X



豚たちによるFFディスっていつ頃から始まったの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 07:23:41.73ID:clyhsy+d0
気になるわ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 07:27:57.27ID:2TN44U/h0
ナンバリングじゃないけど、FFは任天堂で出てるからそうでもない
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 07:29:51.95ID:PiqcFajN0
64の頃からだね
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 07:32:17.28ID:wWmgMJG40
プレイしたら、これじゃ無いで愚痴ってるだけ
だから、売れ行きが下がって脱落していくんだろ
そして、やらない奴が持ち上げる不思議なゲーム
俺も13までは全部やったけど脱落、8からはクリアしてない
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 07:38:57.25ID:032i4cmx0
そんな考えだから
FF15は半減したんじゃない?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 07:41:08.01ID:H5EVTq1U0
>>1みたいにFFシリーズ全然知らないゆとり以下だとゲハ論争のせいだと思っちゃうのな
普通にファンを裏切り続けた結果だぞ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 07:51:32.45ID:m1v/WxJqM
>>21
任天堂信者だろうがゲーム引退したアンチソニーだろうが大差ない

今のPSゲームが好みでないんでしょ
好みじゃないなら任天堂ゲームやスマホゲームでみやれば良いのにゲハのアンチソニーはソニー叩きが趣味になっちゃってる
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 07:58:30.24ID:VRN7JzJ90
豚ってだれだ?
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 07:59:49.51ID:l9RiKJCKK
10でグラゲー見直した
その後9やってデフォルメゲーでも酷かった
11は興味なくて
12からウワッきもっ無理無理となったな
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:01:08.31ID:ITa4uRq0H
>>25
自分もそのあたりかと思う
ゲームの中身じゃなくてそれを取り巻いてる周りの環境とかまで話がボロボロ出てきて痛々しく感じた記憶が

それがFF15で更に酷くなってげんなり
田畑氏交代の内情とかこっちにゃどうでもええねん
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:06:12.11ID:VRN7JzJ90
FF15褒めてんのはエアプバレバレで笑う
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:12:57.99ID:uA3aEYKep
テイルズと同じで信者クラスがぶち切れてるからな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:25:05.45ID:ruS6wTWh0
批判してるのは元FF信者で始まったのは8からだろ
そこで100万人が止めた第一次FFショック
次にFF13が更に売上半減させた第二次FFショック
FF15の評価はFF16でわかる
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:29:14.16ID:WT07PUim0
リベンジやストリートワイズがクソゲーだった時
360でダブルインパクトが出た時
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:37:14.11ID:ar6Oiur90
豚達ってより、ファンを騙したのがFF13のPV詐欺でしょ。
その辺からアンチが増えた気がする。
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:57:00.09ID:Wa24DHJ9M
>>40
そりゃ殆どがPSで売れてるからでしょw
PSの弾が気に入らないんだよ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:58:44.32ID:FO3aFyNQ0
豚にとっちゃ7から親の敵みたなもんだからな・・・
ずっとPS系メインで出してる世界的なビッグタイトルだし
豚はサードに対して全方位で叩くけど、FFやMGSはホント病的に叩くよね
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:59:22.77ID:ihCvkm4fa
7以降急に叩きが目立つようになったんだよな
その頃は旧作のファンやドラクエ信者が叩いてると思われたけど
現状見るにニシくんが叩いてただけだってのがよくわかる
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:01:59.42ID:A3qCKPgR0
アマゾンの購入者レビュー見れば叩いてるのが従来ファンってわかる
その程度も調べられず自分が遊んでもいないゲームに肩入れするゴキブリ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:09:15.31ID:u7BVlwWCM
>>51
従来のファンがアンチソニー化してんでしょ
PS1のカジュアルゲームが好きだった人もアンチソニー化してるね
カジュアルゲームが好きなら任天堂ハードやスマホゲームすれば良いだけなのに何故かゲハ民は批判したがる
昔に黒髪だった女が茶髪になっただけで叩くオタクみたいだ
好みじゃないな他行けってのw
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:44:27.86ID:wMyHNx9hp
ソニーに出してるからってか
単体で不満は感じているし期待を裏切られてる感はある
あとはFF出てるから覇権とか売上がどうのいうから指摘するだけ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:52:02.17ID:dKe3b1po0
てか当時の大多数がPS1買ってFF7もやってると思うが
その頃買わなかった奴がずっと叩き続けてようやく今になって半減したと
んな馬鹿な
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:52:18.85ID:QMiwgRuR0
任天堂信者が叩き出したのはFF7から
任天堂ハードに出ないってだけで中身がどうだろうと全否定の動機になる

