X



【GOTY候補】大人気PCゲーム「PUBG」同時接続数38万人超え【神ゲー】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:30:46.72ID:zztFfVS6M
世界的大流行ゲームはやっぱり違うね
http://i.imgur.com/s7GjeSR.jpg
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:33:06.48ID:aFd4yP3H0
韓国はもともとオンラインゲームに強い国だから、オンラインゲームを面白くするノウハウは相当蓄積されてるからなぁ。
これからはオンラインが重要になる時代だし、日本のメーカーも韓国をしっかり勉強していつか追いつけるように頑張って欲しい。
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:36:25.65ID:qhnnfLgWp
まだPS4で出ないのか
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:39:10.57ID:qmmUJzL1a
このスレは伸びない
ロースペックなPS4では楽しめないから
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:50:19.07ID:3W4d7E7p0
>>15
これで少ないって言ってるレベルだからまともにPC界隈は知らなそうだから知ってそうなCSで聞いてみたんだが
大して同接にも詳しくないのに少ないとか言ってたのか池沼かな?
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:56:07.14ID:rXWKQpkva
韓国人や中国人は生活壊してまでネカフェで何が面白いのかわからないネトゲをやる連中なんだろ
そんなやつらの中で流行れば数字だけは上がるわな
まあ日本のドラクエもそんな感じだけど
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:56:55.89ID:3W4d7E7p0
>>34
知りもしないのに少ないと決めつけたお前は池沼には変わらないぞ
あとこのときは世界で一番流行ってるfps,csgoを抜かしてたんだから少ないはずないじゃん
もうちょっと調べような
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:03:40.37ID:nLd0wlKN0
>>39
チョンはPCのFPSゲーム大好きみたいだな
小中のガキも結構はまってると聞いた
こういうゲームがあの半島から出てくるのも納得

まあ支那人の人口かなりあるしそこら辺の人気のせいかな?

人気あるのは分ったからもうこのチョンゲースレ立てるのやめろよ
しつこいんだよチョン共は
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:03:47.89ID:HT2TjrZWp
>>43
yourubeやtwitchでも流行ってるよ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:06:18.01ID:wMyHNx9hp
ゲートキーパーさんは屁理屈こねるのが好きだね
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:06:46.69ID:BFwd0vjg0
またチョンゲーの宣伝か
ほんとクソチョンはしつけーな

