってたしw
任天堂社員も来てて
○○さんお願いしますと言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況