FFは毎回システムとか世界観が変わるから
作品毎に好き嫌い別れて争う事も有るけど
FF7が嫌いってなら大概が任天堂信者じゃね
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 10:02:38.52ID:2CtUN2wNa
7は当時叩きなんてほぼなかっただろ
だからこそ8は国内最大の売り上げ
その後の9は激減
明白なんだよね、8で数百万人単位でユーザーが離れた
その後辛うじて200万人前後のユーザーをキープしてたけど、13が発売された
15は100万前後に半減
また半分のユーザーが離れた
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 10:06:28.48ID:JNUegGzod
11ってCSユーザー減って、12でMMO的なのついてこれないユーザーが脱落して、13でまじの一本道に失望して、14のギスギスに耐えられなくなってと徐々にブランド力落とした結果でしょ。
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 10:42:14.09ID:wMyHNx9hp
6は方向転換にチャレンジしたから賛否分かれる
しかし7が評価されてることから考えてアリではあった

残念なのは方向転換したことではなくて
その後チャレンジがなかったことだよ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 10:51:23.91ID:210fkIyC0
7は多分簡単だったんだよ。ライト向け一本道ムービーゲー。小二だった俺でも
クリアできた。だからライトからの評価は高い反面、ヘビーからの評価は低い。
そのすぐ後プレイした6は何度も詰まって諦めた。
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 10:58:42.37ID:wMyHNx9hp
魔導機械とかそういう機械寄りに変えたんだよ
あれは当時意見が分かれまくった
あと操作キャラ全員の掘り下げなんかもあったな
好みは分かれるが自分は割と好きな部類
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:01:54.31ID:TzA/pPXu0
公式にはキム皇の
「戦闘不能状態なのに岩が転がってきたら急に元気になって
『ここは俺にまかせて行け!』って(笑)一同興ざめだぁっ(笑)」
が最初
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:12:49.57ID:210fkIyC0
とはいえ魔法の世界が近代化したらどうなるかっていうテーマを真面目にやったとしても、どうせ
内燃機関と火薬を魔法に置き換えることくらいしかしないだろうから、別にやらなくても良い。
そんなしょうもないことするくらいなら剣と魔法の世界で良い。
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:21:25.16ID:iB1RXCxcd
評判いいなら次作で売上半減なんてならんのに
プレイしてる奴らが駄作だと判断して愚痴って次作買わないだけ
でも何故かブタガー!w
脳味噌イカれてる
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:14:04.64ID:rKQyOAs/0
7って天野喜孝テイスト完全に無くなったよね
あれじゃん?
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:15:23.75ID:wMyHNx9hp
3D化する上で当時のスペックでは天野絵は厳しいってなったんだっけ
それで例のホストマンの絵を使うようになったような
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:47:52.34ID:G2N1hxRRM
元々ファミコン時代からFF派とドラクエ派で争っていたところに、
後にFFが任天堂を潰すと宣言してPSに移籍したという経緯がある
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:34:10.13ID:Y2xDavcC0
マルチになったDQ11の叩かれ方とかFFそっくり
DQ9とかちょっとでも批判されたらゴキガー業者ガーでスレが埋まってたのにな
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:08:40.14ID:zQ9wR8EM0
明確になったのは8
加速したのが10
決定的になったのが13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況