殺し合いゲームなんか知るかボケ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:09:06.53ID:ZxfC+PLnp
国内売り上げ17万の内何パーセントかはPS4からの移行組だろ
今後PS4に17万も売れそうなオンライン対戦ゲームが出る様な予定はなさそうだからPS4完全終了じゃね?
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:10:52.62ID:l0zpY08Pp
FPSうまい人には面白いんだなあと思うけどど下手くそな自分には到底無理なのでBFタイタンやってます
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:11:10.59ID:wMyHNx9hp
屁理屈大会の会場はこちらですか
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:13:30.38ID:MNCzTT6/0
GOTYとれそう?
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:14:42.21ID:l6BRGOOm0
俺は全然勝てなくてやめたけど
TOP10からのラストの緊張感は半端なかったな
たかがゲームでこんなの味わえるのかよって思った
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:16:25.68ID:wMyHNx9hp
ヘッタクソな実況者でも潜伏を駆使して勝ててるけどな
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:17:02.70ID:VRN7JzJ90
正直38万って少なくね?
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:18:25.70ID:yJ+7958V0
なんだ、モンストの方が多いじゃん
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:20:22.03ID:SQ5s4Lnl0
CSに来る頃には廃ってそうなのが残念
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:23:20.36ID:FYwdK+OLM
カタカナ4文字の略称ないと日本じゃ流行らないからw
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:25:23.38ID:3W4d7E7p0
追加マップと正式版cs版控えてこれだからな
なぜかこのゲーム嫌ってる人が比較対象にAAA級の物持ってこなきゃ叩けない時点で末恐ろしいわ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:26:20.30ID:rKQyOAs/0
スプラトゥーンのフェス中のユニークユーザー数が
79万人、とか発表されたことあったな。
オニギリ対決の時。
まあこれは同時じゃなくて24時間という期限切りだが、一人当たり何時間遊んだかというと相当やるらねw
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:27:48.59ID:y4Iq3IggM
>>82
72億接続じゃないの?
盛ってもその数字って全然だめじゃんスプラ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:28:16.40ID:oOBeASLtd
>>80
叩いてるのはやったことない(やれない)連中が殆どだと思うぞ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:28:36.52ID:aFd4yP3H0
自分(チーム)以外全員敵!見つけたら倒せ!っていう単純明快なルール。
オンラインマルチによくある他人の迷惑とかメンバーへの貢献度も気にする必要もなく、
特攻だろうがスナイプだろうが自分の好きなスタイルで楽しめて、
徐々に狭まる行動範囲などそういうルールが奇跡的にピタリとうまくはまってるよな。
ただ単純さ故に飽きてくる人も出てくるだろうし、かと言って複雑化させるととっつきにくくなるし、
今後のアップデートの方向性は慎重にやらないといかんと思う。
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:30:28.95ID:rKQyOAs/0
>>84
日本国内のユニークユーザー数だな
まあ150万本程度の母数だから…
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:31:46.72ID:wMyHNx9hp
気楽にやれるFPSって感じ
比較的エンジョイ寄りのプレイヤーが多い
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:35:11.83ID:3W4d7E7p0
この売り上げに対してこの同接が脅威なんだよなぁどんだけハマる率高いんだよって
だから評判が評判を呼んで初代ポケモンみたいな売り上げ推移してるっていう
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:53:45.62ID:3W4d7E7p0
超強力なブランドと膨大なプロモーションを仕掛けたタイトルの半分くらいの同接にユーザー配信と口コミだけでいくなんてやっぱPC界隈のすそ野は
すごいなそしてまだまだ成長途中だというね
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:00:20.66ID:3W4d7E7p0
そもそもBFみたいなタイトルは最初に1000万本以上一気に売ってそれでみんな一斉に始めるんだからそりゃ高い数字出るよな
で一瞬でpubg以下の同時接続に落ちていったというなんというか同接の質が違うんやなぁって
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:04:47.44ID:7GEghiaM0
>>104
http://bf1stats.com/
80万(笑)
全部足してもh1z1にすら勝てねえよ
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:09:56.18ID:uDjD1ATS0
あまりゲームに詳しくない俺でも見てて面白そう
隠れてるだけでも結構上位にいけたりするのがいいね
初心者でも勝てそうな雰囲気がある
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:38:57.65ID:hNpk4ptop
>>114
時間経過でマップにダメージゾーンが広がって嫌でも安全地帯に移動しないといけなくなるから
隠れると言っても簡単にはいかない
逆に安地掴んで隠れててもよそから生存者が乱入してくるので動きがある
この辺の作りが完璧に機能してるからプレイしても配信見ても面白い
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:41:47.36ID:NAo/i+85a
PUBGってレーティングとかリーダーボードとかないんでしょ?
何もモチベーション保つものがないから廃れるのが早いのも納得よね。
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:54:02.49ID:kxiShwEBd
>>123
ほんとになにも知らないのなw


2、3日前キルレイティンク見てたんだがGrimmmzやっぱバケモンだな
全鯖見渡してもこいつ以外のキル数2000超えがやっとなのにこいつだけ5000超えw
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:56:42.56ID:NAo/i+85a
>>129
ありゃ?誤ソースだったか
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:00:27.80ID:Gn1BPQF20
日本人って何一つ韓国人に勝てないよね
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:02:36.86ID:wqP0Apg40
昔CODであった感染みたいなやつでしょこれ?
つまらん
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:12:21.92ID:IH9jxGBB0
国内ではPUBGは17万本位売れてるらしい
ランキングだとニーアはそれより売れてるから結構国内のPC勢は多い
PS4一強の時代ではないからサードもPCにソフト出してみた方がいいと思う
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:13:31.11ID:qDqmj7Ad0
>>131
パソニシの定義を間違っている
PCでも遊んでいる任天堂信者じゃなくて
性能で勝てないからPCを持ち上げてPS4を貶める任天堂信者
のことだから
もちろんPCゲーには詳しくない
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:23:56.13ID:z2tVIFnB0
>>126
このゲームストレスなく遊べる人種なんて何十万もする高価なゲーミングPCもってるキモオタだけ
普通の一般ユーザーはゲームなんてスマホやCSで安価に遊ぶもの
こんなゲームやってるわけないっしょ
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:15:25.25ID:VS5sKnCD0
スイッチやPS4のメモリは全て韓国製
液晶テレビやPCモニタのパネルも大半が韓国製
ゲームソフトまで韓国製

朝から晩まで韓国にかこまれて生活するネトウヨゲーマー悲惨ww
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:40:40.35ID:tHvExAlV0
韓国嫌いですが、このゲームはごみ溜の中から生み出されたガチの宝石だよ
どの国の作品も国外でも評価されるのなんて1本2本あればいい方だけど
日本でもこれクラスなんて、ここ2,3年に限ればそれこそゼルダ位だろ
拡張とかDLCとか含めるなら、紅蓮のリベレーターが肩を並べるけど

後、お前ら掲示板じゃ人格の殺し合いしてるのに
どうしてゲームの殺し合いは忌避するんですかねぇ
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:07:20.91ID:7cUsvL6ma
日本人が作ると装備に課金するだろーがw
キャラクターに名前とストーリーとか付けて声優に喋らすんだろ?
エロ装備買うためにポイント貯めさせるシステムで放置狩りが蔓延する
呆れて過疎る
これが日本が作るPUBG だ
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:03:45.16ID:ZNEnl5jj0
>>159
お前の理屈だとマインクラフトをパクった日本のゲームなんてありえないな
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:13:33.84ID:mT2fYHko0
国内メーカーは前世代ギアーズクローンやマイクラクローン散々作ろうとしてただろ
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:22:07.71ID:RwcQKYYi0
ほんとチョンと欧米人は人殺し好きだなあ・・・
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:48:57.29ID:XHkedUYo0
>>1
殺人ゲーでしょこれ
そりゃどこかの国の連中は寝食忘れて嬉々としてやるわなあ
人を殺すのに快楽を味わう外道国民だもん
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:50:31.14ID:XHkedUYo0
>>156
バカなのお前?
精神病院行った方がいいぞ
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 00:28:20.63ID:YZwL0RHA0
連投した挙句に人を罵る行為はギルティ
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 00:57:44.00ID:IMD9YpFv0
DAYZはmod版の方が流行ったはず。スタンドアローン版が発表されて期待されたけど開発の遅さや強気な価格などで下火に。自分以外敵みたいのが好きな層はPUBGに流れただろうな
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 02:50:46.47ID:EKZwjpMt0
マップ追加に手間取ってるから後続が掠め取る可能性もまだなきにしもあらず
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:10:29.47ID:fbz3QaKI0
>>168
おっ、30年以上前から戦争ゲーム作ってて
20年前から無双とかいう虐殺ゲー作ってる日本のソフトメーカーの否定かな?

>>174
そりゃFPSは大抵基本無料かフルプライスパッケージかの二択だったところ
Codは息切れ気味だしBFは1でやらかしてブレーキかかったしで
基本無料のチーム戦が多かっただけ
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 09:29:13.06ID:WRPb9cmjd
>>174
スクワッドというのがあってだな

ていうかスレ見てたら自分がpc持ってなくて出来ないってだけでよく知りもしないで全否定の多いことw
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 09:45:06.34ID:hIz/0SAN0
PS4PUBGは来るだろうね
ぶーちゃんはそれでもイカでシコるんだろうけど
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 09:55:16.60ID:3Om541aJ0
お前まさか箱で外人さんとプレイするつもりか
PCでやれよ
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:05:07.87ID:3Om541aJ0
フレと遊ぶならそうあってほしいだろ
あえて箱を選ぶ意味がわからんよ
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:05:39.50ID:TdKyUFog0
まぁまぁ、XBOXoneXでもPS4でも出るんだしいいじゃん

え?PS4で出る予定ないの…?
マジかよクソステ捨ててくる
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:02:22.12ID:hyqH/TEu0
>>175
でも殺人ゲームなのは否定しないじゃん君
そういうのを楽しんでる奴らが犯罪起こすんだよ
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:13:07.76ID:eV317BfQa
要求スペック的にCSは実質X専用でしょ
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:55:49.16ID:hZuJ26uPp
ネット見てると女性差別は強くなるらしいな
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:03:41.50ID:hZuJ26uPp
>>197
男をATMと見てる云々とか
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:08:23.60ID:Qb+c6oBya
>>198
結婚したら旦那の稼ぎが当たり前になるのはネットの無い頃から現実に続いている
男だって嫁に飽きて浮気したり、夫婦間が冷めるのは現実だ
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:09:15.56ID:fbz3QaKI0
>>190
否定も何も私の中では等しくゲームだかんねぇ
ゼルダもFFも信長の野望も三國無双もPUBGも等しくゲーム。肯定されるゲームよ
米日韓中印露仏英・・・国を問わず、欲求を満たす為にゲームは造られた。文化の一つだ
人は文化で欲求を満たすのであって、文化を参考に自分を構築する訳じゃーない
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:09:21.56ID:qy7fblk/d
ゴキチャンがいつもPS4が多いって
騒いでるBF1でもPS4で10万いないんだよね
ショボすぎる
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:11:06.01ID:qy7fblk/d
>>187
TERAがPCで大人気なんて時期あった?
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:13:22.23ID:qy7fblk/d
>>167
H1Z1は十分流行ってるよ
BF1より同接多い時間が結構ある
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:14:49.40ID:hZuJ26uPp
>>199
そういう人間が一定数いるのは事実だろうね
しかしそれが女性全体だと思い込むとしたら振り回されてるよね
ATM以外も含め様々なケースについてそれが女性全体と見てんのがキツいねってやつ
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:15:37.99ID:qy7fblk/d
>>159
違うよ日本のメーカーはお金をかけないで儲けるゲームしか作れないだけだよ
だからSAOをオフで作っちゃう
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:18:01.15ID:VeMiVhqV0
PUBGは「行動範囲が徐々に狭まる」というルールが上手くゲームの面白さに繋がってる。
スプラトゥーンも先鋭化していくシュータージャンルに一般人を取り込むうまいルールを作って大ヒットしたけど
PUBGも「わかりやすく面白そうなルール」づくりに成功している。
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:20:16.35ID:hZuJ26uPp
スプラは初心者にやらせて眺めてると面白いよ
撃ちまくって殺されて隠れたり場所変えたり
初歩的なシューターゲーの技術を勝手に覚えてる
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:22:44.46ID:qy7fblk/d
イカは任天堂が作るTPSとしてうまくできてるね
低年齢も対象にできてキャラもグローバル対応になってるし
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:23:51.67ID:Qb+c6oBya
>>204
さすがに全体がそうとは思ってないだろ
ネットのイメージがどんなでも、実際の女に会えばいきなり初対面の人に「ATMって思われてる 」なんて思わんだろ
もちろん結婚したら関係が冷める可能性は高い
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:27:51.34ID:7MWtZJv60
>>157
>むしろバトルロワイヤル産み出したのは日本

えっ???
多人数で殺し合いさせて最後まで生き残るって発想の起源って日本だっけ????
スティーブンキングとかローマのコロッセオとかじゃないのか?
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:53:17.41ID:hZuJ26uPp
起源の話とか言い出すと神話まで遡るのが創作なんだがな
あらゆるカルチャーは必ず何かの後追いになる
クラシック音楽だの古典落語だのも
いえばポップカルチャーかサブカルかの時代があったのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況